Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

♥Натка♥

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?   

590 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Здравствуйте! У меня цикл обычно 30-31 день, сдала ХГЧ в ИНВИТРО на 34 день (т.е. 20.06.14) результат - 157. По идее, укладываюсь в срок 2 недели (25-300), сегодня снова сдала кровь, жду результата и боюсь. О скорее всего была поздняя, так как по УЗИ пыталась отследить и на 15-16 дни ее не было еще, потом уже не получилось с работой по клиникам ходить :( Еще сдала сегодня и прогестерон, но поскольку выходной, результат будет наверное только завтра. Б первая, но 2 месяца назад была биохимическая, с ХГЧ 12,88. Волнуюсь, подскажите знающие - стоит ли сейчас идти ко врачу или подождать 6 недель?

Вот нормы лаборатории из листа с результатами

2нед. 25-300

3нед. 1500-5000

4нед.10000-30000

5нед.20000-100000

6-11нед.20000-225000

12нед.19000-135000

13нед 18000-110000

14нед.14000-80000

15нед.12000-68000

16нед.10000-58000

17-18нед.8000-57000

19нед.7000-49000

20-28нед.1600-49000

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет. Да по нормам ты укладываешься, значит Б точно есть. Если ничего не беспокоит , нет выделений, сделай ХГЧ еще раз сегодня (как раз через 48 часов будет) В динамике посмотришь , если вдвое прибавка, с врачом повремени. Они только наковыряют лишний раз, узи не покажет ничего. Вот сама себя ругаю, что до задержки побежала, толку ноль

Сама трясусь вся, вчера хгч сдала, результат завтра, я его забирать пойду и еще раз сдам , для динамики. Скажите нормы прогика)))))))

Ну вот, получила я результаты сегодня - ХГЧ 474, прогиг 74,9. ХГЧ увеличился чуть больше, чем в 2 раза, это нормально? А нормы прогика у меня написаны в бланке с результатами, я сдавала в ИНВИТРО:

Беременность:

1 трим.: 8,9 - 468,4

2 трим.: 71,5 - 303,1

3 трим.: 88,7 - 771,5

У всех лаб свои показатели, если первый раз ты там же сдавала, значит предыдущее значение должно удвоиться за 48 часов

Я уже много блогов начиталась, где девочки пишут, что у некоторых он может неделю не удваиваться, а потом сразу бах и в 15 раз)))) Главное до 1000 доростите, а потом и на узи все увидят)))))))))

я сдавала в одной и той же, и увеличилось все же больше. но главное не меньше!! ;) только вот теперь я переживаю о другом ( а мне непременно надо волноваться, я ж не могу спокойно :D ) - когда идти ко врачу? стоит сейчас или подождать еще неделю? сейчас у меня где-то 5 недель 3 дня

иДИ ПОСЛЕЗАВТРА , как раз больше 1000, узи сделаешь и успокоишься

у меня в 6 недель на узи только плодное яйцо увидели. надо было мне недельку подождать. ну хоть увидела что в матке мое счастье

Добрый день! Сегодня 18 ДПО.

Результаты анализов:

26.05:

ХГЧ 449

прогестерон 103,7

28.05:

ХГЧ 980

Прогестерон 79,8

Прогик упал на 20 с лишним единиц. Стоит паниковать? Нормы лабы: 1трим.: 8,9-468,4

Не переживайте! У меня тоже прогик упал со 105,4 до 87,28, все равно это высокий показатель!)) :chih: чих сопливый на закрепление=))

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девушки, соориентируйте, пожалуйста, по анализам: В-ХГЧ - 4782,0 мМЕ/мл. Прогестерон - 20,78 нг/мл. По моим прикидкам должно быть около 5 недель... Нормальные показатели?

хгч хороший , по срокам укладываешься, а прогик низковат на мой взгляд. какие нормы прогика в лабе, где сдавала???

02.07.14 года в ИНВИТРО сдала на ХГЧ результат 2752 (19 день после овуляции и 46 день цикла)

05.07.14 ХГЧ 12494 (22 ДПО и 49 ДЦ)

Нормальная ли динамика? (Цикл у меня длинный, поздняя овуляция была аж на 27 ДЦ)

Отличная динамика!)))на сайте wantbaby.ru есть очень удобный калькулятор хгч. легкой беременности вам)))))

Отличная динамика!)))на сайте wantbaby.ru есть очень удобный калькулятор хгч. легкой беременности вам)))))

Там мне пишет что замедленный рост, поэтому и сюда обратилась.

Но проверив динамику ХГЧ с сынишкой, то тоже пишет замедленный рост, хотя почти 2 года назад ХГЧ проверяла, программа писала что все отлично. А сейчас вон как пишет.

Там мне пишет что замедленный рост, поэтому и сюда обратилась.

Но проверив динамику ХГЧ с сынишкой, то тоже пишет замедленный рост, хотя почти 2 года назад ХГЧ проверяла, программа писала что все отлично. А сейчас вон как пишет.

Вы, видимо, что-то не туда вбили на сайте. Какой замедленный рост? Он у Вас ускоренный :) за 3 дня в четыре раза вырос :) да еще и от 2000, он после 1200 начинает медленнее расти.

Девочки, помогите разобраться с ситуацией :flower:

Сдала на 37ДЦ

Общий b-ХГЧ результат48,99 МЕ/л (1-2 нед), в панике через два дня сдала анализ в другой лаборатории, в которой наблюдалась всю прошлую беременность

ХГЧ общий (димер-ХГЧ, α+β-ХГЧ) результат 5730(4-5 нед)

я понимаю что нормы в разных лабораториях могут отличаться, но разве срок не должен совпадать? Может быть кто то сталкивался α+β-ХГЧ возможно что α составляющая на столько больше β-ХГЧ, что вот такая разница в цифрах??

• Нравится 1

Я только b-ХГЧ сдавала и всё. у меня на 32ДЦ был результат 28,2, а на 38 ДЦ 482,8. овулька поздновато для меня была на 17-18ДЦ.

Мне кажется первый результат у вас более правдоподобный

Девочки, дорогие, добрый день.

Я тут относительно новенькая, но у меня очень очень очень странная ситуация, мне очень хочется услышать ваши мнения..

Я планирую уже с нового года беременность, и вот с самых первых циклов начала проходить обследования, в том числе и на гормоны. Так вот, со временем выявилась проблема- недостаточность желтого тела, гиперэстрогения.

Уже три месяца подряд принимаю дюфастон.

Самое интересное началось еще в прошлом цикле:

На 9-10 дц в прошлом цикле я пошла на фолликулометрию, там мне увидели дф уже переросший(25мм). Сказали срочно делай укол хгч(5000ед), чтобы фолликул лопнул, и отправили стараться с мужем)) Сказано-сделано. Пришла через пару дней на узи, чтобы проверить, что все таки случилась овуляция, но нет, узистка мне сказала, что фолликул не лопнул и образовалась фолликулярная киста, отправила принимать дюфастон до 25 дц и ждать месячных.

Начался следующий цикл. На 10 дц, как обычно, пришла на фолликулометрию. Узистка сказала, что нет, киста моя фолликулярная так и не рассосалась, что надеяться в этом цикле мне тоже не на что, т.к. в обоих яичниках дфов нет, к тому же в левом у меня эндометриоидная киста(20мм), а в правом- фолликулярная с прошлого цикла, причем очень странной формы(35x25x18). Опять отправила принимать дюфастон с 11 дц по 25 дц и ждать месячных.

Так вот, на 26 дц все-таки решила сделать тест на беременность, просто ради спокойствия, что нет у меня беременности, и что могу прекратить прием дюфастона. А на тесте 2 полоски. Я в шоке! Не поверив в результат теста, отправилась сдавать кровь на хгч. Вечером получаю результат:543..

Я не понимаю, это может быть как-то связано с уколом хгч в прошлом цикле и с тем, что фолликулярная киста перешла на этот цикл или нет?.. Я сдала кровь повторно, еще два раза, т.е.

26 дц:543

27 дц: 678

29 дц: 1576

Гинеколог говорит, что я на 99% процентов беременна с такой динамикой и отправила на узи только через месяц!! А я принимаю до сих пор дюфастон и еще буду его принимать до узи.. Боюсь, что если я не беременна, и если я всего лишь держу месячные дюфастоном, может случится что-нибудь нехорошее со здоровьем в будущем..

Вы не подумайте, я очень хочу малыша, очень.. это моя мечта, но все дело в том, что этот цикл у меня выпал из планирования:

- я не знаю, когда была овуляция, и судя по росту хгч была она у меня как раз на 7-8 дц, но этого не видно на моем графике бт! он мне настойчиво твердит, что если и была, то на 12-13дц!

- я не помню, когда у нас были ПА.. Даже не отмечала на графике..

- когда были ПА, мы пользовались смазкой контекс. При планировании я никогда ее не использую, слышала, что они обладают спермицидными свойствами,

- у меня нет абсолютно никаких признаков беременности!!! ни тошноты, ни сонливости, ни повышенного аппетита, ни чувствительности сосков, ничего из того, что обычно испытывают беременные. Только грудь побаливает, как перед месячными.

- если вы посмотрите на мой график бт- забор забором, температура не повышенная, сегодня так вообще темп 36,6. даже не знаю, стоит мне бт и дальше измерять или нет..

Очень нужен ваш совет, что мне делать.... Я в замешательстве.. Я ничего не понимаю. Не понимаю, как такое могло произойти, в голове не укладывается.. а что если это всего лишь тот укол хгч дает о себе знать с прошлого цикла, и я дюфастоном удерживаю месячные..

Подскажите..

Совет? Валерьяночки и ждать УЗИ. Вот ведь у вас загонов.

1) когда у вас была О вы теперь точно не узнаете. На графике забор и в начале цикла пропущены показания.

3) Смазка? Вы же не контрацептивными средствами пользовались? Ну а обычная смазка погоды не делает.

4)Признаки? У многих их вообще нет, и что?

5) Про БТ сказать врачу. Пусть решает что с Вами делать.

Про укол вобще смеюсь. Ага мало того что ХГЧ остался с прошлого цикла, так еще как давай расти....

Успокойтесь! Вы беременны.

Ничего удивительного в вашей ситуации не вижу. По факту -УЗИстка криворукая. Ни чего не разглядела.

А вам приятный сюприз.

Спасибо, успокоили))

По поводу криворукой узистки: эта узистка считается одной из самых лучших специалистов у нас в городе.. К ней то начала ходить, потому что знающие люди подсказали))

Это тоже сильно настораживает))

Но ок, я вас поняла, валерианка так валерианка))

К другому хорошему специалисту УЗИ сходите.

у меня беременость на 6 неделе узи не увидала хотя тест был положителен вот так не волнуйтесь все у вас хорошо бы точно беременны

Вы однозначно беременны, не бросайте дюфастон. А про низкую БТ (базальная температура) скажите врачу.

Спасибо, девочки)

ХГЧ растёт от беременности, а не от наличия кист) Удачи вам! :kulachki:

Сходите на узи, Б.уже увидят.То, что вы беременны, нет никаких сомнений.У меня при кисте хгч был 0.

Укол хгч выводится из организма максимум 10-12 дней, так что ваши показатели- привет от малыша. Берегите себя и сходите на узи. При хгч от 1000 уже видно все.

По поводу Бт - подьем темпы не обязателен в день овуляции, возможны отклонения в 2-3 дня в ту или другую сторону.А сейчас Бт может быть неинформативна, т.к. при Б. обычно начинаются ночные походы в туалет или покушать. Если температура тела в течении дня около 37 градусов, то это хорошо, обычно это один из признаков Б.И не забывайте, что у всех все индивидуально.

Желаю вам всего наилучшего и верю, что на узи у вас все подтвердится.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...