Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

♥Натка♥

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?   

590 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

belka_luky,  Там же удвоение ослабляется после какого-то рубежа, сейчас поищу

belka_luky, Среднее время удвоения ХГЧ: До 1200: от 30 до 72 часов. 1200-6000: от 72 до 96 часов. Более 6000: более 96 часов.

© «Желанный ребенок» |

Ссылки скрыты.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

извините может не в тему, но нужна помощь.

Последний мой цикл длился 36 дней. с 4 мая по 8 июня. Далее пришли М, длились 7 дней. По моим подсчетам О попала на 2 июля. В субботу 12.07.2014, то есть на 10 ДПО я сделала тест оказался положительным, слабая полосочка. В этот же день сделала срочный анализ на хгч, результат 123. Вчера 15.07.2014 на 13 ДПО сдала повторный анализ хгч, результат 394. Нормальный ли это рост? И как мне считать акушерские и эмбрионные недели, помогите)) Просто в понедельник не утерпела ходила к врачу с дуру естественно, плодное яйцо еще не опустилось, а меня напугали внематочной или замиранием. Просто опять же судя из моего цикла который составляет 33-37 дней у меня вчера был только первый день задержки. помогите посчитать

Во-первых без паники, рост хороший. Акушерский срок считают от первого дня последних М, в твоем случае от 08.06 . На узи через недельку иди и все увидят

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хорошая ли динамика:

14.07 ХЧГ 39,79mIU/ml прогестерон 14,79nmol/L (сдавала около 17ч вечером)

16.07 ХЧГ 135,30mIU/ml прогестерон 37,23nmol/L (cдавала около 9ч утром)

Получается между анализами 64ч примерно прошло

с 15.07 пью дуф по 2т. 2раза в день

Цикл 28д. О бывает примерно на 15-16д.

12.07 как по графику на 28ДЦ начались мм (точнее коричневая мазня) нормальных мм так и не было :) помазало 2 дня и тест показал две полосочки (это и было причиной скорого похода к врачу), потом примерно сутки были кровистые выделения, потом опять перешли в коричневые (начала пить дуф) и с каждым днем уменьшались. Сегодня уже почти чистенько, разве что оттенок выделений слегка желтоват, но это при досканальном рассмотрении на белой бумажке (наверно у меня уже паранойа)

была ВБ с удалением трубы. Месяц назад назначили диагностическую лапараскопию из-за диагноза - бесплодие. Стала ждать ЛП, и перестала следить за О :cry: А тут такое.... К доктору иду в понедельник, страшно жутко.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хорошая ли динамика:

14.07 ХЧГ 39,79mIU/ml прогестерон 14,79nmol/L (сдавала около 17ч вечером)

16.07 ХЧГ 135,30mIU/ml прогестерон 37,23nmol/L (cдавала около 9ч утром)

Получается между анализами 64ч примерно прошло

с 15.07 пью дуф по 2т. 2раза в день

Цикл 28д. О бывает примерно на 15-16д.

12.07 как по графику на 28ДЦ начались мм (точнее коричневая мазня) нормальных мм так и не было :) помазало 2 дня и тест показал две полосочки (это и было причиной скорого похода к врачу), потом примерно сутки были кровистые выделения, потом опять перешли в коричневые (начала пить дуф) и с каждым днем уменьшались. Сегодня уже почти чистенько, разве что оттенок выделений слегка желтоват, но это при досканальном рассмотрении на белой бумажке (наверно у меня уже паранойа)

была ВБ с удалением трубы. Месяц назад назначили диагностическую лапараскопию из-за диагноза - бесплодие. Стала ждать ЛП, и перестала следить за О :cry: А тут такое.... К доктору иду в понедельник, страшно жутко.

Динамика хороша, но выделения не очень хороший показатель. Желтые они, коричневые или еще какие... Их не должно быть! Я сама пережила ВБ и знаю о чем говорю. А нет ли возможности пораньше к врачу попасть?

Не было. Была вчера на УЗИ. Ничего не увидели. ни в матке ни за ее пределами :girl_cray: Эндометрий такой же толщины как и был. Выглядит ровным и однородным. Г. говорит, может рано ещё, но как-то слабо верится... В среду пойду опять сдавать ХЧГ и прогик. Дальше пью дуф и жду чуда.

Вчера после осмотра выделения усилились (совпадение или нет?) И сегодня пошли коричневые сгустки и мазня усилилась. :(

Не было. Была вчера на УЗИ. Ничего не увидели. ни в матке ни за ее пределами :girl_cray: Эндометрий такой же толщины как и был. Выглядит ровным и однородным. Г. говорит, может рано ещё, но как-то слабо верится... В среду пойду опять сдавать ХЧГ и прогик. Дальше пью дуф и жду чуда.

Вчера после осмотра выделения усилились (совпадение или нет?) И сегодня пошли коричневые сгустки и мазня усилилась. :(

Иди к врачу срочно по острой боли, примут обязательно и говори, что сдавала хгч, что он был как у беременных и есть выделения. Тебя сразу положат в больницу, в больнице понаблюдают пока не увидят плодное яйцо, возьмут анализы на хгч и прогик. Выделения это очень плохо, их быть не должно. Тем более на дюфастоне и так долго. Бывает имплантационное западение 1-2 дня мах по капельники, бывает гематома, которая выходит либо сразу либо по чуть чуть мазней,как правило гематому должны увидить, а бывает, как ты уже знаешь внематочная при которой идут слабые месячные. В любом случае я бы бегом бежала в больницу.

У меня первый выкидыш был, никто и в беременность не верил пока я в руках не принесла выпавшего зародыша. ХГЧ был не больше 600, по узи никаких признаков беременности не нашли, делали раз 5 точно, месячные шли как обычно только больнее. В больнице не стали ничего делать, только неделю наблюдали и в итоге я пошла в туалет и обнаружила на прокладке страшную находку. Сейчас сразу назначают сохранную терапию до того пока не увидят плодное яйцо.

Как же врач тебя отпустила с выделениями? Срочно сходи к другому врачу или вызови скорую. С задержкой и мазней тебя обязаны госпитализировать.

Спасибо, девочки за совет. Я живу в ЕС и тут немного по другому смотрят на раннюю беременность. На сохранение до 12 недели никто не ложит. Ранние выкидыши у нас считаются - "так природе угодно" С выделениями (а частенько и с кровотечениями) у нас девочек даже на больничный не отправляют :( Мне вот тоже даже "поберечься" и меньше двигаться никто не посоветовал.

Выделения почти прекратились. Консультировалась с врачом - план тот же оставляет. Сдаю раз в неделю ХЧГ и прогик. Как покажет ХЧГ хотя бы 1200 отправят опять на узи искать плодное яйцо. Гематомы на узи не нашли. Эндометрий в порядке - что по мнению доктора хороший признак. И по уровню прогика она все же прогнозирует маточную беременность (но оставляет около 5% возможность ВБ). Выделения она посмотрела - сказала кровь старая выходит, т.к. у меня кровило пару дней как при мм (но после этого ХЧГ рос). Тканей в выделениях нет... Так что их списывают на недостаток прогика. Сказала мазать может вплоть до конца 1триместра. И это конечно не норма, но и не смертельно. Сегодня опять сдала ХЧГ и прогик. Буду ждать результатов и надеяться на чудо. В моей ситуации почуму-то доктор больше хочет исключить ВБ, чем констатировать факт маточной б. (как бы она не закончилась)

Девочки, добрый день! Вчера утром (31 ДЦ, предположительно 14 ДПО) сдала ХГЧ=616 и Прогестерон=13,6 (реф. значение в Хеликсе от 35, в Инвитро от 7).Ваше мнение?

Спасибо, девочки за совет. Я живу в ЕС и тут немного по другому смотрят на раннюю беременность. На сохранение до 12 недели никто не ложит. Ранние выкидыши у нас считаются - "так природе угодно" С выделениями (а частенько и с кровотечениями) у нас девочек даже на больничный не отправляют :( Мне вот тоже даже "поберечься" и меньше двигаться никто не посоветовал.

Выделения почти прекратились. Консультировалась с врачом - план тот же оставляет. Сдаю раз в неделю ХЧГ и прогик. Как покажет ХЧГ хотя бы 1200 отправят опять на узи искать плодное яйцо. Гематомы на узи не нашли. Эндометрий в порядке - что по мнению доктора хороший признак. И по уровню прогика она все же прогнозирует маточную беременность (но оставляет около 5% возможность ВБ). Выделения она посмотрела - сказала кровь старая выходит, т.к. у меня кровило пару дней как при мм (но после этого ХЧГ рос). Тканей в выделениях нет... Так что их списывают на недостаток прогика. Сказала мазать может вплоть до конца 1триместра. И это конечно не норма, но и не смертельно. Сегодня опять сдала ХЧГ и прогик. Буду ждать результатов и надеяться на чудо. В моей ситуации почуму-то доктор больше хочет исключить ВБ, чем констатировать факт маточной б. (как бы она не закончилась)

Странные у вас врачи по поводу сохранения.

Главный признак внематочной это рост хгч и наличие крови, поэтому врач так и относится. Я с мамой говорила, она меня до 4-5 месяцев тоскала и не догадывалась о Б, говорит месячные как положено приходили в срок 3 месяца, а потом исчезли на 4месяц, она думала все "закончились" я поздний ребенок, а когда я зашевелилась конкретно, мама решила, что у нее глисты и пошла на мед комиссию, там и сказали пол глиста и срок сколько осталось носить. Может и правда особенность организма, но от хгч 1000 точно уже можно на узи смотреть, у нас в Москве в Добромед могут от 600-800млг уже расмотреть плодное яйцо.

К сожалению за неделю ХЧГ упал до 72 (было 135) и прогик до 4. Это конец.

А как теперь дуфастон прекращать пить, чтоб на цикл не повлияло?

Добрый день,девушки.

помогите понять результат сдачи бета-хгч.

Последняя менуструация 21.06.2014, врач поставил 5 неделю акушерской беременности.

Зачатие произошло 7 или 8 июля(это точные данные) т.е. 18 дней где-то (эмбрионально)

в среду и четверг тест слабоположительный.

Вчера сдала хгч-546 мЕд/мл (ИНВИТРО)

их таблица:

2 неделя: 25-300

3 неделя: 1500-5000

Испугалась,не могу сосредоточится...у меня как-то маловато,плачу... :this_1:

Bounty080388,  смотреть надо обязательно в динамике, может поздняя имплантация была

17ДПО - 120 [410] 580

18ДПО - 220 [650] 840

Bounty080388,  Все в норме у Вас) Апчхи на закрепление!!!

сдам еще завтра,посмотрю как вырос, и в понедельник побегу,может все-таки на узи найдут пуговку мою...

Bounty080388,  на узи не спешите, лучше недель в 7, чтоб точно все посмотреть

Девочки, нет сил больше терпеть((( Завтра повторное УЗИ, схожу с ума, время тянется мучительно долго((( На первом узи сказали подозрение на замершую беременность.

первый день последних М. 1июня

4.07 две яркие полоски, электронный тест clearblue (2-3 нед от зачатия)

7.07 bХГЧ 48,99 МЕ/л (1-2нед) не поверила, пошла в другую лабу

8.07 общий ХГЧ 5730 IU/L (норм 3-4 нед 1500-5000)

15.07 общий ХГЧ 12120 IU/L (норм 4-5нед 10 000-30 000)

23.07 общий ХГЧ 25661 IU/L (норм 5-6нед 20 000-100 000)

В этот же день 23,07 было узи, на котором увидели срок максимум 5 акушерских недель, плодное яйцо с зачатком эмбриона, СБ естественно нет. А у меня на тот момент 7,5 акушерских недель. Врач меня успокаивает, говорит ХГЧ хорошо растет, может поздняя овуляция, но у меня на 34ДЦ уже был ярко положительный тест( И ХГЧ не так уж хорошо растет, удваивается за неделю. Узистка хорошая, хоть этот аппарат и древний в жк, в первую беременность она на нем определила пол ребенка в 11 недель. у кого нибудь рос хгч с такой скоростью при нормальной беременности?

belka_luky, бета-хгч и общий хгч это разные вещи вроде бы, нет?

Девушки, не ходите на узи, когда ХГЧ меньше 1000-1500! Ничего не увидят и сами расстроитесь!!

бета-хгч есть общий и свободный, общий делают в первом триместре, но я так поняла это все равно были разные анализы, сдала еще раз через пять дней упал на 5000, на узи за 5 дней практически ничего не изменилось, был зачаток эмбриона, сейчас 1,8-2мм, сб нет, началась 9-я акушерская неделя, в четверг ещё раз сделаю узи. Уже думаю как буду прерывать((((((

подскажите, как это может быть что по таблице клиники у меня срок по анализу и акушерских совпали ?

даже меньше, по КД 5,5 недель. а По анализу 6 мне выдает

Изменено пользователем Anel-90

подскажите, как это может быть что по таблице клиники у меня срок по анализу и акушерских совпали ?

даже меньше, по КД 5,5 недель. а По анализу 6 мне выдает

Запросто, у меня в первую беременность на неделю срок по хгч был больше все время. сроки по крови расчитываются по стандарту что О. была на 14 день, но она может быть и на 9.

belka_luky, ну если даже по О, то еще должен быть меньше срок

Что то я ничего не пойму, я думала же по уровню проверяется ХГЧ,  смысл тогда с него? если они сравят по стандартам ?

Anel-90, хгч сдают в динамеке, чтобы видеть наглядно, что беременность развивается.вычислить срок беременности по хгч не получится точно, потому что сроки овуляции и имплантации у всех разные.

Девочки, привет! Дорогие, скажите мне, хгч 66.1 на 12дпо это совсем мало, да? Я себе всю голову сломала :think1: Повторно буду сдавать послезавтра, задержки ещё нет))

10ДПО - 8 [18] 26

11ДПО - 11 [28] 45

12ДПО - 17 [45] 65

13ДПО - 22 [73] 105

14ДПО - 29 [105] 170

Все хорошо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...