Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

♥Натка♥

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?   

590 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Дашуляля,  не думаю, что пролет. Просто поздняя имплантация. Сдайте через два дня еще раз.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дашуляля, если больше 5 - это Б. Просто сдайте ХГЧ в той же лаборатории еще раз через день. Проследиде динамику. Удачи!

Девочки, увы(((( пролет, что-то не закрепляется у меня там, пришли мес(((

девочки, подскажите.. на 15 ДПО сдавала ХГЧ - 148..а на 17 ДПО - 236..чем это грозит?или пока нет повода волноваться?(((

MariES, все хорошо у вас, не волнуйтесь!

Девочки,SOS!Эвики полосатятся очень слабо. Разницы между полосками за 4 дня практически нет.Вчера 28 дц 13 дпо ХГЧ 14,6!!! Как это понимать?ВБ?понимаю, что нужно снова сдать кровь.. но это только завтра. Живот и спина очень сильно болят неделю уже.Ситилаб вот так интерпретирует результат:

3 недели 5,8 - 71,2; 4 недели 9,5 - 750,0; 5 недель 217,0 - 7 138,0; 6 недель 158,0 - 31 795,0; 7 недель 3 697,0 - 163 563,0; 8 недель 32 065,0 - 149 571,0; 9 недель 63 803,0 - 151 410,0; 10-11 недель 46 509,0 - 186 977,0; 12-13 недель 27 832,0 - 210 612,0; 14 недель 13 950,0 - 62 530,0; 15 недель 12 039,0 - 70 971,0; 16 недель 9 040,0 - 56 451,0; 17 недель 8 175,0 - 55 868,0; 18 недель 8 099,0 - 58 176,0;

В интернет даются нормы гораздо выше..

Простите, 28 дц.

Изменено пользователем Sanna

Подскажите у кого такое было:

16 ДПО - ХГЧ 238

18 ДПО - ХГЧ 1174

Рост очень быстрый. Прочитала про пузырный занос и что причиной - хромосомные аномалии, так как была анэмбриония (возможная причина тоже генетическая) и бхб, начала переживать.

Двойни в родне нет.

Успокаиваю себя тем, что организм не часы и формула удвоения ХГЧ может работать скачками.

Может кто подскажет, у кого были такие показатели?

а вы уверены что двойни нет? почему же сразу о нарушениях думаете?

Подскажите у кого такое было:

16 ДПО - ХГЧ 238

18 ДПО - ХГЧ 1174

Рост очень быстрый. Прочитала про пузырный занос и что причиной - хромосомные аномалии, так как была анэмбриония (возможная причина тоже генетическая) и бхб, начала переживать.

Двойни в родне нет.

Успокаиваю себя тем, что организм не часы и формула удвоения ХГЧ может работать скачками.

Может кто подскажет, у кого были такие показатели?

У меня хгч учетверялся, в семье много близнецов :) Пронесло :) у нас один :)

Все ок. Сделайте узи в 6 с половиной недель, а лучше в 7.

• Нравится 1

а вы уверены что двойни нет? почему же сразу о нарушениях думаете?

да... про нарушения-это я неправа. Я оптимист, который даже не мог представить, что Б может быть неудачная, и на УЗИ в первую Б я ровно в 12 недель пошла, а там сюрприз (анембриония)...2Б оказалась БХБ. из-за такого уже всего боюсь.

На сегодняшний день понимаю, что все хорошо. ХГЧ у меня номальный.

да... про нарушения-это я неправа. Я оптимист, который даже не мог представить, что Б может быть неудачная, и на УЗИ в первую Б я ровно в 12 недель пошла, а там сюрприз (анембриония)...2Б оказалась БХБ. из-за такого уже всего боюсь.

На сегодняшний день понимаю, что все хорошо. ХГЧ у меня номальный.

я вас прекрасно понимаю... сама пережила ЗБ на 8-9 неделе, и бхб...сейчас у меня 8 дпо так что надеюсь что у нас получилось...

Привет, девчонки! Отпишусь вот!Дела такие...по УЗИ поймала овулю, на след день утром ПА, через неделю пошла сдавать гормоны, до кучи и хгч сдала, а там-182, через день-467!!!! Это еще до задержки!!!! Сбегала на узи, там ПЯ-3мм! Смотреть сердцебиение только через 3 нед, я надеюсь, что все-таки двойня, а не те ужастики из-за которых хгч повышается....

• Нравится 1

Подскажите мне, пожалуйста!!! На 10 ДПО (овулю отслеживала по УЗИ, цикл у меня длинный от 30 до 36 дней)) на тесте появилась еле заметная полоска, на электронном срок 1-2 недели, я сразу же направилась сдавать ХГЧ, т.к. принимала Дюфастон и не знала, отменять его или нет! ХГЧ показал результат-21,7. Потом пересдала на 12 ДПО- 39. Потом пересдала на 14 ДПО- 65,5. В интернете калькулятор говорит, что прирост в норме. Но Г сказала, что на Б не похоже. Что у меня уже трехзначный ХГЧ быть должен... Помогите мне разобраться! Я даже не знаю, что могу сделать сейчас. Ни УЗИ, ни прием Г не смогут однозначно ответить насчет моей Б или не Б.. А я так радовалась бусинке!

Вы беременны))) Просто врачи всегда считают от цикла в 28 дней и никаких объяснений про реальную длинну вашего цикла не принимают. Вот и получается, что по вашему у вас возможно еще и задержки нет (если цикл 36 дней), а по их меркам у вас уже задержка неделя, там конечно ХГЧ уже больше был бы))) ВЫ ТОЧНО БЕРЕМЕННЫ! Не переживайте и не бегайте сейчас по УЗИ, через несколько дней сдайте ХГЧ и увидите, что он еще подрос))) И динамика ХГЧ у вас сейчас отличная)

• Нравится 5

Вы беременны))) Просто врачи всегда считают от цикла в 28 дней и никаких объяснений про реальную длинну вашего цикла не принимают. Вот и получается, что по вашему у вас возможно еще и задержки нет (если цикл 36 дней), а по их меркам у вас уже задержка неделя, там конечно ХГЧ уже больше был бы))) ВЫ ТОЧНО БЕРЕМЕННЫ! Не переживайте и не бегайте сейчас по УЗИ, через несколько дней сдайте ХГЧ и увидите, что он еще подрос))) И динамика ХГЧ у вас сейчас отличная)

Спасибо! А то я после слов Г места себе не нахожу!!!

Не переживайте, у меня на 14 ДПО ХГЧ был 44, я знала что О была поздная ,и на УЗИ срок поставили на 7 дней меншье чем если считать с 1ого дня М, так что... дочке уже 1.5 годика

спасибо!

обязательно сдавайте дальше ХГЧ в динамике! может вам поддержка нужна пргестероновая? вы на прог не сдавали? :flower:

обязательно сдавайте дальше ХГЧ в динамике! может вам поддержка нужна пргестероновая? вы на прог не сдавали? :flower:

Я сдавала Прогик (результат 21,32 при нормах лаборатории от 8 до 33). Сейчас ставлю Утрожестан 200*2 раза в день!

каким образом прогестероновая поддержка связана с уровнем ХГЧ?Поддержку назначают при низком своем прогестероне и угрозе,автор у вас для такого срока прекрасный уровень прогестерона,зачем вы принимаете дополнительно?он у вас ближе к верхней границе и он еще только начинает расти.Это же гормоны и фразы типа"прогестерона много не бывает!"-это только для тех кто глубже не вникает.Почитайте статью "прогестероновые дети или прогестероновая нация",гормоны должны назначаться и приниматься обоснованно,а не на всякий случай.У меня на вашем сроке прогестерон был 37 при нормах( 19-90) и ничего не назначали,а у вас дозы утрожестана как при ЭКО,когда желтого тела вырабатывающего прогестерон -нет. Р.S/ У меня на 12 дпо хгч был 33.4,на 19 дпо -333.6.

Изменено пользователем Матильда:):)
  • Нравится 1

[quote name=Матильда :):)' timestamp='1413383854' post='13408103]

каким образом прогестероновая поддержка связана с уровнем ХГЧ?Поддержку назначают при низком своем прогестероне и угрозе,автор у вас для такого срока прекрасный уровень прогестерона,зачем вы принимаете дополнительно?он у вас ближе к верхней границе и он еще только начинает расти.Это же гормоны и фразы типа"прогестерона много не бывает!"-это только для тех кто глубже не вникает.Почитайте статью "прогестероновые дети или прогестероновая нация",гормоны должны назначаться и приниматься обоснованно,а не на всякий случай.У меня на вашем сроке прогестерон был 37 при нормах( 19-90) и ничего не назначали,а у вас дозы утрожестана как при ЭКО,когда желтого тела вырабатывающего прогестерон -нет.

Когда я задавала вопрос автору, не знала об уровне ее прогестерона, поэтому и спросила про поддержку!! а связано очень просто - при низком прогике масику может быть тяжело прикрепиться, потому что нет соответствующих условий для качественной имплантации, которые и создает прогестерон, отсюда замедленный рост ХГЧ! Мне, например, с этой целью его и назначали в свое время. Поэтому и задала вопрос - сдавала ли она его! Читайте внимательнее

Изменено пользователем IrishkaZ

Когда я задавала вопрос автору, не знала об уровне ее прогестерона, поэтому и спросила про поддержку!! а связано очень просто - при низком прогике масику может быть тяжело прикрепиться, потому что нет соответствующих условий для качественной имплантации, которые и создает прогестерон, отсюда замедленный рост ХГЧ! Мне, например, с этой целью его и назначали в свое время. Поэтому и задала вопрос - сдавала ли она его! Читайте внимательнее

я всегда внимательно читаю.Если ХГЧ вырабатывается,то плодное яйцо уже прикрепилось и если нет мазни и болей то прогестерон не нужен,он вырабатывается организмом женщины.Причем достигает своего физиологического минимума на 5-6 неделе,а потом начинает расти быстрее.А рос ХГЧ у всех разный,у кого то раз в два дня удваивается,у кого то -в три дня.Вообще ХГЧ в медицине используют для установления факта беременности как правило.

[quote name=Матильда:):)' timestamp='1413384805' post='13408172]

я всегда внимательно читаю.Если ХГЧ вырабатывается,то плодное яйцо уже прикрепилось и если нет мазни и болей то прогестерон не нужен,он вырабатывается организмом женщины.Причем достигает своего физиологического минимума на 5-6 неделе,а потом начинает расти быстрее.А рос ХГЧ у всех разный,у кого то раз в два дня удваивается,у кого то -в три дня.Вообще ХГЧ в медицине используют для установления факта беременности как правило.

Срасибо, открыли мне глаза можно сказать))))

Срасибо, открыли мне глаза можно сказать))))

не за что! всегда рада открытым глазам:):)

Прогик то вырабатывается организмом, но не всегда в достаточном количестве...иначе бы его и не назначали. Я бы доверилась врачу в этом, а не занималась самолечением. Чтобы потом не удивляться, что прогик был хороший, а беременность сорвалась. ИМХО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...