Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

♥Натка♥

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?   

590 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Прогик то вырабатывается организмом, но не всегда в достаточном количестве...иначе бы его и не назначали. Я бы доверилась врачу в этом, а не занималась самолечением. Чтобы потом не удивляться, что прогик был хороший, а беременность сорвалась. ИМХО.

согласна что врача нужно слушать,особенно если врач назначил сначала анализ на прогестерон,а то некоторые любые показатели прогестерона(даже максимальные) считают низкими.Хотя беременность может сорваться и на максимальной поддержке,к сожалению -это так.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

[quote name=Матильда:):)' timestamp='1413383854' post='13408103]

каким образом прогестероновая поддержка связана с уровнем ХГЧ?Поддержку назначают при низком своем прогестероне и угрозе,автор у вас для такого срока прекрасный уровень прогестерона,зачем вы принимаете дополнительно?он у вас ближе к верхней границе и он еще только начинает расти.Это же гормоны и фразы типа"прогестерона много не бывает!"-это только для тех кто глубже не вникает.Почитайте статью "прогестероновые дети или прогестероновая нация",гормоны должны назначаться и приниматься обоснованно,а не на всякий случай.У меня на вашем сроке прогестерон был 37 при нормах( 19-90) и ничего не назначали,а у вас дозы утрожестана как при ЭКО,когда желтого тела вырабатывающего прогестерон -нет. Р.S/ У меня на 12 дпо хгч был 33.4,на 19 дпо -333.6.

Спасибо большое за ваш ответ! Я все таки сходила на УХИ. ЖТ есть, 17 мм. В том яичнике, который овулировал! ПЯ не увидел УЗИст, но это и понятно. Срок еще совсем маленький! Эндометрий 21 мм. Сказал, что хороший. Матка не увеличена. Просил подойти через неделю. Еще сказал, что признаков ВБ не видит, хотя я и не понимаю, как такое можно по УЗИ увидеть...

Когда я задавала вопрос автору, не знала об уровне ее прогестерона, поэтому и спросила про поддержку!! а связано очень просто - при низком прогике масику может быть тяжело прикрепиться, потому что нет соответствующих условий для качественной имплантации, которые и создает прогестерон, отсюда замедленный рост ХГЧ! Мне, например, с этой целью его и назначали в свое время. Поэтому и задала вопрос - сдавала ли она его! Читайте внимательнее

Спасибо большое за ваш ответ! Я все таки сходила на УХИ. ЖТ есть, 17 мм. В том яичнике, который овулировал! ПЯ не увидел УЗИст, но это и понятно. Срок еще совсем маленький! Эндометрий 21 мм. Сказал, что хороший. Матка не увеличена. Просил подойти через неделю. Еще сказал, что признаков ВБ не видит, хотя я и не понимаю, как такое можно по УЗИ увидеть...

• Нравится 1

если сказал что признаков ВБ, не видит-это хорошо,не спешите через неделю на узи,подождите две -три недельки,а лучше недель до десяти.
  • Нравится 1

[quote name=Матильда:):)' timestamp='1413443871' post='13411747]

если сказал что признаков ВБ, не видит-это хорошо,не спешите через неделю на узи,подождите две -три недельки,а лучше недель до десяти.

Спасибо большое!

• Нравится 1

Буду держать за вас кулочки!

Как один из признаков внематочной - расширенная труба, по крайней мере мне врач так говорил! и продавливал область трубы, чтобы болей никаких не было... Но это не про вас! Пусть все будет хорошо :molitva::smilie_girl_321:

• Нравится 1

Буду держать за вас кулочки!

Как один из признаков внематочной - расширенная труба, по крайней мере мне врач так говорил! и продавливал область трубы, чтобы болей никаких не было... Но это не про вас! Пусть все будет хорошо :molitva::smilie_girl_321:

Спасибо! Я тоже так надеюсь, что все будет хорошо!

• 2 недели спустя...

Не переживайте вы!!!! Все у Вас хорошо это 100% сама через это прошла в начале осени. Сначала тест показал очень слабоположытелный результат, на следующий день я побежала сдавать ХГЧ и результат меня очень удивил так как находился в серой зоне и Г мне сразу сказала что это не беременность при хгч 20.7 или вообще внематочная!!! Я вся в слезах и соплях через два дня снова сдала кровь и результат был уже 60.9 и даже после этого анализа врач мне твердила что это что-то не хорошее. После чего я на все плюнула и сдала кровь повторно только через неделю и когда ХГЧ пришел уже 679 я поняла что все хорошо просто моя О скорее всего произошла поздно и врачи считают по первому дню мес. Сейчас на 12 недель и мы собираемся на первый скрининг))). Основываясь на личном опыте могу сказать Вам одно, ВЫ БЕРЕМЕННЫ!!!!! Поздровляю)))))

Здравствуйте.

Начну с самого начала, когда О не знаю, не отслеживала, последнии М были 02/09, за 4 дня до начала следующих почувствовала что беременна, побежала сдавать ХГЧ

29.09. хгч - 8,1,

01,10 пошла на прием к Г сделали узи, ничего не нашли, оно и понятно,

7,10 опять узи, опять ничего не видно,

11.10 хгч - 7629,3 !!!

14,10 узи, нашли пя написали 4-5 недель

23,10 хгч 5607,4 :((((( паника

24.10. узи, срок не сказали, но заметно вырос (по фото) сердце бьется но ритм медленнее чем должен быть :(( (надеюсь что просто поздняя о и срок не соответствует) в этот же день укол хгч сделали.

27.10 хгч 6432 ....

я не знаю уже что делать.... назначили на пятницу контрольное узи, не смогу дотерпеть, весь день сегодня реву после результатов хгч, надеялась что вырастет... пойду завтра, как эти 2 дня пережить не знаю... предыдущий раз выкидыш был на 6-7 нед.... неужели теперь зб......:(:this_1:

Kary.B, Самое главное не переживайте!Всё у вас хорошо будет,самое главное сердечко стучит))),надо настраивать себя на хорошее,маленький же всё чувствует,верьте в своего малыша и всё хорошо будет :almirena::embrace:

Не паникуем и стоит прочесть эту тему и написать сюда- Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

+ Создаем вопрос в этом разделе http://www.babyplan.ru/otvety

Может,их вначале было двое:один замер,второй дальше развивается(это я про упавшее хгч).

НЕ ПЛАЧЬТЕ ,А верьте ЧТО ВСЕ БУДЕТ хорошо!

• Нравится 3

А может на11.10 с ХГЧ ошиблись??? Удачи вам!

• Нравится 1

тоже думаю может первое хгч ошибочное уж больно большое, но тогда прирост маленький между 2 и 3 хгч . 4 дня всего 800 и это с 1 уколом хгч между ними ещё..... в общем однозначно с хгч что-то не так...

а сдавали в одной лаборатории? может и с последним цифру не дописали? не растраивайтесь раньше времени. Дай Бог чтобы всё было хорошо!

Не хочу расстраивать, но динамика низкая. Может быть неразвивающаяся.

а сдавали в одной лаборатории? может и с последним цифру не дописали? не растраивайтесь раньше времени. Дай Бог чтобы всё было хорошо!

первые два в одной а последний в другой сдала, единицы измерения те же а вот должные значения разные в лабораториях

Не хочу расстраивать, но динамика низкая. Может быть неразвивающаяся.

тоже к этому склоняюсь, единственное, ведь после такого резкого падения хгч (разница в 2 недели, должен был быть очень большим а он на 2000 упал) сердечко то бьется... надеюсь завтра на узи подтвердится что до сих пор бьется....

Привет... Я склоняюсь к ошибке лабы... Сердце бы остановилось уже.

• Нравится 2

Проконсультируйтесь с врачом, может есть смысл поколоть уколы ХГЧ для поддержки. У меня до этого 4 выкидыша и ЗБ, утрик и дюф не помогали, спасли уколы хгч, колола до 14-15 недель. Сейчас нам уже 20 неделек.

Изменено пользователем zaikusha85
  • Нравится 1

Ой что вы, не расстраивайтесь раньше времени!! пересдайте в первой лаборатории! Я слежу за динамикой ХГЧ, сдавала все время в одной лабе, на прошлой неделе в среду ХГЧ 6 600,а сдала в субботу рядом с домом - в новой лабе - приходит результат 4 700!!!!! то есть выходит за 4 дня упал на 2000! Я думала с ума сойду!!!! Как стояла так и села! Понеслась в воскресенье пересдавать в старой лабе - приходит результат - все ок, ХГЧ вырос! Единицы в этих лабах одни и те же, нормы примерно тоже, но видимо чувствительность реактивов и что-то в этом роде - разные.

Удачи вам!

• Нравится 2

Проконсультируйтесь с врачом, может есть смысл поколоть уколы ХГЧ для поддержки. У меня до этого 4 выкидыша и ЗБ, утрик и дюф не помогали, спасли уколы хгч, колола до 14-15 недель. Сейчас нам уже 20 неделек.

мне тоже колоть назначили 2 раза в неделю 1000 кубиков, а вы как часто и по сколько кололи?

И расскажите, пожалуйста подробнее, как вы поняли что дело в этом? мне кажется ситуация у меня та же, анализов сдала такую тьму, что просто жуть, но всё везде нормально :think1:

Уколы колоть стали недели с 6-7 беременности как сердцебиение появилось, до 5 недели даже плодное яйцо на узи не могли найти, отставали на недельку, я думаю из-за поздней овули. Мы тоже сдавали все анализы и к генетику ходили, не нашли ни одного изъяна. Каждую беременность пытались дюфом или утриком поддрержать, хгч сам падал и все. Последний раз я настояла на уколах хгч, после того как уколы стала делать врач сказала чтоб анализ на хгч больше не сдавала, контолировали развитие по узи. Я колола через 3 дня по 5000ед, к 15 недели снижали дозировку, сначала по 3000, 1500 и 500. Параллельно принимала утрик по 200 /2 раза в день.

причину выкидышей и зб так и не нашли(((( так что не знаю, уколы ли помогли, но факт остался фактом, для меня они были последним экспериментальным вариантом, даже в центре эко мне отказались помогать, т.к. с мужем абсолютно здоровы)))

Изменено пользователем zaikusha85

Уколы колоть стали недели с 6-7 беременности как сердцебиение появилось, до 5 недели даже плодное яйцо на узи не могли найти, отставали на недельку, я думаю из-за поздней овули. Мы тоже сдавали все анализы и к генетику ходили, не нашли ни одного изъяна. Каждую беременность пытались дюфом или утриком поддрержать, хгч сам падал и все. Последний раз я настояла на уколах хгч, после того как уколы стала делать врач сказала чтоб анализ на хгч больше не сдавала, контолировали развитие по узи. Я колола через 3 дня по 5000ед, к 15 недели снижали дозировку, сначала по 3000, 1500 и 500. Параллельно принимала утрик по 200 /2 раза в день.

причину выкидышей и зб так и не нашли(((( так что не знаю, уколы ли помогли, но факт остался фактом, для меня они были последним экспериментальным вариантом, даже в центре эко мне отказались помогать, т.к. с мужем абсолютно здоровы)))

вот и я так же и утрик и дюф и магний и ещё кучу всего пью а все равно угроза... и проверили вдоль и поперек всю, мужа вот правда не проверяли ещё. Если завтра на узи скажут, что сердечко ещё бьется увеличу дозу укола хгч пожалуй, мне по 1000 2р в неделю назначили. только бы жив был, может сможем сохранить ещё этими уколами, спасибо большое за надежду :udachi:

главное, не волнуйся, верь в лучшее)))) все будет хорошо)))) апчхииии мальчиковым))) :aistbp:

напиши потом в личку что на узи сказали)))

Девочки помогите разобраться. Цикл у меня 30 дней(+ -5 дней). В этом месяце перед месячными были все признаки беременности, делала тесты, была еле видная вторая полоска. Мне даже показалась, что я ее вижу, т.к. хочу ее видеть. Месячные начались в срок (24 октября), шли два дня, а потом началась какая-то мазня. Делаю тест полоска слабенькая, но уже заметная невооруженным глазом. Побежала сдавать анализ на хгч, результат = 13,7 МЕ/л. Мазня не проходит, грудь болит, живот потягивает. Вот и не знаю что это?

post-244341-0-26724700-1414531985_thumb.jpg

Первым делом с утра к врачу для исключения внематочной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...