Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

♥Натка♥

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?   

590 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

девочки, у меня на 23ДПО (подтвержден по УЗИ), то есть 3 недели и 2 дня беременности эмбион..

Так вот ХГЧ - 6519мМЕ/мл,

при норме лабор.:

3-4 нед - 1500-5000

4-5 нед - 10 000- 30 000

Прогестерон 20,6 нг/мл (норма лаб. 1триместр - 2,8-147,3)

Получается ХГЧ - высоковат, а прогестерон - низкий?.. кто-нибудь знает, все ли нормально...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, может у кого нибудь такое было. Тест на беременность показал 2 полоски, через неделю начались выделения, обратилась в больницу. На узи плодное яйцо определили, срок по биометрии 3 недели, размер ктр 1.4 мм. Не совпадает с данными по дате последней менструации. На следующий день после узи отправили на анализ крови бХГЧ результат меньше 2. Через 4 дня повтор анализа тот же результат меньше 2. Но повтор узи ровно через неделю показал что мы растем и увеличились в 2 раза размеры уже по биометрии соответствуют 4 неделе, ктр 2.6 мм. Мне сказали что за это время должен увеличится в 2 раза - увеличился, растем с правильными темпами. Только непонятно за счет чего? И врач узист и мой гинеколог разводят руками. Назаначили еще раз узи через неделю. Пью дюфастон. Просто интересно как такое может быть?

Изменено пользователем ЕленаКу

Девочки, может у кого нибудь такое было. Тест на беременность показал 2 полоски, через неделю начались выделения, обратилась в больницу. На узи плодное яйцо определили, срок по биометрии 3 недели, размер ктр 1.4 мм. Не совпадает с данными по дате последней менструации. На следующий день после узи отправили на анализ крови бХГЧ результат меньше 2. Через 4 дня повтор анализа тот же результат меньше 2. Но повтор узи ровно через неделю показал что мы растем и увеличились в 2 раза размеры уже по биометрии соответствуют 4 неделе, ктр 2.6 мм. Мне сказали что за это время должен увеличится в 2 раза - увеличился, растем с правильными темпами. Только непонятно за счет чего? И врач узист и мой гинеколог разводят руками. Назаначили еще раз узи через неделю. Пью дюфастон. Просто интересно как такое может быть?

я не пойму, а зачем вы свободную b- субьъединицу хгч сдаете вместе с врачами?

Вам нужно сдавать просто хгч!!!

я не пойму, а зачем вы свободную b- субьъединицу хгч сдаете вместе с врачами?

Вам нужно сдавать просто хгч!!!

Даже не задавала такого вопроса, гинеколог назначил именно бХГЧ, при чем еще и озвучила в каком диагностическом центре сдать.

Даже не задавала такого вопроса, гинеколог назначил именно бХГЧ, при чем еще и озвучила в каком диагностическом центре сдать.

простите, но дура Ваша гинеколог.

Свободная b-субъединица хорионического гонадотропина человека сдается не ранее 7 недели, до этого там вообще ноль может быть, а еще лучше с 10 недели и для скрининга.

Изменено пользователем Stefanie II

Начала искать по данному вопросу, вот с нашего форума http://www.babyplan.ru/forums/topic/34462-chem-otlichaetsya-beta-hgch-ot-obschego-hgch/

и кусок статьи из другого источника

Ссылки скрыты.

используется для скрининга ранней пренатальной диагностики патологии плода в 1-ом триместре беременности. Данный тест позволяет уже на сроках с 10 по 14 неделю обнаружить риск развития у плода синдрома Дауна, синдром Эдвардса (трисомия по 18 паре хромосом) и синдрома Патау (трисомия по 13 паре хромосом). Обычно рекомендуется проведение этого исследования в составе так называемого «двойного теста» 1 триместра, который включает в себя два биохимических маркера: свободную субъединицу В-ХГЧ и белок, ассоциированный с беременностью (РАРР-А - плазменный протеин А). Такая комбинация значительно повышает вероятность раннего выявления вышеназванной патологии.

У плода мужского пола ХГЧ стимулирует клетки Лейдига, синтезирующие тестостерон, необходимый для формирования половых органов по мужскому типу.

При нормальном течении беременности, в период между 2 - 5 неделями беременности содержание b - ХГЧ удваивается каждые 1,5 суток. Пик концентрации b ХГЧ приходится на 10 - 11 неделю беременности, затем концентрация b ХГЧ начинает медленно снижаться. При многоплодной беременности содержание ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов.

Пониженные концентрации ХГЧ могут говорить об эктопической беременности или угрожающем аборте.

Определение содержания ХГЧ при беременности в комплексе с другими тестами (альфа-фетопротеином и свободным эстриолом на 15 - 20 неделях беременности, так называемый «тройной тест») используется в пренатальной диагностике для выявления риска отклонений развития плода.

Девочки, встречайте!!!

2 года планирования, не самых счастливых...

Пол года приема ОК Джес, надоело все, расстроилась, забила! Завели собаку и перестали думать....

9 вечером на тесте настоял муж! Итог // !!!!!!!

Не поверила глазам!!!! Утро 10 опять, вечер 10 то же самое!

Сегодня утром сделала электронный тест 3+

поехала сдала кровь, сейчас получила результаты!!!

Девочки, самое страшное, я ничего не отслеживала, даже месячные не записала, так что с трудом ли вспомню точную дату!!!

Я, вообщем, растеряна до безумия, и до такого же безумия счастлива!!!!

Результаты анализов.

Прогестерон 60.2 нмоль/л

Нормы лаборатории

Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2

Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4

Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6

Постменопауза: < 0,6

Беременность:

1 трим.: 8,9 - 468,4

2 трим.: 71,5 - 303,1

3 трим.: 88,7 - 771,5

b - ХГЧ общий 6254 мЕд/мл

Нормы лаборатории

Неберем.:<5

Бер., эмбр.нед.:

2:25-300

3:1500-5000

4:10000-30000

5:20000-100000

6-11:20000->225000

12:19000-135000

13:18000-110000

14:14000-80000

15:12000-68000

16:10000-58000

17-18:8000-57000

19:7000-49000

20-28:1600-49000

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто в этом разбирается. На 21 дпо хгч 3015, прогестерон 113.8 нмоль/л. На 29 до хгч 30600, прогестерон 96 нмоль/л. Это нормально, что хгч растет, а прогестерон падает? Ни дюфастан, ни утрожестан не принимаю, ко врачу только 22 декабря... волнуюсь так как была ЗБ в августе...

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто в этом разбирается. На 21 дпо хгч 3015, прогестерон 113.8 нмоль/л. На 29 до хгч 30600, прогестерон 96 нмоль/л. Это нормально, что хгч растет, а прогестерон падает? Ни дюфастан, ни утрожестан не принимаю, ко врачу только 22 декабря... волнуюсь так как была ЗБ в августе...

нормально. Не волнуйтесь.

Девочки, всем доброго времени суток. Я планирующая (во всяком случае, до задержки себя таковой считала) - сейчас задержка уже 10й день, до вчерашнего дня делала тесты каждый день - все отрицательные. в прошлый понедельник (на 3й, получается, день задержки - сдала ХГЧ - результат 0.1, соответственно, отрицательнее некуда). Сегодня утром опять сдала ХГЧ - жду итога. завтра записана к врачу. Из ощущений - только небольшое потягивание и как бы "наполненность" чтоли в животе; ни от чего не тошнит, ничего больше не беспокоит. Грудь вроде обычная - вот это, кстати, беспокоит, потому что вроде как почувствительнее должна бы стать, если беременна... вроде почитала, что тесты могут не показывать, но вот ХГЧ...

Девочки, всем доброго времени суток. Я планирующая (во всяком случае, до задержки себя таковой считала) - сейчас задержка уже 10й день, до вчерашнего дня делала тесты каждый день - все отрицательные. в прошлый понедельник (на 3й, получается, день задержки - сдала ХГЧ - результат 0.1, соответственно, отрицательнее некуда). Сегодня утром опять сдала ХГЧ - жду итога. завтра записана к врачу. Из ощущений - только небольшое потягивание и как бы "наполненность" чтоли в животе; ни от чего не тошнит, ничего больше не беспокоит. Грудь вроде обычная - вот это, кстати, беспокоит, потому что вроде как почувствительнее должна бы стать, если беременна... вроде почитала, что тесты могут не показывать, но вот ХГЧ...

Pri zaderzke 10 dnei analiz krovi uze bi pokazal beremennost. A tak eto gormonalnii sboi ili vospalitelnii, ili esche chto-nibud, no nikak ne beremennost.

Pri zaderzke 10 dnei analiz krovi uze bi pokazal beremennost. A tak eto gormonalnii sboi ili vospalitelnii, ili esche chto-nibud, no nikak ne beremennost.

так я сегодняшний результат не знаю - результат 0.1 был на третий день задержки.

а сегодня 10й - жду пока...

и надеюсь, что это все-таки беременность, просто была поздняя овуляция, например. как-то так.

так я сегодняшний результат не знаю - результат 0.1 был на третий день задержки.

а сегодня 10й - жду пока...

и надеюсь, что это все-таки беременность, просто была поздняя овуляция, например. как-то так.

Просто ХГЧ еще до задержки показывает беременность (если она есть) Но как говорится НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ

Просто ХГЧ еще до задержки показывает беременность (если она есть) Но как говорится НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ

у меня в прошлую беременность тесты заполосатились на 10й день задержки только. так что может организм такой. и, да, надежда умирает последней )))

у меня в прошлую беременность тесты заполосатились на 10й день задержки только. так что может организм такой. и, да, надежда умирает последней )))

Да, у каждого свой организм. И кто, как не вы больше знаете, что может происходить с ним. Отпишитесь потом о результате, если хотите, конечно

Итог визита к гинекологу - мультифолликулярные яичники. сказали ждать месячных, дальше сдавать гормоны и будем решать, как лечить.

Доброго всем дня, девочки! А я снова переживаю по поводу снижения прогестерона. Ко врачу только в понедельник 22.12. Вот мои результаты:

13 дпо хгч 114, прогик 110 нмоль/л

21 дпо хгч 3015, прогик 114 нмоль/л

29 дпо хгч 30637, прогик 96 нмоль/л

36 дпо хгч 92068, прогик 82 нмоль/л.

Вроде хгч растет хорошо, но вот прогик..

девочки ситуация вот какая. у меня спкя лечила очень долго, устала все бросила и вот очередная задержка из интереса сделала тест он слабоположительный оказался ( задержка была 6 дней) пошла на хгч 81 мой результат, сегодня 8 день задержки тест стал ярче завтра опять на хгч. вот сижу не пойму можно ли радоваться или еще рано. помогите советом или может кто был в такой ситуации поделитесь. еще болит живот как при месячных (переживаю) :-( .бт 37.1

Изменено пользователем leoni161

Я думаю можно радоваться,а от живота но-шпа и к врачу можно с результатами ХГЧ!!!Крепитись друг к другу!!!!

крепитесь с малышом друг к другу! возможна поздняя О, завтра станет яснее.

Вам бы в веточку к СПКЯ, на ее просторах наталкивалась на статейку по поводу нюансов на которые нужно обратить внимание при беременности с СПКЯ, Удачи вам!

Изменено пользователем Оптимизма

Девочки подскажите.... завтра еще раз на хгч. До этого вырос с 64 до 1187 мЕд. Может ли то сто перестала болеть груюь и соски говорить о том что хгч снизился????? Уф...переживаю..

девочки привет!

у меня оч забавная ситуация..

сейчас 30дц, 14ДПО. Тесты начали показывать призрак 4 дня назад

абсолютно видимые полоски - 10дпо бледная полоска, 11дпо ярче на 12дпо полоски практически не видно!!

вчера 13дпо вечером еви показал очень четкую слабую полоску, сегодня утром 14дпо полоска видна, но слабее....

третий день пью дюфастон по 2т х 3раза + магне В6, была мазня эти два дня, сейчас слегка желто-бежевые выделения

сдала сегодня кровь на хгч - 8.....

живот и поясница болят..лежу..

хочу пересдать кровь в пятницу, но мне кажется что судя по тестам Б была и срывается....а я просто дюфом удерживаю М (((

может ли ХГЧ еще поднятся, или все? ((

завтра пойду сдам еще раз кровь

Девочки привет!

На 14 дц был прегнил 10000.

С 18 дц дюф.

19 дц киста ЖТ 42мм.

20 дц прогик 9.35 (1.7-27.0).

27 дц (12дпо) хгч - 2.0 (0-5).

Вчера были последние колеса дюфа. Я так полагаю пролет????? В какой то из циклов был показатель 0.1, а тут 2. Не знаю даже

Изменено пользователем ~Mira~

Девочки привет!

На 14 дц был прегнил 10000.

С 18 дц дюф.

19 дц киста ЖТ 42мм.

20 дц прогик 9.35 (1.7-27.0).

27 дц (12дпо) хгч - 2.0 (0-5).

Вчера были последние колеса дюфа. Я так полагаю пролет????? В какой то из циклов был показатель 0.1, а тут 2. Не знаю даже

про ХГЧ точно могу сказать, что до 5 - это не беременность... либо поздняя овуляция.

тесты полосатятся?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...