Популярное сообщение Missis Smith 25 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 декабря 2013 Девочки,милые! Давайте здесь будем писать о том,как рождались на свет наши детки! Всех мамочек поздравляем! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Edinstvennaya 26 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) РОЖДЕНИЕ МОЕГО ДЕМИДКИ!!!!! 24 декабря после утренника дочи мы поехали в роддом, на госпитализацию!! Врач сказала ложиться, так как срок 38,5 и праздники на носу, вдруг потом не успеем доехать(роддом в 1,5 часах езды). Моя доктор(встретила её над роддомом) уехала домой, сказала, встретимся завтра! В 15-00 я заселилась в палату. В 16-00 дежурный врач пригласила на осмотр, после чего объявила, что раскрытие 2 пальца,шейка мягкая, таз прекрасный, рожать можно хоть сегодня!! После осмотра начал болеть животик, лёгкими спазмами!!! И так до вечера. Около 19-00 вышел кусочек слизистой пробки! В 11 вечера спазмы усилились, но я решила, что это треники!)))) Легла спать, через час проснулась уже от приличных схваток с промежутком 3-5 минут!! Пожаловались медсестре, меня посмотрела дежурный доктор, сказала звонит своему врачу, скоро родишь!! В предродовой позвонила доктору, пообещала приехать! Через час на кресле раскрытие 3 пальца, мне прокололи пузырь и отправили на эпидуральную анестезию!! Сделали укол, схватки стали чуть менее болезненными, но не терпимыми. Я попросила увеличить дозу, но после осмотра врач не разрешила, т.к. полное раскрытие!!!! Я начинаю чувствовать ужасную боль, потуги!!! И в это время думаю, вот чёрт анестезия же ещё недостаточно подействовала, я же все буду чувствовать!!!))) так и произошло! Потуги длились минут 15(было очень больно) и я родила своего сыночка!!!!!!! 25 декабря 2013 года в 3-25 ночи!!!!Чтоб не порваться самой доктор сделала надрез внешний. Малыша положили мне на живот... Я полюбовалась и забрали на замеры! Сынишка 3300 вес 51 см рост!!!!провели ему туалет и приложили мне к груди!! Меня зашили, положили лёд на живот, через два часа перевели в палату!!! Малыш со мной!!! Я счастлива!!! И ещё мне очень повезло с врачом, не устаю её благодарить за прекрасное отношение!!!!!!! Вот такая история!!!!))) Изменено 26 декабря 2013 пользователем Edinstvennaya 34 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alevtina85 26 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 декабря 2013 Отпишусь и я об истории рождения моей любимой доченьки ЗЛАТОСЛАВЫ. 24.12 у меня вышла часть пробки утром, днем я поехала на осмотр в стационар, врач сказала что шейка мягкая и зарожать могу в любой момент, порекомендовала лечь на дородовое , т.к. рожать за 30 км от дома. Решили м мужем что лучше лечь. В 16-00 я уже оформлялась на дородовое, меня посмотрнли, поковвряли тщательно и больно(((( сказали что тоже шейка хорошая, открытие в один палец. К вечеру треники начались, вме это время ввходида пробка, ночь я продрыхла до 7-00 и тут в 7-40 начались регулярные схватки, перед ними вышел оставшийся кусок пробки. Схватки были где то каждые пять минут, довольно таки болезнными (кае на тот момент мне показалось, я то и не догадывалась что ждет впереди). в 10-40 пришда врач - открытие 4 см. Сразу начали оформлять в родовую, сан.комната а потом я в предродовой. лежала, схватки были терпимые, девки в других палатах подвывали а я думала, не ну что они воют, все можно терпнть (ага , наивная...((())) прокололи мне пузырь и вот тут началась веселуха......... уже выть начала я..... чуть на потугах не сразу смогла сделать как нужно, это еще до кресла, на кроватти, на схватке я тужилась, врач рукой там что то растягивал, мне хотелось ее руку как минимум отрубить и желательно на живую, не получалось подряд три раза тужится , но потом вродн смогла, когда головка была во в?@#$%& перешла на кресло, оно в метре от кровать, тоже было капец как больно. ну и за пять шесть (если честно не помню) потуг я родила свою принцесску в 13-47 25.12.2013г. 3300кг, 50 см. Все обработали нам, я порвала только малые половые губы, их подштопали и сидеть могла сразу. Два часа лежала на родстоле и малышка в трех метрах от меня. Отдельно хочется сказать что я и не думала что больше всего после этого будет болеть жопа, блин это капец....... теперь понимаю выпюражение жопу рвать))))))) чего она так болит хер поймешь.... Ну и весь итог, как могу я описать что такое роды- это когда тебя перекручивают в фарш наживую))))))))))я и не представляла что это все так..... Но есть ради кого это стоило пережить!!!!!!" 38 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 ох и напугали вы меня девчонки! хотя все знакомые говорят что боль терпимая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Хочумалышку*** 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Девчонки поздравляю, МОЛОДЦЫ!!!Ну а нам еще месяц ходить...ждём встречи с нетерпением)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 29 декабря 2013 Автор Поделиться 29 декабря 2013 Лана, а я наоборот вдохновляюсь-по мне так очень позитивные рассказы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Что то перечитала свой рассказ написанный на эмоуиях...... не пугайтесь последних строх, все не так страшно и сама боль правда забывается..... ради этих сопящих крошек можно все вынести!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Alevtina85, наоборот, спасибо за то что все в красках и на эмоциях, нам же надо морально подготовиться! Мне мама уже пару раз заводила разговор о том чтобы я готовилась что будет больно. Говорит в первый раз когда шла рожать не ожидала что все будет ТАК, потому была не готова, а во второй раз уже было легче все перенести, уже знала на что настраиваться. Так что готовимся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kapriznay 30 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 декабря 2013 Ну вот и моя история. 23 декабря в 2 часа ночи, у меня отошли воды. Очень много вод.Все прокладки макси это так на один шаг, т.к. водичка постепенно подтекала. Разбудила мужа и мы стали собираться с роддом, за нашей малышкой. Приехали туда около 3 часов, схваток не было,пока оформили, туда-сюда 4 часа уже. Рожали с мужем по контракту, поэтому в приемной нас уже встретил наш врач по контракту. Пошли в родблок. Ссылки скрыты. Отдельная комнатка, уютная. Т.к. схваток не было и после осмотра открытие было 2 пальца, поставили окситацин, самую маленькую дозу, и через несколько минут начался у нас праздник. Схватки сразу пошли с перерывом в 2-4 минуты. Одна схватка слабая, другая сильная и как то так, они чередовались. Через пару часов пыхтения, решили поставить эпидуралку. Наступило волшебное расслабление, даже поспали немного. Через полтора часа добавили эпидуралки и через полтора часа еще раз добавили. Стала ясно, что не все идет как по маслу. Увеличение окситоцина не меняло обстановку, шейка открылась до 8 см и все, дальше ни как. Анастезия закончилась, время 13 часов, схватки все чувствую,как потом выяснилось, пошли потужные схватки,друг на друга которые накладываются, передышка несколько секунд, решаемся на кесарево. Согласие подписали, пока дождались операционную, просекла всю прелесть схваток без передышки так сказать.Муж помогал натирал мне спину,облегчая частично боль. Через 2 часа побежали на операцию. Поставили спинальную анастезию. И в 15,24 я услышала первый крик моей девочки. Все пережитое и страхи остались позади и на столько не значительными... Папе первому показали малышку, потом мне показали, приложили к груди, угостили капелькой молозива. Потом унесли в реанимацию детскую, по пути дали подержать папе. На следующий день, малышка уже была со мной. Такая красивая, такая маленькая и вся моя!!! Девочки, не бойтесь рожать, больно, не спорю, но то,что маленькое сладенькое тельце положат на животик, ни чего не будет иметь значения, только малыш. Ни как не насмотришься на малыша, ни как не на ласкаешься... Желаю всем легких родов и здоровых малышей! Советы тем, кто вот-вот ожидает волшебного дня. НЕ пейте во время схваток - вырвет. А схватка и рвота, друг другу не помогают. СЛушайте врачей, как бы тяжело не было. 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 30 декабря 2013 Автор Поделиться 30 декабря 2013 kapriznay, а почему кесарили??? неужели 2 см нельзя было дождаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ms_juliana 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Я одного не понимаю, как воды отходят, если схваток нет? Ребенок что ли дырку протыкает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Missis Smith, не открывалась больше, 5 часов почти ждали. И еще потом выяснилось, что малышка лежала личиком не к позвоночнику,а к животу, и по размерам головки 35 см, таз у меня маловат. Трудно было бы самой ее родить. Так что не зря прокесарили,могли бы получить во время естественных родов травмы, и я и малышка, что самое страшное. Я одного не понимаю, как воды отходят, если схваток нет? Ребенок что ли дырку протыкает? называется преждевренный разрыв околоплодных оболочек. Так написано в обменке. И довольно не редкий случай, когда сначала воды, потом схватки. Это считается как я понимаю патологией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ms_juliana 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 И еще потом выяснилось, что малышка лежала личиком не к позвоночнику,а к животу, и по размерам головки 35 см А как они это увидели? Узи делали или на ощупь? Это задний вид, я так родила свою дочь с головой 37 см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 30 декабря 2013 Автор Поделиться 30 декабря 2013 ms_juliana, у Эскадки тоже воды сначала отошли.А вообще часто так бывает,я слышала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ms_juliana 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Missis Smith, Это я понимаю, что часто бывает...мне интересно что является причиной, каков механизм у этого процесса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 30 декабря 2013 Автор Поделиться 30 декабря 2013 ms_juliana, о,загуглить тада) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 kapriznay, а чем плохо, что дочка лежала лицом к животу? как это врачи объясняют? у меня просто также лежит-спиной к позвонку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ms_juliana 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 (изменено) olg353, Чаще всего ребенок проходя родовые пути поворачивается лицом вниз и сгибает головку, таким образом он прорезывается самым узким местом головы - затылком. А когда наоборот лицом вверх, спиной к позвоночнику - это "Задний вид" При этом могут быть разные варианты сложности в зависимости от размеров гоолвы и таза мамы. Потуги затягиваются, ребенок идет сложнее. Это как бы дополнительный фактор риска для узкопопых мамочек. Главное не переживай раньше времени. Ребенок может развернуться пока еще голова не в тазу. Изменено 30 декабря 2013 пользователем ms_juliana 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Девочки пишите коменты в болталке иначе не найдем потом истории! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 30 декабря 2013 Автор Поделиться 30 декабря 2013 Viva-chka, согласна, отбой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Анна // Еще верю в чудо// 30 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 декабря 2013 Девочки вот и я с рассказом. Утром 26 декабря с мужем пошли на узи, ктг и на осмотр к врачу (с которой договоренность) в роддом. После осмотра днем был тонус, но к вечеру прошел. Но в 00.30 почувствовала схватки. В инете нашла схваткосчиталочку, она показывала то ложные, то настоящие. Вобщем я так считала до 6 утра. Интервал от 5 до 8 минут, продолжительность 30-60 секунд. Вобщем проснулся муж, а я еще не спала. Как то не верилось что ЭТО НАЧАЛО. Поехали в роддом, на всякий случай взяли тревожный чемоданчик. И что вы думаете, раскрытие 2 пальца. Меня начали принимать. Я вообще в шоке, как так то, когда все твердили, что рожу с 5 по 10 января. Через час врач меня еще раз осмотрела, раскрытие 4 пальца. Отправили гулять по коридору. Проклизмили. Потом опять осмотр - 8 пальцев, прокалывают пузырь. И вот после этого началось веселье. Если мне раньше казалось, что самое больное это осмотр, так вот нет. Отправили ждать. Самый пик был когда я просила помощи, а то щас умру. Схватки накатывали волнами, причем цунами. Но самое страшное было, когда идет схватка, хочется в туалет по большому, а тужиться еще нельзя, так как в род зале мест нет!!! Бедная санитарочка тащила меня практически на себе. Но зато через 3-4 потуги моя девочка была уже у меня. Родила без разрывов, но эпизио делали. Всего получилось 4 шва. Девочки, не бойтесь рожать, главное слушайте акушерку. Легких всем родов. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение EscadKa 1 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 января 2014 (изменено) Утром 26 декабря я сходила на плановую последнюю явку в ЖК, где врач опять шутила, что сын у нас вот какой добытчик...явно хочет родится 1 ого января и принести в наш семейный бюджет 10 тыс руб (такой вот есть у нас губернаторский подарок), но пощупав мой живот сказала "нееее, до нового года мы точно не дотянем". Дала мне направление в роддом на 30 декабря на плановую госпитализацию, на которую я жутко не хотела, так как валяться просто так в роддоме для меня было бы кошмаром, так что я искренне надеялась, что за выходные мы родимся. Это явка в ЖК меня очень обрадовала, весь день сопровождался отличным настроением, в отличии от последних предыдущих. Вечером мы поехали к родителям мужа, там была свекровь, брат мужа и его друг, плюс свекровь своей подруге наращивала ногти, а я играла в мячик с 3х летней дочкой этой подруги (короче поездку в роддом скрыть не удалось никак по крайней мере от родителей мужа). Вообщем поиграла так я в мячик, что встав часов в 8 вечера с дивана, решив пойти в туалет, поняла, что из меня уже что-то вытекло, этого чего-то было немного, но достаточно, чтобы оставить мокрый след на джинсах....побежала в душ...нифига...короче я в сомнениях...воды это или моча. Сказала мужу...он дрожащим голосом сказал маме, мама засуетилась, начала обнимать меня и говорить "это оно..." чуть не плача "как я рада за тебя". Короче сгреблись мы с мужем и поехали за пакетами домой. Пока доехали до дома, пока там я дособирала вещи, переоделась...больше из меня ничего не вытекало,что ставило меня в ещё больший ступор "оно ли это?". Мой супер "спокойный муж" суетился и спешил так, как будто рожать собрался он вообщем успокаивала как могла Приехали в роддом примерно в 9 вечера без схваток, но вот со словами, что подозрение на воды. Перед самым осмотром на кресле из меня полилось хорошенечко так, врач расстроилась, что уже открыла тест на воды и зря его перевела осмотр конечно бодрит...словом не описать...вердикт....открытия ещё нет , организму нужно время среагировать.....я в печали....Проводила мужа, обнялись, поцеловались...и я пошла...пока оформляли, начались слабые схватки. Далее клизма...душ и все дела. Клизма оказывается и не так страшна Далее в родовом меня встретила милейшая женщина и назвалась Ларисой, я думала всё время, что она и есть акушерка и только в родзале, когда появилась другая акушерка, я поняла, что эта Лариса медсестра...или что-то в этом роде...она ставила мне капельницы, ктг, уколы, чуть ли не поила из бутылочки на сильных схватках....так как сил не было даже дотянуться до воды, гладила по головке, когда врач смотрела раскрытие на кресле. Век не забуду эту женщину, которая как мама бегала вокруг меня все роды и помогала ласковыми словами. Ну так вот....Лариса отвела меня в предродовую, где стояло 3 кровати, дала одноразовое постельное и ночнушку, далее пошли с врачом смотреть раскрытие…2-3см… Вернулись в предродовую, нацепили КТГ и стали капать ношпу (как я понимаю для шейки, её подготовки). КТГ показывало, что с малышом всё хорошо, ну и плюс схватки уже были сильнее….и я это чувствовала…но совсем ещё терпимые. Далее ко мне в предродовую пришла девушка, ей нацепили КТГ, но по её лицу и действию было видно…что она на исходе. Пописали ей КТГ минут 5 от силы, пришла врач, стала смотреть на кушетке и заявила “головка вот уже…идём рожать”, девушка кричала “как я пойду…я не могу”, короче кое как они с врачом добежали до родзале, где буквально через минуту появился её малыш, даже неонатолог не успел добежать….я однако аж опешила от таких родов. Собственно говоря как раз с этой девушкой мы и лежим в палате, вот такие у неё были быстрые третьи роды. Мне сняли капельницу и я пошла нагуливать по коридору схватки….пока ещё даже улыбалась. Погуляв, пошли снова смотреть на кресле (как я только слышала, что сейчас будет осмотр, мне уже хотелось сбежать нафиг из роддома), раскрытие 4 см…я вообще в шоке и в печали…время тянулось очень медленно, схватки усиливались, а раскрытие как мне казалось шло ели-ели… Когда схватки ещё усилились меня всем скопом по очереди пытались усадить на фитбол, во-первых для облегчение боли, во-вторых для раскрытия. Как я не пыталась, с фитболом мы не сдружились. Мне куда больше помогала поза, оперевшись на спинку кровати, наклонившись, по максимуму расслабив живот. Снова кресло…раскрытие 5 пальцев…время 12-1 ночи…я чуть не плачу от обиды, что всё так медленно идёт, а схватки то уже ого-го…Тут же врач мне предлагает укол (название сейчас не помню, ставили в попу), мол так как по прогнозам рожать мне утром, раскрытие медленное, а силы у меня уходят, надо постараться отдохнуть, а с данным препаратом схватки должны были чуть стать потише и плюс это лекарство даёт снотворное действие, то есть планировалось мне попытаться подремать, чтоб к утру к родам быть с силами. Я согласилась на укол, да я уже на всё бы была согласна. Минут через 20 после укола схватки не то что не утихли, они стали как минимум в 3 раза сильнее, время полетело мгновенно, а боль стала пипец…врач всё время говорила мне продыхивать схватки, но я уже не могла….я выла….не на весь этаж…но наверно на пол этажа и мне при чём казалось, что эти стоны мне помогают даже больше чем дыхание…Но врач всё время на меня ругалась…слишком много сил я тратила на эти стоны, я слышала её…пыталась…но всё равно не могла себя сдерживать…Лариса часто ко мне заходила, поила, просила терпеть и держатья….В предродовую пришла девочка…пофиг…она меня не остановила….стонала дальше… Тут меня начало тужить…я как-то и не ожидала, что так быстро дело дойдёт до этого….врач сначала не очень верит, что меня тужит, смотрит…раскрытие 8 см, в душе у меня после этих слов залетали бабочки и запели соловьи . Но тужиться пока было нельзя….и это была жесть….Лариса опять же просила меня терпеть и постоянно твердила, что тужиться мне никак нельзя, я очень пыталась её слушать, потом в определенный момент поняла..что всё…не могу…кричу, зову, врач смотрит, раскрытие 10 см. Душа затанцевала. Прям здесь же на кушетке начали тужиться, потужились, врач предложила потрогать рукой головку….я любезно отказалась. Пошли в родзал…там я уже мало что помню, но потуги для меня были фигнёй по сравнению со схватками, да и вообще, осознание, что вот вот всё закончится вселяет очень много сил и терпения. Одна схватка, вторая, третья…и вот мой сынуля у меня на животе в 3.20 ночи 27 декабря, я сразу поняла, он вылетый папа и я уже никогда его не перепутала бы ни с каким другим ребенком. Отделалась я легко: ни порывов, ни эпизио. 2790кг и 49 см счастья…обработали или ещё что-то там сделали, приложили к груди, немного пососал молозиво. Дали мне телефон и водичку, сказали 2 часика отдыхать, а сына понесли на пост, меня что-то расстроил сей факт…но вот у них такие порядки. Сначала врач, потом и акушерка спросили, приду ли за вторым. Я ответила “конечно приду”…да да…уже в эту минуты я забыла о всей боли, что была вот-вот недавно. Ну вот так мы собственно родились за 6-7 часов. 2 часа звонков и тд…врач каждый раз заходила и просила отдохнуть, тем более у меня же действует укол, от которого я должна была поспать…ну-ну...поспала я хотя очень рада...может быть и без укола было менее болезненно, но я рада, что получилось всё вот так быстро. Спать в родзале я конечно не могла. К счастью у нас не прикладывают на живот ледяную грелку, чему я была несказанно рада. В ногу только поставили укол...что за укол....даже и не знаю...наверно окситоцин. Через 2 часа на каталке меня привезли в палату, где уже лежала девушка, с которой мы виделись. Сказали 2 часа лежать на животе, затем обязательно сходить в туалет по-маленькому. Я всё спрашивала где и как мой сынок, мне говорили, что он прекрасно спит на посту. Сказали, что могут принести в принципе сейчас, но обдумав, что мне всё равно лежать 2 часа не вставая, решила, что пока полежу, а потом сразу заберу. Эти 2 часа длились бесконечность…как только они прошли, я не пошла, а побежала до туалета, а затем на пост к медсестрам за сыном. Больше мы не расставались. Рожала я бесплатно, очень довольна врачом (как потом оказалось ей вообще 27 лет, детей своих нет, но стержень в ней хороший…расслабиться точно не давала, да и я не ощутила какого-либо отсутствия опыта). Акушерка была только на потугах…так что вообще ничего о ней сказать не могу….выполнила свои обязанности, хотя…я же не порвалась и тд…всё-таки командовала она…так что и её заслуга наверно есть. Ну и конечно же Лариса…тут, думаю, даже описывать нечего и так всё понятно по рассказу. Обязательно отблагодарю всех троих за роды и моего сладкого сыночка. Роддомом и персоналом в нём я тоже безумно довольна, но всё равно жутко хочется домой...но ничего, рано или поздно мы там окажемся. Изменено 1 января 2014 пользователем EscadKa 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Родились мы на сроке 39 и 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Алекстася 2 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 января 2014 Девочки,почитала истории, у меня совсем не так интересно,как у девочек))) Планировали КС на 30.12. ,и для этих целей 23 декабря я уже легла в больницу (т.к. с района). Дольше 38 недель меня держать не хотели (ну,Новый год,конечно, и гестационный диабет и симфизит). Числа с 25 декабря по ночам меня посещали треники,причем такие ,что спать не могла, а днем отсыпалась. 27 декабря ночью тоже не спала из-за болючих схваток,утречком так спрашиваю у врача,смогу ли я со своими нерегулярными схватками дожить до понедельника? Врач округлила глаза и сказала-больше не ешь. Теперь я в свою очередь округлила глаза и испугалась,ведь это значило-сегодня,возможно,уже сегодня я увижу свою доченьку. В результате испуга схватки стали регулярными через 8 мин по 30 секунд и в обед врач меня уже без всяких приготовлений потащила в операционную. И в15-00 я увидела свою доченьку. Вес 3090 рост 52 см. В ходе операции врач со мной через ширмочку разговаривала, сказала,что хорошо,что не стали ждать и сделали сейчас КС-плацента оказалась никудышная((( из-за ГСД. Дочка родилась с гипоксией легкой степени. Да еще на вторые сутки обнаружился конфликт по группе крови(( Но т.к. антител было немного,кормление грудью разрешили и на пятые сутки мы приехали домой! Как раз 1 января)))) Число 27 для меня счастливое. Я сама родилась 27.05, сынок 27.02, а теперь еще и дочка 27.12. Как же я счастлива! 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lana-ksu 7 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 7 января 2014 (изменено) Вот и я наконец-то добралась до этой темки. Начну немного издалека. 28 декабря мы собирались на елку. Я сходила в баню и после этого у меня сильно начало тянуть живот. Я конечно же испугалась, т.к. очень хотела дотянуть до 4 января (т.е. до ПДР). Через минут 5 отпустило и больше не повторялось. Мы сходили на елку, я даже 2 медляка с мужем станцевала, все было весело, в час уже были дома. На следующий день ничего необычного не происходило Муж ушел на сутки на работу, я легла спать (ночевала у родителей). в 5.00 утра 30 декабря я проснулась от того что стало горячо и сыро. Я мгновенно поняла что это воды. Никак я не хотела чтоб это случилось под НГ. Я соскочила с кровати и с ужасом заметила что из меня льется вода. Разбудила маму и отчима и начала быстро собираться в РД. Мужу не смогла дозвониться. По пути в РД муж перезвонил и успокоил что все будет ОК. Приехала в РД и меня удивил вопрос акушерки: "Что случилось?". Я говорю воды отошли. А она: "И что?", тут я вообще в ступор впала. Говорю живот еще прихватывает, по дороге засекла время - через 20 минут. Меня оформили, пришел врач и посмотрел на кресле очень больно. Сказал воды рано отошли, шейка не готова. Раскрытие с трудом 1,5 пальца пролазят. Меня отправили в предродовую палату, запретили есть и пить, т.к. по их словам они не знают чем закончатся роды. В РД было очень жарко и пить хотелось по страшному. После осмотра на кресле схватки стали через каждые 5 минут, но были терпимые. Так длилось несколько часов. Где то в 14.00 меня снова посмотрели на кресле, опять очень больно. После этого осмотра раскрытие стало 4 пальца, и схватки стали очень больные через 3-4 минуты. В 17,00 живот уже болел так, что я начала стонать - ощущение что таз разлетается на куски. Потом все сильнее и сильнее боли и я уже просто кричала. В перерывах между схватками меня вырубало - я засыпала. На схватке опять просыпалась и кричала - дышать не получалось. Акушерка за все время зашлако мне 2 раза. Потом где-то в 17,30 пришла акушерка сказала раскрытие 7 пальцев и что роды начнутся минимум через 40 минут максимум через 2 часа. Вра сказал что головка не может встать как положено и сказал лежать на правом боку. Через 2 часа ничего не произошло. Снова пришел врач, сказал что раскрытие почти полное и ребенок не правильно идет - лицрм вперед. Сказал что сейчас соберет бригаду и будут делать ЭКС. Я уже просто не могла дождаться анастезии, меня на схватках скручивало так, что я думала что умру в этот момент. Давило на таз и на задний проход, меня тужило. но врачи мне не верили. Наконец-то за мной пришла каталка, меня уложили и повезли. Пока везли я от боли кричала на всю больницу. Просто ребенок начал продвигаться а пройти не мог из-за неправильного положения и клинически узкого таза. Привезли меня в операционную, анестезиолог походу был бухой или с похмелья, ворчал что я неженка и потерпеть не могу. Я уже орала "Ставьте мне скорей анестезию!" но все ходилитуда сюда и не торопились, а на каждой схватке я опять кричала. И все боялась что укол начнут ставит на схватке и я дернусь. Но все-таки укол пришелся на перерыв между схватками и я почувствовала, как холодеют и немеют ноги. Меня уложили , привязали со всех сторон, повесили перед носом шторку и шланг отсоса. Потом я почувствовала как мой живот чем то мажут, далее я чувствовала как во мне копошатся. Чувство дурацкое, как будто тебянаизнанку выворачивают. Затем я услышала долгожданный крик своего сыночка. Сдезы покатились из глаз. Его унесли мыть, пеленть, взвешивать и поднесли показать мне. Потом унесли, а во мне все еще копошились врачи. И тут я поняла что мне больно живот в районе левого яичника. Я конечно же сказал врачу, они поржали на до мной, типа не может быть, А мне становилось все болней и больней. Потом до них наконец-то доперло и мне дали подышать маской, после чего меня вырубило, но не надолго, минут на 10. Я начала просыпаться и стонать от боли. Меня снова вырубили маской. Когда я в очередной раз проснулась - меня еще зашивали. чувствовала боль и плюс ко всему меня колбасило от общего наркоза я тонала и ворочала головой в разные стороны. Наконец то меня зашили, заклеили лейкопластырем, перетащили на каталку и пока везли в палату сообщали что у меня сын 3858 гр 56 см и что у него большое хозяйство. Привезли в палату, разрешили немного пить воды и сказали позвнить мужу, т.к. он прибегл в больницу и в се выспрашивал там про меня. Я как только отошла от общего наркоза всех обзвонила и уснула. Утром в меня влли капельницу 1,5 литра и к обеду заставили вставать. Я тихонько встала и дошла до туалета. Болел очень шов. Обезболивающие не облегчали боль. Вечером мне принесли мою крошку кормить, хотя это не крошка а богатырище. Он выглядел как одномесячный ребенок но ни как новорожденный. он сразу взял грудь, но у меня не было даже молозива. В НГ ночь не могла уснуть от залпов фейерверков. А на утро встала со страшной головной болью. Причем когда лежу ее нет, как встаю то хочется умереть сразу. В обед мне принесли ребенка и сказали что теперь он будут жить со мной. Для меня это было очень тяжело, т.к. встать я не могла, но приходилось. Так прошло 5 дней. Головная боль не проходила. Началась рвота. Кеторол в уколе не помогал. Меня пичкали антибиотиками, диклофенаком и церукалом от тошноты + обезболивающее. 4 января пришел врач сказал что швы снимут 6 января, но выпишут как пройдут боли головные. по его словам боль от того что анестезиолог промахнулся с анестезией и мне ее не хватило на полоперации даже, а еще я во вермя операции крутила головой и наркоз попал в мозг и теперь пока он не стечет оттуда, голова будет болеть. Через час пришла акушерка и сказала срочно все снимать швы. Мы не в понятках поперлись в смотровую. Швы сняли совсем не больно и врач сказал что меня выисывают сегодня, но если мне будут помогать дома. Я согласилась. в 18,30 мы были уже дома. Врач советовал пить кеторол типа ничего от 1-2 таблеток в день с ребенком не случится. Я выпила кеторол и он мне помог. Весь денья пробыла на ногах и к вечеру боль не вернулась, на следующее утро боль тоже не вернулась. Теперь я полноценый человек и наслаждаюсь счастьем материнства. Родились мы на сроке 39+2. Изменено 7 января 2014 пользователем Lana-ksu 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения