Популярное сообщение Julia&Iulia 8 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 8 января 2014 (изменено) Прочитала предыдущий отзыв - ужаснулась, ну почему нельзя по человечески все сделать? Глубоко сочувствую.... Я 03.01.14 считала опять весь вечер схватки как всегда очень частые, к 3 утра они начали стихать и появились перерывы 20 мин, легла спать. ПРОспала минут 20, и здесь моя Машуля что-то с громким щелчком задела в моем пузике и сразу понеслись 1,5 мин. схватки через 1,5 мин. Думала до РД не доедем. Родила быстро. в 4:30 выехали из дома в 08:07 родили. Воды отошли в родах, порвался пузырь частично, акушер потом его дорывала. Дважды эпидураль вовремя которой я говорила, что вообще не понимаю как рожают женщины без нее. Схватки я чувствовала, ноги тоже, просто все это было стерто. Потом схватки пропали, раскрытие полное а потуг нет, врач попросила меня потужился без схватки - сразу появилась голова, т.е перебираться в родзал смысла не было. СО второй потуги мы родились - врач была сильно удивлена. НЕонатолог одеться не успела. Ну вот где-то так. Порвалась по старому разрезу. Большой вес дочки в родах (4460) никак не ощутила, а вот рост (55). Она уперлась мне ногами под ребра. Было оч. комфортно. Кстати доча рожалась лицом вперед - лицо все отечное, под конец, со слов докторов извернулась. Правда мне они ничего не говорили, это я потом поняла уже анализируя обстановку. Разрыв зашили оч. профессионально. Кстати, вот здесь дослали эпидуралки столько, что ноги полностью отказали на час где-то. Сразу можно было сидеть. На двух свечах вольтарена в день, я спокойно сидела сразу после родов, мне разрешили. И еще,. клизму сделать не успели, на схватках было оч. неудобно из меня перло г. (немного, т.к. до родов долго организм чистился) , но говорят это к богатству у детки. Кстати об этом мне тоже не говорили (тактичные какие), говорили, что слизь идет....Да и еще после эпидуралки чуть поболела спина в месте установки катетера, больше никаких побочных явлений не было (ни головной боли. не боли в спине). Да и еще, когда после эпид.ан. у меня занемела одна нога, попросили повернуться на др. бок, чтобы заанестезировалась и вторая нога. В общем я довольна родами в этот раз. Родились на сроке 39 и 3. Изменено 8 января 2014 пользователем Julia&Iulia 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Helen83 8 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 8 января 2014 (изменено) Мой рассказик: Родила сынулю на сроке 39.4.Вес 3680 г, рост 54 см в 12.50. Мой родовой процесс начался с отхождения пробки в 38 недель ровно,после осмотра в роддоме.На приёме заведующая сказала,что шейка готова,пропускает два пальца и на днях зарожаешь.Это было 24 декабря,к такому повороту дел мы не были готовы,так как настраивались с мужем только на 2014 год.Решили,что эту неделю будем мало двигаться и проводить воспитательные разговоры с сыном.Какие только отмазки мы не придумывали,главными нашими аргументами были два- это то,что роддом закрылся до Нового года и нас там никто не ждёт,и папка наш будет плакать в новогоднюю ночь,если мы оставим его одного.Ну как мы знаем,детки -доверчивые существа,и он нам поверил и послушался.Второго января мы долго погуляли, я помыла полы,и мы решили заняться сексом после девятимесячного перерыва, было реально клево,я прямо капитально расслабилась.Уснули)) В пять утра начал ныть живот и накатили необычные треники, ощущение было такое, что волна поднимается снизу вверх.Я решила полежать и понаблюдать.В семь утра в трусах как-то помокрело. Воды??? Ага, только совсем чуток, трусы только замочило.Бужу мужа, сама в жутком мандраже, аж трясучка накрыла.Иду в душ, муж такими же трясущимися руками мне делает эпиляцию, снимаем на камеру последние минутки дома с пузом.В восемь утра в роддоме, на осмотре констатируют, что шейка в раскрытии 2 см и надрыв околоплодного пузыря.Схваток не чувствую особо, по КТГ 50%.Решают вскрыть пузырь до конца.Время 10 утра, а схватки не нарастают и мне вообще по барабану, болей нет.Ходим по родзалу с мужем и смеемя. Врач заходит постоянно и говорит, что прогресса нет и слабая родовая деятельность, главное здесь-не упустить момент, иначе закончится все кесарево.Причина слабой родовой деятельности - четыре чистки после замерших беременностей.Решают ставить окситоцин, хватает двух минут капания, чтобы пошли схватки сильные,капельницу снимают.Не скажу прямо что это было невыносимо, т.к через минуту отпускает. После трех схваток ставят укол обезболивающий, и у меня опять легкость в организме, как будто я и не в родах. Во время схваток муж помогает мне дышать, т.к. дыхание постоянно сбивается и массирует мне ступни, как ни странно, но это реально помогает.В 12 часов вокруг меня началась какая-то беготня, мы с мужем были в удивлении, оказалось, что было уже полное открытие. Меня спрашивают - "тужит"????А я им - "а это как"????Я-то ожидала, что потуги - это как в туалет по-большому хочется, а тут было по-другому - просто чувство распирания внизу. И вот тут на родовом столе для меня начался пипец, видно природа решила взять свое, раз я не мучалась на схватках, будешь мучаться на потугах...Первую схватку я проволынила, вокруг меня было пять человек медперсонала, они что-то мне объясняют, а я реально их не слышу и не слушаю, не хочу голову прижимать к груди, не правильно ноги на себя тяну, муж сказал, что в эту первую потугу у меня лицо стало фиолетового цвета.А потом вдруг на меня находит озарение, когда я слышу строгий голос мужа - "давай, соберись, дави вниз, а не в лицо, чего ты раскисла", он прижимает мне голову, врачей прошу прижать ноги посильнее, но голова большая, делают рассечение , что совсем небольно, и с третьего раза чувствую как выскальзывает головка, плечи и сынок кричит)))))) 8/9 Апгар. Время 12.50. Выкладывают на грудь, ждут когда отпульсирует пуповина и муж ее перерезает.Вот оно мое долгожданное Счастье, но когда тужилась, думала, что меня разорвет и это конец света! Но это еще не все...Обкалывают анестезией и начинают зашивать, как будто наживую, здесь я мужу все руки исцарапала.Но рада, что родила без эпидуралки. На четвертые сутки выписывают домой)))Все как я хотела - сынуля в жемчужно-голубом конверте, жемчужно-голубые букеты, шарики и мои родные! Изменено 8 января 2014 пользователем Helen83 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Missis Smith 10 января 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 10 января 2014 В общем времени у нас полно- ловите рассказ о наших родах. Родились мы на сроке 39+4 9 января. Утром 8 января отошел большой кусок пробки, и я сразу поняла, что сегодня-завтра нам рожать. По этому случаю сказала мужу, что шапки у реьенка нет, надо купить. Поехали купили шапку, выстирали постельное детское, перебрала пакеты и сделала уборку. К слову сказать, после отхождения пробки, мне спазу стало гораздо тяжелее ходить, сидеть и тд. Днем у меня начала болеть поясница. В беременность это дело обычное, но при смене положения тела, спина не проходила. Муж все спрашивал- сегодня поедем рожать?)))) в общем весь день болела спина, а в 10 вечера я решила пойти лечь спать. В 00.15 пришел муж, я проснулась и поняла, что спина брлит все так же, только боль уже схваткообразнаЯ и опоясывающая немного в низ живота. Уснуть не смогла. Запустила схваткосчиталку. Интервал всегда разный, но примерно 3 минуты. Муж все суетился- машину грею? Машину грею? Я еще сомневалась в настоящести схваток, пошла в душ. А в душе они вообще через минуту- две были. В общем вышла, дала мужу сигнал, что едем. Он счастливый, соскочил, давай обниматься) а у меня уже прям такие схватки дробили нормальные, что мне приходилось продыхивать. В 2 часа выехали, всю дорогу схватки были через 3 минуты. Приехали, оформили нас. Мужа отправила за мамой, меня посмотрели- шейка сглажена, 3 см открытие. Сразу сказали, что прям хорошая, рожу быстро. Муж маму привез, мы его отправили поспать немного к маме домой. В общем поднялись в родовую. Рожала я совершенно одна на весь роддом, в моем распоряжении и душ и туалет и все на свете. Схватки были очень интересные, без определенного фиксированного интервала- сильная, слабая сразу, 5 минут, сильная. И так постоянно, интервал чаще чем в 4 минуты так и не уменьшался) в душе так вообще минут по 6 был интервал. Я переживала, что из-за такой котовасии с паскрытием беда будет. Схватки были вообще очень терпимыми. И все были в спину только, животом я схваток не чувствовала. Мама мне растирала спину. В 7 утра меня пришли смотреть. Раскрытие 8 см, спустили воды и сказали, что к 9 рожу. Я думаю, ну нафиг, сейчас жопа начнется, а я 2 часа терпеть буду? Приехал муж, все шутить хотел. Я сказала- никаких шуток. И ксли я не буду слушать врача и акушерку, можешь даже бить меня, приводи в чувство. Схватки после прокола пузыря пошли сразу с потугами! Кстати о дыхании- мне помогало выдыхать на низких уууууу, долго так. Глубокий вдох. И уууууууу. Или песней даже распевать звуки. Только так мне удавалось оставаться в светлом уме. Все роды до самых потуг мы шутили с мамой, потом с мужем) я умудрилась ворчать как больно жопе и как можно каждый год рожать) ну так вот, с 7 утра схватки с потугами. Тужиться не разрешали, поэтому я просто на схватке полностью расслаблялась. Вот схватка идет, и я расслабляюсь, то есть на потуги не отвечаю, а просто позволяю им идти как есть. Минут через 20 пришла врач и сказала, чтоб я ложилась на кровать головку вытуживать. Я так была этому рада! Потому что знала, что скоро все закончится) начали на боку тужить головку- я маму попросила задирать мне ногу, потому что задирать ногу и тужиться при этом 3 раза за схватку- это нереально. Муж убирал волосы с лица в это время) в общем за 2-3 схватки головка встала и врач была нереально довольна, сразу кровать в кресло собрали и сказали как тужиться. Мне было очень круто- справа стоял муж, слева мама, оба руками сверху моих рук держали поручни, и говорили какая я молодец. В общем в 3 схватки родился Степа! Все были счастливы. Особенно муж пищал, Фотографировал)))) В общем роды мои были идеальные. Самое главное- не потерять разум на потугах. Слушать акушерку- когда продышать, когда тужиться. Не халтурить, и настроиться. И знать, что чем лучше от работаешь потуги, тем быстрее все закончится) наружных разрывов нет, внутренние трещинки зашивали. Мы родились 3240/53. Всем желаю таких же легких легких родов! Кстати об эпидуралке. Мне бы она даром не сдалась. В схватках не было прям так больно невыносимо. А если ее ставить, например, чтобы отдохнуть, то я бы не была готова к потугам - слишком резко бы боль пришла. То есть ты такой отдыхаешь, сптшь. И тут тебя накрывает схватка с потугами или просто потуги. Я б сдохла. Поэтому мне лично обезболивание не было нужно 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Missis Smith, согласна по дыханию,другие типы дыхания как-то не прокатывали. И действительно,потуги-самое важное, и надо слушаться врачей, хорошо,когданибудь кто-нибудь рядом в чувство приводит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥ღ♥Толстопузик♥ღ♥ 12 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 12 января 2014 Ну вот наконец добралась я до интернета) рассказываю))) я заранее лично договорилась о родах с акушером и врачом) они меня решили положить заранее, обследовать полностью. Положили 30го, посмотрели и сказали, что шейка зреет, но еще закрыта и пропускает только кончик пальца. 31го отпустили на ночь домой и сказали, чтоб вернулась 1го до 10 утра. Срок поставили до 8го. По результатом анализов всё у меня было отлично и ребёнок уже полностью готов родиться. Вес и головка были уже не маленькие, а врачи мои собирались уезжать 5 и 6 числа, я боялась именно в эти дни родить. Тогда они мне предложили поставить 1го числа палочки ламинарии и обещали, что 2го рожу) я безумно боялась, но согласилась). Приехала 1го числа, меня где-то в 10.30 посмотрели, да так, что я вообще передумала рожать) открытие уже было палец) я испугалась боли( мне предложили ещё часик подумать про ламинарии. Врач увидела, что я сомневаюсь и ей это не понравилось, она говорит раз не готова, то лучше не надо. Пока я настраивалась этот час, у меня уже схвптывал живот и тянуло поясницу. Где-то в 12 меня снова посмотрели и сказали, что уже 2 пальца, шейка изменилась и я уже в родах)))) я безумно обрадовалась, что всё само собой идёт))) мне поставили какой-то тампон, чтоб подготовить шейку и сказали лежать. Я даже поспала) потом посмотрели где-то в 16 часов и у меня прямо на кресле отошли воды. Тут я вообще расцвела))) меня ещё раз поздравили, что я уже точно рожаю. Отправили на клизму, собирать вещи и в родильное))) я радовалась как ребёнок)) даже сама себя не узнавала))) мее поставили капельницу, ктг и сказали лежать) пыталась считать схватки, но не получалось))) и тут в 18.45 начался полный ппц))) я поняла, что такое реальные схватки. Продыхивать не получалось, я то лежала, то меня водили в туалет. Короче я готова была умереть, не могла ни плакать, ни кричать. Периодически меня смотрели, открытие шло медленно( на 5 см я уже больше не могла( моя врач это увидела+на осмотре она заметила, что шейка моя постоянно спазмируется( предложила эпидуралку, я сразу согласилась и кричала быстрей мне врачей))))) акушер был против, но она его убедила. Вкололи эпидуралку, мне сразу полегчало и через 20 минут я почувствовала давление на прямую кишку. Врачи не поверили, посмотрели, а там полное открытие) как я тогда обрадовалась))) начали потихоньку тужиться, мне это далось не особо сложно))) акушер командовал, я слушалась))) врач хотела надрезать, но акушер сказал, что мы и так справимся)))) и справились)))) без разрывов и надрезов))) я была в шоке))) порвалась только шейка , малыш с ручкой шёл, и слизистая во в?@#$%&) мне всё зашили) но сидеть я могу) и швов не чувствую))) вот такими были мои роды))) боль забылась))) осталось только счастье) моё маленькое, которое в кроватке спит) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @Чудеса_бывают@ 13 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 13 января 2014 (изменено) Ну вот и наша очередь пришла накатать отчет Надеюсь за пару подходов получится) Утром 5 января как обычно я проснулась позавтракать в районе 8 утра, пару дней как, меня мучало расстройство желудка( что лично я рассмотрела как предвесник), в это утро вновь меня потянуло в туалет (и слава богу), и тут сидя на унитазе (пардон) во мне что-то смачно взорвалось))) и каааак потечет. Еще раз повторюсь, слава богу что в туалете была. Дождалась пока поток закончится и пошла будить мужа с вопросом "милый, ну ты выспался?". Муж отреагировал более менее адекватно... я помылась... побрилась... чутка привела себя в порядок и мы поехали сдаваться в 25 роддом, как и планировали. В роддоме народу на прием было два человека всего. Страшно становилось волнами.. но я старалась гнать всё плохое прочь Меня оформили, муж поехал домой изрядно нервничая!! Боже! Спасибо что он у меня есть!! В дальнейшем его поддержка и забота очень нам помогут!! ну а меня проводили в клизменную... вот уж где я не ожидала ничего криминального... но минут через 10 сидения на унитазе... мне стало совсем дуууурно!! Я стала внезапно терять сознание... очнуться почти голой на полу туалета в каках мне не хотелось... я стала звать медсестер... Вообщем их усилиями... я пришла в себя. Ну а дальше очень долгий и нервный, для меня процесс. Схватки не начинаются... врачи ничего не делают, ничего не говорят... весь день я в родблоке... насмотрелась таких вещей, что психологически рожать я была уже НЕ готова... морально я была пустая Ночь продержалась кое-как... слава богу рожениц почти не поступило. С 3х ночи меня начались схватки раз в 10 минут... шейка укоротилась, но раскрытия небыло... время приближалось к 11 утра, и это уже 6 января. Т.е вод там почти небыло уже как более 24 часов. Заступила новая смена родильного блока... отправили меня на узи, осмотрели... по УЗИ плод был 3700, врач приняла на себя решение, и согласилась рожать со мной без кесарево. Я написала отказ от кесарево, и в 15 часов мне поставили капельницу и стали стимулировать. По началу казалось что я смогу все вытерпеть и всё скоро закончится... но чем больше проходило времени, тем страшнее становилось я не буду описывать всё в красках, ни к чему это... но в итоге я согласилась на эпидуралку (которая в итоге и не сильно помогла), но я хотя бы немного вздремнула. Тем временем телефон разрывался от звонков и смс, уже хотелось перекусить его пополам. Муж переживал и не находил себе места... к вечеру поехал в РД и поднял всех на уши... пока ему не отчитались что я в родзале. Зайка... чуть с ума у нас не сошел. С 18 часов я поняла что больше сил моих ни на что не хватит и стала просить кесарево... т. терпеть эту боль было невозможно... Шейка раскрылась... ребенок прижался... а вот вытолкать голову оказалось невозможно(( меня ставили в разные позы, сажали на какой-то стул с дыркой ( на нем кстати легче всего было пережить потуги)... тужило девочки таааак... что я думала там скоростной бронепоезд мчится. В итоге врачи не соглашались на мои мольбы о кесарево и уже всем составом своей сменя помогали мне... разговаривали... держали ноги... лили туда маслом и тянули руками... Честно говоря спасибо огромное этим врачам и их терпению!! Сил не оставалось вообще... тужится животом со слов врачей у меня не получалось... полопались все глаза... белок стал красным О_о... Я потеряла счет времени и дмала что это длится бесконечно. В 20 часов удалось общими усилиями вытолкать голову... после чего меня повезли в родзал... запретив кричать... резко дышать и хоть как-то там сжиматься. Я слушалась их бесприкословно... стало страшно и радостно... что это уже заканчивается... В родзале меня разрезали немного и за 2 или 3 потуги (уже не помню... была слабо адекватной)... в 20.10 появилась наша Евангелина.... весом 4560 и ростом 57 см.(8 и 9 по шкале апгар). Ее обтерли и положили мне на живот... Девочки.. слезы катились ручьем... это такое счастье! Это такие эмоции... я в миг забыла кааааак было больно... и с невероятной благодарностью обратилась к докторам, за то, что все таки не стали делать кесарево. Я бы потом жалела всю жизнь. Но когда меня повезли зашивать, Еву взвесили и врачи пришли в такоооое удивление... сказали что я герой (но без их терпения, поддержки и помощи, и могла бы очень сильно пострадать или чего хуже. И считаю что это их огромная заслуга!). Врач принимавшая роды, сказала что если б знала что вес будет таким, то не о каких ЕР разговора бы и небыло. Моя комплекция не расчитана на такие размеры и нагрузи. Восстановление прошло довольно быстро... выписали нас на 4-е сутки. Доча кушает хорошо... сосет грудь хорошо, ттт. Молочко пришло на 3-е сутки, папа наш говорит что у дочи - производитель Керхер (пылесосы) с такой силой она сосет)))) Мораль сей басни, девочки!! Дети это такое счастье!! Да это был далеко не легкий путь... да иногда терялся контроль... но когда теперь она сопит и мурчит рядом... то весь мир готов подождать! Спасибо этому миру за такое чудо! Спасибо папе за его теплоту, заботу и поддержку... вы самые дорогие человечки на всей земле!!! Девочки!! Всем скорейшей встречи со своими карапузами. Изменено 13 января 2014 пользователем @Чудеса_бывают@ 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекстася 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Ну вот и наша очередь пришла накатать отчет Надеюсь за пару подходов получится) Утром 5 января как обычно я проснулась позавтракать в районе 8 утра, пару дней как, меня мучало расстройство желудка( что лично я рассмотрела как предвесник), в это утро вновь меня потянуло в туалет (и слава богу), и тут сидя на унитазе (пардон) во мне что-то смачно взорвалось))) и каааак потечет. Еще раз повторюсь, слава богу что в туалете была. Дождалась пока поток закончится и пошла будить мужа с вопросом "милый, ну ты выспался?". Муж отреагировал более менее адекватно... я помылась... побрилась... чутка привела себя в порядок и мы поехали сдаваться в 25 роддом, как и планировали. В роддоме народу на прием было два человека всего. Страшно становилось волнами.. но я старалась гнать всё плохое прочь Меня оформили, муж поехал домой изрядно нервничая!! Боже! Спасибо что он у меня есть!! В дальнейшем его поддержка и забота очень нам помогут!! ну а меня проводили в клизменную... вот уж где я не ожидала ничего криминального... но минут через 10 сидения на унитазе... мне стало совсем дуууурно!! Я стала внезапно терять сознание... очнуться почти голой на полу туалета в каках мне не хотелось... я стала звать медсестер... Вообщем их усилиями... я пришла в себя. Ну а дальше очень долгий и нервный, для меня процесс. Схватки не начинаются... врачи ничего не делают, ничего не говорят... весь день я в родблоке... насмотрелась таких вещей, что психологически рожать я была уже НЕ готова... морально я была пустая Ночь продержалась кое-как... слава богу рожениц почти не поступило. С 3х ночи меня начались схватки раз в 10 минут... шейка укоротилась, но раскрытия небыло... время приближалось к 11 утра, и это уже 6 января. Т.е вод там почти небыло уже как более 24 часов. Заступила новая смена родильного блока... отправили меня на узи, осмотрели... по УЗИ плод был 3700, врач приняла на себя решение, и согласилась рожать со мной без кесарево. Я написала отказ от кесарево, и в 15 часов мне поставили капельницу и стали стимулировать. По началу казалось что я смогу все вытерпеть и всё скоро закончится... но чем больше проходило времени, тем страшнее становилось я не буду описывать всё в красках, ни к чему это... но в итоге я согласилась на эпидуралку (которая в итоге и не сильно помогла), но я хотя бы немного вздремнула. Тем временем телефон разрывался от звонков и смс, уже хотелось перекусить его пополам. Муж переживал и не находил себе места... к вечеру поехал в РД и поднял всех на уши... пока ему не отчитались что я в родзале. Зайка... чуть с ума у нас не сошел. С 18 часов я поняла что больше сил моих ни на что не хватит и стала просить кесарево... т. терпеть эту боль было невозможно... Шейка раскрылась... ребенок прижался... а вот вытолкать голову оказалось невозможно(( меня ставили в разные позы, сажали на какой-то стул с дыркой ( на нем кстати легче всего было пережить потуги)... тужило девочки таааак... что я думала там скоростной бронепоезд мчится. В итоге врачи не соглашались на мои мольбы о кесарево и уже всем составом своей сменя помогали мне... разговаривали... держали ноги... лили туда маслом и тянули руками... Честно говоря спасибо огромное этим врачам и их терпению!! Сил не оставалось вообще... тужится животом со слов врачей у меня не получалось... полопались все глаза... белок стал красным О_о... Я потеряла счет времени и дмала что это длится бесконечно. В 20 часов удалось общими усилиями вытолкать голову... после чего меня повезли в родзал... запретив кричать... резко дышать и хоть как-то там сжиматься. Я слушалась их бесприкословно... стало страшно и радостно... что это уже заканчивается... В родзале меня разрезали немного и за 2 или 3 потуги (уже не помню... была слабо адекватной)... появилась наша Евангелина.... весом 4560 и ростом 57 см. Ее обтерли и положили мне на живот... Девочки.. слезы катились ручьем... это такое счастье! Это такие эмоции... я в миг забыла кааааак было больно... и с невероятной благодарностью обратилась к докторам, за то, что все таки не стали делать кесарево. Я бы потом жалела всю жизнь. Но когда меня повезли зашивать, Еву взвесили и врачи пришли в такоооое удивление... сказали что я герой (но без их терпения, поддержки и помощи, и могла бы очень сильно пострадать или чего хуже. И считаю что это их огромная заслуга!). Врач принимавшая роды, сказала что если б знала что вес будет таким, то не о каких ЕР разговора бы и небыло. Моя комплекция не расчитана на такие размеры и нагрузи. Восстановление прошло довольно быстро... выписали нас на 4-е сутки. Доча кушает хорошо... сосет грудь хорошо, ттт. Молочко пришло на 3-е сутки, папа наш говорит что у дочи - производитель Керхер (пылесосы) с такой силой она сосет)))) Мораль сей басни, девочки!! Дети это такое счастье!! Да это был далеко не легкий путь... да иногда терялся контроль... но когда теперь она сопит и мурчит рядом... то весь мир готов подождать! Спасибо этому миру за такое чудо! Спасибо папе за его теплоту, заботу и поддержку... вы самые дорогие человечки на всей земле!!! Девочки!! Всем скорейшей встречи со своими карапузами. О боже!!! Вы такая молодец,такой вес! Как хорошо,что все обошлось без последствий! Поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Вкололи эпидуралку, мне сразу полегчало и через 20 минут я почувствовала давление на прямую кишку. Врачи не поверили, посмотрели, а там полное открытие) как я тогда обрадовалась))) вот у меня тоже самое, называется дискоординация родовой деятельности. С первым шейку полностью вручную раскрывали - сутки!!! (не дай бог такого никому). Второй раз на эпидуре за 30 мин полное открытие, а третий раз все роды за 3 часа. весом 4560 и ростом 57 см. оба на ,Вы нас переплюнули!!! Кстати кесарево в потугах, если головка идет - уже не делают. Молодцы ваши врачи, после таких рассказов начинаешь верить, что в медицине остались еще врачи с большой буквы!!! Ну а ты просто УМНИЦА, такую красотку родить!!! производитель Керхер (пылесосы) с такой силой она сосет)))) аналогично, наверное пререгатива крупных деток. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 13 января 2014 Автор Поделиться 13 января 2014 @Чудеса_бывают@, ты такая молодец! Я бы через 12 часов не просила, а угрожала бы оасправой, если бы не сделали кесарево. Не настолько я верю в медицину нашу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Катюшка, ты настоящий герой, расплакалась читая твой рассказ!! вы обе с дочей молодцы огромные!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 (изменено) девочки, мой рассказик в профиле)) Изменено 13 января 2014 пользователем Maria86 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение K_Vicky 13 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 13 января 2014 Ну что, начну, помолясь, пока мой красопет досыпает))) Здесь еще укажу фамилии врачей из 4 роддома, я очень им благодарна, может если кто будет искать отзывы, наткнется. Начну с того, что вечером 4 января муж решил добить затянувшуюся часть обустройства кухни и сделать полку. После принятия его работы я решила убрать всю кухню, а то в последнее время было лень)) Устала, но спать легла поздно, около 2 часов. Проснулась в 6 утра от того, что крутит живот, т.е. в туалет не хочу, но кишечник расстроился. Думала, полежу, попробую заснуть и все пройдет. Заснуть не удалось, зато в 7.40 почувствовала 1-ю схватку. То, что это не треники я поняла сразу. Интервал был минут по 7. Около 9 проснулся муж, я ему сообщила, что собираемся потихоньку. Он все спрашивал, точно ли оно, а то может рассосется))) Сходила в душ, не спеша перебрала пакеты, время было уже к обеду и интервал по 5 минут. Тянуть больше не стала и поехали сдаваться в рд. В приемном пришлось посидеть с полчаса, дальше приняли, посмотрела дежурная. Сказала, открытие 1 см, родами не пахнет, но к ночи зарожаем. Так что меня оставили, сказали отдать вещи мужу, чтобы он приезжал к вечеру (у нас были партнерские), переодеваться в их ночную рубашку и идти на клизму. Клизма, кстати, оказалась не так страшна. Потом нужно было сделать узи+доплер, но т.к. я его делала 2 дня назад, сделали только доплер и повели в родовую. Предполагаемый вес мне тогда сказали 3550. Т.к. У меня был контракт, я рожала в отдельном боксе с кроватью трансформером. Ссылки скрыты. Пришла медсестра, прицепила ктг, время 4 часа, схватки слабенькие, но четко по 5 минут. Через 1.5 часа пришла врач Кучерова О.Н., посмотрела, раскрытие 2см, отцепила ктг и сказала больше ходить, нагуливать схватки и обязательно пить. Позвонила мужу, сказала подползать часикам к 8. К этому времени схватки уже ощутимые, приходится продыхивать и интервал 3 мин. Легче всего оказалось ходить, а на схватке сесть и откинуться чуть назад. Был и фитбол, меня не впечатлило))) Кстати, меня гоняло по-маленькому со страшной силой, чуть ли не каждые 30-40 мин. В 9 был пересменок, ко мне зашла Голованова Ольга Сергеевна, открытие 3-4, а мне уже тяжеловато: ночью спала плохо, устала, в перерывах дико хочется спать. Спросила про анастезию, чтобы мне передохнуть. Ольга Сергеевна сказала в 23 будет прокол пузыря, после этого можно и анастезию, а пока очередное ктг. Лежать оказалось вообще ужасно, легче, конечно, переносилось когда ходила. Наконец пришла врач, а мне писать охота, ну невозможно! Хотела встать в туалет, но мне принесли утку) так я первый раз с ней познакомилась))) Прокололи пузырь, воды были светлые. Позвали анастезиолога, забавный такой парень молодой, Бака Кирилл Николаевич, но сделал все хорошо-абсолютно не больно, даже не дернулась. После этого стало мне хорошо, я часа 2 или 3 дремала, муж рядом тусил, лицом бледный)) Время 2 часа, открытие 4-5, медленное, головка высоко, решают стимулировать. Вот тут накатило, сватки частые, даже под эпидуралкой ощутимые. И тут с 3 часов меня начинает подтуживать, стараюсь расслабляться и продыхивать, а анастезия уже отходит, она действует часа 3. Очередной осмотр в 4 утра, (на схватке еще то "удовольствие") открытие 7-8, но голова еще высоко, дышим и ждем. Эпидурь добавляют, мне чуть легче сдерживать потуги, лежу под ктг и тут меня начинает сильно знобить до трясучки, мой пульс подскакивает до 130 и я чувствую как горят щеки. Приносят градусник, темпер 37.8, сразу берут кровь. Заходит молодой врач, парень лет наверно 28, Александровский Павел Анатольевич, спрашивает как дела, смотрит открытие, в крови лейкоцитов много- назначает капельницы с антибиотиком и уколы, лежу. Кстати, потом в одном из отзывов про него прочитала и согласна: "сначала поражает своей молодостью, а потом профессионализмом". К 6 утра удалось чуть сбить температуру, но ослабла эпидурь, становится больновато, постанываю, после темпера я никакая. В 6.30 открытие полное, но голова не совсем на месте, начинают готовить блок, приносят одеяла, пеленки, инструменты. Акушерка после осмотра говорит на схватке поднимать ногу и подтуживаться, выполняю, но пару раз филонила... Наконец в 6.45 головка опустилась, кровать трансформировали, муж сбежал в коридор))) Со мной были акушерка, Павел, потом и Ольга Сергеевна прибежала, она нач смены оказывается была. Первые 2 потуги хорошо прошли, головка прорезалась, мне полили маслом промежность, вроде нормально сказали тянется. На 3 потугу у меня уже не хватало сил-руки на поручнях скользят, дыхания не хватает, и, видимо, все-таки могла порваться, врачи попросили ножницы принести. На 4 потуге почти сразу Павел сделал надрез (ощущала слабо), а Ольга Сергеевна аккуратно поддавливала на живот, очень осторожно. Сразу родилась голова и буквально в тот же момент и тельце вытужила. Время ровно 7.00, позвали из коридора мужа, пуповину он перерезать отказался) малыша положили мне на живот минут на 5, потом забрали на весы и под лампу-греться. Вес 3920, рост 54см, 8/9 по апгар. Родила на сроке 39+4. Кровать трансформировали в кресло, добавили мне эпидурь и стали зашивать, довольно неприятно, но терпимо, муж вокруг сына круги нарезал. Как зашили, сына к груди принесли приложить, потом запеленали и оставили на столе, мне сказали лежать 2-3 часа. Муж поехал домой спать, мне принесли завтрак, даже не заметила как его смела-последний раз ела больше суток назад. Т.к. нельзя сидеть меня потом погрузили на каталку и вместе с сыном повезли в палату. Из-за темпера и лейкоцитов меня положили в обсервацию, сына увезли в детское отделение, а меня оставили отдыхать и спать. В общем, все прошло не плохо, просто я вымоталась-больше суток без сна и еды, но мне очень помог муж-звал врачей, говорил силу схваток на ктг, давал воды и просто очень поддерживал. Не жалею, что он вышел на потугах, потому что там мне нужно было работать и было совсем не до него, да и вокруг меня 2 врача и акушерка были, для него места не осталось)) А еще я очень благодарна этим врачам, они настоящие профессионалы. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение serna 15 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 января 2014 Настал и мой черед рассказать про то как это было 9 января мы съездили последний раз сделать КТГ, , 10 января добрались до врача, который всевремя говорил что нам бы хоть до 38 недель доносить...а тут уже 40 пошла а симптомы к родам пропали все...даже треники... врач произвел все замеры, на кресле смотреть не стала, говорит в понедельник с вещами подъезжай, положим тебя в дородовое на подготовку к родам...Вернулись мы домой, к мужу зашел друг любитель экстрима, я немного с ними посидела, послушала рассказ о мексике где этот друг отмечал НГ , попила с ними чаю с какими-то мексиканскими вкусняшками и удалилась в комнату на диван.. Спустя какое-то время, минут 20 наверное, чувствую что-то не то ,в туалет тянет, сбегала, через 10 минут опять, списала на мексиканские вкусняшки, поукоряла что надо бы поаккуратнее с незнакомой пищей... через какое-то время , еще минут 30 после последнего побега в туалет, начались легкие схваточки...ну совсем детские, у меня треники болезненные были на протяжении 2-х месяцев, а тут ни о чем...час,два, и не проходят и болей нет, ради интереса включила считалку схваток, считалка отправляла меня немедленно в роддом..я не верю считалке. Проводили соседа, сходила в душ, наметили с мужем дела на субботу и решили ложится спать, проспала я около часа, встала в туалет,но не успев сделать и пару шагов из меня потекло... надо было видеть меня в этот момент))))))))) я молча достаю документы, бужу мужа и со словами,звони врачу и в скорую, мы кажется рожаем удаляюсь в душ...через 5 минут уже одетаяк поездке возвращаюсь, муж сидит в одной руке мобильный, во второй стационарныый телефон, спрашиваю позвонил? Смотрит на меня ошарашенно и отвечает, я думал ты шутишь... вызвали скорую, надо отметить приехали минут через 10, помчали в мой роддом, на дворе ночь, поэтому без пробок за 20 минут уже былина Первомайской в 20 роддоме,врач посмотрел меня сказал: мы в родах, быстро на клизму и в родблок... в родблоке еще раз посмотрели меня, раскрытие уже 5 пальцев, еще через час 7 см, и вот тут стало реально больно..говорю помогите мне, дайте что-нить обезбаливающее, говорят поздно, потерпи еще часок и через час с такими темпами мы уже будем рожать.. Акушерка мне досталась суперская, минут 10 она контролировала мое дыхание в схватках,учила где надо глубже вдыхать, где медленнее выдыхать, чтоб я поняла и делала автоматически, в итоге я меж схватками умудрялась на 2-3 минуты в сон проваливаться. В 6.25 начался потужной период, врач сказал, терпи пока, не тужся...терпела недолго, уже минут через 5-7 разрешили тужится,1 потуга, родили затылок, вторая-голова целиком, 3,4-плечики, тут у меня разошелся шовчик 21 летней давности на промежности, и за пятую потугу мы родились целиком....по сравнению с первыми ,10 часовыми родамы, эти мне показались быстрыми и легкими, если следующие будут такими же то согласна еще на 1-2 малышей))) шовчик зашили и на 4 сутки, 13 января под вечер мы были уже дома вот как то так 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Natttik 15 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 января 2014 И наш рассказик) 8 января, вечерком, я сидела на бебиплане и завидовала Миссис Смит, явно уехавшей рожать))) Думаю, 9 января, классно, я тоже так хочу)) сфоткалась еще и легли спать. Ничего не предвещало родов, кроме срока 39 недель) Около часу ночи я проснулась от первой схватки, она была очень похожа на треник, но чуть больнее. Интервал минут 10-15. Я особо не верила, что это роды, но спать перехотелось, включила комп, ушла в инет) включила схваткосчиталку, схватки были уже минут через 7, но почти не больно и я все равно не особо верила) но разбудила мужа и мы стали перебирать пакеты в роддом, сходили в душ, привели все в порядок)) Стало доходить, что я, кажется, рожаю, но наивно надеялась побыть дома до утра, чтобы муж отвел малого в садик и мы вместе поехали рожать. Фигушки. Схватки были уже минут через 5, продолжительность стала больше, раньше по минутке, а потом по две, но опять же очень и очень терпимо, было даже весело) В полчетвертого утра уже не веселилась, резко стало больнее, я почувствовала сильное давление внизу и поняла, что сесть я не смогу точно, казалось, что я сяду ребенку на голову. Пришлось натягивать лосины стоя)) Вызвали скорую, в 04.15 поступила в роддом. В приемном меня крутило уже так, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Схватка пару минут, а перерыв, ну может, минутка. Тетенька очень долго оформляла и все мне говорила, ну что же ты так (хотя я не кричала, только говорила ой-ой-ой-ой-ой все время)))), у тебя же схватки только с часу ночи, это же только начало)) на что я ответила, что не хотелось бы, чтобы это было начало, и вообще, роды вторые, первые стремительные. Она пощупала живот, сказала, что головка прижата. Дооформляла, схватила пакеты и мы пошли. Пробегая мимо клизменной я поняла, что с клизмой я явно пролетаю и обрадовалась, что хотя бы дома раза три сходила в туалет. Не знаю, помогло ли мне это)) если честно, то реально пофиг)) Поднялись мы на этаж, где все рожают, меня встретили словами - ой, девочка, что же у тебя такое лицо)) что ответить, я не нашлась))) говорят, заходи в предродовую. Тетенька с приемного говорит, что сразу в родовую, у нее схватки сплошные уже. Все засуетились, схватили пакеты, завели в родовую, начали разбирать всякие лекарства, которые мы с собой тащим, включили обогреватель, стали греть пеленки и вещи для манюни, поставили катетер, заставили лежать. Пришла врач, сказала, не кричи, сейчас родишь себе ребеночка и все будет хорошо (я уже иногда покрикивала)) Посмотрела на схватке раскрытие, ой, это капец как больно. Я спросила - скоро? Говорит да. Наверное раскрытие было полное, она проколола пузырь, отошли воды. И на следующей схватке после этого меня стало так тужить!! просто невероятно, какая-то сила выкручивала меня, как белье выкручивают руками и тужила, тужила, изнутри разрывало, думала, что порвусь вся. Я уже именно ору) Все кричат - не тужься! я честно ответила, что это не я, оно само)) Еле дождались конца схватки, схватили меня за руки и повели на кресло. Еще пара потуг, очень болючих и родилась доченька. В 05.15, 4000 г, 54 см, точно, как братик. А я думала, она будет меньше)) но дети у нас такие получаются)) Не порвалась, только пару трещинок на коже зашили. Я довольная, боль начинает забываться, доця на животе и тут... врачу не нравится моя матка. Плохо сокращается... Говорит, слишком быстрые роды, крупный ребенок. Сказала, что если бы воды отошли сами, то никуда бы я доехать не успела, родила бы дома. И когда будем ждать третьего, то мчаться в роддом, как только что-то где-то схватит хоть чуть-чуть. Следующие три часа были адом, матку постоянно осматривали, массажировали, потом делали выскабливание, потом чем-то пекучим ее дезинфицировали блин, потом опять массажировали. Я кричала диким криком, несмотря даже на малую на груди, плакала, было так обидно, что я уже родила как бы, а меня мучают. Вздрагивала от каждого шага в коридоре. Капец, в общем. Поставили капельницы, кололи антибиотики... потом отпустили в палату, чему я была очень рада. Выписали дополнительный больничный даже на две недели в связи с тяжелыми родами. Но все-таки хорошо все, что хорошо кончается) Я уже отошла, завтра ложимся в больничку убирать доченьке кефалогематомы наши и все будет здорово) Всем хороших и легких родов, не быстрых и не долгих, а золотой серединки) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 15 января 2014 Автор Поделиться 15 января 2014 Natttik, та же ыигня, когда матку иассировали. Я мужу в руки вцеплялась, как будто рожаю второй раз. Восстанавливайтесь, кроши! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Natttik,охренеть, а обезболить руки отвалились бы? Мне даже на эпидурали массаж больно было, а еще и обработки всякие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Ждем наше ЧУДО, кстати массаж это еще и не самое страшное оказалось. А вообще в нашем роддоме никому ничего не обезбаливают (надеюсь, хоть КС сюда не относится), всегда было интересно, почему... Что-то я серьезно задумалась о другом, если Бог даст еще родить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ms_juliana 15 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 января 2014 Вот наша родильная история. 02 января я приехала в роддом с ложными схватками. Врачпосле осмотра сказала, что я еще не рожаю и предложила мне капельницу с генипралом, после которой либо все утихнет, либо начнется самое интересное. Но медсестра в приемном заныла, что ей лень с капельницей возится и предложила прилеч на дородовое, там мне таблетку дадут, а к утру может и зарожаешь, а сесли нет, домой поедешь... я уши развесила и согласилась, тем более что ездить несколько раз за ночь туду сюда со вторыми родами было стремно. Переоделась, оформилась, получила укол ношпы в задницу и таблетку генипрала и залегла ждать родов. Ждать пришлось долго ...3 дня и 4 ночи...Выписывать меня никто не хотел, мотивируя это тем, что на меня уже историю завели и государственные деньги на анализы потратили, так что надо хотя бы результатов этих анализов дождаться. Заведующая отделением, вообще сказала, что не знает на каком основании меня положили на ДО, но раз уж пришла, должна рожать. Беременным из роддомма еще никто не уходил. Нас было 5 человек в палате и никто упорно не хотел рожать. Все кроме меня перехаживали, всем, кроме меня давали мефипристон и ничего не происходило. Вечером 05.01 наша палата начала рожать и все воодушевились. В ночь на 06.01 у меня начались легкие тянущие и многобещающие боли. Утром еще одну нашу забрали рожать и я знала, что я следующая. схватки продолжались каждые 15 минут. Я поклянчила осмотр и мне сказали "шейка короткая и уже вот так..(фигура из двух расставленных пальцев) ты вступаешь в роды" Я ликовала и начала возбужденно ходить по коридору, чтобы усорить процесс...В 13-30 мне поставили чудо-клизму, я похлебала бульена и радостная поехала на лифте в родилку. Там меня уже ждала обещанная акушерка. Она сказала мне считать схватки и гулять по кроидору. Я гуляла, слушала радио, смотрела на рыбок в аквариуме и скучала. Подкладная все время вываливалась, и я ее держала руками через рубашку, а в коридоре было полно счастливых пап и меня это напрягало немного. После осмотра в 17-00 оказалось, что процесс идет медленно и видимо по этому решили взорвать пузырь. Я поняла, что сладкая жизнь кончилась и прниготовилась терпеть. Схватки покатили одна за другой и стали намного сильнее. Я стала искать варианты с позами...легла на пуф на корточках, с него меня согнала акушерка, типо негигеенично, это же пол все таки...я попросила мяч, так как на полу нельзя, его и меня водрузили на кровать...неудобно нихрена. ..я слезла с кровати и оперлась на мяч..ну хоть что-то. Через пол часа меня начало немного тужить, я тут же побежала за врачем, пришла аккушерка, приготовила кресло, посмотрела меня..уже полное раскрытие голова почти в тазу..потужились на кровати и бегом на кресло..я прихренела немного от таких событий. Потом все было как в плохом кино без сценария. Я ничего уже не могла контролировать. Сквозь боль и дикие потуги я слышала приказания акушерки "ничего не делаем, дышим, чтобы ребенок плавно опустился в таз" хрен там был...потуги меня буквально выносили... мне сказали, что теперь уже надо тужится со всех сил три раза за схватку и воздух потом выпускать медленно через зубы..получалось у меня хреново..в какой то момент пауза между схватками затянулась и акушерка заорала "надо хотеть схватку, не расслабляйся" меня полупили пальцами по животу..схватка началась я пыталась тужиться, мне кричали что надо в три раза сильнее иначе мы потеряем ребенка..я начала паниковать...мне помогали на схватке, давили на живот сверху. сделали надрез, чтобы не лопнул старый шов и неожиданно все свершилось. Я увидела ребенка в руках у акушерки, потом услышала плачь, это означало, что все хорошо и Бог нас не оставил. Лицо ребенка было темно синего цвета. Ее положили мне на грудь, потом родилась огромная плацента. Ребенка взвесили. 3730. я охренела еще раз..мне сказали не врать больше, что у меня узкий таз, раз там такие дети вылетают за 10 минут. Потом меня небольно зашили и выкатили в коридор отдыхать. Принесли дочьку и помогли приложить к груди. В общем как в песне Шевчука "Рождество" "Шестого приняли роды без шести минут шесть" Родила на сроке 40+1 3730 53 см. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение JIacKa 15 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 января 2014 Вот и я с рассказом о родах 7-го января я опять полночи ворочалась, в 8 утра встала, поползала по квартире, посидела в инете, потом в 11 легла смотреть мульт с мужем, но через полчаса поняла, что срубаюсь. Поворачиваясь на бок, почувствовала внутри щелчок, удивилась, но спать хотелось больше. Где-то в 12.30 проснулась от боли внизу живота. Потом поняла, что воды подтекают. Походила в сомнениях еще какое-то время, мы спокойно позавтракали, я позвонила врачу, и в 14:00 мы были в роддоме. Врач посмотрела, сказала родовая деятельность пока слабая, раскрытие 2 см, шейка дубовая. Сунула мне кусочек таблетки, я ее сосала пока процедуры проходила. В 15:30 уже в родовой была, раскрытие - 4 см. Поставили окцитоцин. Г предложила эпидуралку, сказала "зачем мучаться, если можно без этого". В это время в соседней родовой истерично орала какая-то девочка. Я подумала и согласилась. И все - до 18:30 я лежала и балдела, коротая время разговорами со свекровью (она присутствовала на родах, пустили, т.к. она сама - врач). Потом меня обрадовали полным раскрытием и велели тужиться. К тому времени анестезия отпустила почти, т.е. я чувствовала схватки, вполне терпимые, хотя окцитоцин уже по 35 капал. Но видимо из-за строения моего позвоночника или таза, или еще какой-то фигни, анестезия отпустила только "спереди". Потуг я не чувствовала, правильно потужиться не получалось ни в какую, я уже паниковать начала, что ребенка зажимаю. Около получаса я в панике допендривала, почему у меня не получается и как правильно, извините, какать. На вопрос как я это обычно делаю я тупила и мычала, что не помню. В итоге после 40 минут потуг я уже стала чувствовать, у меня получилось и малыш родился. Родились мы в 19:20, вес 3 кг, рост 49 см. Без травм и гематом, слава Богу - чистенький, беленький, красивый. Мне вкатили еще анестетика и я балдела дальше, меня подштопали - два внутренних и один внешний шовчик. 2 часа пролежала в родовой, умудрилась выдуть воды и даже перекусить кефиром и бананом, переданными заботливыми роственниками Потом меня в палату перевезли и привезли малыша. Никаких мне послеродовых болей! Но вот засада - молозива не было совсем, сухо! Ребенка в итоге на ночь забрали в детское, там накормили, в том числе и с утра. А на следующий день "подселили" соседку. Как же мне хотелось домой, меня все бесило, то все шастают и дергают, с ГВ толком ничего не обьясняют, не помогают, ребенок сытый и накачанный глюкозой дрых весь день, т.е. покорить и хоть как-то простимулировать грудь нереально. Вчером зашла моя Г, я сказала, что проблемы с кормлением, она подняла на уши все детское отделение, на нас с сыном повисли несколько человек, соски насухую пихали в рот. В итоге на ночь опять унесли. Я всю ночь бесилась, утром пошла его выцарапывать, чтоб покормить не успели. Очень надеялась, что выпишут, но не выписали, только выбесили еще больше. Тооолько начинает получаться - бабах, дверь распахивается и тебя от на процедуру, то на узи, то в детское. Вечером я не выдержала, муж привез свою бесценную родственницу, которая в свое время работала на молочной кухне. Она мне за пару часов разработала грудь, раскрыла протоки и сын наконец поел! А на следующий день нас выписали, счастью моему не было предела! Правда к вечеру дня выписки грудь опять была каменная, так как я весь день никак не могла спокойно покормить. В итоге чудо родственница приехала к нам и до 12 ночи мне расцеживала застои, спасла от лактостаза. Сейчас все супер, молоко рекой, сын счастлив, мы растем и только иногда ночью прикалываемся над родителями. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 15 января 2014 Автор Поделиться 15 января 2014 JIacKa, про всякие процедуры, на которые надо СРОЧНОСЕЙЧАС5минутназад- в точку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение харитон Мама 3х 16 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2014 Если успею, то напишу о своих родах и я. 10-го я отработала как всегда, к вечеру увидела пробку, неожиданно поднялась температура. Муж ругался, что больше на работу не пустит, вот простуду подцепила. 11-го в течение дня у меня уже конкретно выходила пробка. С врачом не успели договориться, должна была быть встреча во вторник. Ведь ещё только 37-недель, 38-ая думала успею. Ночью было дискомфортно. С 6 утра начала считать схватки, к 7 уже были через 10мин по 5. Встал муж, глаза круглые, я сделала сама клизму, муж побрил, помыл. И поехали в роддом. К прибытию уже раскрытие было 3 пальца. В роддоме узнаю, что роды они проводят по новой системе. Это хорошо забытые старые и полностью естественные условия. Никаких обезбаливающих, стимулирующих, только наблюдение. Смотрят уровень раскрытия через 3 часа. В 15.45 - 6 пальцев, В 18.45 у них повалили кучей роженицы, им стало не до меня. У меня уже глаза на лоб лезут, прошу посмотреть, мне говорят 8 пальцев, будем ждать сейчас воды отойдут. Я им объясняю, что они у меня сами не отходят. надо проколоть пузырь, а они заняты и им удобнее, чтобы я полежала ещё их не трогая. Я уже начала шуметь. Тут рядом врач мужчина появился, и акушерка всё же занялась мной наконец-то. Позже я узнала, что это мои родственники, поняв, что я уже мучаюсь 12 часов, подключили знакомых. А то сколько бы я ещё промучалась не знаю. При этом я с 11 часов выпила литр воды, а в туалет не могла сходить, головка перкрыла мочевой. И даже это акушерку не заставило отвлечся на меня. И только мне прокололи пузырь, начало тужить и начались роды. Еле вытужила, сил уже никаких, боль бешенная. Но как только прошла голова, я уже начала их благодарить, вышло тельце и я на 7 небе от счастья. Акушерка, говорит, не спиши ещё место рожать, но я уже знала, что это даже приятно. Положили всю чумазую дочу в 19.45 и мне так хорошо. Правда, тут они забегали, что матка не сокращается, льёт кровь. Пришлось катетером выводить мочу, потом ставить катетор на руку, вливать систему. Делали массаж матки бешено, но эта боль для меня была терпимее того что была в схватках и потугах. Через 2 часа взяли ребёнка на взвешивание, одевание. Тут уже акушерка сама предложила, чтоб муж приехал (он на партнерские не согласился, итак говорит за эти 12 часов 2 пачки сигарет скурил). И хотя у неё было куча работы и уговорила его пропустить, почти в 22 часа, и встретила. Папа был счастлив, увидев дочу, на которую уже и не надеялся. Правда, надо отдать должное, система естественных родов даёт свои результаты. В послеродовом увидела, что почти все родили без разрывов, даже та, что ножками родила. Есть конечно, но единицы, а ведь раньше каждая вторая, если не порвалась, то надрезали, а тут так хорошо уже на утро чувствуешь себя человеком. Правда, на след. день я начала подкашливать, это жутко. когда все кости ещё болят, и геморрой объявился. Ну тут мне уже сказали, что выписывают. Система у нас такая: гепатит сделали в родзале вечером, утром мама на рентген, осмотр, ребёнку БЦЖ. На второе утро осмотр. ребёнку проверили ушки акустика. Если всё хорошо выписка. Выписали через 1,5 суток после родов, это ускорение в связи с тем, что все роддома забит. Молодая растущая столица, рождаемость на бешеном уровне. Я и рада, что мы быстро дома. Доча молодец. почти в режиме, ест и спит. У меня вот только всё-таки на фоне ослабления пошёл бронхит, кашель раздирающий. позвонила мой гинеколог, приказала проколоть 3 дня цефазаллин, делаю компрессы. ингаляции. лечусь. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 пока свежи воспоминания: на сроке 40+5 ЖК найдя белок в моче и намерив давление 140, правда через пять минут уже было 125, отправила меня в роддом, в роддоме не долго думая сказали собирать шмотки, мочу т утром ложиться, легли, со мной девочка поступила примерно с таким же сроком, нам сделали УЗИ, осмотрели - шайка пропускает 1 палец, незрелая, на след день ктг и наутро второго дня дали таблетку для индукции родовой деятельности.. не очень-то хотелось ее пить, но тут врач давай пугать что мол с нашим весом да с моим давлением и белели тем более срочно нужно рожать! в общем пью таблетку первую - курс из 2 таблов, но многие рожают уже с первой, на меня она ну никак не действует, кроме как отходит пробка частями, да и та бежевая.. в общем ноль реакции, на утро приходит заведующий - приносит вторую таблетку, пью и начинается веселье - я насчитала штук 11-12 походов в туалет по большому, в туалете стоит кушетка для клизьмы, так я уж думала на нее постель перетаскивать.. в 8 вечера попили чай с девочками, врач смотрит меня на кресле и делает вывод что шейка хорошо зреет, после осмотра у меня кровит, акушерка говорит - не обращай внимания, это от эрозии, но я в глубине души надеюсь на пробку, т.к. идет слизь с кровью.. потом подскакивает давление до 134, на что акушерка заявляет - нормальное давление, ты же беременна.. к слову вечером еще и ноги отекли.. лежу, живот после осмотра тянет, включила схваткосчиталку, но т.к. схватки считать не умею она мне насчитала раз в пять минут, я стала пакеты собирать в родзал, акушерка дежурная увидев это сказала - ну и куда собралась?.. посчитала, у нее получились схватки по 30 сек в 6-8 минут, говорит ложись и спи, на что я удивленно задаю вопрос- как можно спать со схватками?.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение anna923415 19 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 19 января 2014 в общем врача она все-таки позвала, шейка 2 см., схватки усилились, акушерка меня "подбодрила" что к обеду след дня рожу, я же еле собрала вещи, сделали клизму - никогда не думала что это так ужасно.. почувствовала себя шариком! пошли в предродовую, врач рассказал свой план родов - ждем раскрытия, дальше колеи пузырь, мне ставят обезбаливающее и идем рожать! в итоге схватки усиливаются, в родильном другая акушерка - золото просто!! но тоже настраивает как первородку на 18 часов.. я упорно всем твержу что мама родила за 6 часов и я тоже так рожу!! все улыбаются и не верят.. советуют спать между схватками, я честно сказать это слабо представляла, но под середину родов была в каком-то странном состоянии - нечто среднее между сознанием и подсознанием, схватки усиливаются, а мне все говорят что это так, еще даже не схватки, а лишь породия на них, в 4 утра начались такие схватки, что стало невыносимо, я выла, стонала, а мне все говорили не кричи - разбудишь деток в соседней палате! в общем с 4 утра время тянулось как в аду, схватка за схваткой, одна очень сильная, вторая слабее, потом небольшой перерыв и по новой, пипец гляжу на часы с надеждой, а за вечность из трех схваток проходит только пятнадцать минут.. акушерка прибегает на мои стоны и говорит дышать, я честно дышу в начале схватки, а потом начинаю стонать.. ну а через час начинает тужить, акушерка мне по ходу дела сначала не верит, потом зовет врача и тот костатирует с удивлением - открытие полное, пузырь сам не лопнул, поэтому его прокалывают прямо в прелродовой, потом ждем когда пройдет потуга и переодеваемся в сорочку и бежим в родилку, кстати говоря не тудится получается оч слабо и мне казалось что палату половую готовят целую вечность, на потугах оч сильно кричу-рычу.. прибегаем в розовую, очень тщательно слушаю акушерку, выполняю все команды, хотя за пять минут до этого они меня еле будили, я можно сказать держалась из последних сил, думала только об одном - доче сейчас сложнее, ей надо помочь!! в итоге за три потуги рожаю головку и тельце, буквально выскочила моя принцесса и тут же ее ко мне на пузо провались только половые губы, шейка целая, потом меня зашили, вкатили уколы, помассировали матку, подождали пока плацента родится сама, акушерка только малость тянула ее на потуге.. дочу приложили к груди, она тут же присосалась, потом отрвали и унесли, теперь отдадут после обеда, а вообще оно того стоит!! это маленький родной, самый дорогой в мире комочек!!! всем легких родов и здоровых деток!!! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 А вот и моя история)) я уже писала 14 января утром, что меня прихватывает периодически примерно на 30 сек каждые 5 минут, посоветовавшись по телефону с акушеркой с которой намеревалась рожать, сходила в душ, выпила 2 ношпы и когда поняла что боль не проходит а нарастает вызвала такси. В такси меня как-то сильно трясло особенно на схватках, было скажем так, не приятно но терпимо. Пришла в РД было примерно около 10 утра, меня осмотрели и сказали что уже раскрытие 5 пальцев и что уже надо быстрее оформляться и в родильный блок. После осмотра стало прям совсем плохо, но дыхания в общем-то спасали. Оформилась, подняли в родблок еще раз осмотрели было раскрытие 6 см, проблема была в том что пузырь был цел и принято конечно было решение сразу его проколоть, но при этом поставили обезболивающий укол и капельницу тоже обезболивающую. После прокола, это было примерно в 11,понеслась веселуха.. дыхания уже как-то слабо помогали, при том что схватки я лежа терпела не встать раком, не походить возможности не было, что сильно отягощало терпение. Кстати у меня оказались воды как они называют их зелеными, хотя по цвету они напоминали какие-то кровавые с прожылками, и подали мне надежду что с ребенком все будет хорошо возможно. Где-то в 12 осмотрели еще раз , сказали что раскрытие 8 см но плод головой не прижался к тазовой кости и сказали чтобы я на боку полежала, легла, и поперли потуги.. Надо отметить, что в этот день решило рожать аж 24 человека, до меня их было 12 уже и соответственно весь зал родильный с двумя кушетками был занят, а меня уже перло во всю и я сильно боялась что рожу прям на кушетке))))) А еще я очень и очень сильно орала, хотя надо отдать должное персоналу, меня не сильно за это ругали))) Но останавливали... И на мои мольбы, позовите когонить я уже рожаю, спокойно говорили, ну и рожайте себе на здоровье, вам ни кто не мешает)))) В соседней комнате, одна так и родила на кушетке, не успели до родильного зала довести, при пробных потугах вылезла головка и тут хошь не хочешь а пришлось рожать прям так))) Ну примерно в 13,15 освободилась одна кушетка в зале и меня туда положили, в итоге через 5 минут и 5 потуг я родила своего сыночка. весом 4150 и ростом 60 см. Ну естественно не без разрывов... причем голова прошла прям очень хорошо, порвалась когда выплевывала попу с ногами, так было жалко что, ну чтож.. Потом было кстати самое ужасное из всех родов, это зашитие.. обезболили местными наркозом новокаина и его действие через один шок перестало работать, и зашивали все на живую.. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мама Сара 20 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2014 (изменено) Кому еще не надоело читать, рассказываю. В обменке ПДР стояла на 7-ое января, но накануне скорых родов ничего не предвещало: никаких тренировочных схваток, пропаж аппетита, самоочищения организма; живот, который ежедневно прикладывался к дверному косяку, ни на миллиметр не опустился, никакой пробки из меня не выходило. Часов в 10 вечера 6го января я начала ощущать периодические боли, как при месячных. Мужу сказала, пояснив, что радоваться (он очень хотел сбагрить меня поскорее в роддом) еще рано, вполне возможно, это "треники". Ну, я не нашла ничего лучше, как нарубаться риса с грибами! Ела я, ела, а боли очень быстро начали усиливаться. На схватку я вскакивала с дивана, и, ходя из угла в угол, медленно продыхивала -поначалу было действенно. Схваткосчиталка настойчиво писала: "пора ехать в роддом", хотя перерыв между схватками не сокращался и в течение полутора часов так и остался 6-8 минут. Но боль (где-то секунд по 30) стала невмоготу и мы, прихватив пакеты, поехали в роддом. Время было около часа ночи. Девушка в приемном отделении послала меня в смотровую и велела ждать врача. Вспомнили обо мне только через 20 минут, акушер-гинеколог долго пыталась затолкать мне пальцы промеж ног, а потом сказала, что шейка так высоко, что она даже не дотягивается, а открытие всего палец. Воды отошли? Нет?! - не рожаешь. Я говорю, а что же так больно тогда?! -ну, давай КТГ сделаем. Потом еще поясницу мне попростукивали с вопросом: тут болит? А тут? Но поясница у меня вообще не болела, и ничего туда не отдавало. И отправили меня домой со словами: прими ванну, ляг спать, авось, все пройдет. Дома муж попытался поспать, я тоже отрубалась на какое-то время, но на схватку уже все, сползала на пол и каталась, обтирая руками все что можно (хорошо, что за день до этого я помыла пол). А потом и вовсе начала орать, как будто извергая демона. Снова в роддом мы приехали часа в 4 утра. Девушка в приемной, заспанная, с порога мне сказала, что с предвестниками меня не возьмет, но, когда я начала извергать демона прямо там на полу, засомневалась в своем решении. Врач на этот раз не заставила себя долго ждать, и с вердиктом: "открытие 4 пальца" мне велели переодеться в рубашку, отдать вещи мужу и топать в родовую. Воды, кстати, у меня так и не отошли. В родовой я сразу схватила с подоконника фитбол, но он ничем не облегчил мои страдания (а боли были какие-то адские), поэтому я вернулась к уже опробованному катанию по полу. Врачи быстренько меня подняли на кушетку. Пришел муж (у нас были партнерские роды), я велела ему напялить на меня противоварикозные чулки (подготовилась я по всем фронтам), он натянул один и половину второго, дальше у меня началась схатка и я кричала, чтобы ко мне не прикасались. Между схватками я реально отрубалась, то ли засыпала, то ли еще что. Прекрасно помнила, как на курсах говорили: "Представьте, что вы раскрываетесь подобно цветку"...какой там! Я только вопрошала: Боже, за что мне это?! Я не могла ни расслабиться, ни пропеть, в самый пик (схватки же как цунами накатывают) я душераздирающе орала, хотя нацелевалась, что буду терпеть. Муж сидел, играл в Зомби против Планс, он был невозмутим. Пришла девушка с бумажкой, где надо было ответить да или нет на вопросы, типа не возражаете ли против прокалывания пузыря или эпизио, надо ли вам делать клизму (причем, я написала, что надо, рис с грибами не давал мне покоя. Но клизму мне так и не делали). Тут я чувствую, что вроде что-то из меня полилось, кричу мужу, чтоб сказал там, что воды у меня отошли. Пришли две врачихи, одна меня щупает и говорит второй: "Не знаю, что у нее там полилось, но пузырь-то вот он". И тут же видимо его проколола. Меня уложили на левый бок, нацепили КТГ и велели так лежать и не двигаться. Две схатки я пролежала, кое-как себя сдерживая, продыхивала, как могла, на пике выдыхала вместе с криком, и мне реально становилось легче. Вскоре я не могла уже лежать спокойно, на схватку меня разрывало просто. Я кричу мужу: у меня потуги, зови кого-нибудь! Но муж лишний раз не суетился, говорил, сказали тебе хотя бы пять схваток протерпеть, терпи (поласковее, конечно). А я считала! Пять схаток прошли, я уже сама ору: девушки, подойдите, меня тужит! Пришла моя акушерка, говорит, не тужься, головка уже лезет, придавишь. Я противилась своему организму как могла, но меня распирало, и я прямо ощущала, как голова сама лезет. Акушерка начала подготавливать и подносить инструменты и я поняла, что финал близок. Акушерка была немногословна, сказала, что щас начнем тужиться и за схватку нужно успеть потужиться три раза. Я уже не орала, боль была дичайшая, но я старалась прессом вытолкнуть ребенка. С какого раза не считала, но на одну из потуг я задрала задницу вверх и моментально вытужила головку и плечики ребеночка, ну и здесь можно было выдохнуть, ее быстро достали и плюхнули мне на живот. Я впервые за весь процесс родов взглянула на мужа, он чуть не плакал, а я даже не хотела, мне просто было по кайфу, что все закончилось. Малышка меня, надо сказать, тут же обделала черненьким говницом, все это потекло прямо туда... Врачи смеялись и вытирали. Потом что-то мне там давили- давили, и в конце концов сказали: ну давай послед-то родим. На что я сказала: а, послед! И тут же его вытужила. Мне поставили укол в правую ногу, сказали, против кровотечения (окситоцин, видимо). Акушерка сказала, что есть небольшие разрывчики, но когда начала зашивать, мне показалось, она все что можно мне там заштопала, когда мне зашивали малые половые губы наживую, разумеется, я невольно отползала вверх, каждый стежок чувствовала)) Ну, это, конечно, была фигня по сравнению с болями при схватках. На время рождения я внимания не обратила, врачи написали 6:40, быстрые скорые роды. Я спросила, это плохо? На что они мне сказали, что нет, что ребенок хороший, и что "вот это силища у тебя" (что означало это "силища" я не очень поняла). Дочь взвесили и измерили: 3328кг, 52см, 7/8 по Апгар, и приложили мне к груди. Мужа отправили домой спать. Так я пролежала с ней в родовой часа полтора, мне принесли завтрак, что было очень кстати, а потом поместили в палату. Материнский инстинкт в роддоме меня так и не посетил, осознание, что вот оно чудо, пришло ко мне дома (выписали нас уже 9го числа, на третьи сутки). Мы смотрели на нее и плакали, не могли ей надышаться. Я даже не представляла, что на свете можно испытать одновременно столько разных чувств. Это волшебство, блаженство и счастье, сильнее которого нет ничего в этом мире. Изменено 20 января 2014 пользователем мама Сара 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения