Julia&Iulia 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 (изменено) И не правда, что если рожала три раза, значит все не так страшно! Просто каждый раз надеешься на лучшее! Ага, согласна, с каждым разом все страшнее.... Мой рассказ, вам девочки, кто родил сейчас с мучениями! Не повторяйте этих подвигов! Можно рожать по-другому! подпишусь под каждым словом. На окситоцине через два с половиной часа появилась моя девочка. 4500 вес при 53 см длинны - крепыш! Без единого разрыва. Под действием "правильной" эпидуралки. как мы похожи... только у меня 55 см. четвертый сезон, Поздравляю, что на четвертый раз повезло. Я после первых родов была вообще в ауте (там было все и масочный наркоз веселящим газом и трамал, который нельзя колоть в родах, и ручное раскрытие шейки и роды в 1,5 суток и ручное отделение последа и разрывы, которые мне сейчас через 6 мес надо оперировать (косяк зашития шейки матки в первых родах - 100% гарантия онкологии) и выдавливание ребенка. Со вторыми я поняла, что так рожать не хочу. И вот чудо и вторые и третьи роды по контракту на УРА с эпидуралкой и доплатой ПОСЛЕ в добавление к контракту! 6 и 3 часа - СУПЕР!!! Так что, я действительно подпишусь под каждым вашим словом. Изменено 26 января 2014 пользователем Julia&Iulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Юлиана 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Ну вот девочки и я хочу поделиться своим рассказом про роды ,немного опишу в сравнении с первыми ,т.к. обычно интересно а как они проходят повторно.Немного предистории:6 января на осмотре плановом врач сказала,что рожу в течении 2 дней,открытие 2,5 пальца.После осмотра начала кусками отходить пробка,по ночам мучили болезненные треники и мы с мужем считали время по сваткосчиталке.Я твердо решила не ехать в роддом до регулярных схваток или излития вод(в первых родах как раз помчалась при малейшей боли в спине,что привело к полной стимуляции,проколом пузыря,маски с газом,потерей сознания,все это длилось 14,5 часов).Треники были несколько ночей,а потом все затихло.На очередном приеме врач сказала,что если не рожу до 27,то плановая госпитализация,т.к. плод еще с 32 недель ставили крупным,а 6.01 на приеме уже насчитали 3600.На крещение 19 января был очень теплый день,мы с мужем погуляли и пошли в гости к маме ,она в тот день налепила пельменей и ждала нас на ужин.Учитывая то,что я на ночь не ем,незнаю что на меня нашло,но тут я не просто наелась,а объелась(это про примету о пельменях).Вечером выйдя из душа в спальне произошел хлопок и с меня полилось ,воды было 2 хороших лужи,а время 21-50.Стало как-то волнительно,мы забегали по квартире,оделись,вызвали такси и уехали в рд.Схватки еще не начинались.В приемном покое оформили,вызвали врача и она осмотрев,сказала что открытие 3 см.Я начала настраиваться на длительные роды.Подняли в родзал,я была там одна.Сватки начались около 11-30 и сразу с интервалом минут 10.В сватках я пыталась найти положение,помог холодильник,я на него опиралась,тем самым расслабляя спину.В первых родах мне просто ее разрывало на куски,а в этих и в живот и в спину боль шла.За все время схваток я не орала и не кричала,старалась сдерживать стоны выдохами(чем горда за себя).В 02-00 меня начало тужить и акушерка(умница) сказала,что стол готов ,давай посмотрю открытие.Оказалось ,что полное и она говорит,пробуй...Вот тут и началась моя работа.Если в первых родах я совсем не поняла потуг(за 3 потуги родила),то тут я должна была прочувствовать все прелести .Тужило меня с неимоверной силой и акушерка говорила,что дел я это не правильно,хотя я помнила как надо это делать.Через полчаса безуспешных потуг,она сказала слезть со стола,сесть на корточки и "какать".Так прошло еще полчаса,я вся мокрая как из душа,но ничего не получалось ия не понимала почему...Велели лезть на стол.Это жесть..при полном открытии ...Сбежались человека 4,незнаю кто,один давил на ребра,я увидела скальпель у врача в руке,через неск минут за 3 потуги родился наш любимый сын.Мне положили его на живот,у меня слезы полились.В следующий момент сказали вес 3620 и мне в вену ввели полный наркоз.Я поняла,что зашили,но узнала о последствиях только утром .Ребенок шел личиком вниз,в переднем виде затылочного предлежания,т.е. самой широкой част головы,тем самым надорвав разрез с повреждением до прямой кишки.Главное,что он здоров.Постельный режим 7 дней и месяц не сидеть.Девочки,но это такое счастье .В целом вторые роды для меня-легкие (5,5 часов),последствия мои не в счет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Хочумалышку*** 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Спешу поделится своим рассказом)))думаю помните,я жаловалась тут на дикие боли в промежности,дак вот, сдела ли мне узи и сказали что у меня начальная стадия симфизита,отправили в РД,решать что делать(39,2 недели).На сл день после поступления было сделано узи,симфизит вырос еще ((( был собран консилиум-решено делать КС!!!на сл день,23-го с утра сделали клизму,привела себя в должный вид и повели меня в операционную!Честно сказать,колбасило не по детски,очень было страшно...в общем даже не знаю,все стандартно:легла,наркоз,привезали к столу и пошло поехало... Я все время твердила им о том,что хочу есть)))потом мне сказали"посмотрите на лево"и я увидела свою малышку))))она заплакала ну а следом за ней Я,слезы просто ручьем текли!!!Её унесли,потом принесли одетую,дали поцеловать,сообщили вес и рост,а на заднем плане из за спины мед сестры мне махал руками муж,счастливый)))))!!!в общем дальше меня зашили,доделали еще раз поздравили и отвезли в палату)))!!!Там уже я увидела мужа,на руках он держал нашу крошку! Мы родились 23.01 в10:08 8/9 Апгар,дочь София!!! Девочки,как Я теперь вас понимаю,когда вы описывали это незабываемое чувство счастья!!!Она рядом))))) Операции очень боялась,а теперь вспоминаю ее как самое хорошее,ведь теперь у нас есть наша доча)))!!!на днях снимут швы и побежим домой))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 я еще тут не отметилась Легла в паталогию в пятницу 10, был осмотр с 'пристрастием', шейка еще длинная, но пропускает два пальца, пошли такие нехилые схватки, даже ктг зафиксировал, но через пару часов все стихло, за субботу отошла пробка, до среды посещали треники регулярные, но не сильные. В среду 15 попросила посмотреть что там с шейкой, опять осмотр с пристрастием - шейка готова, но так же два пальца, было 12 дня, через час начались схватки, нарастали с каждым часом, в два осмотр на кресле, слова врача - процесс пошел, к шести схватки уже были не хилые, около восьми осмотр - не в родах, но может быть сегодня, сказал врач ( но я то знала, что это оно, с Егором так же было), в десять схватки уже еле терплю, прошу вызвать врача - не в родах, но решают на всякий случай перевести в рд, далее перевод, клизма, час ктг, в 12 осмотр открытие три пальца, отправили в родовую нагуливать схватки, которые уже вообще еле терпимые, но еще через 4-5 минут по 40-50 сек, меня в перерывах вырубало спать, я продыхивала схватку, при этом качалась как березка и просила шейку открыться, прям уговаривала:-) в перерывах бухалась на подоконник и засыпала и так часов до полтретьего или трех, уже не помню, акушерка все заглядывала и удивлялась, что я сплю, потом подошла, я ей сказала, что что-то подтекает на схватках, осмотр на кресле - открытие 7-8 см, подтекают воды, пузырь лопнул высоко, вскрывают пузырь и отправляют полежать 15 минут и затем велено встать, ждать потуг. Только легла и сразу начало тужить со всей силой, единственный мой крик за роды. Дальше все как в бреду, потуга за потугой, у меня получается протолкнуть, головка еще не достаточно низко опустилась, акушерка уже испугалась, мне сменили врача (как оказалось самый лучший в нашем городе, который только сложные роды принимает, как я рада, что была его смена), 1,5 часа мучений, толку почти нет, то получается, то нет, причем я уже не понимаю между этим разницу, тут врач начинает мне помогать - когда получается протолкнуть головку, он держал Варюшу за по попу и подталкивал на потугах ее, наконец-то головка дошла до нужного места, меня резанули и родилась Варюша, кричать она не стала, просто сопела:-) дальше меня зашивали, ее положили под лампы. Как оказалось было двойное обвитие, которое не показали ни узи, ни допплер за два дня до родов (но там узистка говенная была) 7/8 апгар у нас, обошлось без травм и всякой такой бяки, ттт, единственно Варюша косолапенькая (это то же оказывается должны были видеть на узи), сегодня приходила педа (только сегодня с новой познакомились, с Егором я так и не дошла до нее), сказала ждем до месяца, там посмотрит ортопед и решит что с этим делать, но ничего страшного нет, надеюсь ножки выправятся, сделали в рд ей все узи, есть небольшое кол-во жидкости в головке (забыла где именно) контроль в месяц и небольшая гемангиномка на грудке - тоже сказали пока наблюдаем, остальное все у нас хорошо, кушаем, какаем и спим:-) молоко у меня опять пришло к концу вторых суток, так что не голодала моя Варварёнка. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Мишкина Лёлька, нам тоже при первом осмотре поставили косолапость, сейчас уже ножки выровнялись, только поджимает когда, то подворачивает. Пойдем к ортопеду назначат массажи, главное чтоб сама стопа и сустав ровные были. А по УЗИ обычно видно ту косолапость при которой деформирована стопа и сустав. Нам сказали что эта "косолапость" от того как лежал и держал ножки, по привычке так и поджимает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Ждем наше ЧУДО, ну я вот смотрю, вроде, тож уже лучше дело с ножками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение С Таня 28 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 января 2014 Мои роды! Вечером на кануне были не регулярные схватки, болела поясница. Но я на все плюнула и легла спать. Утром собрала детей в сад и школу и опять легла спать. Проснулась в 11, встала и смотрю чуть выделения потекли. Позавтракала, позвонила врачу, она сказала на час положит подкладную. Положила, нагладила вещей сыновьям, вымыла голову, сделала укладку. Через час (в 12-30) смотрю, а потекло ещё больше и сопли такие жёлтые (до этого у меня пробка не отходила). Позвонила опять врачу и она меня отправила в рд. Муж засуетился, это первый раз когда он меня сам должен был везти в роддом))) Но я его останавливала и объясняла что времени еще вагон))) Где то около 13-00 начались схватки. Очень ощутимые с интервалом 10 минут. В роддом приехали где то около 13-40. Мужа отправила домой и сказала что сама позвоню когда все произойдет. Аншлага не было и меня сразу начали оформлять. Воды уже подтикали очень сильно. Еще я в первый раз испытала что такое клизма и схватка в одном флаконе))) не забываемые ощущения))) Ну в общем пока оформляли и сделали все процедуры время уже было около 15-00. На схватках я уже ходить не могла.... Врач посмотрела и сказала что раскрытие 5см. Вроде и не мало, но я ожидала большего. Молилась что бы хотя бы к 18-00 разродится. В этот раз пыталась и ходить и на корточках сидеть на схватках, но оказывается лежать для меня комфортнее. Так как между схватками я пыталась отключится и отдохнуть. Когда увидела что акушерка готовит капельницу, подумала приплыли, сейчас если еще и окситацин подключат, будет попа.... Но смотрю началась суета, на мой вопрос "Мы что уже рожать будем?" на меня удивленно посмотрели и сказали "А что хочешь еще подождать?)))" Я не могла поверить своему счастью..... что еще чуть чуть и моя крошка появится на свет!!!! И наши мучения придут к концу!!!! Родить не получилось с первой потуги....... После я все же поняла по чему. Не удобно упираться ногами в кровать. В нашем роддоме кровати трансформеры. Вроде и удобные, но не для родов....... Но со второй я все же смогла родить свой комочек счастья! Мне его сразу положили на живот. Сынок не заплакал, а как то жалобно замяукал. Так трогательно!!! Родились мы в 16-45, с весом 4180гр и рост 55см. В день ПДР))) Это были самые легкие роды! С божью помощью и молитвой многих людей! Спасибо им всем! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Мишкина Лёлька, Ждем наше ЧУДО, я даже не думала, что так бывает.... Девочки, желаю вам, что бы у малышей не было ничего серьезного, и все выпрямилось!!!! Пусть это будет от лежания в животике)))) МИШКИНА ЛЕЛЬКА, молодцы! Справились отлично))))))) И поспать даже смогла между делом)))) Как вторые роды в сравнении с первыми??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 **Агнешка**, схватки перенесла легче, а вот потуги, ппц, получилось тяжелее, почему-то на потугах я не чувствовала как доча идет, от этого не понимала когда правильно тужусь, а когда нет. сына я очень хорошо чувствовала. кстати, просила сначала стоя потужиться, не дали, мне стоя легче и, мне кажется, ре так быстрее продвигается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ❋Апельсинка❋ 29 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 29 января 2014 Рассказываю,пока спит лялька: у меня схватки начались в пятницу вечером 24 января, интервалом в час,в субботу к вечеру интервал уменьшился до 4 минут, мы поехали в роддом, приезжаем, меня смотрят, хуяк (простите за фарнцузский, но так оно и есть!)а раскрытие все тот же 1 см!! Как так!!! Приехал мой врач, сделал мне обезболивающее, через час проколол пузырь, воды отошли сначала зеленые, а потом коричневые, он офигел, грит все равно родим сами,не сцать, терпеть!!!!поставил окситоцин для раскрытия матки,грит, через 2 часа все откроется и пойдем в родзал, через ЧЕТЫРЕ часа капельницы шейка раскрылась всего на 4 см,итого ракрытие всего 5 см, ставить капельницу еще для 5 см низя, тк итак большая доза окситоцина была, стал меня смотреть руками, руками открыть не смог,шейка дуб дубом, он в шоке, позеленел весь, грит ну, Ленок, выход остался один, ща соберем врачей посоветуемся и решим, пришло еще 3 врача, каждый меня позырел и все сошлись во мнении-кесарить! Я обрадовалась, хоть эти дикие боли пройдут,ну а там операционная и тд, кстати, первые два надреза я почувствовала :-) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 30 января 2014 Автор Поделиться 30 января 2014 ВбудущемМАМА, прально,чо воду в ступе толочь-по бырому все изложила 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Ггггг и правда чо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение asgerd 31 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 января 2014 (изменено) 00 - 15 (15 минут первого ночи - начало волшебного дня 23 января) Ну вот я и увидела пробку, пошла ночью в туалет ( в 23-30), а там такая слизь на бумажке- ура!!!! Надеюсь 23 родить) сейчас еще только 1 час ночи))) целый деньь есть чтоб родить)) в 2-40 проснулась от боли внизу живота....наверно начинается потихоньку.. сейчас 4-40 уже не сплю, за это время было схваток 6 наверно....после каждой бегала в туалет... вот решила не спать, нашла схваткосчиталку- буду замерять. Хорошо что я же в роддоме, пусть и на другом этаже, но мне как то спокойней 5 утра- частота между схватками7-8минут, пока терпимые, начинаются с поясницы и переходят на низ живота как при меськах больнючих)) пока терпимо, решила если сильного прогресса ее будет, то пойду сдаваться через час....хотя вру!! другая схватка резкая и все сразу схватывает))) а вот от куда название) вроде отпустило..... опять треники? ан нет)) В 6 утра подошла к сестре на пост и говорю у меня вроде схватки) Она говорит еслиб были уже настоящие схватки то слово вроде не было бы)) Вообщем отправила спать и сказала сообщить об этом просто доктору на осмотре Ну я пошла еще полчасика поспала, просыпаясь каждые 10 мин. Потом погуляла по коридору, потому что лежа уже было не перенести схватку больно.. а стоя нормально Подошла в 8.20 на пост испросила когда будет доктор? ...доктор пришла в 9 и потому них была пятиминутка, зашла ко мне где-то в 9.15 Говорит:" пошли на кресле посмотрю" .. смотрит и сообщает раскрытие 6см пора в родовое переводится и проткнула пузырь... Вот это была ошибка!!! Никогда не давайте протыкать пузырь раньше клизмы!!!!! схватки сразу стали в 2 раза сильней и с частотой в 2-3 минуты я позвонила мужу - мол приезжай и пошла на клизму)))) Потом меня перевели в родовое и как только назначили комнату 3 мужа с приемного пропустили, т. Е. Без него я в родовом минут10 была это 5 схваток я по ним считала Зашел муж и врач , врач сказал сейчас снимем ктг - готовтесь! и ушел... Я подумала что какое нафиг ктг я не лягу,но сказать не могла)) Муж стойко отстоял со мной 4 схватки, на него операться гораздо лучше чем на подоконник - он выше! и легче схватку перенести. И тут я поняла, что уже тужит и отправила его за акушеркой Вот тут я не представляю что бы было без него, потому что схватки были через 10-15 сек. Я бы сама до акушерки не дошла! Он быстро очень ее привел) она говорит ложитесь посмотрим И сообщает, что ребенок ГОТОВ, можно тужится!! Тут такое началось... муж сразу вышел( ну мы так и договаривались-не до него) зато прибежало кучу народу. Переоборудовали кровать в родильное кресло ( в это время вошел врач со словами: "я так понимаю ктг уже не надо" И понеслось- родила я в 10-50 а поступила в родовое в 10-20 Т.е. очень быстро..потому с разрывами и поняла протыкать пузырь надо но не раньше 8 см раскрытия наверно.. и после клизмы! Вот и Все почти ... зашили запустили мужа и оставили отходить на 2 часа Вот тут круто когда муж рядом! И водички подаст и тебя погладит и малыша подержит.. а то я лежу бес сил и трясет меня мелкой дрожью)) .мы родились 3330грамм 52 см в 10-50!!! ура нам!! Изменено 31 января 2014 пользователем asgerd 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Bestmammy 31 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 января 2014 Девочки, спасибо всем за поздравления!!!Только добралась до рассказа. Вот: В 40 недель у меня было направление в ПЦ,перед этим ночью спала 1 час все тянуло и болело,приехала утром в 40 нед. вердикт-не в родах,но на ОПБ оставили,посмотрела врач с пристрастием,кровило жутко,начались схватки,сказала скоро зарожаю,в итоге схватки прошли, начались будни в ПЦ, я и ходила и наклонялась и листья малины пила кружками(в итоге жуткая аллергия началась), вообщем в 40+4 врач сказала, что не рожу до 41 нед. будут прокалывать пузырь,в 41+5 посмотрели меня вдвоем с заведующей,так что думала там рожу,опять схватки начались каждые 9 минут, потом я легла уснула и всё опять прошло(((Легла спать в 10 вечера, в 1 ночи проснулась от схватки,2 часа засекала,поняла-оно,разбудила акушерку,сделали КТГ,вызвали врача,вердикт: 3 см.,шейка готова-в род.зал! Сделали клизму, спустилась в род.зал в 4 утра, начались схватки посильнее,дышала,решила в душ сходить,и каково было мое удивление,схваток не чувствовала совсем! вернулась в 7 утра-раскрытие 6 см. акушер молодой парень,слышала о нем много хороших отзывов, врач проколола пузырь началось самое веселое и все это с КТГ, думала меня сломает пополам, 3 схватки раскрытие 8 см. еще пару схваток,тужимся ...принимает тот парень,врач говорит:"опять у меня работу отнимает"))В 8.55 мне плюхнули мое сокровище,которое сразу закричало)) Разорвалась по старому шву,который еще до родов разошелся. Шили долго,в это время ляльку обрабатывали.Родила в пересменку рядом было 2 врача,3 акушера, неонатолог,еще кто то))А вот на ПО не было мест, в палату попали только в 7 вечера! Но мы были счастливы от того, что мы вместе)) Родила в 40+5 нед. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mona_Li_Sa 31 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 января 2014 Вот и мой рассказик о родах. Писать не умею, так что не судите строго))) Так как у меня уже два кс в анамнезе, моя Г. хотела положить меня в ОПБ еще с 35-ой недели, но она ушла в отпуск и в ОПБ я попала почти в 37 недель. Там сразу назначили массу препаратов для разжижения крови, улучшения работы печени и сердца, успокоительные и т. д. Хотя все анализы у меня были хорошие! Зато забыли отправить на узи, но ктг делали исправно))) Раз в неделю в ОПБ приходит заведующая РД на обход, собрали консилиум по моему вопросу, сказали шейка готова, пропускает один палец и что можно уже родоразрешать. Операцию назначили на 20.01 (было 16-е). Перед уходом заведующая отменила все препараты, мотивируя тем, что во время операции может открыться кровотечение (так в итоге и получилось) и на всякий случай отправила на узи. На узи увидели начало родовой деятельности и начало отслойки плаценты, вызвали снова заведующюю и она перенесла операцию на 17-е. С вечера я помылась-побрилась))) Почему-то совсем не волновалась, девчонки в палате за меня больше переживали))) Утром еще раз сдала все анализы и меня перевели в РД. Приехал муж, нам выделили палату, мне дали одежду для операционной, сделали пробу на антибиотик, подписали кучу бумажек, написали отказ от стерилизации (моего мужа даже от одного слова в дрож бросает). И понеслось... Завели в операционную, положили на стол (в этот раз был мяконький и тепленький, а то в прошлые разы на железном столе чувствовала себя как в морге), привязали ноги-руки. Медработники попались все очень хорошие и веселые, все время шутили и разговаривали со мной, в общем не давали паниковать))) самое неприятное было это мочевой катетер (и почему они не вставляют его под наркозом?). Ну и наркоз у меня был общий, так что минут через пять я уже спала. Очнулась уже в палате, все со мной пытаются говорить, я все понимаю, но не сказать, не увидеть нормально, ни сделать ничего не могу. Врачи мне объясняют, что из-за кровотечения операция затянулась и они мне ввели большую дозу наркоза, по этому такая реакция. Минут через десять я смогла говорить, а минут через 30 у меня перестали троится муж с дочей, которая родилась в 9:50 с весом 3260 и ростом 52см, на сроке 38 недель ровно))) Копия папы))) Уже после самой операции мне еще раз перелили р-массу и лейкоциты, потому что снова начиналось кровотечение. Поставили капельницу с окситоцином и в ручную делали массаж матки для сокращения. В связи с этим меня решили поднимать не через 6 часов, а через 12. Не могла дождаться утра чтобы походить))) Муж и доченька все время были со мной. На пятый день меня почистили и снова под общим наркозом. На шестой выписали домой. Если честно вспоминаю эти роды с ужасом, снятся в страшных снах((( Врачи были в шоке с моей выдержки. Я не разу не заплакала и не закричала от боли, хотя они говорили, что массаж матки на окситоцине не выдерживают девочки после ЕР не говоря уже о КС. Но от чистки это все равно не спасло((( Но самое главное что у нас теперь есть наша Марусенька!!!! И ради нее стоило все это пережить!!!! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Кэсседи 31 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 января 2014 Пусть у нас сегодня будет день рассказов! Вот и у меня, наконец то, стали появляться моменты, когда ребенок спит, а моя воспаленная психика позволяет мне полежать спокойно с айпадом и написать рассказ о родах.Жизнь налаживается! 18 января сидели мы с мужем и читали отзывы про акушерский коктейль. Во-первых это был день ПДР, во- вторых меня из ЖК направили на госпитализацию в ОПБ, куда я ужасно не хотела, а в-третьих нам уже очень хотелось поскорее встретиться со своим сынулькой. Решили мы, короче, пить коктейль 19 числа вечером, чтоб если что, 20 ехать не в дородовое а в родовое. Так и пошли спать. Проснулась я в 1:59 ночи от сильной схватки. Таких у меня еще не бывало ощущений. Вкючила схваткосчиталку, насчитала 8 схваток по 1-1,5 минуты через 5-8 минут. Ну, думаю, пора вставать в душ.Встала, пошла пипи, и увидела что кровит, в туалет выпал сгусток кровавый. Схватки прекратились. Ну я бегом в тырнет, что да как. Пишут что пробка может быть кровавой уже перед самыми родами...и как назло схваток ни одной, тишина полная! Уже утро, часа четыре, думаю ладно, поедем в РД, но пусть муж поспит хоть до шести. Примостилась с ним рядом, уснула. И опять проснулась от схваток. И опять кровит. Ну как раз уже и было начало седьмого утра, я мужа растолкала и поехали мы в роддом со всеми пожитками. Схватки были совсем не регулярные. Но пугала кровь. Из машины позвонила своему врачу, она сказла идтив приемный покой, чтоб смотрели на кресле. Приехали, передо мной девушка с полным раскрытием, ее быстро отправили в родзал, меня посмотрели- 2 см. Сказали- начинаешь рожать. Пальцы у врача все в крови были после осмотра. Схватки у меня прошли полностью, но мне сказали не спеша оформляться в родзал. Воды мои были на месте, ктг норм. В родзале мы были гдето в 8-10 утра, в 8-20 приехала мой врач, посмотрела меня, раскрытие такое же, есть небольшие схватки. Изза многоводия надо былотпроколоть пузырь, потому что головка не могла опуститься и упереться в шейку, малый плавал там еще и был риск обратного переворота, и вообще слабой родовой деятельности. Прокололи, вод конечно дофига. Но чистые, хорошие. Сказали ждем 2 часа схватки и раскрытие. Ничего за это время особого не произошло, раскрытие стало около 3 см, схватки были но совершенно разнобойные. Врач моя предложила эпидуралку, сказала что шейка быстрее откроется. Я ей абсолютно доверяю, и соглашаюсь полностью. Короче запиндючили мне эпидурь с 4-го раза только- спина моя вся побитая( фигурное катание в отрочестве) Как только вкатали первую дозу у меня началась схватка такой силы! И вытекло наверно пол литра вод еще. По плану мне подключили окситоцин на минимальную скорость в 6 капель. Но и без него меня начало нереально накрывать. Причем обезболивания хватило на пол часа, где- то в середине этого времени была одна не сильно болючая схватка. Вкололи еще дозу- опять на пол часа. Посмотрели раскрытие 6 см. Я уже пищала. Еще одна доза эпидуралки, пол часа- полное раскрытие.Потуги! Кроватку трансформировали, меня сдвинули на край. Ну и давай тужится. Больно ужасно- мне именно потуги показальсь адом адским. Когда предложили потрогать головку я орала что хочу потрогать целенького ребенка, нафига мне головка, и вообще давайте скорее заканчивать! Где-то на пятой потуге голова уже подошла совсем близко и шестую мне сказали продышать. У меня получилось простонать. Акушерка сама вынула както голову, пока я хекала на весь род зал. Но оказалось что мальчик мой идет с ручкой, локтем на груди, так что пришлось еще потужится и мне на пузо плюхнули такое горячее и мокрое существо, он заныл, я всплакнула. Было 12-55 19 января.Папа наш, кстати, офигел от такого стремительного поворота событий, то сидели на расслабоне, болтали, а потом как началось! Бедный напялил на голову бахилу вместо шапочки, так в ней и проходил до вечера))) Так вот папа наш никуда не вышел, пыхтел и тужился вместе со мной!И видел весь процесс и страшно горд собой. Пока я лежала и всеми ласковыми словами на свете называла свою крошку, родился послед, добавили эпидурки и зашили мне внутренний разрыв. Только потом, через час, у меня забрали ребенка, помыли, взвесили, померяли, отдали обратно приложить к груди. Два часа еще я лежала в родзале, фоткались, лед мне приложили в промежность. С ним же на руках отвезли на кресле в палату. Там мы и пробыли 4 ночи. Докормить ребенка я не дала, хотя меня каждый новый врач совращала. Вторая ночь была тяжелой, молока нет, дите плакало всю ночь.А у меня еще и гемор вылез как орех из задницы- стдеть не могла.Вообще от родов впечатления самые положительные. Все прошло быстро и совершенно так как прогнозировала мой доктор. Но для меня лично тяжело было наладить домашний быт, войти в это состояние мамочки. До сих пор пускаю сдезу по прошлой жизни... По сну, по сексу, по алкоголю, развлечениям...Эх))) И пару фоток из родзала.Второй роддом города Киева. Ну да - родились на сроке 40 н 1 д вес 3500 рост 54 8/9 апгар 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 1 февраля 2014 Автор Поделиться 1 февраля 2014 Кэсседи, как мило в родзале))) все модное- бирюзовое) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Оу, кстати, я ж тоже родзал фоткала, сейчас закину, а то с телефона не могла добавить Вот, панорамно не получилось, я лежала на кровати и встать не могла 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Насмеялась от души! Ой, это я в Позитив хотела написать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Mona_Li_Sa, ты не первая кто про катетер жалуется. Он ставится под анестезией, у вас просто наверное тест на садизм проходят перед допуском к работе. Массаж матки делают тоже пока наркоз не отошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mona_Li_Sa 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Ждем наше ЧУДО, в первый раз мне его тоже ставили под наркозом, но тогда было ЭКС. А второй и третий "на живую" так сказать. Массаж матки мне ещё в течении двух суток после операции делали, так что только укол обезболивающего в попу:-) Но на самом деле все терпимо, когда твоя крошка и муж рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Mona_Li_Sa, да конечно терпимо, просто не понятно зачем заставлять терпеть то, что можно делать, да и делают, под анестезией. В любом случае главное что все хорошо! А остальное быстро забывается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bugaga 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Вот вам и мой рассказ. 16 числа меня уложили в роддом, так как показатели биохимии были не ахти. 17 января в 6:00 утра меня решили посмотреть на кресле. Ровно 39 недель. Осмотр был просто колоссальный - мне вручную отслоили пузырь. В 7 утра начались легкие схватки, чуть сильнее, чем мои треники. Шейка моя была готова уже 2 недели как, раскрытие 1 палец. Но в 11 утра, посмотрев меня еще раз, врач решила что родовая деятельность идет плохо и рожать мы так будем 3 суток и .. проколола мне пузырь…. То, что началось после, я помню как в тумане. Боль бы адская, при это я постоянно бегала в таулет …. Схватки наростали нереально быстро, клизму мне додумались поставить тогда, когда мне уже не мешало бы лежать в кресле в родзале. Воощем, в родзал я ползла …. Доползла и о боги, когда я узнала, что рожать нужно на стуле - я вообще потерялась. Помню, что меня постоянно умывали водой холодной, помню, что муж стоял и выполнял роль спинки стула, помню, что малыш мой рождался личиком и с ручкой…. Я даже не знаю порвалась я или меня резали …. Но в 13:20 мне дали мальчика. При этом его нужно было удержать в руках - я то сидела. Это была нереальная боль, я ее никогда не забуду ))) Рожала я без какой-либо анастезии. Благо, что достаточно быстро…. Если я бы я слушала врача, может и не порвалась бы! ) Но, в любом случае, уже почти все зажило )) Вот так 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 мне кстати тоже ставили катетер в мочевой, естественно без обезбаливающих, ну и массаж матки делали и на род столе и после в палате, матка плохо сокращалась.. но мне это все показалось такой фигней по сравнению со схватками 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение **Агнешка** 5 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 5 февраля 2014 (изменено) Одна из последних "героев", наконец напишу и нашу историю))) Как я писала, схваток в эту Б у меня не было вообще, даже треников. Или просто я не чувствовала. И я думала, что максимум прохожу до 38 недель, с ИЦН и постоянной угрозой, это был волшебный срок)))) Но мы предпологаем, а господь распологает. Пробегала я до 40 недель, а схваток все нет, никаких позывов к родам. Не помогали не ПА, ни уборки, ни долгие прогулки, ни аккупунктура, ни даже раздражение шейки руками. Кстати, мой Г это делал мягко, что я даже не чувствовала!!!! Те, я чувствовала только, что он ее тянет вниз и жмет, и все, боли не было, как девочки писали. И никаких выделений после. Первые родовые выделения- воды в процессе потуг уже))) Ну вот, на сроке 40+1, мне сделали допплер. Как сказал мой Г - все ок, и еще потянул шейку. В четверг, на сроке 40+4, после осмотра , он сказал- завтра назначаем коктейль и рожаем. Я своему врачу доверяю безоговорочно, ок, рожаем, так рожаем)))) 31.01.2014, я пришла в РД к 9:00. Встретилась с акушеркой, она мне все рассказала про коктейль, что это натуральная стимуляция , без химии. Что меня сразу подкупило)))) Проверили шейку- сглажена была и пропускала два пальца. Схватое-ноль)))Коктейль у нас делают с двумя столовыми ложками водки, абрикосовым соком, миндальными орехами, касторовым и льняным маслами. Принесли мне 400 мл, стакан. На вкус мне очень понравилось))))) В 10:00 коктейль был выпит. В 10:30 я встретилась с мамой, и мы пошли в кафе на перекус. Напомню, я живу в 4 минутах ходьбы от РД, кафе тоже за углом)))) К 12:00 мы договорились с акушеркой, что я подойду на КТГ. Муж должен был приехать к 12:30, я его отпустила на работу, тк думала, процесс затянется, а там важный проект. В кафе мы посидели хорошо, кофе попили, поели. К 12:00 пришли в РД, но вначале пошла заселилась в свою комнату))) В 12:15 вместе с мамой пришли в родзал. Сразу легли на КТГ. 40 минут пролежала, схватки начались- не сильные и не регулярные. В 12:30 к нам подошел мой муж, но я его отправила сбегать за моими сумками, мы их дома оставили. Он ушел. В 12:45 сняли аппарат, и я начала ходить и продыхивать схватки. Идет схватка, я набираю носом воздух и наклоняюсь вперед и опираюсь на колени руками, медленно открытым ртом выдыхая. Очень помогало! Через минут 10, я почувствовала изменения. Выхожу за дверь, и говорю своей акушерке- Эрика, мне больнее и какать хочется)))) Посмотри, что там. Мы были все расслаблены, и не ждали быстроты)))) Ну она смотрит, и глаза лезут на лоб -у тебя полное открытие!!!!!!))))))) Я счастлива))))) Короче, она сигнализирует моему Г, мама звонит мужу- быстрее, а то не успеешь на роды дочки)))) Отойду от темы)))) Муж рассказывает, -подхожу спокойно с сумками к РД( взял книгу почитать себе на схватки), и вижу, наш Г бегом бежит))) Ну я думаю- ну мало ли к кому он бежит, может еще роды чьи. Г видит моего мужа, и кричит- Херр К. бежим, а то не успеем)))) И тут мобильный и поя мама кричит тоже самое)))))) После осмотра, Эрика поставила меня на колени, в позу рака, я упиралась вертикально на спинку кровати. Держалась руками за поручни спинки. Сразу как встала, начались потуги. Как раз влетели Г и муж))))) Мама не должна была быть на родах, а только пока муж не приедет, но осталась, тк уже куда))) Они с двух сторон мне очень помогали, гладили))))) Я очень хорошо слушала акушерку, все приказы выполняла четко, говорила себе, что надо помочь дочке. Продыхивала все хорошо. Очень после потуг помогала акушерка, она что то клала на промежность горячее, и мне было так кайфово!!!!!!!!!!!!! Я прямо ждала послепотужной период)))))) За каждую потугу тужила по 3-4 раза. На 4-ую потугу я родила дочку)))))) Необычный момент. Она еще не родилась до конца, только вышли плечики, а она закричала)))) Ее положили, я просто села ровно на коленях, и уже смотрела на нее))))))) Сразу прошла боль( не скажу, что бы сильная). Она была очень хорошенькая, гладкая, розовая, без смазки, волосы длиннющие. Трогала , как пульсирует пуповинка. Когда отпульсировала, ее зажали, муж обрезал второму нашему ребенку связь с мамой)))) И стала она у нас самостоятельной))))) Потом меня положили на спину, и Г осмотрел что ТАМ. Легкая трещина, которую я вообще не чувствую с самого начала. Наложил шовчик. Через два часа, я настояла, что сама пойду в палату ножками, и не надо меня везти)))) Муж нес малышку, я шла рядом- энергии хоть отбавляй!!!!! Мама после рождения расплакаламь от счастья и эмоций- это большой момент для нее)))) Потом подрждала, пока взвесят, померяют, и побежала за сыночком в садик))))) Итак. Маргарита родилась 31.01.2014, на сроке 40+5, весом 3440 грамм, ростом 51 см, головка 35 см, 10/10 по АПГАР.( для сравнения , сын был- 3500 гр, 52 см, головка 36 см, 10/10 АПГАР, срок 39+2). Девочка милашка, волосы длинные ниже плеч, черные, ресницы до щек,глаза синие))))) Кушает хорошо, каждые три часа, какает отлично, писает. Спит ночью хорошо, два раза на корм просыпаемся, очень деликатно сигнализируем об этом))))) Мы счастливы)))) Сынок привыкает к малышке))))) Изменено 5 февраля 2014 пользователем **Агнешка** 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения