**Агнешка** 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Ой, забыла написать)))) Родила без анестезии, без окситоцина и прочей "химии"))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IwantAbaby 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 **Агнешка**, а в итоге сколько прошло времени от выпитого коктейля и до самого рождения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 IwantAbaby, получается,3,5 часа. В 10:00 выпила,в 13:48 родила)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bestmammy 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 (изменено) А у нас в РД 10 по Апгар не ставят,так и сказали мне. Изменено 7 февраля 2014 пользователем Bestmammy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Bestmammy, ух ты.... А в Германии, и в Чехии у ВИВАЧКИ, ставят. Причем, еще и третью у нас оценку дают, после двух часов в родзале. Так что, в карте ребенка стоит-10/10/10. Я вообще не особо понимаю, как они оценивают. Вот детки рождаются 7/8 по АПГАР, и ничуть не хуже тех, кто 10/10. И по здоровью в дальнейшем в частности. Мне кажется, это условности. Типа- ага, ре родился с пуповинкой на плечике- 8 ему))) ну как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Нам тоже 7/8 поставили. Но при этом с дочкой ттт все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 natalynat1, и у нас 7/8 это разве плохо??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 ВбудущемМАМА, да нет вроде)) просто ставят такую низкую оценку, а ребенок при этом нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 natalynat1, ну вот и я тож так думаю, вряд ли все плохо то...я чего то даже не задумывалась об этой шкале... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Вот она, эта шкала. Первая цифра- ребенок при рождении, вторая-через пять минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Natalynatasha 8 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 8 февраля 2014 Пока валяюсь в роддоме, напишу о самом счастливом дне в нашей семье. Срок по месячным был уже за 40+5. Сходила в консультацию на КТГ, дали направление в роддом на Опарина в патологию. Изначально хотела в 15й, но мест не оказалось. Особо не расстраивалась, т.к. на Опаринна научный центр и очень много хороших отзывов, и туда сложно попасть. Приехали с мужем, меня стали оформлять. Посмотрели на кресле, шейка мягкая. Отправили на УЗИ и КТГ. КТГ показывало небольшие схватки, но я думала, что это обычные треники, ничего не чувствовала. Вернулась назад в приемное. Еще раз осмотр. Врач кидает акушерке фразу: и эту в родблок забирай. У меня глаза на лбу: кого, меня???? Врач: да, ты в родах, у тебя схватки. До сих пор задаюсь вопросом, как она мне роды спровоцировала? Может пузырь отслоила? Дальше все стандартно. Сделали клизма, я немного походила в приемном, с 16 часов стала ощущать небольшие схватки. Муж в это время уже уехал дальше работать. Пишет смс: как дела? Я пишу: рожаю, жди))) Он в шоке, не поверил)) Положили в родблок. В палате два человека. Одна девушка уже во всю рожала второго, тииихая такая была. Через часок уже в родильную спокойно пошла рожать. Я приободрилась. Схватки уже стали усиливаться. Хочу сказать, что отношение в роддоме отличное от приемной до послеродовой. Со мной постоянно находилось несколько человек: акушерка, пара интернов, два врача, анестезиолог с помощницей. Постоянно кто-то из них был рядом. Время 8, открытие 4 пальца, прокололи пузырь. Схватки пошли уже сильные и мне сделали анестезию. Стало полегче. После анестезии сердцебиение у малой разок очень сильно понизилось. Я испугалась. Врачи сказали дышать. Списали на то, что я голодная, с 9 утра не ела. Когда анестезия кончилась, было уже совсем тяжко. Анестезию не давали, чтобы ребенок не страдал. И только после того как СБ достаточно долгое время было хорошим, вкололи еще порцию эпидуралки. Время уже около 10, я начинаю чувствовать, что голова подпирает. Говорю акушерке. Открытие почти полное, но надо еще ждать пока голова опуститься достаточно низко. Целый час ужасных невыносимых схваток. Ко мне все сбежались. Проверяют, голова высоко, не проходит. У мелкой за это время сердцебиение сильно падает на схватках. Сказали, лучше кесарить. Я и сама очень устала. Намучалась с непродуктивными схватками. Дала согласие на операцию. Уж страшно было рисковать ребенком. Поставили анестезию, поставили ширму и через 10 минут мне показали мою синенькую девочку)))) 7/8 по Апгар. Через пять минут принесли ее уже розовенькую, в пеленках. Дали чмокнуть. Пока меня зашивали, меня стало дико трясти. Я думала, стол развалиться. Зашивали долго. Я уже не могла терпеть этот ужасный озноб. Меня вырвало. Это было ужасно. Никогда не думала, что так будет тяжело после операции. Потом перевели в реанимацию. Там меня еще два часа трясло и только через три часа отошел наркоз. Самое ужасное началось потом. Встать нереально, шов болит, а ходить надо. Кишечник сам не работает, скапливаются газы, изза этого еще больше болит шов. Пописать после катетора невозможно. Лежу под капельницей, встать не могу, мочевой полный и режет!!!! Еле дождалась медсестру. Опять катетор... Но все эти мучения перекрывали эмоции, когда принесли Катюшку. Маленькая розовенькая))) и опухшая как китаец))) дали ее подержать, попробовать покормить. Как раз муж успел приехать. Взял ее на руки на вытянутые))) так смешно было. А она у него на руках зевнула))) с самого рождения она любительница корчить рожи. Губки бантиком))) Несмотря на сложные роды и сложный послеоперационный период, Катька радует каждый день. Пока лежу в роддоме, мне ее приносят, она корчит рожи, зевает, пукает. И сложно поверить, что три дня назад она была в пузе, что в 7 недель она была похожа на креветку, и что мы с мужем смогли сделать целого человечка)) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 По поводу шкалы, оценивают несколько раз для понимания динамики состояния ребенка, если через 5 минут оценка выше - все ок, если ниже первой, то вызывают реаниматологов Все что выше 6 нормально, 7/8 тоже нормально, главное что не 8/7 Bestmammy, ух ты.... А в Германии, и в Чехии у ВИВАЧКИ, ставят. и у нас ставят, наш апгар 9-10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Так девочки, а где рассказы про роды????)))))) мы ждем))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение IwantAbaby 23 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 февраля 2014 Выдалась минутка написать о моих родах. Два месяца до родов мы с будущим папочкой ходили на курсы для беременных. С нами от этих же курсов должна была рожать долла. В среду, 12 февраля мы прокатились до роддома с вещами, нас посмотрело насколько врачей и отпустили домой, сказав в пятницу позвонить, уточнить ехать нам на дородовое или ждать понедельника. В пятницу, 14 февраля я проснулась со схватками в 7.30. Интервал к 8 утра был по 30-40 секунд каждые 2 минуты. В 9 вызвали скорую, там спросили, почему так долго сидели. Приехали в Перинатальный центр к 10.00 открытие 1 см. Зал от курсов занят, нас провели в смотровую не рабочую и мы там ждали пока освободится родзал. Муж нервничал, а зал все так и занят. Предложили пойти в палату, но мы отказались, так как думали, что немного подождать и все освободится. А, в итоге попали туда часов в 7-8 вечера. В 15.00 только 3 пальца. Схватки плохие. Доллы все еще нет. Часов в шесть вечера приехала, наконец-то, наша долла. Она меня загнала в трансовое состояние часа на два, в итоге, когда смотрели открытие в родзале было 7 см. Еще час мы с ней пытались расслабиться в разных позах, муж был рядом и нервничал . До того как она приехала он помогал тереть мне поясницу и к шести вечера ручки уже тряслись от нагрузки и стресса. В 8 вечера прокололи воды, а они зеленые. Схватки непонятно перешли в потуги. Врачи просто разрешили пробовать тужиться, но ничего не получалось из-за плохой интенсивности. Схватки редкие были и не очень сильные. Если бы было все более интенсивно, то давно бы родила. Из-за зеленых вод и слабых потуг в 23.30 мне вкололи окситоцин и понеслось... В 23.43 я родила нашего сладкого мальчика! Из-за окситоцина не смогла выполнять все, что говорили врачи и порвалась очень сильно, была большая кровопотеря. Малышуню положили на животик и он начал съезжать, еле схватила одной рукой, так как вторая была под капельницей. Почувствовала как что-то плюхнулось внизу, но сознание было направлено полностью на сыночка. А, вот когда начали шить на живую и при этом врать, что меня обезболили, то тут начался такой крик, которого не было за все схватки и потуги. Муж стоял в коридоре и зеленел. Было самое болезненное за все время родов только шитье. Дали какие-то 2 таблетки под язык и после того, как зашили меня начало знобить и поднялась температура до 39. Сбежались все дежурные врачи и давай измерять давление по всем рукам, кардиограмму делать, вкололи антибиотик и еще что-то ввели. Все это веселье продолжалось до двух часов ночи, я вроде дремала, а малышуня был с папой. Как только приходила в сознание - смотрела на них и накатывали слёзки. Через два часа температура упала и нас оставили в покое до утра. Сказали, что произошла реакция окситоцина, каких-то таблеток и стресса от родов. В роддоме продержали 5 суток и все это время кололи и мне, и малому антибиотики из-за моей ночной температуры. Было так жалко на него смотреть, когда берут кровь, делают укольчик или прививку. Наш папуля всегда уходил. Вот так мы появились на свет.Сегодня нам 9 дней и мы здоровы, дома с мамой и папой. Налаживаем ГВ и нормальный сон мамы. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 IwantAbaby, ты молодец! А врачи какие то неосторожные.... И доула странная...... Но зато, вы вместе и дома, и все уже хорошо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tertyshka 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 наконец-то и я нашла время что бы отписаться. Сначала первые роды: схватки начались в час ночи, но так как они были не регулярными и легкими, то я решила еще поспать. Утром где то в 9 ко мне заехала подружка гинеколог, посмотрела меня и сказала что я могу уже собираться в роддом, схватки были уже регул. через 10-8 мин. Но я не спешила. сначала наелась вареников а потом где то к 11 мы поехали в роддом. когда то я прочитала что на роды нужно идти с радостью, потому что когда мы счастливы выделяется эндорфины и они есть естественным обезболивающим. И вот я когда начались схватки (дома) начинаю дико веселиться, улыбаться и хохотать. Муж меня привез в роддом (мы ни с кем не договаривались), они меня спрашивают - схватки есть? - а я такая: "Гы,гы, да!" - и ржу. Они мне не поверили, посмотрели на кресле а там уже раскрытие 3 см. Положили в передродовую. Захожу я такая вся весёлая, лежит девушка и так тихонечко постанывает на схватке, а я себе думаю вот выпендрываеться не может потерпеть .........и тут у меня начинаются настоящие схватки. Ну что сказать мой ор наверное был слышен где то за километров 30, а так как я вокалистка народница то то своим голоском там такие партии исполняла что мама не горюй. А потом у меня заклинило шейку и она не открывалась и вообще исчез перерыв между схватками. Это была где то 6 часовая агония . Почти ничего не помню, помню только последний визит врача, я ему говорю ну сделайте что-то, а он мне : " мы и так делаем." (оказывается меня уже 4 часа как стимулируют, но из-за боли я была как в полу бреду и не видела даже что мне поставили капельницу.) Я еще что-то сделайте. И он руками открыл шейку и ВСЕ боль ушла! Блаженство....которое длилось недолго потому что начались потуги. Но во время этого короткого перекура я еще успела рассказать несколько анекдотов. Врач думал что после всего у меня не будет сил тужиться и говорит мне : тужся что есть силы а тебя мы зашьем, но он ошибся и за 2 потуги я родила сына Андрея - 3750 грамм и 54 см. Вот такие первые роды которые длились 24 часа 19 мин. Если вам не надоело читать мой первый рассказ, то напишу покороче про вторые роды. В 6:00 начались схватки, я подождала до 8 что бы муж выспался. Позвонила своему врачу (на этот раз мы договаривались) и он сказал приезжайте я на месте. В 10 у меня было раскрытие 4,5 см. Все было хорошо. Я была очень приятно удивлена роддомом, так как мы сменили местожительства с большого города на районный центр. Родзал состоит с 2 комнат и у каждой роженицы свой, там есть кровать, лестница, мяч, доплер что бы слушать сердцебиение ребенка, пеленальный столик и конечно же родильный стол. В другой комнате душевая кабина и рукомойник. Настроение было у меня хорошее так как говорят что вторые роды легче. Но у меня опять заклинило шейку и история повторяется - опять стимуляция, только в этот раз я сразу сказала доктору что бы открывал ее руками так как стимуляция не поможет. И он почти ее всю раскрыл за 4-5 раз через каждые 30 мин+стимулировал. И уже в 17:35 у меня родился сын Остап - 3300 грамм, 52 см. Единственное но, то что шейка еще не полностю раскрылась и начались потуги я потужилась и порвала ее. Но это уже чепуха, зашили! итог эти роды длились 11 часов и 45 мин. Если сравнить первые и вторые роды, то я б сказала что боль та же только я ее пережила ускоренным курсом 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 должна была рожать долла. это кто? или что? даже слова такого не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IwantAbaby 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Julia&Iulia, Это я скорее всего неправильно написала))) Женщина, помогающая в родах. Распространенная практика в Южной Америке, Азии, некоторых странах Европы. Там как правило только тяжелые роды принимают врачи, а все остальные специально обученные женщины. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 доула видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ ЛяЛьKo°♡ 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 ой и мне захотелось рассказать о своих родах...мой ПДР был 31 декабря, я так боялась родить в новый год, наслушавших страстей что праздник, врачи выпившие, день рождение ребенку испортишь и тд и тп...Но Бог миловал и новый год я отметила дома, а 3 января по направлению отправилась рожать. дочу оставили у соседки и со слезами на глазах поехали в род дом. Честно в душе теплилась надежда что меня пошлют домой потому что ни болей, ни выделений не было..но не тут то было...в приемной старушка стала меня сразу же оформлять, велела отдать вещи мужу и отправить его домой..я так и сделала, она меня обмерила, приняла все бумажки от меня и отправила в палату...врач посмотрел и сказал что открытие 2 см, шейка сглажена. на днях родишь!! потом КТГ, делала его молоденькая девушка, я потом спросила есть ли у меня схватки. она ответила улыбаясь что НЕТ!! блииин...а я надеялась!! в итоге КТГ 10-12 баллов...короче предстояло мне лежать и жать родов!! прошло 3, 4, 5 января и подходил к концу день 6 января… РОЖДЕСТВО!! Я уже собиралась спать, как что то резануло внизу живота, меня это озадачило, пошла в туалет и опаньки!! Побежала водичка… руки трясутся, ноги ватные, прибегаю в палату и говорю. Девки вроде началось!!! Все сразу сполошились, я иду на пост к акушерки и говорю что воды подтекают, тут же врач меня на кресло и точно.. Мы рожаем!!! Собираю все вещи и в род зал. Иду плачу, от страха!!! Вроде хотела этого, а как подошло время и уже не хочу. Схваток нет. Велят нагуливать… хожу хожу, слышу за окном служба в церкве идет… и тут началось. Сначала схватки были терпимые, потом всё сильней и сильней.. Промежуток сокращался стремительно от 7 до 2 мин… когда ходить было уже невыносимо, я легла на кровать и тут понеслось, я и простынь грызла, и цеплялась за спинки кровати, было жутко больно и казалось это ни когда не закончится… стало тужить.. Я кричу об этом акушерке… она говорит, давай тужится на кровати сначала.. Я пытаюсь, у меня ни чего не получается. Акушерка кричит, чтобы не жалела себя и тужится как какаешь, ну я так и сделала.. В общем описалась малость!!! Потом все слилось в один сплошной УЧИМСЯ ТУЖИТЬСЯ!! Врач переодически смотрел раскрытие, говорил что всё идет хорошо, открытие 8 см… потом с чего то он взял что схватки стали слабеть и они решили поставить мне капельницу, мозгом я понимала что схватки под капельницей я не выдержу. Поэтому я стала брыкаться и отнекивалась от капельницы.. Врач в итоге не выдержал и говорит, переводим на родильное кресло, пусть там попробует потужится, здесь мало что получается… я еле докавыляла да кресла и когда нужно было на него залесть схватка… я уткнулась в грудь акушерке, промычала схватку и только потом кое как забралась на кресло… и тут по новой начали тужится. Вот говорят что во время потуг уже не так больно, но мне было неимоверно больно. Такое чувство что таз просто смещается, от каждой потуги начинала терять сознание. Врач в ладошках приносил воду и брызгал мне в лицо, чтобы привести в чувство… сколько длились потуги я даже не знаю, врач надавливал мне на живот, я тужилась, акушерка стояла в моих ногах и мы втроем пытались вытужить ребенка, это было ужасно!! В итоге я кое как вытужила голову а потом и всего ребенка вытащили… и когда его взвесили, все просто были в ауте… 4330!!! Учитывая что я худющая. Поэтому мне было так больно, хотя все прогназировали мне ребенка 3500, врач стоял в стопоре, помню только когда я родила послед, он сказал, какой большой послед и ребенок, а живот был маленький, где в тебе все это помещалась… оказывается мне разрезали промежность по самое не балуй!! И даже в таком случае я родила еле еле.. Когда врачи поняли что ребенок большой, назад дороги не было, поэтому они и суетились со мной, сама я бы не родила. Зашивали минут 20. Тоже больно, особенно возле попы… ребенка после родов сразу же забрали, потому что долгий потужной период и он был весь сине-фиолетовый.. Как проходил отходняк от родов рассказывать не буду, ни чего хорошего если у тебя болят кости и нельзя сидеть потому что вся шита перешита… но итог вот такой.. Я родила в рождественскую ночь 7 января в 3, 10 сыночка Матвея, весом 4330 и ростом 54 см 7/8 по шкале Апгар… сейчас он со мной, сладко посапывает и осознание того что всё позади и моё чудо со мной, приходит только сейчас!! Я мама дочки и сыночка.. Я счастлива вдвойне!! Спасибо Богу за это чудо, что он не оставил нас в сложные минутки и дал силы!!! Нам уже скоро 2 месяца...в месяц вес был 5080 и 57 см роста...растем!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) Вот и мой рассказ. Долго я собиралась, но лучше поздно чем никогда!)))) Мои роды начались с кровотечения. Утром 16 января я встала как обычно в 6-10 и пошла в туалет. Не успев присесть на унитаз, почувствовала что из меня что-то льется. Количество и ярко красный цвет заставили нас с мужем изрядно заволноваться. Мы побросали сумки в машину и рванули в госпиталь. Там меня сразу подключили к аппарату КТГ – сердечко стучало в норме, но схваток нормальных не было (ночью я чувствовала что хватает живот, но о реальных схватках и речи не было), открытие было 2 см. Сразу взяли мазок крови из влагалища чтобы определить не отслойка ли это плаценты. Через 40 минут результат очень нас порадовал – кровь не была плацентарной, т.е. об отслойке не было и речи. На мой вопрос, что же это за кровь, доктор сказал что такое бывает при открытии шейки матки, типа лопаются сосуды и начинает кровить. Но у меня не кровило, а именно текло по ногам когда я ходила в туалет – не скажу что очень обильно, но прилично. Потом правда стало гораздо меньше. А в это время врачи принимали решение, что со мной делать, ведь срок уже был 40 +6 и кровить не переставало. Нас с мужем успокаивало то, что КТГ все время было в норме и сердцебиение нашей девочки и шевеления и мое давление – все было гуд! Через некоторое время пришла доктор и сказала, что сегодня мы встретимся с нашей доченькой. Мне стало одновременно и радостно и страшно! Конечно же мне начали стимуляцию окситоцином - в 11 утра поставили капельницу. Первые 2 часа я мило улыбалась (как таковых схаток я практически не ощущала), слушала шутки мужа, смотрела телек и сосала фруктовый лед, который мне разрешили употреблять. Дома я кушать не стала, т.к. предполагала ЭКС в связи с кровотечением. К счастью с последним обошлось, а вот поесть мне уже была не судьба, т.к. в случае осложнений в родах сразу же везут на ЭКС и поэтому анестезиолог строго настрого запрещает кушать. Но голод мучал меня не долго, ровно в час дня я впервые почувствовала реальную схватку – продышала ее и сказала мужу, что теперь только все начинается. И была права! Меня накрыло резко и мощно – болючие схватки начались сразу часто и длинно, т.е. шпарили где-то через 50-60 секунд и длились по 40 сек. Муж по моей просьбе засекал время. Кстати, массаж мне не понадобился – было так больно, что я категорически не хотела чтобы меня кто-либо трогал. Но помощь мужа все же была очень кстати – я очень часто ходила в туалет и по большому и по маленькому – чистило меня изрядно. А т.к. я была все время подключена к КТГ, тонометру и капельнице, то муж постоянно отключал и включал все эти проводки и тащил штуку, на которой висела капельница со мной в туалет. Я реально не могла со всем этим справиться – в перерывах м/у схватками я ломилась как слепая лошадь в туалет, снося все на своем пути, поскольку времени справить свои дела у меня было не много. Иногда я не успевала это сделать и схватка заставала меня прямо на толчке – я скулила и корчилась в позе зю, а потом ломилась обратно в комнату. Поначалу мне легче было переносить схватки стоя, согнувшись пополам, но это длилось не долго – где-то в 14-30 я уже очень сильно хотела эпидурь. Врач, проверив открытие, сказала что пока что рано, т.к. открытие всего ВНИМАНИЕ – 2,5 см! После этих слов я реально взвыла – пожалев меня, она сказала что сейчас мне сделают какой-то укол, который позволит мне спать м/у схватками – думаю, что это был (как и в случае с сыном) промидол, поскольку ощущения были те же самые что и 13 лет назад – вырубаешься м/у схватками и снова резко приходишь в себя на схватке. Но муж сказал, что пока я была под действием этого препарата, я действительно спала какое-то время и на схватках стонала не так сильно, хотя мне казалось что я ору и рычу одновременно. Сознание было реально замутненное. Через какое-то время я поняла что действие этого препарата заканчивается – я стала снова приходить в реальный мир на схватке или без. Сколько прошло времени не знаю, когда врач пришла проверить раскрытие – ей с трудом удалось развернуть меня на спину, т.к. я совсем не хотела чтобы меня трогали и тем более пихали во внутрь пальцы. 4 см радостно воскликнула она, я иду за анастезиологом, но нам надо приготовиться предупредила она. Что уж они там готовили я не знаю, но со слов мужа их не было 50 минут. Мне это показалось вечностью, я окончательно отошла от действия предыдущего обезболивающего и уже готова была грызть поручень кровати – дышать правильно я уже не могла, меня начало потряхивать как при ознобе и я молила мужа сходить и дать им там пинка, но он почему-то не делал этого)))) Когда медсестра, врач и анестезиолог зашли в мою родилку я уже была невменяема от боли. Схватки шпарили одна за одной с промежутком в 20-30 секунд, было ощущение нескончаемой боли. Врач сказала что хочет еще раз посмотреть открытие – мне конечно же захотелось ее убить в тот момент, но результат спас ее – 7 см! за 50 минут пока они ходили за анестезиологом я oткрылась с 4 до 7 см – вот почему мне было так хреново! С кровати меня уже поднимали в четыре руки, надо было сесть и естественно не двигаться какое-то время, но меня трясло так, что кровать ходила ходуном, издалека слышала голос медсестры – дыши, дыши, а я не могла, из меня вырывалось что-то наподобие прерывистого рычания. Головой я понимала что надо взять себя в руки, но никак не могла совладать с этим нескончаемым потоком боли. В момент когда меня усаживали для укола эпидури я почувствовала хлопок и из меня хлынул поток вод и почти сразу пошла первая потуга, что очень меня удивило, ведь было еще рано для потуг, но я реально их начала чувствовать и по моему кряхтению и рычанию акушерка поняла что меня тужит и только и твердила - не тужься, не тужься, еще рано, а как не тужиться, если тебя распирает изнутри еще и с дикими схватками. Спасибо моему дорогому анестезиологу с 30 летним стажем работы – он все сделал четко и быстро! Когда я поняла что схватки уходят на задний план я готова была целовать ему руки!))))) Я наконец-то пришла в себя – схватки почти не ощущались, но потуги я все же чувствовала, в той мере в которой я могла их продышать. Как объяснил врач мужу, а муж потом мне что эпидурь мне дали не в полной объеме, поскольку раскрытие уже было 7 см и потуги начались, а это значило что до рождения нашей девочки оставалось совсем немного времени и они оказались правы. Время было около 5 вечера когда поставили эпидурал, а в 18-32 уже родилась наша дочурка. Были осложнения в виде отхождения вод с меконием, но об этом я уже узнала когда подействовала эпидуралка – муж сказал что т.к. воды отошли с меконием ( в тот момент я этого в своем полубреду не видела), то вызывают бригаду неонатологов для реанимации ребенка, если это потребуется. Я была конечно в ужасе! Какая реанимация?! Но врач успокоил, сказав что не факт что это потребуется и что это просто стандартная линия ведения родов – если воды отходят с меконием то в момент рождения ребенка в родилке должна присутствовать бригада медиков, которые сразу же предпримут необходимые меры, чтобы избежать дальнейших осложнений с ребенком. Вот почему на момент самих родов в моей комнате находилось аж 9 человек! 4ро включая моего мужа рожали со мной, а остальные стояли в сторонке и ждали появления нашей крохи. Но Сава Богу все обошлось! Наша девочка все сделала правильно – она не нахлебалась этих вод и даже не успела вдохнуть то, что было в носике, хотя заплакала сразу и сразу порозовела. Нам дали 9/9 по Апгар и позволили мужу перерезать пуповину, хотя предупреждали что если будут какие-то осложнения то его не допустят к этой волнующей процедуре, т.к. надо будет делать все быстро. Он весь сиял когда делал это! Я тоже все видела, приподняв голову, как он чикнул этот голубоватый толстый шланг именуемый пуповиной. Все резко рассосались из нашей комнаты – неонатолог сказал что целой бригаде здесь делать нечего и остался только один, кто потом мыл нашу девочку и мазал ей глазки. Доча лежала у меня на животе и как-будто спала. Грудь она помусолила совсем немного – было видно что она устала не меньше чем я. Мы провели в родилке еще пару часов, а потом нас отправили в послеродовое. Я сама на своих двоих, правда раком, пошла туда. Муж нес сумки, а я опираясь на каталку с нашей лялей, ковыляла сзади. Уставшие, но такие счастливые, мы заселились в одноместную палату, где провели еще полтора суток. Доча вела себя все это время очень прилично – умница моя! Никаких оров от голода не устраивала, кушала молозиво и спала. Правда отдохнуть нам особо все равно не дали. Все время кто-то приходил, проверял то меня, то ребенка. Система здесь такая странная – дочулю забирали на всякие процедуры-проверки даже ночью – проверяли рефлексы, слух, брали кровь и т.д. У нас все оказалось в полном порядке и в субботу после обеда нас выписали домой. Теперь наше второе счастьюшко с нами! В заключении хочу сказать что вторые роды были для меня нисколько не легче даже с эпидурью. Как я рожала сына 13 лет назад без нее ума не приложу, а ведь тогда роды длились 14 часов в отличие от 6 в этот раз. Тогда мне казалось что рожать дико больно, но сейчас мне кажется было еще больнее. И кстати, с сыном я период потуг перенесла гораздо легче, а с дочей была просто жесть. Такое ощущение было что в промежность лаву раскаленную заливают. Думала что порвусь вся по самую Ж, но в итоге всего один шовчик внутри и один снаружи. Зажило достаточно быстро – сидеть могла с первого дня. Вот такой у меня получился длинный рассказ, не умею я излагать коротко)))) Всем здоровья, вкуснейшего молочка и спокойных дней и ночек! Изменено 7 марта 2014 пользователем praying//mom 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mysvetulya 16 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 марта 2014 Немного запоздало, но напишу: Итак, как и было запланировано 13 января 2014 года я легла в Перинатальный центр для сдачи анализов и подготовки к плановому кесарево сечению. Поступила я утром, сразу же сдала все анализы, прошла КТГ и УЗИ - предварительно вес плода 3800, а для рубца это крупный плод и все - подтвердили 100% ПКС. Побеседовали с анастезиологом, сильно обрадовалась когда увидела заведующего, он мне анастезию с Дёмкой делал. Я думала спать не буду в ночь перед операцией, но волшебная микстура налитая акушеркой на посту сделала свое дело и я уснула как младенец. 14 января 2014 г. в 7 утра меня разбудили и пригласили на чудесную очистительную процедуру Я всю дорогу хохотала и смешила мед.персонал, боялась не добежать от клизменной до палаты, т.к. они в разных концах коридора НО все обошлось! Потом мне поставили Церукал, залили 2 столовые ложки альмагеля, забинтовали бинтами ноги и под крик анастезиологов "ПОДАВАЙТЕ ЖЕНЩИНУ!!!!!" меня повели "подавать" на операционный стол. Входя в операционную по щекам предательски потекли слезы, хотя я и мужалась до последнего, т.к. на операции присутствовала моя мама, а я жутко не хотела показать ей что боюсь, т.к. она боялась сильнее меня по моему. Зашла, на автомате разделась, села на операционный стол. Мне подключили штуку которая мерит давление, одели на палец какую то штуку, вставили катетер в вену, начали что то капать. Потом пришел анастезиолог, посадил, сказал прогнуться как кошечка , кошечка получилась еле еле, т.к. впереди был пуз. Укол в позвоночник-дело не приятное очень, у меня прострелило куда то в копчик, а потом пошло тепло, сначало по левой ноге, потом по животу, потом по правой ноге. Быстренько меня уложили, начали обрабатывать живот, закрывать все ширмой и пеленками. После того как меня попросили поднять ноги и я не смогла, сказали срочно зовите гинекологов. Пришла моя врач, к этому моменту меня уже изрядно потряхивало, и анастезиологи все время мне подливали разные лекарства в вену, я только и слышала 5 кубиков того-то...10 того-то. На каждое подлитое мне лекарство была своя реакция, то тошнило, то стучало в висках.... Потом я начала чувствовать что меня шатают, мама коментирвала каждое действие хирургов "Вот сейчас доберутся до матки.... вот сейчас начнут сонировать воды.... сейчас достанут малышку... и вот в 10:44 моя крошечка закричала на всю операционну., тут все мое волнение и вся моя тряска моментально прошли!!! Я плакала уже от счастья что с ней все хорошо!!! Мне показали что-то синенько-красненькое пищащее в пеленке и унесли... остаток операции проходил под плач моей доченьки и радостное хихиканье моей мамы, она неонатолог и сама занималась осмотром Дашеньки. Я лежала все слушала и улыбалась :D :D Потом мне сунули мою зайку под ширму, попробовали приложить ее к груди, она пищала, сапела и никак не могла взяться. Её унесли в детское отделение. Меня зашили, перетащили на каталку и увезли в ПИТ. Потом через пару часов мне принесли мою лапуську, вот она со мной в ПИТе Ссылки скрыты. Через 6 часов после операции меня перевели в палату послеродового отделения, еще пару раз принесли малышку, попробовали покормить, грудь она так и не взяла Но рядом со мной сразу засыпала, а в детском пищала постоянно, медсестрам приходилось все время носить ее на ручках. Вот мое счастье со мной в палате На 4 сутки нас выписали домой 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Svetl@sha 17 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 марта 2014 (изменено) Отмечусь и я в этой темке: 24 января у меня была плановая госпитализация в роддом. Утром, уже перед выходом из дома, увидела у себя на ежедневке мажущие выделения. Отнеслась я к этому очень спокойно, т.к. знала, что уже через 1,5-2 часа я буду под наблюдением. До роддома доехали довольно быстро, муж заметно нервничал, все время узнавал о моем самочувствии, а мне почему-то вся эта суета какой-то смешной казалась))) Чувствовала я себя отлично, ничто меня не беспокоило, нигде не тянуло... пока меня не посмотрели на кресле. Сказали, что шейка пока закрыта, но она уже готовится к родам. Сделали УЗИ. Очень долго пытались измерить головку, водили датчиком прямо по лобковой кости - ребеночек уже опустился. Кое-как измерили, сказали предварительный вес - 3346г. Вернувшись в палату, я почувствовала тянущие боли внизу живота. На такие же боли жаловались и другие девочки в палате, которых тоже только посмотрели. Через какое-то время боль утихла, сходила на КТГ (просидела больше часа, доченька спала и шевелиться упорно не желала). Это было уже поздним вечером. Дату ПКС мне в тот день так и не озвучили, но я была спокойна - значит, еще есть время, пусть доченька подольше побудет в животике. Около десяти часов вечера опять началась тянущая боль, правда она уже была не постоянной, как после осмотра, а периодической. Сначала это было не сильно ощутимо, мне даже удалось уснуть. Но ненадолго))) Боль постепенно нарастала, а безболезненные периоды становились все меньше и меньше... Я включила схваткосчиталку, она настойчиво отправляла меня в роддом, схватки были через 5-7 минут. По коридору ходили девочки, нагуливали схватки, постанывали. Было слышно, как медсестра на посту ругалась на кого-то, чтобы ее зря не беспокоили. Вот я и побоялась беспокоить, терпела. Боль все нарастала, я пыталась с ней справиться с помощью дыхания, но как это сделать правильно не знала, т.к. всю беременность готовилась к ПКС и ничегошеньки не знала о ЕР. Да и, честно сказать, на меня какое-то отупение нашло, я не осознавала, что это настоящие схватки, я все ждала, что скоро этот приступ меня отпустит))) Начались позывы в туалет "по-большому" (пардон за такие подробности), пришлось ползти в туалет по стеночке, идти ровно я уже не могла. Так прошла ночь, под утро схватки были уже каждые 5 минут. В 6 утра всех девочек позвали взвешиваться и измерять давление. Поползла и я. В толпе девочек меня было сложно не заметить, я стояла у стены, согнувшись и постанывая. Медсестра на посту спросила про мое самочувствие. Когда услышала, что у меня схватки через 5 минут, глаза у нее округлились и она срывающимся голосом спросила: "Ты что же молчишь???" (такую реакцию с ее стороны скорее всего вызвало то, что у меня ЭКО-беременность, ну и то, что рожать я должна была у глав.врача). После этого вниманием я была не обделена))) Постоянно кто-то заходил в палату и узнавал, как я себя чувствую. А чувствовала я себя все хуже, схватки становились все чаще и больнее, на схватке разговаривать я уже не могла, только дышала. И вот пришел доктор, у которого я должна была рожать. На мое счастье у него в этот день было дежурство. Поругал меня за то, что я не позвонила ему, когда все началось (неважно, что ночью), позвал меня на кресло. Смотрел на схватке, от боли я старалась уползти от него вверх по креслу))) После осмотра сказал, что открытие у меня 5 см, что я в родах и спросил, как я хочу рожать - ЕР или КС. Но предупредил, что шейка очень тугая (после лечения эрозии) и что из-за этого могут возникнуть проблемы в родах. Я ответила, что если есть хоть малейший риск, то я за КС. Стали экстренно готовить операционную. Как только я оказалась на операционном столе, меня стало жутко трясти, никак не могла с собой справиться, руки ходили ходуном, мне даже давление никак не могли измерить. Сделали укол в позвоночник. Очень тяжело было лежать на боку, свернувшись калачиком, не двигаясь во время схватки. Очень быстро стали неметь пальцы ног, и чем выше поднималось онемение, тем мне становилось радостнее от того, что через несколько секунд уйдет боль от схваток. Начали мазать живот, поставили ширму. Сделали какой-то укол в вену, после которого я погрузилась в состояние эйфории и отрешенности. Я прекрасно понимала кто я, где я, и что со мной происходит, но мозг упорно не хотел вникать в подробности происходящего, было как-то радостно и волнительно... И тут я услышала слова врача "Ну, иди-иди сюда", потом какие-то хлюпающие звуки, на которые врач сквозь улыбку сказал: "Подожди немножко, рано еще"... И через секунду я услышала пронзительный крик и чьи-то слова "10:08" Малышка продолжала плакать, когда я у себя над ухом услышала: "Поверни голову" Я повернулась и увидела у себя перед глазами девчачью писюлю))) Тут меня хором спросили: "Кто у тебя?" Я ответила: "Доченька" и расплакалась... Сквозь слезы видела, как повернули мою малышку ко мне личиком, дали поцеловать. Как же это было трогательно, никогда не забуду эти прекрасные мгновения!!! Родилась моя доченька в субботу, 25 января, 8/9 по Апгар, 50 см, 2890г Доченьку унесли на обработку, а меня стали зашивать. Посыпались вопросы "Татьяной назовешь?", "Нет??? А почему Елизавета?", "Где ЭКО делали?" Я пыталась отвечать, но язык меня почему-то не особо слушался, очень хотелось пить, а тряска так и не прошла. Вместо ПИТа меня положили в коридоре (не было мест, роддом был переполнен, видимо, половина Пензенской области надумала рожать в этот день), где я пролежала 6 часов. Потом меня перевели в палату. Вставать не разрешили сутки после операции, вечером доченьку привозили ко мне на пару минут, даже положили ее со мной рядышком. Такая куколка, ангелочек маленький... Через сутки я встала, дочку сразу привезли ко мне и с тех пор мы были вместе))) Доченька - это счастье, которое не описать словами, это огромная радость, это смысл всей моей жизни, это то, ради чего стоит жить. Лизонька в первый день своей жизни (приносили на несколько минут): Ссылки скрыты. А здесь она уже со мной в палате: Изменено 17 марта 2014 пользователем Svetl@sha 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Рыжий Катенок 17 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 марта 2014 (изменено) Долго собиралась написать рассказ, нам уже почти 2 месяца, спасибо Агнешка сегодня напомнила, что некоторые девочки так и не написали. ПДР стояло на 18.01.14. 13.01 выписали направление в роддом, рожала я в 20 РД г. Москвы. Пришла с вещами сдаваться, а у меня знакомая там работает, посмотрела меня, сказала глухо как в танке, еле-еле кончик пальца можно просунуть, отпустила меня гулять до 17.01. Попытка номер 2 сдаться тоже оказалась неудачной, на сей раз на осмотре удалось 1 пальчик еле впихнуть, я сама выпросила выходные провести дома. Решено было 20 утром уже окончательно сдаваться. Муж в этот день был очень занят, отвезти меня не смог, оставил мне машину, я сама себя в роддом и отвезла с вещами. На осмотре все так же был 1 пальчик. Заселилась я в палату, познакомилась с девочками, потом осмотр главврачом. Дядька он серьезный, без прелюдии сунул мне сразу полруки, думала до гланд достанет, а нет сказал все глухо, шейка тугая длинная. Посовещавшись с моим врачом, решили до четверга меня оставить в покое и не трогать. Понедельник прошел в разговорах с соседками, ночь почти не спали, проболтали. Утром проводили одну соседку на кесарево, и пошли на КТГ. На протяжении всего дня по КТГ доча спала, ближе к вечеру стало что то похожее на схватки по КТГ, сама ничего не ощущала совсем, а дочкино сердечко на схватках почему то пропадало. Моя врач приняла решение не ждать четверга, где то в 17.00 поставили мне баллон на шейку. Не могу сказать, что было больно, просто неприятно, когда ставили. Ночью начал живот болеть как на месячные, я крутилась, все не могла найти себе место, чтобы уснуть, в общем вторую ночь почти не спала. Утром осмотр, шейка практически без изменений, 2 пальца, дочкино КТГ все также не особо хорошее, доктор моя стала меня потихоньку настраивать на кесарево. Отправили меня на клизму. Я столько ужастиков про это прочитала, а оказалось фигня, я еще посмеялась типа здесь в клизменной засесть или пойти в палату. Мне сказали, как хочешь. Ну я прикинула, смогу ли если что добежать быстро, и пошла не спеша в палату, там еще поболтала пару минут с девочкой и засела. Потом душ, дали свежую ночнуху, ну и повели в родильное отделение. Там пока оформлялась, все недоумевала, зачем меня привели, после клизмы вообще что либо прошло. В 10.00 мне прокололи пузырь, воды чистые хорошие. Врач сказала, чтоб я ходила по палате, в 14.00 осмотр и принимаем решение рожаем сами или идем на кесарево. Я стала ходить туда-сюда по палате, до 11.00 была как огурец, попереписывалась с мужем и подружкой. Да кстати, у нас планировались совместные роды, но я подумала, что мужу сейчас со мной сидеть, пусть поработает пока, а после 14 я ему скажу как ситуация, и он приедет. В 11 меня стало накрывать, пошли схватки, врач заглянула, спросила периодичность, я говорю через минуту-две. Она да не может такого быть, это уже в самом конце родов такое. Но все таки меня посмотрела. Было 2 пальца, шейка по прежнему тугая и длинная, она еще раз сказала, что до фанатизма меня стимулировать не будет, в 14, ну в 16 максимум принимаем решение. Ушла, я попыталась еще раз засекать схватки, реально колбасило каждую минуту, подумала, что я, наверно, что то не то засекаю, и вообще бросила это занятие. С каждой минутой мне все хуже и хуже становилось, я не различала схваток, была одна сплошная единая боль. К 13 я уже еле ползала по палате, так хотелось куда то приткнутся, отдыхала оперевшись на локти на кушетке. Все это время я была одна в родзале. Было очень душно и я периодически подходила к раковине и поливала себя водой. В 13.30 заглянула акушерка, я выпросила прилечь на КТГ, отдохнуть хоть немножко, попросила открыть окно, а на улице самые морозы стояли, под -20 было. В общем, акушерка, видя, что я без сил, вколола мне ношпу. Еще говорит, сейчас может немного поплыть перед глазами, есть такое? Я говорю, нет, у меня и до этого все плыло ))) В 14.00 как и обещала пришла моя врач, осмотр, 2 пальца все также, но шейка заметно улучшилась, стала мягкая. Я расстроилась, думала хоть что то у меня уже открылось, с такими темпами прикинула, рожу в ночи. Врач сказала, продолжаем наблюдать до 16. Видя как мне хреново, разрешила еще полежать немного, и предложила мне сделать эпидуралку. Акушерка с ней вступила в спор, сказала, давайте хотя б на 4 пальцах будем обезболивать, типа сейчас обезболим, а потом самую жесть мне без обезболивания переносить. Врач моя спросила, могу ли я еще терпеть. Я говорю сложно сказать, раз я еще не умерла или не потеряла сознание, значит могу терпеть, хотя где она эта граница.... В 14.20 проходя по коридору врач опять ко мне заглянула, говорит, дай- ка еще разок посмотрю. Опаньки, а у меня 4 пальца, вот так сюрприз. Говорит, ну теперь можно и эпидуралку ставить, пошла за анестезиологом. Пока она его позвала, пока он пришел, пока все у меня расспросил, время 14.45. Говорит, сходи пописать. Я сходила, возвращаюсь, говорю, а я что то и какать хочу. Он говорит, не может такого быть, какать можно на 7-8 пальцах начинать хотеть. Я ему да нет, я не в том смысле какать, что рожать, правда какать хочу )))) Крикнули по коридору какого то врача, моей не было на этаже. Смотрят, а у меня 8 см открытие! Анестезиолог говорит, сорри, девочка, но ты остаешься без анестезии, уже поздно. Стали вызванивать моего врача, она пришла в 15.00, полное открытие! Все в шоке, что за час с 2 см открылось до полного!!! Я спросила, а как же совместные роды, может хоть позвонить мужу, сказали уже не надо, позже позвонишь. Вызвали неонатологов, стали детское место готовить, мне поручни на кушетки выдвинули и подставки для ног. Стали тужиться, причем я ни схваток, ни потуг не ощущала, у меня была по прежнему одна единая сплошная боль, врачи смотрели на КТГ и говорили, когда тужиться. Я не знаю, сколько потуг у меня было, много, все дыхания не хватало продышать до конца. Помню еще когда тужилась, все смотрела на свой пупок, мне казалось он вылез на километр из меня и сейчас лопнет ))) Потом уже доктор достала гигантские ножницы. Я как увидела это орудие пытки, стала кричать, не режьте меня! Доктор говорит, вот сейчас мне по фигу на твою писю, я думаю только о ребенке. Я говорю, пожалуйста-пожалуйста, дайте мне последний шанс. Дала ))) Не за одну, так за две потуги у меня все получилось, достали в 15.25 мою малышку, она заплакала тут же. Вся скрюченная, в смазке, я ее даже толком не разглядела. Как все пишут, что заплакали от счастья, у меня такого не было. Просто спросила, что все? Мне сказали, роды еще не окончены, надо бы еще постараться. Плаценту я родила быстро, по-моему чуть ли не за одну потугу, фу гадость какая эта плацента. Потом мне приложили доченьку уже обработанную к груди буквально на минутку, и стали меня зашивать. Порвалась совсем чуточку, 2 шовчика небольших всего. Потом меня переодели, переложили на каталку, положили лед на живот и под бочок мне принесли мою куколку. Вот тут и накрыло меня, рыдала в 3 ручья от счастья. В 16.10 я позвонила наконец мужу, слезы застилали глаза, говорить не могла, выдавила из себя только: Я все! Он: что случилось, что все? Я говорю: Родила! Муж плакать тоже, благодарить меня. Потом рассказал, что с 14.00 выкурил 2 пачки сигарет, при том, что не курит уже несколько лет, все переживал, почему я не звоню. Вот таким был самый счастливый день нашей жизни 22.01.14, день, когда нас стало трое, когда жизнь разделилась на до и после! Мы теперь безгранично счастливы, и ощущение, что наша доченька с нами всегда была. Да забыла сказать, родились мы 3.240, 53 см, 8\9 по апгар, от начала родов прошло 5,5 часов, без анестезии, на одном уколе ношпы! Выписываясь, сказала всем, что с такими родами хоть сейчас готова за братиком! Мне тоже сказали, что будут меня ждать! Изменено 17 марта 2014 пользователем Рыжий Катенок 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Девочки! Спасибо за рассказы!!!! Вау!!!! Так трогательно, даже поплакала в самых пиковых ваших местах- встреча))))) Ждем оставшихся ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения