Юлэй 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Юлэй, вот и я не понимаю-как кормить уже настолько взрослого ребенка?! Это уже баловство как по мне и просто привычка... Но у меня другая проблема. Ночные кормления я убрала месяц-полтора назад(кушаем в 22.00,потом просыпаемся в 1-2 ночи когда сам засыпает но иногда грудь даю(и забываю переложить обратно в кроватку),и конкретно на поесть просыпается в 5.30-6 утра и досыпает со мной до 8-9 утра. Если просыпается раньше меня-то присасывается(ибо сплю без лифчика), и тогда утреннее кормление прикормом не проходит...Но иногда и насосется и прикорм ест.. Т.е где-то в 10-11 утра у нас бифивит/йогурт/ -как ни пыталась кашу дать утром-не ест. Потом часов в 11-12 у нас первый дневной сон. И тут был пипец-ребенок спал по 2-3 часа только у меня на руках на подсосе. Ни в туалет встать,ни самой позавтракать... Просыпался,гуляет часик-полтора и дальше овощи с мясом или суп-что есть. Через часа полтора-два ещё дневной сон...И опять под сиськой на мне часа 2... В 18.00 гдето творог или фрукты(и почему-то именно с хлебом-по другому не ест) и 21.30-22.00 каша с маслом и чуть яблочка/груши в кашу вместо сахара. В общем меня эти многочасовсые подсосы днем задолбали и я перестала давать грудь на сон. Покачиваю(совсем слегка-сижу,малого на которого накинула пеленку на колени,песенку пою минут 10-15 минут и перекладываю в кроватку). И знаете что?! Спит ведь!По 40 минут правда-но спит. И высыпается. Правда теперь у нас 3-4 сна днем по 40 минут. А я себя теперь чувствую недоматерью-сиську ребенку не даю.... Вся в смешанных чувствах У нас когда такие короткие сны становятся я убираю по 1, для меня это сигнал)) не знаю на сколько это правильно, но и с первым и со вторым так делаю. Сейчас у нас гуляет сон 2-3. Полностью еще не перешли. То зубы то болеем. Мой засапает на руках. Нужно вертикально и лицом к миру поносить молча и минуты за 2 вырубается (дочка так же засыпала). Потом уладем на кровать и все. А так у нас такой режим примерно (питания могут заменяться местами в зависимости какую порцию перед этим ел) 7-7.30 подъем (6-7 последнее присасывание) 9.30 каша молочная фруктовая гречка или овсянка 200 г 10.30-11 короткий сон 40 мин которого может не быть (раньше завтрак был в 9 и сон с 9.30 до 11) 13.30 либо мясо 70 г с хлебом + сок, либо 200 кисломолочной агуши 14.00 совместный сон у детей 2 часа, иногда больше, очень важно чтоб вместе спали ибо моему мозгу нужен отдых))) 17.00 творожок + фрукты + печеньки 19.30 - либо агуша, либо мясо (в зависимости что ели в обед) Потом сразу сон 21.30 снова каша, но безмолочная кукурузная. + вода + активное ползание с сестрой и сон в 22.00 В нашем случае баловство не мешает и не будоражит. А наоборот выброс энергии и помогает быстрее отойти в сон Ночью не знаю сколько ест и как долго. Я сплю. И на автомате меняю стороны кормления Вот это оптимальное питание для нас с учетом того что он ест маленький список продуктов Ночью бесполезно качать и пытаться уложить без груди. Просто окончательно проснется. А я пока не готова не спать ночами))))) А еще мы потихоньку начинаем привыкать к бутылочке)) раньше от ее вида дико орал. Сейчас пьет воду либо из нее либо бутылочки с трубочкой. Но агушу теперь половину съедает из бутылки а половину из ложки. На смесь не знаю как переходить. Ему вкус не нравится совсем....... Кстати вопрос о нормальности)) у меня знакомая мамочка есть с другого детского сайта. У нее 3 сыновей погодок с разницей 1.3 все. Младшему сейчас 2,9!!! вот решила все такие бросать кормления (их 3 дневных). Но бросает потому что снова беремена и угрозу поставили. Очень сожалеет что бросать приходится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 можно еще заранее погорячее нагреть воду, чтоб потом теплой была) ну я так делала, когда например на улицу брала На улицу да, на ночь и кипяток брала, одинаково, ложусь часов в 10, а кушаем в 5 утра. Термос надо, но честно говоря надеюсь скоро будем спать часов до 6 и тогда теплую не проблема сднлать, я в 6 все равно встаю уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 14 октября 2014 Автор Поделиться 14 октября 2014 *Малина*, я уже пробовала так))) дело в том что она у меня вырубается днем на коврике или когда гуляем в коляске, если переложить в кроватку, то спит до первого удара о бортик))) в кроватке может поиграть полчаса и начинает истерить, а на полу сама засыпает. Ночью она проверяет мое присутствие и любит на меня ноги закидывать. Просто со мной она не просыпается, а в кроватке если проснется, то уже быстро не уснет. Во общем это надо взять силу воли в кулак и неделю или две не спать и так приучать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Девы, а если останутся в итоге ночные кормления, то молоко не уйдет? С вводом мяса гв у нас стало еще меньше (что не может не радовать ), но ночные кормления еще хочу оставить хотя бы до года. Сегодня у нас гв было после обеда, следующее уже будет вечером часов в 9. Ну и ночью у нас как то количество кормлений постоянно меняется. Катрин у меня уже давно в своей кроватке спит. И вроде какое то время стала спать с 12 до 8, но щас опять все сбилось и ночью тоже меня кушает. Но когда она болела и я всю ночь с ней спала - это ужас! бока все затекают. Да и щас ночью кормить тоже задалбывает))) Она сегодня в 7 проснулась, поела, вроде уснула, но блин коты стали шуметь. Потом уже Катя песни петь начала. Полчаса гуляла. Потом муж проснулся. В общем, СПАТЬ ХОЧУ. СС уже давно не вариант для меня. Стараюсь всегда перекладывать Катю в кроватку. Люблю звездочкой спать и постоянно кручусь во сне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 О-о-о-о, что я только не пробовала. Укачивания нам вообще, что мертвому припарки. Нам помогает поглаживание рукой по лицу - если не совсем проснулась - срабатывает, если не помогает я ее беру к себе в кровать, не даю двигаться (обнимаю и интенсивно глажу по часовой стрелке или по животу или по ногам, или тихонько попу потряхиваю (как вибрация) - как не странно - помогает. Но у каждого свое. У подруги срабатывает пальчиковый массаж, среднего моего надо было гладить по голове, а старшего - исключительно укачивать. понял)))) будем пробовать!!! Подбирать)чтоб моя за 15 минут засыпала,ага,щаззз, часа 2, а то и три будет пищать,верещать,ногами и руками другать...ппц. Ага, она тоже так думала, но когда стал ходить о врачам, ей так и сказали, от сосания груди, просто как правило, от соски подразумевается, немногие все таки после года кормят среди моих знакомых большинство кормят до 2 лет. Я еще не опредилилась) но кариеса нехота. Viva-chka, я своего научила спать в кроватке за 4-5 дней, оказалось для нас не сложно, вначале его оставляла днем в кроватке играть , потом перекладывала спать днем, потом ночью перекладывала, но и обратно забирала на кровать ночью, и так постепенно научился!)) теперь спит только в кроватке. Ночью если просыпается, протягиваю руку в кроватку, поглаживаю и дальше спит) я один раз оставила в кроватке и спустилась на кузню чая налить,прихожу, а у нее истерика. Как же повезло,что дети сами засыпают. Как люди с двумя справляются, ума не приложу...тут за вечер и ночь наскачешься, и детей никаких не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Девочки, привет!! Евгеша, Миа, Малина, Айвонтэбэби с датками!!! Здоровья вашим малышам!!! Мы сняли бортик у кроватки и приставили к нашему дивану ее, теперь хоть до первого кормления спит в своей крвати, ночью иногжа тоже ее двигаю. По поводу кормлений - у нас они не сокращаются.. На дневной сон только с титей, так посреди дня тоже может попросить, ночью тоже висим на груди, если просыпается то сразу садится. Я ее укладываю, даю грудь и спим... Не знаю как мы будем без груди, но до лета надо отлучить.. Грудь кстати у меня тоже мягкая и наливается только если очень долго доча не ест. Иногда когда просыпается ее удается усыпить поглаживанием животика 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 . Как люди с двумя справляются, ума не приложу...тут за вечер и ночь наскачешься, и детей никаких не надо. С двумя не так уж и сложно) наверно как и 3 и тд. Главное режим и правильный муж)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sova712 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Я вообще не представляю, как отучать от груди,она ему так нужна.мы даже после кормления прикормом титей запиваем. Муж настаивает чтобы к году отучать а я не хочу. Кормила бы до полутора но это лето и жара будет и нельзя отучать.хочу до двух, но муж говорит нет А мужу-то какая печаль до скольки дитя грудью кормить? Всем привет, кстати У нас тоже беспокойные ночи начались. Но если на ночь хорошенько накормить кашей (я даю пшеничную для полдников Bebi с печеньем и фруктами, она самая калорийная), то можно часов до 5 утра протянуть. А иначе начинает куда-то ползти, упирается головой в спинку кровати, при этом все равно пытается ползти, естественно голове больно, тут же крик. В общем весело. А сегодня утром насмешил до слез. Насосался молока, с довольной рожицей сел около меня, аккуратненько так пальчиком сосок тронул и тихо-тихо по слогам "ти-тя". 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 14 октября 2014 Автор Поделиться 14 октября 2014 anna923415, я вот тоже как-то попытаюсь снять бортик и придвинуть кроватку к нашей, у нас просто кровать немного ниже и кожаные широкие бортики, я думаю она будет постояно скатываться ко мне, но надо попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IwantAbaby 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Привет всем! Я выпала надолго, муж болеет, только вылечится, малой заболел, пошли вчера на поправку опять муж заболел. День Сурка какой-то! Бросила и заниматься, набрала кило уже. Спасибо всем, кто поздравил, я все еще не перечитывала, не знаю, хватит ли сил) Мы все также не ползаем, сидим полулежа, как русалка и все. Если взять за ручки, то подтягивается и сидит, правда шатается немного. Хотя, нет, ползаем, по-пластунски, на четвереньках никак( Животных не различаем, то ли рано, то ли неинтересно пока. Говорю покажи мышку/жабку/кролика, игногрит меня. Зато потарахтеть чем-то за милую душу. Сегодня целый день развлекались баночкой с крышками маленькими, и не надоедает. У нас два зуба верхних лезет одновременно, это жесть! С температурой, соплями. Врачи никак не могли определиться, заболели мы или зубы. Сейчас отпустило его уже немножечко. Всем деткам здоровья! И у кого датки, сегодня или были, поздравляем!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Юлэй, режим и у нас есть, а толку? Спим хреново изза зубов. А хороший муж это как? Хто ж про мужа своего скажет,что он плохой та?))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Ссылки скрыты. Всем привет) у нас тоже беспокойные почки.ох......я выматона . зубы лезут верхние. Причём ихвидно очень хорошо но никак десна не прорежется. Особенно видно белый бугорок и ппрозрачную полоску но не она резцах,а рядом которые. Незнаю как называются они.вообщем ждём .может сразу несколько лезут.плюсом у нас ещё сопли,но и перед нижними тоже были,а тут что то долго уже.как начали зубы беспокоить так и сопли начались. И ещё у нас дня три назад темпа была 37,5 но разово,больше не было,аппетит пропадал,но только на прикорм,от тити никогда по моему не откажется ))) так что отлучаться это ещё долго для нас. А и ещё девочки гляньте сегодня вечером вот такая штука высыпала.на что похоже ? Я одевалась сегодня крестик ненадолго,может натерло? Такая сыпь немного на щечке и на подбородке с востороны. с шеей. Блин плохо видно. Вообще много много красных мелких пятнышек. Извиняйте за ошибки. Лёжа с телефон с мелкой. Рука затекла )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 grushka0609, у моего такое от излишка слюней-вечно вся шея мокрая хоть вытирай хоть не вытирай. Держитьесь-зубки вылезут и снова будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Юлэй, режим и у нас есть, а толку? Спим хреново изза зубов. А хороший муж это как? Хто ж про мужа своего скажет,что он плохой та?))))))) Я считаю своего мужа хорошим не только потому что он любит, зарабатывает и тп. Само отношение. Как он помогает. Что у него нет разделение на мужские и женские обязанности это он еще в начале отношений заявил что и оправдалось. Он и постирает и уберется и с детьми поиграет-накормит-погуляет-спать уложит. Покушать приготовит)))) не все сразу, а по необходимости) ну и так старается разгрузить меня если дома в этот день или когда с работы приходит и видит что день у меня был тяжелый. И все это без напоминаний и просьб. Мы же оба родители и растим вдвоем, а не единолично я. Не думайте что я дома лежу ничего не делаю или что он подкаблучник)) просто его воспитывали бабушка с дедушкой. И они его учили что женщине нужно во всем помогать)) свою женщину нужно беречь... он у меня еще из тех кто места все уступит и дверь чужим женщинам открое (что меня бесило в начале отношений) я благодарна его родителям, которые оставили его на воспитание бабушки))) Всем привет) у нас тоже беспокойные почки.ох......я выматона . зубы лезут верхние. Причём ихвидно очень хорошо но никак десна не прорежется. Особенно видно белый бугорок и ппрозрачную полоску но не она резцах,а рядом которые. Незнаю как называются они.вообщем ждём .может сразу несколько лезут.плюсом у нас ещё сопли,но и перед нижними тоже были,а тут что то долго уже.как начали зубы беспокоить так и сопли начались. И ещё у нас дня три назад темпа была 37,5 но разово,больше не было,аппетит пропадал,но только на прикорм,от тити никогда по моему не откажется ))) так что отлучаться это ещё долго для нас. А и ещё девочки гляньте сегодня вечером вот такая штука высыпала.на что похоже ? Я одевалась сегодня крестик ненадолго,может натерло? Такая сыпь немного на щечке и на подбородке с востороны. с шеей. Блин плохо видно. Вообще много много красных мелких пятнышек. Извиняйте за ошибки. Лёжа с телефон с мелкой. Рука затекла )))) У нас отопление жарит!! Наверно 30 или чуть больше дома(((( неделю уже мастер не дойдет поставить вентили на батареи... У нас такое (даже гораздо сильнее) изза жары и постоянно пота. У обоих детей(((( Детей моем 2 раза в день, черерез 5 мин снова липкие и голова вечно грязная)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Юлэй, нкито про подкаблучника не подумает,это же здорово иметь такого мужа! Здорово,что он дома бывает! Что время есть! Для нас это мечта,иметь свободное время!!! Мой дома не бывает почти. Уходит на работу в 8 утра,приходит с 21до22 примерно. РАНО считается в 20.00. Это очень редко. Тут само собой помогать некогда. Поели, ребятенка искупали и спать легли. В выходные тоже работа. Гуляет с нами в месяц раза 3. Чтобы целый деньс нами провел, такое было в ферврале,после родов,он тогда был в опуске) теперь отпуск в следущем сентябре. А может в июне. Как начальство отпустит. Вот так то))) Интересно,есть еще такие у кого?))))) grushka0609, у нас тоже такое есть, но у нас скорее всего так шапкой натирается во время сна на улке,слюни текут туда и завязками трется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 ВбудущемМАМАдвоих, это он сейчас на "нормальной" работе)) на такой с рождения дочки. До этого виделись с ним в сумме около 170 дней в году))) страшно подумать чтоб сецчас было если не обстоятельсва)) он когда уезжал еще по немногу в первый год дочери, она его забывала))))) потом плакала и боялась его при встрече Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Всем доброе! Я ГВ сворачивать планирую в районе года. Оба старших заканчивали в 1,1мес. Как то постепенно сходило на нет...со старшим на одну ночь уходила спать в соседнюю комнату. А средний просто как то "забыл" титьку попросить, а я не стала предлагать... Но к этому времени дневных кормлений уже не было. Когда ГВ заканчивали, ночью предлагала только воду. Недельку неважно спали- крутились, вертелись...а потом нормально.. Тут главное с титьки на что нибудь другое не пересадить ляльку. У меня так племянница до двух лет компот ночами пила из бутылочки. Вот где тяжко потом отучать было... Она потом по полночи бродила- бутылку требовала хорошо поставленой речью))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 У меня так племянница до двух лет компот ночами пила из бутылочки. Вот где тяжко потом отучать было... Она потом по полночи бродила- бутылку требовала хорошо поставленой речью))) вооооот! у меня со старшем то же самое, только не компот, а молоко, спать не ляжет пока бутылку молока не всосет всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Юлэй, ох, где бы нам найти нормальную работу с такой же зп как сейчас....если бы неэтот нюанс,он давно бы уволился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Всем привет!мы вчера сходили на взвешивание. Прибавили 600грам. Если бы мы худенькие не были,сказали бы наверное много. Но для нас самое то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 а после года если гв сворачивать, смесью не надо кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 а после года если гв сворачивать, смесью не надо кормить? А для чего смесь то если кормили грудью а не искусственно? После года уже по-тихоньку ко взрослой пищи, я имею виду твердой пищи которую жевать, особенно если зубов комплект есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 kristina161288, ну просто ВОЗ рекомендует по полутора лет кормить либо ГМ, либо смесью. Вот и задалась вопросом, так ли необходимо это? Или можно после года уже спокойно на взрослую пищу переходить с кефирами\компотами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sova712 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 ВбудущемМАМАдвоих, У меня почти так же. Уходит на работу в 6-50, приходит в 22, вчера вот вообще в 23-30, дети спали уже все. Даже из роддома меня забирал - отпрашивался на полдня. Отпуск дают 5-10 дней в году. Одна радость - выходные не трогают, в эти дни папа наш. Но у меня совести не хватает его нагружать домашними делами, хоть он и не отказывает никогда. Тяжело, но я привычная, пока в армии служил еще хуже было, там и выходных не давали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 а после года если гв сворачивать, смесью не надо кормить? в идеале надо бы смесью кормить, я старшего козьим молоком пою, каждый сам решает как лучше. у меня дети молочные, ну т.е. все молочное любят во всех видах. тож планирую с Варей к году закруглиться с ГВ, буду поить козьим молоком, можете кидать в меня тапки, но я ничего плохого в нем не вижу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения