konfeta29 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Всем привет! Missis Smith, рада, что помогло. А у нас с первым сыном не было колик, и второй ест и спит. Надеюсь и дальше так будет и колик мы не ждем Я не знаю что такое газоотводная трубочка, всякие бебикалмы, сабсимлекы и боботики. Девчат, у кого их нет, не ждите, всё хорошо будет!!! Iren308, у нас так же недавно было. Вторую ночь вроде норм. спим. Правда всё равно каждые 3 часа кормится + покакать, подмыться, снова поесть, в итоге с 5 до 7 утра не спали. Девочки, не поверите, но анализы в норме! Нас вынули из-под лампы, лежит со мной. Завтра контрольный замер билирубина, если в верх не полезет, то выпишут. Я даже думать об этом боюсь, чтоб не спугнуть!! урраа! скоро домой!мы тоже в этот раз почти 2 дня под лампой загорали. Из за этого на день позже выписали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Девочки, у кого легкая форма желтушки? Делаете что нибудь? Педиатр выписала таблетки, или капли, не помню, а я не хочу давать- желтушки в пределах нормы, нафиг надо И еще- витамин д в каплях дает кио- нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Missis Smith, знаю, что многие от витамина д отказываются, просто гуляют почаще и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 (изменено) И еще- витамин д в каплях дает кио- нибудь? с месяца, раньше не рекомендуют (иногда с трех недель) в осеннне-зимний период времени года.. Missis Smith, знаю, что многие от витамина д отказываются, просто гуляют почаще и все. если вы живете в круглогодичном лете можно не давать, а так никакого витамина д не хватит. Будет рахит со всеми последствиями (я со старшим тоже не давала. а что, умная была в 22 года, получила рахит по полной программе) Девочки, у кого легкая форма желтушки? Делаете что нибудь? Педиатр выписала таблетки, или капли, не помню, а я не хочу давать- желтушки в пределах нормы, нафиг надо поить водой (некоторые советуют 5% глюкозу, гулять (по возможности, если нет сильного мороза), купать - это все помогает снизиться билирубину. Склеры (глаза) желтые?, елси да, речь идет о средней степени тяжести желтухи. У моих сыновей колики были у старшего до 4 мес, у среднего до 6 мес (у среднего еще лактазная недостаточность была) Изменено 20 января 2014 пользователем Julia&Iulia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Девчонки, а у моей принцессы начал животик на 3 день надуваться, тужиться а пропукаться не может. Начала трясти медсестер - почему? говорят кушала я что то не то, все на молоко грешат... короче я чисто интуитивно начала ей ножки к животику поджимать, гладить по часовой стрелке животик, массировать, вроде начали пуки выходить. Я на всякий случай исключила из своего рациона все молочное (вообще стараюсь осторожно диету соблюдать) и вроде нам легче, но все равно ночью корчиться. Сейчас дома так же день с ночью поменяли, днем дрыхнет как сурок, даже животик не мешает, бужу ее с трудом, а ночью не спим преимущественно. тоже читала что колики начинаю одолевать с трех недель, а тут третий день. я в непонятках... Я сегодня заметила на животике и бочке что кожа зашелушилась, а вчера все норм было. Что с этим делать, надо мазать чем то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Евгеша_86, нам в роддоме говорили, что эти шелушения норма...не трогать, не трогала, само прошло. У нас шелушились запястья, пальчики и ножки особенно ступни 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 EscadKa, я ножки и ручки тоже не трогала, и животик сейчас не трогаю, просто он был чистеньким а теперь пошелушился почему то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Евгеша_86, у нас тоже шелушится, на голенях и предплечьях осталось. Кисти и ступни сами прошли, не трогала, а эти места врач сказала бепантеном мазать. Перепутанные день с ночью мы терпели с неделю или дней 10, щас тоже больше днем дрыхнет, но лучше стал ночью спать. А молоко сырое или в каше, например? Если в каше, то вряд ли. У моего тоже раньше колики начались, сыну сегодня 2 недели, а с коликами мы уже дней 5. Стала давать бебикалм, жить можно. Когда особенно болит, кладу спать к себе на живот. Еще заметила ему больно на спине лежать при коликах, на боку не так плачет. Ну и стандартно-массаж животика, подгибание ножек, выкладывание на живот и ношение столбиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 (изменено) Птица Гнездышкина, молоко сырое не пила, было в каше, но может дело вообще не в нем. Просто в рододоме у всех мамочек в первые несколько суток детки беспокойные, кричат, а мед персонал не находит ничего лучше чем сказать что мамы сами виноваты, мол ели что попало. по крайней мере у меня сложилось такое впечатление. про то что легче на боку муж тоже заметил. та и спасаемся, пока вроде более менее норм, не так плачет, больше возмущается когда животик пучит Изменено 20 января 2014 пользователем Евгеша_86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Julia&Iulia, нет, глазки не желтые, гуляем второй день, купаемся. А мы дрыхнем постоянно. Ночью только раз проснулся на кормление. Титьки из за этого потекли... А я пока все ем, фрукты, молочное, овощи, пастилу, курагу. Ттт все хорошо пока. А вообще кормлю голеньким на моем животе- вычиьала, что это может предотвратить их появление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Missis Smith, а мы ночью хоть и кормимся, но тоже течет молоко. оно так течет что доча захлебывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 А я вообще в печали...у меня в одной груди норм молока, а в другой нацеживаю 20-40мл, ну максимум бывает 50...и прикладываю чаще к ней и сцеживаю всю...нифига нет улучшений=((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ms_juliana 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 EscadKa, Я на днях ездила на работу, оставила папе молока 80 мл. с обоих грудей нацедила..в итоге ребенок съел у него ровно половину (40 мл) так что я думаю для нашего возраста мелкого это норма на одно кормление и грудь работает как часы - сколько нужно. У нас сопли вроде бы пошли на поправку, уже не так часто приходится отсасывать. Мне насоветовали отсос купить в виде трубочки, кот работает с помощью маминого рта и это на так травматично как груша, так как можно регулировать давление. А то у нас сопли часто с кровью отсасываются, травмируется слизистая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 (изменено) ms_juliana, ну мы съедаем 80-100 за одно кормление, как раз для наших дней (по словам местных больничных врачей норма 90-100) Изменено 20 января 2014 пользователем EscadKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ms_juliana 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 EscadKa, Ну да, точно - вы в два раза старше)) в любом случае, не переживай особо, скорее всего временное явление. так бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 вот я уже не знаю как догнать блин вторую сисю))) из проблемной сижу сцеживаю по полчаса...а из нормальной в 2 раза больше сцеживается за 5 минут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Евгеша_86, меня родственники достали, типа у ребенка колики из-за моего питания. По-моему это фигня, я только аллергены не ем типа цитрусовых, шоколада, красных фруктов и овощей и проч. В роддоме всегда на завтрак каши на молоке были (разведенные с водой,правда), и рыбу давали, и борщ ела, а там все кормящие лежат, на минуточку))) так что да, похоже на отмазку. EscadKa, может попробуешь именно ночью чаще к ней прикладывать? Или не помогает? У меня вообще тоже в одной больше, но тк не сцеживаюсь, то не знаю сколько. Кормлю все равно по очереди, вроде из меньшей хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Девочки,хелп! У меня температура 38.5 , сися правая огнем горит,но уплотнения не нашла там. Что делать? Вызывать специалиста по гв? Москва,если кто знает проверенных, посоветуйте. Детская свечка от температурв в попу не сбивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Девочки,хелп! У меня температура 38.5 , сися правая огнем горит,но уплотнения не нашла там. Что делать? Вызывать специалиста по гв? Москва,если кто знает проверенных, посоветуйте. Детская свечка от температурв в попу не сбивает попробуй сцедить , у меня так было, только темпа 37.5 и уплотннния небольшие были, рпзминпла и сцеживала до облегчения, все прошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Helen83, я обращалась к специалисту по гв из здорового поколения. Очень помогла. Но у меня уже конкретный лактостаз был... С уплотнениями и воспалением. Обратилась на следующий день после выписки, боль адская была и температура(( меня расцедили, показали что и как делать и выдали инструкцию на ближайшие 3 дня и материал для ночных компрессов. За 2 дня полностью все прошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 (изменено) Helen83, кину контакты в личку. от тем-ры можно любой парацетамол (панадол) 500 мг. Машка на руках висит.больше писать не могу, EscadKa, у меня тоже самое после лактостаза, эту грудь даю каждое кормление, в разных позах , в т.ч. из под подмышки, удалось достичь 70 мл. потом, если доча осталась голодная, докармливаю хорошей грудью. Птица Гнездышкина, когда в роддоме лежишь, ребенок за кормление ест 20-40 мл, далее кол-во съедаемого материнского молока увеличивается (мы например сейчас едим 110-140) и пища, которую кушает мама начинает влиять на ребеенка. Изменено 20 января 2014 пользователем Julia&Iulia 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 20 января 2014 Автор Поделиться 20 января 2014 Нам на курсах от лактостаза говорили средства: компрессы из творога ( в марле прикладывать там кислота какая-то), капустный лист отбить и приложить, мокрое теплое полотенце приложить и потом немного помассировать, мазь Траумель С 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 а у нас новая проблема, не какаем без мамы, полнрйенно какаем только когда я ей ноги подгибою жму в районе пупка и говорю ааааааа, вот тогда и то не сразу все получается)) а так кряхтит тужится, пукает, с пуками каки вылетают, а чтоб самой нагрузить полный памперс такого нет, вообщем не знаю что делать уже((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Евгеша_86, детки в первые дни бывают беспокойными, когда отходит меконий, боли в животике, не зависят от диеты мамы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Девочки,хелп! У меня температура 38.5 , сися правая огнем горит,но уплотнения не нашла там. капустный лист, выше уже писали, отбить, чтобы сок был и к груди, потом полиэтилен. Траумель С. Чаще прикладывать ре подбородком к больной дольке. Во время кормления пальчиками перебирать (как кошечка лапками) от периферии у центру (к соску), чтобы отток молока был, возможно закупорка протока. Массаж легкий под душем, без фанатизма, без усилиий, просто чтобы размягчить. Сильно много сцеживать не стоит, только до облегчения, а то так до гиперлактации не далеко. А если есть возможность, то конечно лучше вызвать спеца по ГВ, они точно окажут первую необходимую помощь. У меня было в прошлый раз 3 лактостаза, обычно через пару тройку дней всё проходило после вышеописанный манипуляций. Alevtina85, не переживай, такие малыши бывает и потужиться не могут нормально, силенок не хватает. Потом окрепнет будет сама прокакиваться. И еще- витамин д в каплях дает кио- нибудь? подружка родила 27.12 им педик уже прописала вит Д. Наша нам еще пока не говорила, но думаю с месяца назначит. Обычно не раньше 3-х недель назначают. У нас север, солнца совсем мало, нам вит Д просто необходим, иначе рахит. Вигантол уже стоит в холодильнике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения