_Ahava_ 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 natalynat1, не опасней, чем для взрослого, а вот лечить сложнее с учетом разрешенных лекарств. Вообще я уею дорогая редакция...что у людей в черепушке чтоб брать в руки и целовать грудничка имея в арсенале грибок и герпес? При том что второй не лечится. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Да двочки,проблемы у нас одинаковые...меня вот бесит Дай я подержу,я сегодня еще не держала!!! Или хватит уже ей на животик лежать,иди купай!!!!! Аааааааааа!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 помня, что она меня сильно раздражала, когда родился сынок, я заранее договорилась с мужем, что когда я соберусь кормить или качать, то чтобы они тусили на кухне, пили чай ну а кормить можно, сколько угодно)) таким образом я не напрягалась) Я тоже так делаю)) как только задолбят меня-мелкого в руки, со всеми прощаюсь и "большой привет" мы кушать и спать)))Ухожу и закрываюсь в комнате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Девочки, а я тут одна такая у которой к малышу кроме мамы, папы и сестры никто не прикасается, не говоря уже о том чтоб дать подержать??)) у меня бзик. Родственники это еще после первой беременности усвоили и не лезут. Дочку до 6 или 7 мес никому не давала на ручки... Сейчас пока так же... Не даю. Точней еще никто и не просил)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Юлэй, а меня,например,никто и не спрашивал-можно ли взять. выдрали из рук и не возвращали. а так малого беру я,муж,моя мама брала когда приезжала в гости, и кума когда была в гостях у меня пару раз на руки брала моего, и то из-за того что у меня на руках у меня был мой крестник которого я вижу не так часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Надюшка Любимка, ой нет. В этом плане мне повезло и с моими родителями и со свекрами. Никто с советами не лезет, что когда и как делать. Позиция бабушек такова: раз завели детей, значит знаете что делать, нужен совет или помощь сама попросим. Ну и не действует без спроса и моего разрешения))) тут я счастливейший человек))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Ждем наше ЧУДО,опилки... блин какже яхочу спааааааааать! купание в мяте отрубило дочку часа на три. Надо было самой ложиться, но нет же! у меня сериал! блиииин лучше бы я его потом скачала((( теперь куралесим с 12 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Юлэй,не одна)) но у нас все, кроме свекра далеко, а он сам боится таких малышей брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki CH 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 (изменено) НАДЮШКА ЛЮБИМКА! Блин, твоя свекровь-жесть! Терпения тебе, дорогая! ТРИО, тебе просто повезло! Девы, читаю я вас с ужасом: у нас не то что колики от аквадетрима были, а непереносимость вплоть до рвоты и тремора всего тела ( с одной капли)! Давала всего два раза, во второй раз все закончилось областной больницей, уколами и промываниями прямо в приемнике! у моей малой волосики вытираются, но тут же растут новые, потеет если перегреть, но только тельце.....боюсь тоже рахита!!! В поликлинике сказали солнышку подставляться на прогулке, мне кушать рыбу жирную, ну и в 120г смеси, даваемых на докорм 1 р/ день типа тоже есть витамин Д! В общем, пристально вглядываюсь в дочу и жду того солнца....а на улице как назло штормовое предупреждение и шквалистый ветер с дождем!....есть еще вариант самой попить рыбий жир в капсулах..беее Изменено 18 марта 2014 пользователем Nikki CH Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 мы сегодня проспали 8 часов, 2 раза кормила, в 3 и в 5! вот сейчас нямкаем)))) купались в валериане вчера) Юлэй, расскажи, какой аргумент приводишь, чтоб малыша не давать никому? вот про поцелуи сразу мужа предупрежу, чтоб никто не смел даже! ВбудущемМАМА, меня так бесит, когда с ре, как с куклой обращаются......типа : ну мне охото погулять, подержать, купить(ху@ню какую-нить).....аааааааа.....ещё и советы дают.....нуну......видали мы плоды их воспитаний.... Nikki CH, в капсулах даж не почувствуешь вкус, а вт какая реакция у ре будет? я витамины отменила, тк живот стал болеть сильнее.....у нас вообще не очч реакция на всяческие препараты, макс фенхелевый чай пьём или водицу укропную)! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Мы со свекровью жили в понимании...надо было подскажет или посоветует, а так лишний раз не лезла, наоборот выручала, чтобы спокойно к примеру в душ сходить или в магазин. А вот мама свекрови...(она жила с нами в одном подъезде)...это тихий ужас) меня ни разу так люди не бесили) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Всем привет! Ц меня тоже свекровь хорошая. Просто зря она на три недели приехала в прошлый раз У папы мужа инсульт случился. Поедем к ним через две недели. Отдохну- реьенка бабушке отдам А я начала сцеживать молоко на вечер. И реьенок стал засыпать без истерик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Сarrie, ну мы жили с моими родителями когда дочка родилась. Первую неделю я никому не давала, но у меня и не просили. Потом мама потихоньку начала приставать дай подержать, я отнекивалась, просто говорила нет не могу.... А моя мама любитель посмотреть Комаровского. И вот была у него как то тема не помню какая и там упомянули что детей до 3 мес лучше посторонним не давать. Малыши привыкают к микробам и тп. И лучше чтоб они привыкли к папинам и маминам микробам и они стали общими. И поэтому лучше ограничить круг тесного контакта. Ну чтото типа этого было. Дословно уже не помню. Вот тут то и отпала тема сама с собой. А со свекровью проще. Она к нам не приезжа и не интересовалась. За первый год внучку видела 4 раза. 1. Отвезла нас домой из рд, 2 раза приезжала по делам и четвертый раз приехала на 1 др. И вот когда первый и второй раз приезжала муж ее предупредил что мы пока не даем ее на руки, а потом уже и дочка не давалась. Она боится чужих, избирательно как то и вот свекровь в ее черном списке))) Может я и псих в этом деле, но не могу таких малышей по рукам пускать((( я и гулять никому не разрешаю (ну кроме мужа естествыенно). Я даже представить не могу как это отпустить ребенка гулять с бабушками а самой дома сидеть. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 (изменено) Деваньки, ну не понимаю я... А если просто сказать НЕ ДАМ, НЕ ПОКАЖУ, а еще подходишь к ребенку РУКИ ПОМОЙ! Это же ВАШ ребенок, ВЫ мамы. И решать тоже ВАМ! Изменено 18 марта 2014 пользователем Julia&Iulia 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Я всегда говоою чтобы руки мыла, а тут она пришла, а дочь с мужем была, а я в ванне была.. А вообще я поражаюсь как взрослая женщина и не понимает что ребенка грязными рукам не трогают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 anna923415, ОООООО...моя больная тема--свекровь!)) Я со своей до сих пор борюсь что бы дочку в губы не целовала--меня аж трясёт от этого....я не позволяю себе целовать её в губы..а тут какая та тётка...фууууу.....Научила малую, что целоватьсся в губы и в носик НЕЛЬЗЯ!!!!!!! Так свекруха мне пару дней назад..Наташка представляешь--Алиса мне говорит, что целовать в губы и в носик нельзя...Я говорю--правильно говорит..так она мне- А почему в носик нельзя??? Я говорю--не гигиенично....так у неё такая реакция была--типа..ну ты задолбала... Капец выбешивает..а пару лет назад на празднике я вижу--ВНИМАНИЕ!!! Как мама свекрухи облизывает пальцы моей дочки, которые в торте---тут я уже не выдержала и при всех высказала, что они творят...в общем я свекрухе сказала--что им дочку одну отпущу только лет в 16....хотя они живут в 50 метрах от нас...да и дофига таких приколов--которые касаются банально безопасности.....я удивляюсь как она вообще моего мужа выростила--не угробила и не покалеччила......хотя он лежал в больничке с отравлением--не ту дозу таблетки дала мамаша...потом с подоконника 5 этажа его еле поймали....короче пипец....зато выпендрёжи --это что-то..говорит--голубые крови у них..аристократы бля...со словами--рИзетка и семАчки)) короче дааа--это моя больная тема--беееесит....кстати с герпесом тож может припереться... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Это же ВАШ ребенок, ВЫ мамы. И решать тоже ВАМ! вот-вот! я всех своих еще с сыном выштудировала, только заходят сразу руки моют, даже когда сын подрос уже у всех в привычку вошло, ну а подержать мне как-то не жалко дать, наоборот даже рада, хоть отдохнуть можно или дела переделать, правда к нам редко приходят и в основном моя мама, но к свекрови негатива не испытываю всем привет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 (изменено) вот-вот! я всех своих еще с сыном выштудировала, только заходят сразу руки моют, даже когда сын подрос уже у всех в привычку вошло, ну а подержать мне как-то не жалко дать, наоборот даже рада, хоть отдохнуть можно или дела переделать, Угу, сколько мне копий пришлось переломать с рождением Леши, зато сейчас все входя в дом сразу идут руки мыть. Я тоже даю подержать - не проблема. Бесит, когда деть орет, а его кто-то пытается отобрать, типа "я лучше укачаю" со словами "а дай я попробую". Но это опять же было с рождением пред. ребенка, сейчас уже все дрессированные.А сейчас новый прикол (живу с свекровью), так она подружек пригласила показать Маняшу... к новорожденному ребенку. Ну так я сказала "не покажу", зачем нам лишняя инфекция? Изменено 18 марта 2014 пользователем Julia&Iulia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 наверное, я одна тут такая-мне за радость, что кто-нить возьмет, а я просто посижу, почитаю книжку, чай попью. пусть хоть весь день таскают-мне не жалко. хоть я к свекрови тоже не очень, но когда к ним приезжаем я сразу Аленку отдаю, а сама балдею может, у меня нет материнского инстинкта? я ребенка не ревную ни капли 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Как мама свекрухи облизывает пальцы моей дочки, которые в торте---тут я уже не выдержала и при всех высказала, что они творят...в общем я свекрухе сказала--что им дочку одну отпущу только лет в 16... Хи...не все правильно, НО, я тоже. как ненормальная соблюдала гигиену до тех пор, пока мой ребенок регулярно не стал вставать на четвереньки и вылизывать пол. землю и т.д. изображая собачку или кошечку. Запрещаешь конечно, полы моешь и т.д., но к целованию и облизыванию начинаешь относиться спокойнее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 хотя вру! было дело-у нас Аленка соску не берет, так свекровь мне весь мозг проела, что это не нормально и хотела соску в мед (!!!) макнуть и дать ей! вот тут я ее резко оборвала и еще раз приготовила хлебный мякиш с медом-хотела на спине пушок обкатать-тут я тоже не позволила, хоть от этого вреда, конечно не будет Julia&Iulia, да, я тоже думаю, что придет время и ребенок начнет игрушки с пола в рот тащить, песок, а тут как полы не мой-все равно потом все ходят и идеально чисто не будет тут дело, скорее всего, именно в предвзятом отношении к человеку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение харитон Мама 3х 18 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 марта 2014 olg353, Я тоже спокойно отношусь, так как все равно потом малышка к тебе вернется, и успею нанянчится. А вообще, читаю и мне жалко, что у всех такое отношение к свекровям. Можете спорить, но всем нам быть тёщами и свекровями и все бумерангом в жизни возвращается. Надо делать скидку на возраст людей. на другое мировоззрение и воспитание. Не все мне нравится в моей свекрови, но она мать моего мужа, который любит её и я его обожаю, поэтому никогда её не обижу, и его многочисленных тёть, сестер и других многочисленных родственников. В этом наверное один из секретов того, что за 21 год семейной жизни мы ни одного разу с мужем не поругались, многие не верят, но это так. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Fony, ржу)))))) муж мне рассказывал, что у него в детстве складывалось ощущение, что мама делает все, чтобы он покалечился. Говорит, гвозди в розетку сувал.... ну и куралесили они с братом в подростковом возрасте на пару ужас... брата вот своим пофигизмом не уберегли. Как выжил мой муж, я тоже поражаюсь)) ну и у нас говор тоже: мами, папи, кепчуп (кетчуп)))). olg353, тут дело не в ревности, а в банальном несоблюдении правил гигиены по отношению к новорожденному (!) ребенку. Девы, я поражаюсь, столько взрослых теток, которые вырастили детей, и не знают, что надо мыть руки???? я в шоке. Julia&Iulia, да, проще начинаешь относиться, но я считаю, что приучать к облизыванию пальцев все-таки нельзя. Да и к поцелуям в губы.. харитон, мы тоже с мужем не ругаемся. Я просто не выношу ему мозг про его маму. Тихо обходными путями решаю проблемы. Но увы, относиться к человеку, от которого со скандалом мы с мужем убегали, потому что она на ровном месте назвала его неблагодарным уродом, а меня сукой... КАК??? относиться к ней нормально, когда летом я с пузом, а она мне выедает мозг: наташа, будешь огурчик? нет.. ну съешь огурчик! не хочу.. ну свежий огурчик! не хочу... А ПОЧЕМУ???? да просто не хочу!! и через 5 минут со всей дури передо мной херачат дверью. Да много причин. Искренне рада у кого хорошие отношения со свекровью. Всегда таким говорю: берегите хороших свекровей. Я со своей общаться совершенно не могу, ибо человек может любую простую ситуацию вывернуть наизнанку и в итоге оказываешься сукой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Ой блин, опять про бумеранги...да, возвращается, неуважение свекровей своих невесток возвращается им бумерангом - они тоже бесят невесток. Не хочешь быть пятым колесом к возу в семье детей - УВАЖАЙ их выбор! А не требуй безоговорочного уважения к себе, считая при этом невестку/зятя пустым местом! Не зря говорят, умная свекровь приобретает дочь, глупая теряет сына. Какие скидки на воспитание чужой тетке? Да, она мать мужа, но это не отменяет элементарных правил этикета и поведения в обществе. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SVKasha 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Моя свекровь и ко мне и к мужу только претензии предъявляет. Зато дочь свою чуть ли не в попу целует. Вот недавно я подумала об этом и грустно стало. Вот ни разу ничего хорошего от нее не слышала, только все не так и ничего мы не умеем. Это при то что муж мой всей душой к ним и помогает материально, хотя сами мы с голой задницей. Вот такие дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения