Мама Сара 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 (изменено) Нельзя пшикать малышам, не помню терминов, но суть в том что все очень близко и лекарство может куда-то попасть и вызвать отит. Малышне только капли А я наоборот где-то читала, что лучше спреем-типа с каплями надо еще попасть в цель (что у меня, лично, не получалось...). Мелисса, уже неактуально, и все же: я беру ребенка на руки, левой рукой обхватываю ей живот, спинка ко мне прижимается, встаю возле зеркала, правой рукой вставляю аквалор сначала в одну ноздрю, аккуратненько, пшикаю тихонько-тихонько (там струя, не разлетается как фонтан), вливается туда мало, получается, потом так же во вторую. Она у меня не хнычет, не плачет, совершенно спокойно переносит, потом сразу платочком как бы высмаркиваю все, что вытекает, кладу на диван, жду пару минут и ватными детскими палочками, смазанными вазелиновым маслом, вычищаю оставшееся. Изменено 19 марта 2014 пользователем мама Сара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 мама Сара, ну я не настаиваю, это дело такое, может вызвать, может нет) у нас все формы выпуска соленой воды только капли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasiya_Зайка 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Кстати, на той неделе первый раз после родов занялись-таки секасом, ой, мне показалось,как будто меня там замуровали,демоны!!!! я думала, что после родов узко бывает только у тех,кого зашивали там, ан нет, после кесарево, там тоже света белого невидно)))) ОГО! Вы уже? А вам после КС сколько сказали ПП держать? Нам написали а 2 месяца((( Плюсеще беременность, у нас уже больше полугода ниче не было((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Anastasiya_Зайка, я была у гини в дочкин месяц,та сказала,что через 2 недели можно :-) получилось,что через 6 недель примерно после родов :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Всем привет! Совсем давнеько тут не появлялась. Надеюсь нас не забыли. Спреи нельзя (до полугода,если неошибаюсь), т.к. может быть спазм носоглотки и ре может задохнуться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasiya_Зайка 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Девочки, а мы стали спать в кроватке дней 5, я стала высыпаться классно, а то в напряге спала, боялась придушу случайно) и еще, у нас нет Коликов!!!!!! Хотя я их блин ждала каждый день((( боялась одна с ним ночью оставаться, думала; а если колики резко начнутся?!что я делать буду?!( надеюсь очень, что и не будет их) спим с 12 и до 10 утра) Сегодня лежит мой манюня в качельке, ну и я дала ему два своих указательных пальца, он ухватился, и резко сел!!!!( я не помогала) мама с папой в один голос; ПОЗВОНОЧНИК!!! ( перепугали и меня и дитя) короче я сама не ожидала что он уже так может(( Папа мой, был в полном шоке от увиденного) говорит; у нас 5 детей, но не помню, чтоб так рано начали развиваться) Читаю вас, блин, теперь в голове крутится: рахит: витамин Д..... Девочки, сколько раз в неделю, вы купаете Лялю свою? Мы купаем каждый день. Если только вдруг уснет и на ночь пойдет то не трогаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Мы тоже каждый день купаемся. Таким малышам необходимо ежедневное купание, т.к. у них оч. Много складочек и после купания складочки все промываются и не беспокоит потничка и опрелости, + все возможные срыгивания с затеканием в складки шеи, а ещё советую обращать внимание на место за ушком, его многие часто игнорируют. Летом в жарищу и больше одного раза купались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasiya_Зайка 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Девочки! Остановилась на 242 страничке, прочитать некогда, срочный вопрос! Как пользоваться аквалором бэби? куда и сколько, в каком положении, что потом делать? я похоже заразила свою доченьку(( у нее сопельки, она хрюкает и как-будто задыхается(( Вот у нас так было сегодня ночью-вообще не спала. Утром мама приехала и провела экзекуцию)). Капали в носик мое молоко. Потом ватными турундочками в маслице покрутили там, она еще прочихалась-такааааая сопля вылезла, удивилась как в такой маленький носик поместилась))) Нам в детсве (нас трое в семье) всегда только если и капали в носики то только мамино молочко. Даже во врем простуд. Anastasiya_Зайка, я была у гини в дочкин месяц,та сказала,что через 2 недели можно :-) получилось,что через 6 недель примерно после родов :-) Тихо завидую белой завистью))) А я в ЖК так еще не появлялась. Даже элементарно забываю про них 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Единственное, купаемся каждый день просто в воде,а раз в неделю голову с шампунем и ср-ом длякупания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola25 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 (изменено) Единственное, купаемся каждый день просто в воде,а раз в неделю голову с шампунем и ср-ом длякупания Мы также))) Привет пропащая))) А еще я тут вспоминала, у нас же двое или трое девочек уезжали в Америку рожать. Интересно как они там)) Про слинг убедили- раньше все казалось, что детки в нем сидят. тоже закажу, а то прошли сладкие времена под мобилем) таскай показывай рассказывай началось. Вечерком сделала мелирование, маникюр, стрижку- иду сегодня на работу с малой- у нас - мероприятие грандиозное- надо показаться, чтоб не забывали)) хотя снегопад обещают(( как по пробкам ехать(( А еще у меня сегодня (20го) последний день отпуска по беременности и родам, далее оформила пока обычный отпуск ( и денег получу и 46 дней за прошлый год отгуляю). Изменено 19 марта 2014 пользователем Ola25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Ola25, и мне кажется,чтто в них сидят.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Ola25, привет, привет! А я все слинга боюсь. Боюсь с ним не справиться. Да и ре уже тяжёлый, по ощущениям около 8 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Тихо завидую белой завистью))) А я в ЖК так еще не появлялась. Даже элементарно забываю про них будет и на вашей улице праздник :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Я сегодня заявления на работу написала, на отпуск по уходу, на пособия до полутора и заодно на компенсацию в 50 рэ, мелочь, а за 3 года сумма 1800 будет Девчат, ни у кого отпущения после родов не было? А то я тут столкнулась с такой неприятностью. Предлагаю тему создать, где будем рост и вес малышни писать после приемов. Интересно, у кого сколько набирают,прибавляют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 *Малина*, я за ушками протираю ватным диском,смоченным теплой водой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Конфета, привет!!!! Я о тебе несколько дней все думаю, как ты там)))) В будущем мама- ты чо не сптшь?)))) про молоко- сцеживаю мл 100-130. Как успею в течение дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 *Малина*, я тоже диском с водой, когда умываемся. Во время мытья головы я пальчиками с шампунькой там прхожу. А купать ежедневно до года рекомендуют, но мы первого дольше купали, сейчас с первым чаще просто душ. Missis Smith приветики! Мне, стыдно признаться, некогда было вас даже почитать. Обещаю бывать тут почаще. А ты зачем сцеживаешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 А вообще в мою жизнь наконец то пришел период, когда мне все не сложно делать с малышом. Он такой классный становится, обратную связь уже дает, такой прям бутуз. Истерики прекратились пока, животик только ночью в виде кояхтения. Может весна оак действует??? Поеду покатаюсь с ним, гуляю пр 2-3 раза.... Девочкм, а мне стыдно - я хочу па, но нам тупо некогда. В будни никак, на выхах бабушка у нас. Вроде на этой неделе договорились- бабушку гулять отпроавим... Конфета, у меня деть на груди не засыпает, и не укачивается. Перед тем как на ночь уснкть- пр 2-3 саса орет. И как то раз я решила в течение дня ему утылочку нацедить. Лн так устал сосать, что сил на истерику не осталось. Вот уже почти неделю так делаю. Похныкает и засыпает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Купания часто служат ритуалом отхождения ко сну, и многих малышей расслабляют. Бывают конечно и исключения, некоторых бодрит, но им рекомендуют купания переносить на более ранее время. А у нас иногда купания сынулю выматывают, устаёт. Это когда мы плаваем в большой. Удаётся не всегда, но это уже из за старшего, по времени не успваем. Раза 3 мои парни вдвоём купались, младший в кругу. Старший теперь тоже этот круг на себя в ванной цепляет и лежит балдеет, маленькая обезъянка. Missis Smith, и нам некогда ПАчиться. Мой тоже бывает долго сосёт,я мизинчик в уголок рта, он отсасывается. Второй ребзь у меня спит всю ночь! Первый мес до 9 меня доил каждые 3 часа ночью, если не чаще. Ой, я прочитала, что он у тебя по 2-3 часа сосет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 мама Сара,Алевтина, девочки, каждой по плюсику))))) ЖДЕМ НАШЕ ЧУДО, и нам говорят, что спреи нельзя, отиты возникают. И еще я слышала, что спреи эти вымывают всю естественную среду, которую лучше оставить. А то потом ЛОР будет любимым врачем)))) Мы купаемся через день, со старшим ребенком просто нереально)))) Иногда я с ней в душ иду каждый день, смотрю по ощущениям. Раз в неделю с Бюбхеном все складки и волосы, писи попы моем. ЗА УШКАМИ да!!!!!! Это место нельзя забывать)))). Я даже трехлетнему сыну там мою и ухаживаю, тоже собирается все))))) Ну и себе)))) А еще, открыла для себя персиковое и абрикосовое масла, для складочек. Оно не жирное и не закупоривает поры. Протираю, и девочки!!!!!! Все складки розовые, без проблем. Писю протираю им, пися идеальная!!!!!!))))))) так что, рекомендую))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Блин, для нас круг- испытание. Степа постоянно подьородок к себе прижимает и выскальзывает. А мы не маленькие оебята Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 **Агнешка**, а эти масла где дают? В аптеке? Ой, два часа уже! Пойду как я спать. Всем сладких снов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 *Малина*, за ушками каждое утро протираю ватным диском, и личико тоже. Могу и шейку, если чувствую, что НАДО после сна)))) Во время купания раз в неделю пенкой для купания там промываю, и после обрабатываю маслицем персика, протираю им каждый раз после купания. Если там не мыть, то будет белый и вонючий налет, и под ним покраснение))) Может мешать малышу))) konfeta29, о! Привет пропажа!!!! А я только дошла до тебя))))))))) Как дела? А что за опущение???? Масла в апетке мама покупала в Москве. Они стерильные. И очень приятные и не жирные , как оливковое масло. Я очень довольна и жаль, что с сыном их не пользовала, не знала)))) Тут пасла продаются в Био магазинах. Но пока пользуюсь российскими)))) Особенно не нарадуюсь на писсион. А то так боялась ухода за ним, и сращения боюсь. И вот прочитала еще до родов про эти масла, и так их хвалили, что заказала)))) Почти два месяца каждый день писю по серединке протираю и в складочках- красавица)))) И прочла, как правильно смазывать от синехий. Теперь более спокойна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 ВбудущемМАМА, у меня с кольцами не пошел! харитон, мы пока тож не увлекаемся, в крайнем случае ношу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 *Малина*, каждый день купаемся, но иногда бывало пропускали потому что спал сын, сейчас стараемся не пропускать, так как утром у нас плавание в бассейне с инструктором, а вечером уже дома в ванне делаем некоторые упражнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения