Л_ю_Б_и_М_к_@ 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 melis_sa, молоко тебе можно козье это 100% мне педиатр сегодня лекцию по диете кормящих проводила-что можно включать в рацион "по типу пищевого дневника"(знала бы она что я и забыла уже что кормящим нужна диета!!!). и сыры есть из козьего молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Евгеша_86, я разговариваю с детьми ТОЛЬКО по русски, муж ТОЛЬКО по немецки)))) Те, на языках, что мы знаем лучше всего))) Дети с рождения биллингвисты. Сын идеально и без дефеектов говорит на обоих языках, причем, переходит с легкость с одного на другой. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 20 марта 2014 Автор Поделиться 20 марта 2014 melis_sa, нутрилон есть гипоаллергенный но не соевый, у нас кстати продают в аптеках в стиках разовые порции по 18 грамм, может у вас тоже есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Надюшка Любимка, а вот козье вообще на дух не переношу, как оказалось( ирония судьбы.. Вивачка, надо будет поспрашивать в аптеках, но мне кажется вряд ли у нас такое есть,. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 **Агнешка**, вопрос не по теме- как у вас там в Германии освещают новости про присоединение Крыма к России??? А то я читала,что по-разному преподносят это людям, вы смотрите как бы одни новости,а мы то же самое,но в другом свете((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Привет всем! Сегодня бегали по врачам, мы прибавили 600 грамм и выросли на 3 см, теперт весим 4300 и 55 см. Врач сказала что хорошая прибавка, значит моллчка хватает малыше Анализ на дисбак показал наличие нехороших бактерий в повышенных количествах, а хороших молочнокислых отсутствие, в общем выписали нам лечение, попробуем пропить назначенное, вдруг поможет.. Папа наш сегодня защитил диплом, время час ночи, а он гуляет с одногруппниками в кабаке у кого-то праздники, а у меня одни будни.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Рыжий Катенок, у меня знакомая делала массаж сыну,цены такие же как ты пишего,1500,у нас все дороже как всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Как же хорошо с видеоняней! я прям не нарадуюсь и жалею, что с первым ре не купили. Побалдеть в ванной времени нет, только душ по быстрому, а тут сынуля накормила, он уснул, я его одела и на балкон в люльке от коляски выставила (он так 3-4 часа спит), видеоняню включила и в ванну, там и масочку сделала и отдохнула. И главное не дергаешься, ре видно и слышно. А мне наоборот показалось, что фигня ненужная)) мне в свое время подруга ( она в коттедже живет) так разрекламировала-разрекламировала, дескать, сидишь на первом этаже и видишь и слышишь что в комнате на втором творится. Вещь недешевая, мы в двухкомнатной квартире поначалу ставили, но потом я поняла, что итак все прекрасно вижу и слышу, а щас вообще вместе с малышкой спим, так закинули эту видеоняню в дальний ящик. Я пришла к выводу, что это только действительно для тех, кто живет в коттеджах хорошо, а в типичной российской квартирке все эти радио-видеоняни просто не нужны: нет потребности. Про слинги. Я с ними как-то не подружилась, мне не совсем комфортно, ребенок у меня тоже любит больше от себя сидеть, чем лицом мне в шею, хотя согласна что вещь при правильном использовании, наверное, нужная. И еще печалька. У нас шезлонг-люлька тини лав (с высокими бортами, если кто знает, выложила бы фотку, да айпад что-то никак не хочет на бебиплан фотки загружать), так вот, заметила у Маргаритки ссадину на правом запястье, долго думала, wtf?! Потом увидела что она, лежа в люльке, рукой вверх-вниз машет и запястьем шоркает о бортик. В общем, что я только уже не предпринимала, все равно шоркает. Ну и болит, она в слезы, в общем-ну нафиг все эти гаджеты, я обиделась! Только дэньги выкидываем. Про массаж. Я девочки, не из Москвы, в Екатеринбурге живу, но у нас жизнь тоже не из дешевых. Да и в регионах щас примерно везде одинаково-товары же все привозные. В Москве, когда работала, каждые полгода была (командировки), не сказала бы, что цены на продукты и одежду как-то выше), знаю что зарплаты у корреспондентов тамошних повыше будут наших местных, но щас не об этом. В общем, полтора рубля за сеанс массажа-на мой взгляд, загнули все-таки. У нас почти во всех мед.центрах сеанс для грудничков-500р, на дом если приходят-800. Ну есть за 1200, но это у нас совсем тут блатной центр, в общем, может там, конечно, первоклассный специалист какой-нибудь, но...если ничего серьезного нет, а просто массаж поделать-так можно и подешевле найти, я уверенна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Давайте не будем поднимать тут эту тему? Тем более, как можно говорить о событиях в Украине, если вы тут не живете и не видите этого всего сами. А СМИ -это зло. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Девочки,пишете про па,а я не хочу совсем.Или психологическое после эпизио или гормоны не в норме..,хотя на последних сроках прямо мечтала об этом..((( Ты не одна такая.... У меня третий и все одно. Пока кормлю грудью нет желания и нет м. Делаю это только ради мужа... Ну и плюс первые разы после родов, как в первый раз. Так что я к этому была готова, природа берет своё .... девочки, а тут есть те,у которых у детей шумы в сердце,как наблюдюпетесь?как ведут себя дети?какое у них дыхание? У старшего порок сердца, у второго лишняя перегородка от неё и шум в сердце. Дыхание было и есть обычное. Девочки-москвички, делаете кто-нибудь массаж своим деткам, в смысле массажист? Скажите плиз расценки. А то мне тут посоветовали одну супер-пупер массажистку, объявила сначала 2000 сеанс, потом узнав, что мы живем в одном районе, сказала, что нам готова за 1500 делать. И надо где то 15 сеансов. Может я конечно отстала от жизни, но что то мне кажется это пипец как круто. очень круто. У нас так стоит для взрослых. Я воду в мед. центр, сеанс 300 руб. Мы ночью то же кушаем каждые 2-2,5 часа. За то днём после массажа спим в машине по 5-6 часов))) вот так бы ночью))) Моемся через день. Нам холодно в ванночке, очень в бане любит мыться, порой кажется что жить там готов))) Так же у нас мраморная кожа, она у всех моих деток так. Проходит к 3 мес. Невролог говорит это спазм сосудов, делать ни чего не надо, все наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 мама Сара, согласна в своём доме радионяню не замен мая вещь. Можно оставить ре на улице спать, положить радионяню и занимаешься своими делами. Так же уснул в машине, так же туда ещё и пошла домой. Вобщем супер! Самое страшное что у власти сейчас нацысты на Украине..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирюсиk 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 всем привет Агнешка, ты делала у массажиста сыну массаж? с какого возраста тут начинают? нам на U4 в конце месяца, чтобы с врачом обговорить, а я думала раньше начать. как часто купаешь дочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Soenchen, знаешь, нам не нужен массаж. Я когда с сыном заикнулась про массаж, нам П сказал, что только по показаниям, а у нас их нет. И сейчас тоже . Но моя подруга нашла русскую детскую массажистку и делали массаж. У них что то было с ножками. А со второй дочкой не делала она уже..... У нас тоже U 4 скоро, 1 апреля и первая прививка. А у вас тоже прививка???? Наконец то))))) Купаемся через день. К сожалению. Со старшим купались каждый день, но тогда он был один))))) А сейчас, дети купаются через день по одному, иначе убиццо)))) Может, как Рита вже сядет, будет легче, будем их в душе вместе мыть. Но попу мою каждый раз при смене пампера, ну и умывания каждое утро. Могу и протереть тельце вашлапен, если потела. Вот так. Ванночку делаю без всего, Бюбхеном раз в неделю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Напиши потом, что твой П скажет о массаже)))) У вас немец? НАДЯ, ты явно не феминистка)))))))))) Ну я ППКС. Всегда власть будет плохая))))) да ну, у меня семья, и реальные обязанности. А политики пусть дерутся. Только не хочется лично мне вражды с народами бывшего СССР. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IwantAbaby 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Мы в шарф слинг по понемногу высаживаемся, мне нравится, а вот малому через раз. А. купаемся каждый день. кроме того дня, в который родились. Бабушки сказали, что нельзя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 я точно не феминистка))) Ссылки скрыты. **Агнешка**, хочется-не хочется... от нас-то мало что зависит,а от вас в Европе тем более! так что,девы,прекращаем дисскусии про политику и возвращаемся к детским какашкам,писям и злым свекровям!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 IwantAbaby, о! Поподробнее о дне кошда родились и купании!!!!!! Это каааак???? Тоже хочу знать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирюсиk 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Девочки, нассталкивают лбами, а мы ведемся. Прямая провокация. Soenchen, знаешь, нам не нужен массаж. Я когда с сыном заикнулась про массаж, нам П сказал, что только по показаниям, а у нас их нет. И сейчас тоже . Но моя подруга нашла русскую детскую массажистку и делали массаж. У них что то было с ножками. А со второй дочкой не делала она уже..... У нас тоже U 4 скоро, 1 апреля и первая прививка. А у вас тоже прививка???? Наконец то))))) Купаемся через день. К сожалению. Со старшим купались каждый день, но тогда он был один))))) А сейчас, дети купаются через день по одному, иначе убиццо)))) Может, как Рита вже сядет, будет легче, будем их в душе вместе мыть. Но попу мою каждый раз при смене пампера, ну и умывания каждое утро. Могу и протереть тельце вашлапен, если потела. Вот так. Ванночку делаю без всего, Бюбхеном раз в неделю)) а у нас чего-то u4 в конце апреля и прививка тоже, хоть мы раньше вас родились... у нас тоже нет показаний, но мы по моей инициативе к остеапату ходим, 26 на третий сеанс идем, голову в одну сторону держит когда лежит, а во всех остальных случаях нормально, заморочилась тк у нас с вакуумом были роды((( голова большая. да, П у нас немка. спрашиваю, потому что в россии подруга с 4 детками и всем делала по 2 раза до года для общего развития с трех месяцев. ну да, мы тоже бултыхаемся через день, а раз в неделю с веледой. а с бассейном какие мысли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Надюшка Любимка, а я не европейка и не буду)))) пасспорт российский, вид на жительства на всюжизнь. Но их паспорт не хочу)))))) вот из принципа какого то. Да и бабушка партизанила.....))))))) мужа ласково фрициком зову, и сына)))) Да, а вот моя свекровь....!!!))))))) каза, короче))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 А у меня со слингами не сложилось вообще)))) не представляю. Вот хочу посмотреть в магазинах май слинг, попробовать на месте его. А вдруг???)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 У меня вот вопрос-но только без тапков,пожалуйста,спросить то больше некого... В общем девы,кто до Б/во время Б Ссылки скрыты. курил и бросил-бывает ли такое что до сих пор хоцца? Я вот дома сижу-и не вспоминаю даже,а на улице пройду мимо дымящих и как захочется... Или хотя-бы постоять понюхать... И вот когда окончательно тянуть перестанет?! Так чтобы ОКОНЧАТЕЛЬНО-то бросила курить к середине Б(опять же прошу без тапков-я ж хочу чтоб по честному было!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирюсиk 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 возвращаемся к детским какашкам,писям и злым свекровям!!! про последине-сильно. перечитала всю вашу дискуссию и ржала сквозь слезы. не помню кто писал...отзовитесь)))...что свекровь про плач говорит ор и дай подержать, дай потрогать и далее по списку. короче я со своими свекрами поругалась( пик наслаждения был, когда мужа племянник вырвал у засыпающего сына соску и дал палец пососать, за целый день руки после туалета ни разу не помыв и грязнючий выше ушей, даже не по уши и мне его мама с гордостью рассказала, что тот сосал, я на секунду оставила ребенка- спустилась на другой этаж, когда высказала все что думаю, свекр сказал, что что я себе позволяю и ребенок хотел только поиграть, на минуточку...этой дылде 8 лет и маме 34, которая восторженно мне обо всем поведала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Soenchen, а у тебя на киндерхефт не написан график обследований???? У нас написан.... Странно, что у вас в конце апреля, и правда. В России все по другому. Я уже привыкла))))) Но могу сказать одно, все дети держат голову в одну сторону))))) У меня и сын держал, и дочь. Но уже все ок. Она головой крутит во все стороны и это прошло. Сын тоже не страдает ничем, по ортопедии все ттт!!! Диагноз "кривошея" мне не понятен, да простят меня опять за мое мнение. Нам так и говорят П и акушеры- физиология послеродовая)))) Само проходит. Но раз ты нашла специалиста,почему нет, хуже не будет точно)))) В бассейн мы пойдем по традиции- после первой прививки и пару дней после. Но я не на беби курсы, а сами))))) мы ходим пару раз в наделю. Тоже хорошо для закалки и иммунитета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Надюшка Любимка, у меня мечта -долбануть темного чешского пивка и затянуться один разок сигареткой на природе,под запах шашлычка, дымящегося костра.Но именно разок,а так щас бесят курящие вокруг(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Natttik, Helen83, всё,брэйк!!!!! ПИси-каки наша тема... Ну ещё мужья-свекрови или подруги. И всем остальным-не ведитесь!!!!не превращайте МАМСКУЮ болталку в мусорку! Кто хочет обсудить политику-заводите другую болталку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения