Natttik 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Missis Smith, я тоже не могу через плач, только если сынуле что-то нужно быстренько приготовить, то приходится, и то, я кладу малую в шезлонг и качаю ногой))) а себе не могу так но мы чаще всего едим каши всякие, это работа мультиварки, с мяском, приготовленным попроще - потушить или запечь, так что особо времени не отнимает на выходных пеку что-то сладенькое, манник в той же мультиварке, или булочки, так и перебиваемся, мы неприхотливы, лишь бы вкусно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Natttik, к тому времени, как Анютка будет игрушки брата брать, он привыкнет к ее присутствию, и уже взрослый будет)))) Адекватный))) Антошик реагирует спокойно. Вначале игнорил, те, знал, что она есть, но сказал- она маленькая очень, ей сися нужна. Те, оставил ее для меня)))) сейчас уже целует ее, играет с ней погремушками, смотрит просто)))) Так и растет сестричка, а он крутой старший брат. Ревности нет, но он знает; что уже не единственный. Театр устраивал нам, внимания так требовал. Уже прошло)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Natttik, я тоже неприхотлива, но малыш спит только на улице сейчас. Дома сразу глаза открываются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 (изменено) **Агнешка**, ГВ это интересное дело, оно отличается не только у мам, но и с каждым ребёнком по разному. Трое детей было на ГВ и все три раза по разному. С сыном молока было много, лилось ему в рот прямо. Он был крупный, сосал сильно и быстро, насосётся и отваливается. Со второй дочкой молока поменьше и сосала она с неохотой, но тоже наедалась и бросала грудь, ей хватало. А эта меня смущает тем, что сосет сильно, как присоска, но присасывается куда попало и как попало, все время хочет сосать. Соску не берет, а присосать к любому месту так быстро успевает, я уже вся в засосах, на плечах, на щеке, на подбородке. Не успеваю оторваться в 1 секунду засос. Сперва я думала маленькая не наедается, но уже 3 месяц и она сосёт без перерыва. Я пробовала до упора кормить. так она столько лежит и сосёт - час-два. Только если не уснет, но вытащишь грудь, может проснуться и опять требовать. Сказать, что не хватает, то я уже выше написала, как проверяла докормить её. Сейчас хоть ночью стала отсоединяться. Всё ничего, но она то у меня переедает конкретно. Срыгнет половину того, что съела и снова сосёт, а не дашь орёт. Вот я и стараюсь увеличивать лактацию разными способами, но без сцеживания, т.к. сцеживать нечего. Кстати, спасибо за подсказку (забыла кто подсказал) с антирефлюксной смесью, срыгивать стали меньше. Правда я кормлю ей только на ночь, т.к. боюсь ГВ потерять. Изменено 21 марта 2014 пользователем харитон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Missis Smith, я готовлю каждые два дня. Но Маргарита не кричит у нас же.... И с сыном занимаюсь. Но у меня огромный плюс- муж-немец, который делает все без проблем. Стиральная машина, посудомойка, пылесос- это на нем. После работы он берет на себя сына. Поговори с мужем; обьясни ему, что и как происходит у вас, пока его нет дома. Скажи, что нужна его помощь)))) Уверена, все получится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Missis Smith, я готовлю ужин теперь на день вперед, т.е. муж пришел-мы покушали часов в 9, потом он берет Аленку, укачивает если орет, а я мою посуду, готовлю ужин на завтра, принимаю душ и даже не подхожу, если истерит. мое время отдыха) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 **Агнешка**, Нет я в бутылочке смесь даю на ночь, чтобы точно знать, что наевшаяся, да и у нас она от срыгивания. Мне все равно надо к смеси приучить, т.к. скоро надо будет работать, хоть часа на 3 уезжать, чтобы могли покормить если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 olg353, их в аптеках делают. Это были третьи капли которые нам назначали, только они помогли. Но их можно не больше 5 дней. А перед ними промывала носик аквамарисом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 на выходных обязательно пеку и убираюсь, т.к. я на выходных ее только кормлю, а все остальное время муж возится, если дома С Таня, т.е. они просто назыааются сложные? надо у педиатра спросить в какой аптеке у нас в городе можно найти еще последнии дни у нас появилась привычка: высовывает язык, захватывает верхнюю губу и щелкает. занимается этим когда настроение хорошее. пол дня может по сторонам глазеть и щелкать. ни у кого так не делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 харитон, все поняла)))))значит, все таки молоко у тебя есть)))) Слушай, моя тоже соску не берет, а я в печальке..... Но я заметила, что соски ей великоваты, хоть идут с 0 до 3. Мизинчик мой ей нравится, но по сравнению с соской, он меньше..... Вот думаю, купить в госпитале соску для раннерожденных, они маленькие. А вдруг???)))))) Я считаю, соска- это спаситель мам))))) моя не сосет так, как твоя. Она 20 минут наедается, хоть грудь у меня мягкая, как тряпка, и не капает ничего, но дочь насасывает себе аж со звуками, и сглатывать не успевает. Когда хочет кушать, она не кричит, она кулачек в рот сует, это мой сигнал. После 20-25 минут еды, она может минут 10-15 чисто пососать для удовольствия, уже не глотает. Но она в процессе засыпает, я ее легко перекладыю без просыпов. А ты согласна , что если ребенок полностью на ГВ, то молока хватает ребенку ???? харитон, про смесь поняла))))) Молодцы вы! olg353, хаха))) тренируется говорить))))) Главное, ребенок занят)))) Я сейчас попробую видео в контакт поставить в группе, как Рита проснувшись играет в горку, икает и даже агу сказала в конце . Еще сонная булочка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 **Агнешка**, он знает что я не лежу на диване, мы постоянно на созвоне. Он новоит что я через его крик должна кушать. Это правда, кушать я должна. Но не всегда есть что. А на прозапас у нас пельмени например. Что я должна его оставить м пойти варить иха еще через его крик выгулять собаку, помыться и тд.... ОЛЬ, а мы в 9 уже спим. Муж приезжает в 6. Собаку погулял это 7. Пришел- ванная ребенку и спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Missis Smith, хорошо,что мы все же со свекровью живем, готовка,глажка и стирка на ней!! Хотя бывает,когда Ксюша спит на балконе, я успеваю куру в мультиварку закинуть!!! А так вечером у меня емть законные полчаса,когда я моюсь, мажусь и тд,а мужс дочей,может вам тоже ввести в режим ТВОЕ ВРЕМЯ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Missis Smith, а может муж не так уж и не прав..... Если он все равно кричит, ты можешь на минуту положить его, что бы поставить воду на пельмени, закинуть их. Взять на руки и поесть тоже реально..... Молоко то нужно вам))))) И смотря какой крик, он разный бывает. Если просто крик, то можно оставить на минуту без рук, если истерика; то нет конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 харитон моя была идея про смесь!!рада что помогло!!! А мой уже пол часа разговаривает с игрушкой на мобиле в шезлонге(или музыке подпевает-активно так,выразительно!!!!)и бьёт руками по игрушке. Сначала положила и дала соску,но у нас теперь новый прикол-когда соска надоедает то мы рукой достаем ей со рта и зашвыриваем с размаху подальше.... Только и делаю что хожу ищу соску и на кухню иду кипяточком обдавать... Надо ещё парочку прикупить чтоб меньше мотаться туда-сюда 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Согласна с ВБУДУЩЕМ МАМОЙ, свое время нужно)))))) Полчаса)))) и папа как раз позанимается с сыном))))) И сын от мамы отдохнет)))))) Видео почти залилось)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 ВбудущемМАМА, см выше. Мое воемя только в субботу и воскресенье, когда к нам мама приезжаеи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Missis Smith, почему? Попроси мужа всего на полчаса! Мой тоже сначала не понял, почему я? Я же работаю,устал, ну блин, а я типа отдыхаю тут и не устала :-) ага :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Надюшка Любимка, хаха))) я как раз видео в контакт заливаю, шезлонг, Рита, игрушки руками бьются, икота и агу)))) Сейчас закончила уже икать, так такие разговоры)))) Засниму отдельно))))) Я не могууууу, так мимимим))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Missis Smith, а слинг, шезлонг, не катит у вас такое? хоть на чуть-чуть я еще могу посуду помыть, когда дочь на пружинах наших катается в автокресле))) кстати пельмени можно и с ребенком на руках сварить)) главное кастрюлю поставить)) ем я тоже часто одновременно развлекая манюню или когда кормлю))) а что делать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Агнешка, у нас настал возраст- все показывать нужно, а если оставить, орет аж с предыханием. Раньше спал дома- кайф! И приготовила и убрала т и погладила и 3 раза поела. Сейчас дома никак не спит... Плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Missis Smith, солнце, а как ты в душ ходишь?????? Вот каждый день, вечером, или ОДНА в ванну на полчаса, с пенкой-солью))))) Масочку на личико)))) Уже лучше будет. Полчаса папа точно справится)))))))) Юля, а мобиле музыкальное, которое само крутится????? Может ваш выход)))) Раз показывать нужно. И аудио сказки))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 а за посуду ай-ай-ай скажи мужу, пусть уже помоет, или посудомойку купит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Наговори на диктофон айфона своим голосом, какой Степа молодец; и вот пусть полежит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Рыжий Катенок, а я совсем эту накладку убрала с молокоотсоса и 100гр за 5 минут))) но я это делаю только когда грудь переполнена. Мы от врача. Нам сегодня 2 мес. Вес 6755гр и рост 62см. Все в норме. Пожаловалась что весом часто на сисе, сказали для грудничков норма. Ну и попробовать вместо финского витамина д, наш аквадетрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Девочки, есть видео??? Не пойму с телефона..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения