Перейти к публикации

Мамули январят болтают про ребят:)

Viva-chka

Полезные сообщения

Девочки, и я перебираюсь в мамскую болталку. Только что обнаружила на макушке у дочи 4 ъороших царапины. Я просто в шоке! Что это? Я не помгю, чтобы было что то типа щипцов, мож еще какие инструменты бывают....блин я уверена у акушерки в руках ничего не было....Я еще помню, первая пеленочка на головке немного в крови была, думала об меня куда то дотронулись... Когда медсестра в первый день пришла, я у нее спросила, откуда кровь. Она сказала, плохо обмыли и при мне развернула и помыла еще раз. Ребенок был со мной всегда с самого начала.Из зоны видимости только теряла,когда меня шили. Блин,девочки, успокойте меня, что это может быть? я просто в шоке.....

Мы днем без памперсов, ползунки меняем каждые 10 минут)))А памперс только на ночь одеваем, гулять еще не ходили, холодища на улице

Мы на искусственном вскармливании, организм не может никак молоко нормально вырабатывать, оно появляется только ночью титьки болят что аж выть хочется, ребенка покормлю один раз и все, целый день пустота((

Девочки, и я перебираюсь в мамскую болталку. Только что обнаружила на макушке у дочи 4 ъороших царапины. Я просто в шоке! Что это? Я не помгю, чтобы было что то типа щипцов, мож еще какие инструменты бывают....блин я уверена у акушерки в руках ничего не было....Я еще помню, первая пеленочка на головке немного в крови была, думала об меня куда то дотронулись... Когда медсестра в первый день пришла, я у нее спросила, откуда кровь. Она сказала, плохо обмыли и при мне развернула и помыла еще раз. Ребенок был со мной всегда с самого начала.Из зоны видимости только теряла,когда меня шили. Блин,девочки, успокойте меня, что это может быть? я просто в шоке.....

у нас тоже 3 или 4 царапины на голове я так поняла что это кровь на анализы брали, у них из головушки берут

Сегодня перечитывала лекции с курсов, вот еще что нашла:

Лактостаз – застряла жирная капля в протоке.

Причины:

- стресс

- резкая смена температуры

- неудобное положение, когда спишь

Первая помощь:

- прикладываем малыша к больной груди (нижнюю челюсть со стороны лактостаза)

- пьем парацетамол

- имбирные компрессы (1 ст.л. на 0,5 кипятка)

- компрессы с камфорным маслом

- физиопроцедуры

гулять еще не ходили, холодища на улице

сколько у вас? у нас -12 где то, мы час на улке тусили.

Рыжий Катенок, царапины глубокие?

организм не может никак молоко нормально вырабатывать, оно появляется только ночью титьки болят что аж выть хочется, ребенка покормлю один раз и все, целый день пустота((

вот

Ссылки скрыты.

, много полезной инфы по ГВ

Пуз Арбуз, у тебя кесарево ж было? В инет полезла, пишут такое может быть при проколе пузыря. У меня то точно его кололи, помню еще долго ковырялись, как то не с первого раза он поддался... А у тебя был прокол? Блин, у меня истерика. Там же родничок рядом, кровило же. А если что то задели? Девочки, было еще у кого-нибудь такое? блин может правда какой анализ, а я панику навела....

konfeta29, Завидую вам,тоже на улочку хотим,но у нас -30((( Через три дня месяц уже исполнится, а мы еще воздухом уличным не дышали ни разу(((

мы наверно не скоро гулять пойдем - у нас -32, и что-то до февраля только похолодание обещают..

мы висим по часу на тите и в последнее время меня тоже одолевают страхи что она не наедается, но тут стала замечать что доча просто хитрит - вот лежит уже вроде спит и не сосет, но стоит только начинать вставать - тут же активное чмокание и фиг титю отдаст!

Юль, если сомневаешься - попробуй взвешивать, правда не знаю на сколько это реально на домашних электронных весах для взрослых..

Свет.Ланка, да, дубак у вас. У нас с пон-ка морозы начнутся, в яндексе посмотрела. А у вас ск-ко комнат? У нас две,я помню старшего в морозы одевала, как на улицу, в люльку из под коляски и окно открывала, так и гуляли. А так до -20-25 (вроде, уже всё забылось) на балконе, у нас застеклен.

девчат,у кого детки в пеленках тусят, вы в одну пеленку заворачиваете или две?

мы без памперсов пока обходимся.. даже на ночь не одеваю, все равно вставать кормить каждые два-три часа.. на улицу естественно будем потом надевать!

я пока босу ни разу ни во что не одевала, мы в больничных пеленках тусим:) пеоенаю в одну фланелевую, да и жара здесь ужасная, закрыла батарею одеялом и то меня уверяют что у нас в палате холодно, но я что-то считаю что ребенка не нужно держать в сауне, я за закаливание!

konfeta29, я в одну тонкую

Я в одну, а уж в какую- смотрю по обстоятельствам

Аня, я в роддоме вообще батареи откоючиоа- так мне сказали что я реьенка звмораживаю- у него тт низкая была, но я не сдавалась и все равно не включила их- по мне так ему хуже когда дышать нечем

Юль, ну и правильно!! если я знаю что у меня дома такой температуры не будет, то зачем сафари устраивать? и да, носы здесь заложены у всех - начиная с мамочке и заканчивая детками! моя аж хрюкает, а нос почистить - это целая трагедия!!

кстати, я как и Юля-Эскадка переживала что доча не доедает, что груди мало, сегодня контрольное взвешивание за сутки показало прибавку +90 грамм:) можно спать спокойно:)

как же я хочу спааааааать....

Оля, спать? это кто?

• Нравится 2

//alisa//, мы по требованию кушаем...можем через 2 часа затребовать, а можем и через полчаса

девочки а размер пеленок в которые заворачиваете какой?

в Чехии пеленок нет! есть только маленькие, тоненькие, рассчитаны только чтобы подложить под ребенка, но не завернуть

вот задумала купить ткани и нарезать

Девочки, вчера доистерила до такой степени, что меня акушерки полночи пустырником отпаивали. Короче подтвердили, что это от прокола пузыря. Они говорят, гичего страшного. Но на следующих родах я сто раз подумаю, а надо ли соглашаться, милиметр глубже и могло быть все по другому. Спасибо тебе, Господи, что защитил мою девочку.

Я так понимаю, была послеродовая депрессия или это еще не она? ))))

Так домой хочу, расчитывала, что на третий день уже дома буду,сегодня четвертый, точно здесь еще. И даже предположительно не говорят когда, при том что у нас все хорошо.

А мы все в подгузах...наверно просто пока от больницы не отойдем, там без них никак, дома дышим пока переодеваемся, пока поглаживаниями и массажик делаю и тд, в остальное время пока в подгузах.

Сегодня хотим первый раз погулять минут на 15 хотя бы на ручках. У нас сегодня за окном -14

Кто любит гомеопатию, врач от коликов посоветовала Колоцинт 30 по 1 крупинке 3 раза в день (класть ребенку под язык), мы еще не пробовали, сегодня купим только и вроде бы необходимости пока нет.

ой! а почему не растворять в водичке или молоке. Так страшно крупинкой, вдруг заревет с ней и куда она там улетит... Я со старшей мучалась с животиком 3 месяца, но все лекарства нужно было обязательно растворять.

кстати, на заметку , кто совсем не спит и замучался с животиком. Когда совсем уже без сил были на ночь Но-шпу дочке давала, 2 капли в воде мл 5, она ооочень горькая, но пропукается с нее и спит часа 3-4.Но это после консультации с педиатром и нам вообще ничего не помогало, она на титьке жила 24 часа в сутки реально. Только это ее успокаивало, хотя педиатр меня ругала за это. А с грушей обрезанной и газоотводкой мы дружили мес до 5 и все лекарства и народные ср-ва от газиков я наизусть знала.Так что терпения всем -животики болят временно :)

• Нравится 1

мы наверно не скоро гулять пойдем - у нас -32, и что-то до февраля только похолодание обещают..

мы висим по часу на тите и в последнее время меня тоже одолевают страхи что она не наедается, но тут стала замечать что доча просто хитрит - вот лежит уже вроде спит и не сосет, но стоит только начинать вставать - тут же активное чмокание и фиг титю отдаст!

Юль, если сомневаешься - попробуй взвешивать, правда не знаю на сколько это реально на домашних электронных весах для взрослых..

Анют, за месяц в больничке я поняла, что даже взвешивание на детских весах порой полная чушь, только нервотрепка для мамы и малыша. На взрослых весах конечно и того подавно...

девочки! кто пустышку давал в рд? а то мой ее уже просто чавкает или держит во рту и спит, убираю -истерика!

мы сегодня вторую ночь подяд не спали, вот не хочет и все тут, висит на титьке, час поест потом начинает кочевряжиться, оттягивает сосок и теряет потом ищет с хныканием и опять все снова... утром поспали часика полтора и опять вот не хочет спать и все, глаза открыты и бодрствует, я уже просто так его положила на одеяло что бы сам по себе вошкался и думала сама посплю, так глаза только закрыла начинает хныкать... вот спустя часа 2-3 только уложила и то чую не надолго.. вообще не могу понять что ему надо... вчерашнюю ночь точно так же, но мы днем спали почти весь день с перерывами на поесть.. а сегодня ни ночью ни днем.. У кого так же? чем спасаться? я так понимаю ребенок в какой-то момент перепутал день с ночью?

Sabrina74, у меня так же! истискал обе титьки, да еще всякие врачи шастают и будят!(((

девочкм, хелп!!!

как проявляется лактостаз???

грудь обязательно как камень должна быть? из нее не льется?

у меня темп. подросла до 38, 5

но я часто кормлю и сцеживаю после кормления молокоотсосом-груди мягкие!!!

скорую вызывать?

если лактостаз-что посоветуете выпить по опыту

ночь без сна+температура-это конечно ЖЕСТЬ

Sabrina74,  у меня также!!!

ночью уснула только в 4, а проснулась в 6

и с 6 до 12 орала

я уже не выдержала-дала капли боботик-после покормила и вот 2 часа спит

блин, этот боботик мне купили, а я только когда дала увидела, что до 28 дней нельзя (((((

что теперь будет?

Сarrie,  ох уж эти врачи!

помню промучаюсь всю ночь, еле уложу в 5 утра, а в 6 уже взвешивают. опять ор

опять уложишь-то кровь возмут, то осмотр

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...