_Евгеша_ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 ВбудущемМАМА, нам тоже сказали что будут капать, но мы сегодня не попали к окулисту. а как ваша малышка перенесла сию процедуру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Евгеша_86, она даже на поняла :-) потом глазки послезились и все, а другие детки плакали сильно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sova712 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Всем привет! Мы носили демисезонный комбезик с -5 до +5. Сейчас уже гуляем в трикотажном на синтепоне. Под него тонкий человечек и бодик. Но укрываю байковым одеялком на всякий случай. Бывает, что перегревается. У нас сегодня наконец-то отклеились остатки пластыря с пуза. Пуп на месте и вроде не вылезает больше. Кожа вся в красных пятнах, местами слезает клочьями, ужас какой-то. Мажу всем подряд и бепантеном и судокремом и маслом. Так жалко малышонка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Мишкина Лёлька, какие сухожилия??? Это инвалидность. Гипсованием ровняют косолапие, правда долго, раз в какое-то время перегипсовывают чтоб давление было. Косолапие это искривление костей стопы, сухожилия не имеют к этому отношения. Что-то ваша ортопед перегнула по-моему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Ждем наше ЧУДО, да? ну такой вот врач Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Мишкина Лёлька, ну в любом случае слава Богу что ни у вас ни у нас диагноз не подтвердился! А вы ножку уже ровно держите? У нас правая ровно, а левую подгибает еще иногда, но расслабленная уже ровно лежит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Ждем наше ЧУДО, неа, даже после массажа еще подворачивает, но уже получше, не так как было. а так она то прямо поставит, то на ребра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 мама Сара, а как то кантик этот в шезлонге убрать или прикрыть, есть возможность???? А в автокресло посадить? Оно тоже качается же))) мама Сара, выздоравливайте!!!!! А эти гемангиомы удаляются? И от чего они? По идее, эта люлька-шезлонг трансформируется в три положения: лежа, полусидя и еще больше полусидя, что ли так)) , но вот если совсем до предела, то Марго как-то почти сидит, и так же в автокресле, мне кажется, ну или я заморачиваюсь, но мне кажется, что ей неудобно, ее двойные подбородки все как-то к груди прижимаются, в таком положении долго не лежит. А гемангиомы-хто бы знал, отчего они, у нас ни у кого в семье не было. Говорят, что и простуда на третьей неделе беременности могла повлиять (а я простужалась), да и еще куча разных причин. У кого-то она сама исчезает в последствии, кто-то всю жизнь с ней живет, можно лазером удалить вроде, но нам сказали , что рядом с родничком никто не возьмется что-либо с ней делать. Самое печальное, что от прививок она растет вверх. Сова, ужс какой! Хорошо, ччто все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edinstvennaya 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Девочки, а мы сегодня сделали первую прививку от полиомиелита!! Вел себя, как мужчина! Плакал 3 секунды!!!))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola25 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Edinstvennaya, C тремя месяцами вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tertyshka 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Ой, девчонки, я жаловаться пришла... у меня такое ощущение что у меня сын-псих!!!!!!!!!!!! Глаза уже красные спать хочет вижу, даже закрывает глаза но потом специально головой дергает и просыпается, как-будто себя будит и орет.. или просто ноет.. и уже так 5ый час, сам не лежит, на руках ноет, сажусь с ним - орет, .. потом засыпает минут на 5 и опять просыпается, опять засыпает и через 15 минут просыпается, даже положить не успеваю.. уже не знаю что делать, я на грани... знаю точно что ни чего у него не болит иначе истерил бы не прекращая.. просто не спит.. за сеня он спал всего три часа днем и то просто потому что мы на улице были.. а сильно на улице не погуляешь у него кашель ну вот что за беда сним? может сопельки не дают нормально дышать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 нам у окулиста ни чего в глазки не капали.. даже не знала что вообще таким крохам это делают.. может сопельки не дают нормально дышать? да нет, дышит хорошо, я отсасываю сопельки, часто довольно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tertyshka 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 нам у окулиста ни чего в глазки не капали.. даже не знала что вообще таким крохам это делают.. да нет, дышит хорошо, я отсасываю сопельки, часто довольно я купила "хвойный экстракт" для нормализации сна, там 10 мл на 10 л воды вроде (я на глаз наливаю), малыш начал норм. спать , даже в ванночке дважды засыпал, а от кашля делала ингаляции с настойкой эвкалипта, включала душ очень горячий что бы был пар, закрывала в ванную дверь, в саму ванну лила где то 5-10 мл. настойки и сидели там с малышом дышали сколько вытерпит. После неё хорошо отсасывались сопли и кашель был меньше через 3-4 дня прошел. еще капала в нос лаферобион Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 **Агнешка**, а как таблетки с витД нзывются, что ты разводишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Edinstvennaya,с троечкой! А мы завтра на прививки едем, два укола и капли, тоже колоть полиомиелит будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 мама Сара, ты знаешь у моей знакомой у сына была гемангиома. И то же возле родничка. Размер был не маленький. К году она прошла практически полностью. Чего и вам желаю! Ой читаю вас про купание. Мой то же очень любит тепло. Мы дома купаемся при температуре 38-39 и то нам не нравится, ведь когда вытаскиваем не комфортно ему. Но в бане ему кайф! В общем я то же очень теплолюбивая))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Ждем наше ЧУДО, нас к ортопеду даже никто не направлял((( а на что нужно обратить внимание в ножках? Мне вот кажется,что мы когда делаем упражнения "ходьба", то одна нога косолапит Мишкина Лёлька, напиши плиз какие приемы массажа вам делали на ножки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Helen83, а что за ходьба? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 (изменено) Helen83, поглаживание внутренней стороны голени, разведение суставов стопы от внутренней стороны к внешней и поглаживание вдоль стопы изнутри с небольшим надавливанием - это ортопед, массажистка сказала делать так - ре на спинке, ножки согнуты в коленях, стопы стоят на столе, обхватываешь ножки ладонями, чтоб они покрывали внешнюю сторону стопы и похлапываешь стопой по столу на одном месте и в сторону, сначала одну ножку, затем вторую. еще учить переворачиваться так: исх. положение как предыдущее правой пяточкой достать левую коленку и плавно перегнуть через нее поворачивая туловище, помогая второй рукой подталкивая за спинку, то же самое в другую сторону. ели что непонятно пиши в л.с. попробую по другому объяснить или если получится видио сниму ВбудущемМАМА, я понимаю, это когда ре берут за подмышки и "ставят" на ножки. у меня доча то норм встанет на всю стопу, то на ребра стоп, даже уже после курса массажа. ортопед сказала, что к 3 месяцам должно пройти, но у нас сильный тонус и само по себе точно не пройдет, невролог так же говорила Изменено 25 марта 2014 пользователем Мишкина Лёлька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 А наша не ходит когда на ножки ставим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 А наша не ходит когда на ножки ставим. а чуть вперед на себя наклоняете дочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Viva-chka, Вика у нас только один педиатр, если ребенок без особенностей каких то. Мы 4 года ходим к одному П и все. У малышей у нас каждые два месяца плановые осмотры, по моему... Первый в РД, второй в месяц был, в два месяца у нас первая прививка и уже в мае опять плановый осмотр. После годика уже дольше перерывы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 я купила "хвойный экстракт" для нормализации сна, там 10 мл на 10 л воды вроде (я на глаз наливаю), малыш начал норм. спать , даже в ванночке дважды засыпал, а от кашля делала ингаляции с настойкой эвкалипта, включала душ очень горячий что бы был пар, закрывала в ванную дверь, в саму ванну лила где то 5-10 мл. настойки и сидели там с малышом дышали сколько вытерпит. После неё хорошо отсасывались сопли и кашель был меньше через 3-4 дня прошел. еще капала в нос лаферобион хм.. надо попробовать ингаляцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Сarrie, называются Вигантолеттен))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Helen83,врожденная косолапость это вот так У нас этот диагноз под вопросом поставили в РД, ортопед снял 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения