стала мамой... 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 мы тоже уже были у окулиста, нам тоже закапали капли прежде чем в кабинет к доктору зашли, беджняжка так сладко спал, пришлось будить, чтобы капли закапали, поплакал несколько секундок и перестал))) правда потом уже больше не уснул, посмотрел какими то двумя приборами, все ок, немного плакал когда доктор глаза пытался ему расширить...сказал следующий прием в 4 года, не раньше! и потом делать такие упражнения когда ребенок уже будет разговаривать и понимать, закрываем своей рукой один глазик ребенку, другим он смотрит например на какой то предмет и задаем вопрос что он видит, потом тоже проделываем с другим глазиком, доктор сказал, что очень часто бывают случаи когда ребенок одним глазом не видит например и родители могут этого даже не заметить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Мишкина Лёлька, спасибо большое,все понятно и грамотно написала,попробую завтра эти приемчики! natalynat1, Леля2103 правильно пишет,что при ходьбе надо наклонять вперед и смотреть,чтобы ребенок обязательно на стопу вставал и опирался не пальчиками,а именно стопой Helen83, а что за ходьба? Мишкина Лелька тебе уже ответила,одни из врожденных рефлексов,который сохраняется до трёх-четырех месяце,его ещё педиатры проверяют всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Всем добра! Ни свет, ни заря, а мы встали, сижу с контейнером у писи, сегодня едем планово сдавать мочу и кровь! А глаза просто закрываются( С Таня, спасибо за позитивный настрой, очень хочется мне, чтобы эта гемангиома у нас исчезла сама и побыстрее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Нам ничего не капали у офиолтмолога. Так смотрели. У нас все хорошо!!! Отличного дня всем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Мы когда лежали в больничке, там капали за пол часа до осмотра, а в поликлинике так просто смотрели. На счет комбеза тоже в раздумьях, хочется на весну, так чтоб и на осень хватило...мы уже носим в основном 68ой...74 брать получается? 80 то наверн совсем утонем....короче и не знаю, по идеи же сейчас расти меньше будет? Мы сегодня наконец закончили лечение в дневном стационаре, физио, массаж, уколы теперь полтора месяца нас не посетят...отдохнем и потом еще раз курс всего этого. Плавать так и продолжим, только не каждый день, а два раза в неделю будем ходить. Как же я рада, что мне наконец не надо вставать каждый день в6.30 утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 EscadKa, а ты посмотри по табличке куда вы относитесь по росту/весу и прикинь по ней же сколько будет примерно осенью 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Ждем наше ЧУДО, спасибо за табличку, по ней у меня сын получился очень высокий, а доча ниже среднего))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
serna 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 мама Сара, мы первый раз тоже с котейнером сидели, потом умные люди подсказали что в аптеках по 10 рублей продаются мочесборники для грудничков, первый конечно как говорится блин комом, а со второй попытки удалось собрать... Нам окулист тоже лишь фонариком посветил , посмотрел правильно ли растут реснички ( правда мы спали в тот момент и никак просыпаться не хотели) а на закапываеие сказали в полгода приходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серафимко 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 мама Сара, у нас тоже гемангиома есть. Сказали, к году-полутора все исчезнет без следа! У нас к месяцу надо пройти ортопеда, невролога,хирурга. Окулист в год только. И вот в 3 будет комиссия,снова ортопед, невролог,кто еще не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
serna 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 И у нас гемангиона присутствует, была над верхней губой и на переносице-уже прошли, осталась только на затылочной части, переходящая на шею. Врач сказал следить чтоб в размерах не увеличивалась, если заметим что увеличивается- приходить, если нет то само пройти должно к году Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Edinstvennaya, Поздравляю с темя месяцами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 а чуть вперед на себя наклоняете дочку? natalynat1, Леля2103 правильно пишет,что при ходьбе надо наклонять вперед и смотреть,чтобы ребенок обязательно на стопу вставал и опирался не пальчиками,а именно стопой Не, не наклоняла. Спасибо, попробуем. ммм.... родились 49см, т.е. средний рост. В 1 месяц 51см, т.е. низкий. Блин.. мы так медленно растем чтоль? Щас не знаю сколько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Единственная, с тремя месяцами вас!! Мы купаемся в 36-37 градусах, я сама очень люблю постоять под горячим душем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 natalynat1,ну вот мы не знаю сколько родились, в месяц 57 в два 62, тоесть по одной шкале и растем, можно прикинуть плюс минус сантиметр какого размера надо на осень И вы же девочки, а табличка для мальчиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Ясненько про ходьбу, невролог так с ней проделывала, я дома так не делаю,а надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 ВбудущемМАМА, это как один из приёмов гимнастики, у меня в книжке про массаж даже описан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Helen83, попробую сегодня, а держать дочу за подмышки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Мы когда ходили на лечение, там в комплексе гимнастики есть ходьба, только делается по другому: держим ребенка вертикально и рукой передвигаем одну ногу, вторую должен сам подтягивать, так идем к примеру по краю стола в одну сторону, потом меняем ножки и в другую сторону идем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 ВбудущемМАМА, да,под подмышки берешь ее,немного наклонив вперед. С двумя месяцами вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 (изменено) Еще можно делать приседания, держим ребенка и держим ступни, приседать по 10 раз. Ну показывали еще как ножки можно разводить (но у нас с этим проблема была, так что может и не всем интересно будет) Еще упражнение "поза эмбриона", забавные упражнение))) но описать тяжело...ноги скрещиваем, берем в свою одну руку обе его ступни и руки, второй своей рукой за голову опять же к ногам и на попе катаем так несколько секунд. Гимнастика на мече: держим только за ноги, качаем туда сюда на спине и на животе, затем кто то держит мяч и переворачиваем на бока туда сюда. Написала, что вспомнила, может кому пригодится. Нам сказали дома делать гимнастику 5-6 раз в день...но у меня еще ни разу не получилось столько раз заниматься) тут бы хоть раз успеть) Изменено 26 марта 2014 пользователем EscadKa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Helen83, спасибо :-) EscadKa, на мяче мы тоже именно так делаем, врач лфк показала, тоже сказала, чем боле,тем лучше, но у меня получается только 1 раз..ибо мы или накушались до отрыжки или пищим громко :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуk 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Всем привет! Единственная - с тремя месяцами!!! ВбудущемМАМА - с двухмесячьем!!! Эскадка, эти упражнения классическими считаются что ли, в учебниках описаны. Кстати, неплохо, если их освоят все родители, а не только "кому прописали". Мы дочке делали ежедневно перед купанием по часу, я специально книжку покупала.. И сейчас сыночку делаем. Полезно очень деткам. А мы сегодня были в поликлинике, растём как по таблице - среднестатистический ребёнок)) доча так же росла))) Сделали прививку от HBV. Пляяякал так, бедняжка мой) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 EscadKa, 5-6 раз???!!!!!! Ээээээээээ..... Я помню, что упражнения делать надо один раз в день, утром после просыпа. Ни в коем случае перед сном- бодрит. Ну и восьмерки на ступне рисовать можно когжа хочешь и сколько хочешь. Но ударно заниматься один раз. В шоке , что вам сказали так много.... Я, кстати, ничего не делаю, кроме восьмерок на ступне, подьемов за ручки и лежания на животе)))) Обленилась в этот раз , с сыном делали каждый день))))) Всем привет! ЕДИНСТВЕННАЯ, ого! С трешечкой вас!!!!!!!!)))))) Машуk, а мы первого на прививку... Вот думаю)))) Сын не плакал, но он был с соской, а у дочки нет ее.... Но и она такая же спокойная.... Аааа. Интересный блог про девичьи имена))))) http://www.babyplan.ru/otvety/_/devochki-kak-zovut-vashih-dochek-r57851 Мамы Маргариток, я пока до середины дошла, ни одной не увидела)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 **Агнешка**, я просмотрела с конца,нет Маргарит. :-) Зато у нас здесь не меньше трех. ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуk 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Агнешка, да, я читала ,спс! Ха, как в моё время в классе было по пять Маш, так теперь будет Сонь и и Лиз)) Зато Николая ни одного! (Там есть и про мальчиков блог) А массажик можно сколько угодно делать - ну не весь комплекс,конечно, а просто уплажнения ,по пять мин., а комплекс на полчаса-час - 1раз в день. Можно и вечером, перед купанием. Агнешка, мой с соской был,и всё равно расплакался... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения