olg353 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 спасибо, девочки, за ответы про смесь я уже не выдержала ее криков вставила маленький кусочек глицериновой свечки и после 10 минут дикого ора со слезами такое вышло...будем другую смесь пробовать все уже встали в очередь в садики? я все никак не доеду. когда родители Аленку забирают так лень куда-то мотаться-хочется отдохнуть лишний раз)) купила я себе абонементы в тренажерку и салярий-завтра начну подготовку к лету))) еще Аленка выучила какой-то звук типо "у" или "а". лижит и постоянно губы в трубочку и этот звук повторяет. минут 15 вчера лежала, телевизор смотрела и гудела. забавно))) еще я не выдержала и заказала книжки-годовой курс школы семи гномов для 0+ картинки там супер-Аленка с удовольствием их смотрит и болтает с ними Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 EscadKa, моя дочка,лежа на животе, голову тоже в одну сторону поднимает.. И мы тоже на локотках голову поднимаем, потом направо заваливаемся. Но у дочи тонус справа, ждем массажа. Хотя тонус уже сам начинает проходить. Она уже активно головой крутит во все стороны. А мы весь день лежебочим виесте) валяемся, пазговариваем, кушаем и спим) мне даде вставать не охота) О я б тоже так полежала. Но щас работаю удаленно, да и мама постоянно приезжает. olg353, а в садик надо ехать и записываться? Я попробовала через инет, не получилось. Через инет можно в три садика в очередь встать. А если не через инет, то как? тоже в три садика можно? И чего надо сделать, чтоб в очередь встать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 natalynat1, у нас электронных очередей, к сожалению нет, а ехать надо не в садики, а в администрации районов, а когда место появляется в каком-то саду района они оповещают. ну это у нас такс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 olg353, мы давно записались в садики через интернет, записалась чуть ли не во все садики города))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola25 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 О я б тоже так полежала. Но щас работаю удаленно, да и мама постоянно приезжает. olg353, а в садик надо ехать и записываться? Я попробовала через инет, не получилось. Через инет можно в три садика в очередь встать. А если не через инет, то как? тоже в три садика можно? И чего надо сделать, чтоб в очередь встать? а чем тебя смущает три садика? мы уже даво встали еще в 2 недели))) единственное что в области электронно по исполнению 2х месяцев, но можно придти в комитет по образованию и там поставят. нас ксати только в 2 поставили... ну а в Москве в 3 сама встаа и то не по району прописки )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 А у нас массажи делают только деткам с патологиями, понятия тонуса просто не существует. Я бы походила дней 10 на общеукрепляющий да не к кому((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 врач молодая роды принимала 2 года практики, так что может и зря давила, так как действительно как по мне так все нормально проходило. Мы массаж, физио и курс уколов витамином делали и будем еще делать бесплатно. Я плачу только за плавание 315 руб за занятие, ну и мануальщик 300 за сеанс берет. Мы оформили ежемесячное пособие до 1,5 лет в соцзащите, так как я не работаю. Вот муж теперь ходит вечно издевается ))) я не работаю, так хоть сын с рождения в месяц по 3 тысячи зарабатывает))) Так это у вас почти даром монуал! У меня племяшку к остеопату возили, тук 3 года назад стоимость сеанса была 1500руб. Ждем наше ЧУДО, точно, в списке ростительных масел в составе стоит пальмовое ( Пальмовое масло это большая гадость! Я стараюсь покупать продукты без него. Особенно деткам. Вопрос в другом, ты точно уверенна сто прикорм нужен? EscadKa, именно диагноза кривошея нет, но ортопед сказал "проблемы с шеей", а в карточке расшифровать так и не смогла :-) лежа на спине смотрит в основном в лево, на животе вправо, пользуемся ортопедич.подушкой, ну и лежим на животе, больше ничем не исправляем поворот шеи. Я бы на твоём мосте показала бы остеопату дочу. Лучше перебздеть. Ведь чем раньше найдётся проблема, тем легчи ее устранить. Просто у моей сёстры к примеру врачи не вид или ни чего, правда мы тогда ещё не знали хорошего врача. А племяшка к примеру днём вел себя хорошо, а ночью устраивал истерики и спал только на руках. Так вот когда показали хорошему врачу, ему тогда было 10 мес., оказалось что есть смещение позвонков от этого нарушен кровоток и от этого у него были спазмы. Им тогда сказали что если бы раньше обратились то хватила бы 2-3 сеансов. А так им пришлось 6 сеансов пройти. И вот после лечения он стал спать хорошо. И вообще наш невролог говорит что если были тяжелые роды или кесорево то лучше показаться остеопату. Тут только надо найти хорошего, что бы на деньги в пустую не развели. А среднего показывала, сказали все ок и мы в их услугах не нуждаемся. У Лешки просто были проблемам с ножками и перестраховалась. Про перевороты. Девочки ещё рано, вы что. Осознанные перевороты начинаются после 4-5 месяцев. А сейчас это из за тонуса у них. Мы когда в 1,5 месяца к неврологу ходили она мне это объяснила. А сейчас мы можем просто потихонечку их учит переворачивается. Мы вот сегодня закончили курс массажа и массажистка мне об этом и сказала. Лежа на спине скрещиваете ножки им, а они уже должны тело сами перевернуть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 все уже встали в очередь в садики? я все никак не доеду. еще я не выдержала и заказала книжки-годовой курс школы семи гномов для 0+ картинки там супер-Аленка с удовольствием их смотрит и болтает с ними мы встали в феврале еще, в 3 садика и вовсе 3 первые в очереди :-) что не может не радовать!!! А что за книжки такие,расскажи!!! А кто с какого года в садик собирается?? Мы с сентября 2016.. С Таня, тоже промелькнула мысль об остеопате...после приема ортопеда в 3 месяца посмотрмм.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola25 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 А кто с какого года в садик собирается?? Мы с сентября 2016.. мы или с октября 2014 в частный или с сентября 2015 - в обычный в Москву если места будут или с января 2016 опять же в Москву ну а потом по месту факт поживания в области думаю с сентября 2016.. такие планы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 ВбудущемМАМА, мы тоже на2016 встали, набор у нас кажется с мая у садиков. Но у меня муж пока против садика, я за...посмотрим как по итогу будет, встать в очередь все равно решили С Таня, я думаю они побольше берут сейчас, я по многочисленным отзывам к нему попала(лучшим в городе считается), а он сейчас вообще должность заведующего занимает, а денюжку под клавиатуру себе кладет ) вообщем как мануальщик официально уже не работает, только втихую. Знакомая говорила, он года 3 назад так же 300 руб брал. Видимо не гонится человек за большой наживой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 нет не сразу, на узи в роддоме не видно было, так зачастую, так как нулевой и первый позвонки там так спрятаны, что невсегда можно смещение по узи увидеть. Но у нас сразу было кровоизлияние в кивательную мышцу, вследствие чего кривошея, в полтора месяца отлично на животе поднимали голову, а в 2 месяца стал ее класть на один бок и все. Невролог на осмотре в 2 месяца и дала рекомендации пойти к вертебрологу(мануальному терапевту), ну и на лечении когда вот были там тоже посоветовали обязательно посетить мануальщика. Если вы хорошо держите голову и тебя как маму ничего не беспокоит, думаю, у вас все хорошо. в том то и дело что меня беспокоит ( голову держит не очень хорошо. Вообще на пузе не любит лежать. соответственно очень мало получается так ее ложить и она очень ленится головку поднимать и держать. Хотя может я знаю ! И иногда высоко поднимает если локотки подложить.Но она на минуту поднимет и все, положит ее на бок и все ( кулак еще в рот и вообще не оторвать. Были у невролога она все хорошо сказала. Кстати нам в выписке с роддома что-то написали про шею,но не разобрать совсем,а педя словом даже не обмолвилась. Хотя Даринка с самого начала так как крупненькая шейку как бы в плечи делает,не выпрямляет вообщем. Щас то вроде лучше,но все равно . Про перевороты. Девочки ещё рано, вы что. Осознанные перевороты начинаются после 4-5 месяцев. А сейчас это из за тонуса у них. Мы когда в 1,5 месяца к неврологу ходили она мне это объяснила. А сейчас мы можем просто потихонечку их учит переворачивается. Мы вот сегодня закончили курс массажа и массажистка мне об этом и сказала. Лежа на спине скрещиваете ножки им, а они уже должны тело сами перевернуть. Блин вот реально наша ворочается осознанно со спины на бочка . Она давно так делает,я думаю что это потому что она крупненькая с рождения и я ее не пеленала,вот у нее свобода движений ) Как колбаска может крутиться )) Запросто может поменять бок,когда спать ее укладываем,если валик не подложить.То что с животика переворачивалась,это да конечно вряд ли осознанно,но тем не менее она понимает что ручку надо выпрямить для этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 grushka0609, может я и ошибаюсь, но вроде в 2 месяца так держать голову это нормально, к 3м все должно быть хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Девочки у кого детки кулачки сосут,делаете ли вы с этим что нибудь ? или даете волю ) grushka0609, может я и ошибаюсь, но вроде в 2 месяца так держать голову это нормально, к 3м все должно быть хорошо дай Бог ! я уж гоню наверно... ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Девочки у кого детки кулачки сосут,делаете ли вы с этим что нибудь ? или даете волю ) даю ему в руки погремушки и он их в рот пытается) как никак такой возраст, что мир начинает через рот изучать, так пусть разны вещи кроме кулаков изучает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Таня, да, мы делаем такое упражнение- ножки скрещиваем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Мы сосем пальцы и кулаки но только если голодный, иногда может сосать пальцы если не получается уснуть а соску потерял. Ничего не делаю. Голодный - кормлю, а с вечерними насасываниями смирилась, пока рядом меняю кулак на соску, а ночью я сплю))) иногда слышу чавкает, но не долго 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Девочки, спрашивала в теме о колясках, но там никто не отозвался. Может все таки кто то есть, кто пользуется колясками из экокожи, особенно интересует есть ли у кого белые коляски из этого материала, хочу услышать ваши отзывы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Ola25, у вас в платный садик в девять месяцев берут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
serna 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 olg353, мы давно записались в садики через интернет, записалась чуть ли не во все садики города))) Мне через электронную очередь предложили только 3 школы указать приоритетную и еще две,запись происходит сразу в школу ну а сады соответственно прикрепленные к этим школам. В прошлом году объединили школы с садами в Москве... аа еще я в инете насмотрела про методику Домана-Манченко, занятия с детишками с рождения, купила карточки, второй день с Аленкой занимаемся по минутке-две. Со старшим,20 лет назад тоже занималась чем то подобным, сама писала слова, буквы, в итоге читать сын начал в 4 года при минимальных усилиях. Пальцы и кулаки тоже сосем, пыталась вытаскивать просто,вытаскивать и предлагать соску, вытаскивать и предлагать бутылочку с водой или докормом...нет, мы любим натюрель))) либо свои пальцы, кулаки, либо мамкино запястье или грудь, даже если она пустая... Да и в сад через электронную очередь нам предложили только 1017 год, т.е на момент поступления в сад,1 сентября, ребенку должно исполниться 3 года, фактически же получается в 3,7 пойдем, и то если место дадут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 serna, там можно было галочку поставить чтобы с 1,5 лет пойти в сад и в группу короткого дня. Попробую еще раз встать в очередь. Ola25, не, меня не три садика смущают. Я просто не знаю как лучше поступить. Че то у меня нет доверия к электронной очереди... так подойдет очередь, а тебе скажут: вы записывались? в электронную очередь? да ладно???))) думала, что вставать в очередь можно, придя в сам садик. А тут оказывается ехать куда то в комитетобразования надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Девочки, а может заведем темку с игрушками любимыми. Развивающими желательно, туда фотки кидать, потом с книжками туда??? Мне вот очень интересно это 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Missis Smith, и мне тоже оч интересно, я за!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 28 марта 2014 Автор Поделиться 28 марта 2014 Всем приветик! Мы прогуляли 2 часа, насморк мой проходит, хоть гулять нормально можно. Моя доча тоже ночью любит поболтать если проснется, а смеется в голос с 3 недель. EscadKa, а что именно тебя интересует в коляске, у меня из экокожи я тоже за темку, нам как самым маленьким полезно будет) добавила темку про игрушки, я своей только несколько погремушек купила, пока у нее интерес слабый. вот послушаю с чем другие играют, а то неохота зря покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki CH 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Девочки, а есть кто-нибудь у кого ребенок не хватает погремухи и игрушки? Моя на них глазеет, слушает, но не тянется за ними!лежит на развивающем коврике, внимательно так оценивает, башкой крутит, руками как мельница машет или сосет кулачок и все! Я ей уже и на запястья цепляла игрушки специальные - бесполезно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
serna 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Natalynat1,Да я поставила галочку, только сути это не меняет, т.к. пробежавшись по району поняла, нет у нас садов в районе с группой кратковременного пребывания ех... Nikki CH, у нас на развивающем коврике есть игруха с кольцом латексным свисающим, хватаемся только за него, и подолгу держим в руке, тянем на себя, на остальные только глазеем и хаотично по ним лупим ладошками, но лупим неосознанно мне кажется Игрухи держим в руке ,только если сама их вкладыааю, и заметила что в левой руке может по 20-30 секунд не выпуская держать, помотать туда обратно, а в правой совсем не держит, зажала в кулачек и тут же разжала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения