Перейти к публикации

Мамули январят болтают про ребят:)

Viva-chka

Полезные сообщения

Helen83, у меня бефстроганов с вермишелью, суп из говядины, на днях были гречка с курицей, куринный суп, пюре с курицей, гречневый суп куриный

Девчата, я как, и многие, я думаю, не заморачивалась с ватными турундочками и чистила носик малышу ватными палочками, турунды у меня не получаются ну никак. В РД медсестры сами им палками ватными чистили. Так вот, стала я в очередной раз чистить ему носик, ему не понравилось и он закричал, начал руками махать и стукнул мне по руке и я его поранила там в носике, кровь 2 дня подряд на палочке была. Тут я себя отматерила, что я бестолковая мать и давай шерстить инет в поисках того, как эти долбанные турундочки делать. И вот нашла как из ватных дисков их делать, Это оказалось так легко и носик мы теперь без капризов чистим, и кстати вычищается лучше чем палочками. Вот ссылочка, может кому пригодиться

Ссылки скрыты.

Я наделала заготовок из ватных дисков и сложила их в коробочки из под ватных палочек, остается только моить и сворачивать))))

• Нравится 4

А мы вполне неплохо обжились-молока хватает, так что кормимся раз в 2.5-3 часа, и это именно по требованию... Спокойный-как удав))) Просыпается-минут 5 подкармливаю сонного,а потом делай с ним чего хочешь-памперсы меняй,подмывай,массаж, носик физраствором капаю(но не отсасываю-мы вычихиваем)-голос подает только если ему уже ОЧЕНЬ надоело...Потом докармливается(грудь берет только лежа), засыпает... Минут через 10 беру, спящего держу столбиком(обычно не просыпается если наелся хорошо)-отрыгивает, и перекладываю в кроватку и там спит....Но если кормимся ночью то может и до утра с нами проспать, т.к во время кормления я сама засыпаю часто...

как-то так)

• Нравится 2

Я тоже на грани. Постоянно плачет и не спит, постоянно требует есть, хотя до отвала наедается, эспумизан и трубки не помогают. Мож дисбактериоз какой.... Я уже не знаю что делать, а муж выйдет на работу я точно подвешусь. Еще походу и молоко из за переживаний уменьшается. Ничо не помогает ни чаи ни еда нии питье ни млекоин.

скорее ребенок переедает, это может вызывать боли в животе (когда болит живот, у детки создается впечатление, что он хочет есть, он ест, а эт этого еще больше болит живот) . Дисбактериоз у всех детей до 3 мес - это физиологично. у детишек сейчас только начинают заселяться бактерии после нахождения в стерильной среде. Лечению не подлежит (хотя некоторые врачи назначаю бактерии + ферменты). Держись. Еще надо исключить лактазную недостаточность.

Особенно тем,кому около тридцати лет! Привыкли столько лет жить для себя, а тут ограничения, простой человеческий эгоизм.

А мне что говорить??? Кстати, в отличии от родов в 21 год (старшего) у меня нет раздражения на ребенка, который кричит от болей в животе. Мне просто его жалко (а тогда было...)

Девы,кто что ест на первое? У меня в ходу только лапша домашняя и суп с фрикадельками.Честно говоря,уже изрядно поднадоели...

аналогично... можно еще перловый суп....(фу гадость) Изменено пользователем Julia&Iulia
  • Нравится 2

Lana-ksu, ну нам этими турундами так начистили, так только забили....потом отчихались сухими сопельками с кровью...гады, два дня сопел!

Lana-ksu, ну нам этими турундами так начистили, так только забили....потом отчихались сухими сопельками с кровью...гады, два дня сопел!

Я решила ничего не чистить, моя красотка постоянно отчихивается.

Julia&Iulia,  так я их как профессионалов просила, а они накосячили! хорошо мы тоже отчихиваемся отменно!

• Нравится 1

спасибо, девчули, вопрос отпал сам собой - пришли свекровь с мужем и его сыном и избавили меня от искушений:)

Надюшка Любимка,  эх, а я не могу заснуть во время кормления-так соски болят (

anna923415, у тебя муж когда вернеися?

И у меня соски болят, до сих пор! Я уже привыкла к этой боли, хорошо хоть до крови уже не нагрызает.

у меня соски болят первые секунды, как грудь даю, жмурюсь, ойкаю)))

а еще мне свечки не пригодились! зрелище было необычное))) и делать ничего не пришлось, просто смотрела))))))))))))))))))))))))))

Кэри, ты выманила какахи гипнозом?:)

Юльчик, муж дома, приехал еще когда я на стимуляции в РД лежала, вечером мы с ним увиделись внизу (посещения запрещены, отпрашивалась у заведующего на пять минут) и ночью я родила:)

оч помогает - готовит кушать, дочу не то что брать, целовать и то еще боиться:)

носик - больная тема, моя аж хрюкает - нос забит, чистим с истерикой спиной турундочкой, спринцовкой достать ничего не получается:( а спиной палочкой я боюсь, мало ли там вата останется..

сегодня у нас вот плов в мульте, минимум масла, свинина не жирная..

• Нравится 1

olg353, у меня соски болели первые несколько дней... и как ни странно именно от неправильного прикладывания. Сына захватывал мало ареолы. Проблему решила тем, что во время кормления ареолу держу рукой-между указательным и средним пальцем

Добрый вечер) читаю вас завидую-вы уже дома! Вот сегодня тоже о выписке задумалась, в чем и про презенты врачам и санитаркам. Вы что дарили?

мы по скромному торт и шампанское:)

девочки, сколько дней у вас выделения после родов были? беспокоит то, что сегодня седьмой день и выделения уже светло бежевые..

anna923415,  каки просто сбежали от меня и чувствую, что грядет революция, но надеюсь уже дома!)))

у меня мало выделений, в целом я истратила 12 прокладок и то во второй день меняла после похода в туалет, те полные только первый день были!

Выделения у меня до сих пор есть, правда сейчас ежедневки хватает.

• Нравится 1

И у меня еще выделения есть, обычная прокладка в день уходит. Вроде как до 40 дней могут быть

мы по скромному торт и шампанское:)

девочки, сколько дней у вас выделения после родов были? беспокоит то, что сегодня седьмой день и выделения уже светло бежевые..

у меня сеня с утра прокладка была почти чистая

а веччером часов в 9 как полилось опять ни с того ни с сего

не знаю это нормально или нет

Всем привет!

никто с таким не сталкивался ( кормление через накладку)?

я с первым пользовалась накладками медела. Давала грудь в накладке, деть начинал сосать, сосок в накладке вытягивался, я убирала накладку и давала грудь без её. Ре так конечно не хотел, в накладке ему удобнее было есть, но я не сдавалась. Есть в накладке не давала, только неск-ко сек. День вроде "поборолось" и сынуль сдался, стал есть грудь. У меня тоже были плоские соски, со вторым такой проблемы не было. Всё хорошо сейчас!
  • Нравится 2

konfeta29, вот и я так же налаживала кормление, сейчас уже совсем отказались от накладок - сразу берем грудь. Главное правильно приложить ребенка - и никаких трещин и боли! :)

konfeta29,  вот я также поступила, сначала в накладках потом сняла) сейчас когда жидкоость полегче кормить стало... не всегда получается, но прогресс есть)

Еще приходил врач исазал что матка плохо сокращается( кто- нибудь сталкивалс ? Как ускорить? Врач только посоветовал на жмвоте ледать и велосипед крутить ..

девочки! у меня пока мало молока и деть не наедается, мне дома тоже его прикармливать? в рд прикармливала!

Кэри, я прикармливала только когда молозиво было, и то сводила на нет и только на ночь дала пару раз смесь! а когда пришло молоко - тем более сразу все прикормы свернула - на титьку каждые полтора-два часа и висели мы по часу.. собственно говоря и сейчас целый час висим, но уже раз в три-четыре часа! на фиг эту смесь, у нас в детском все мучались девочки - молока стало мало приходить, деть еще и ленится есть, знает что бутылку получит из которой и сосать не надо..

у меня та же самая ерунда - матка по УЗИ плохо сокращается, так еще и выделения бежевые, т.е. кровь не выходит, хотя по УЗИ на третий день все сгустки еще в матке, я оч боюсь загноения и воспаления:(

anna923415,  у меня тож сгустки, по узи на 4 день норма, но предложили остаться! ага, в платной палате с храпящей мамашей и блажащим до одури ребенком и папашей, зависающим по 3 часа....нафик!!!

Назначили водяной перец, свечи депантен что ли и узи через 10 дней!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...