Перейти к публикации

Мамули январят болтают про ребят:)

Viva-chka

Полезные сообщения

А нам 3!!! Ура ура!

С трешкой :)

• Нравится 1

Ola25,  Оля,ты меня не поняла ))) Я не твоей педе хотела работу подкинуть, а думала, если ты в поиске хорошего массажиста, то тебе порекомендовать. Если что, имей в виду.

• Нравится 1

Добрый утр всем!!))

Агнешка--не соглашусь про анализы...аостоянно то конечно...а вот непосредственно перед прививкой--считаю правильно...мало ли какой вирусняк иль ещё чего..не дай Бог..тьфу..тьфу..тьфу....ведь по крови и моче можно увидеть ещё до того, как будут проявления..да и оьбщее состояние ребёнка с рождения..ИМХО..

Мы тож толко витами Д принимаем и то не всегда...а анализы вот перед прививкой сдали....нам медсестра когда направление давала месяц назад так и сказала..врачей можно пройти когда хотите---анализы сдавайте максимально близко к прививке!

У нас только кровь и моча в анализах в 3 месяца...след. медкомиссия в годик...

Изменено пользователем Fony
  • Нравится 2

Добрый утр всем!!))

Агнешка--не соглашусь про анализы...аостоянно то конечно...а вот непосредственно перед прививкой--считаю правильно...мало ли какой вирусняк иль ещё чего..не дай Бог..тьфу..тьфу..тьфу....ведь по крови и моче можно увидеть ещё до того, как будут проявления..да и оьбщее состояние ребёнка с рождения..ИМХО..

Да абсолютно не факт, что это самое общее состояние они по этим анализам как-то адекватно оценивают. У меня у подруги дочь-они сдали анализы, поставили акдс и у реБенка случился приступ, сейчас у них эпилепсия, энцефалограмма показала начилие очага или что-то в этом роде. Конечно, эпилепсия может быть совсем не связана с прививкой, но факт есть факт: первый приступ случился после прививки. В общем, тут все неоднозначно. Я к тому, что, раз уж на то пошло, перед прививкой надо тогда весь организм исследовать, а кровь-моча в норме вовсе не дает гарантии благополучного исхода

Изменено пользователем мама Сара
  • Нравится 2

мама Сара, ужас какой....ну я сама анализы проанализирую....уже с дочкиными изучила много)))я всегда сама смотрю анализы не смотря на рассказы докторов!

• Нравится 2

MalinkaN, :D Я живу рядом с Байкалом, летом на пикник туда часто ездим! Приезжайте! Красивые места, только вода холоднючая :)

*Малина*, у меня доча на ИВ, стул стабильно один раз в день, редко 2 раза. Иногда тоже с зелена, гастроэнтеролог сказал это не страшно, начнете давать прикорм все пройдет. Я успокоилась после его слов.

*Малина*, у нас тоже на СВ то зеленый то коричневый. Зеленый это со смеси. Врач грит - норма для смеси зеленые какахи. Но меня это смущает. Поменяла сейчас вот семилак на семпер бифидус. Вчера начала кормить. Сегодня уже каки. Не зеленые и не вонючие. А то тоже было раз в три дня.. меня это напрягало. ХОтя малогоособо не беспокоило. Как грит мой муж, если ребенка это не беспокоит , почему меня это должно беспокоить??)))) но я все равно смесь сменила. Педиатр грит раз в три дня не оч хорошо. И вот сказала купить смесь любую, на кот написано что от запоров. Вот вчера купила, покормила. Сегодня утром каки :D

• Нравится 1

Missis Smith,  С трешечкой вас, Степашке здоровья:)

Мы кровь и мочу в 2 месяца сдавали, но нас отслеживают, т.к. нам с папкой за 40 и еще внутриутробно ставили кучу диагнозов, слава Богу не подтвердившихся

• Нравится 1

mysvetulya, повезло в таких местах жить))) я сто раз смотрела туры))) теперь вот наверное уже с малым поедем при случае)))

Missis Smith, Поздравляю с трешечкой!!! Пусть Стёпушка и дальше радует маму хорошим поведением!

Девчата, привет!!!!

мы сегодня тоже были у педи.Сидели в очереди 4 часа, такой жести я еще не видела, от усталости еле домой доползла, уже вызывала на помощь и бабушку, и папу.

1) У меня к вам вопросик, прошу вас вселить в меня уверенность, что докорм смесью не нужен, вот смотрите динамику:

При рождении-3680кг, 52 см, выписка-3500

1 месяц - 4388 кг, 54 см (+708 грамм)

2 месяц - 5164 кг, 58 см (+776 грамм)

3 месяц - 5826 кг, 60 см ( +662 грамма)

2) у нас гемоглобин 111, ничего не назначили, сказала, что анализы хорошие и направила на прививку.

3) сегодня поставили акдс и полиомелит, буду смотреть на реакцию.Очковато как-то.Пока сын только много спит.

4) еще у меня малыш ночью стал плохо засыпать, мечется из стороны в сторону, голову туда-сюда мотает, у кого также? это нормально?

Моя тоже головой вчера на ночь мотала, спать не хотела)) я иногда когда вижу что доча сильно мечется мотаю ее в пеленочку, это нас как то усмиряет, легче засыпает
  • Нравится 1

Ola25,  В каком районе Москвы живешь? Я человек 5 массажистов перебрала, все носом воротили, не хотели на мою Щелковскую ехать, в основном ценник 1200-1500. Сейчас нашла одну, у себя в ВАО, езжу сама к ней, очень довольна, да и ценник 800 р!

Если массажист хороший, можно мне контактики в личку, мы тоже в ВАО, на Подбельского, до щелковской 15 мин на машине.заранее спасибо

Мы тоже головой мотаем, еще начали высовывать язык и жевать его в таком состоянии, смотрится смешно:)

*Малина*, мы на ИВ. На смеси стул раз в день это норма, зеленый цвет тоже норма, если не пенится. Цвет дает железо в смеси. Оно и у взрослых окрашивает стул. Поэтому если ребенка ничего не беспокоит, какахи не пластелиновые, а нормальной консистенции, то цвет и запах не имеют значения

• Нравится 1

mysvetulya,  Байкал и моя мечта:)) а мы который год в Карелию и на Кольский полуостров на пару недель катаемся на машинах. Аленка в животике свое первое путешествие тоже успела совершить:)

• Нравится 1

MalinkaN, мы симилак кушаем. В РД кормили симилаком, были зеленые каки. На ГВ были желтые и каждое кормление. Перешли на ИВ и стала давать Матерну - остались желтыми, но через 2 недели накрыли запоры, какахи стали как пластелин. Вернулись на симилак. Это я к чему, то что у вас цвет и запах стали "нормальными" пока ни о чем не говорит. 2 недели берет организму перестройка на новую смесь, так что следи за консистенцией, чтоб не запустить как я, если густеют, то не подходит смесь, может и живот болеть тоже

MalinkaN,  мы сейчас семилак едим-тоже стул раз в 3-4 днЯ зеленый(

сначала нан ели-тоже запоры

уж не знаю какую давать начать

Сразу чувствую себя матерью-ехидной... Которая не настаивает на сдаче анализов и выписывании кучи лекарств. Как мы живем то тут без этого.....

Девочки, честно, зачем столько всего младенцу??? Зачем ему сдавать кровь, мочу и кал????!!! Ну просто обьясните мне логику. Ребенок растет и набирает вес, что еще надо???? Вы не задумывалась о том, что врачи в поликлиниках часто связаны с фарма фирмами? Я слышала об этом и не раз. Можете закидать меня чем угодно, но мне это не понятно. Гемоглобин у новорожденного??? А какой он должен быть, если ребенок всегда лежит и не двигается активно???? Все три месяца читаю и ужасаюсь. Колоть маленький пальчик ради не понятно чего.....

я бы тоже не стала сдавать, тк нас ничего не беспокоит, но на самом деле могут прививку не поставить!

Я даже вит Д не даю,пью его сама!

Кстати,записалась на фитнес(фиткервс), мне конечнобыло приятно,когда ты написала что в моем возрасте тоже не занималась(приятно про возраст!),но все же решила не запускать себя,а то отожрусь в декрете сидя 3 года!!!

Говорю свекрови, посидите 2 раза в неделю с Ксю, я на фитнес буду ходить, а она мне грит, а не рано ты собралась? Вдруг молрко пропадет? Может с 4-5 месяцев лучше?? Блин, ну ваащщщееееее!!!!!

Мисис смит с 3 месяцами сынульку!

Девы,как ваши детки умудряются какать раз в день??? Мы какаем раз 7 в день точно!!!!

Изменено пользователем ВбудущемМАМА
  • Нравится 1

А у меня дочка Хипп ела--всё отлично было......а сейчас что-то мало кто Хиппует.....не подходит?

ВбудущемМАМА, Там потеется сильно--просто пей больше жидкости в сутки))

ВбудущемМАМА, мы тоже какали каждое кормление, потом как правило это проходит и ребенок какает примерно раз в день. В вашем возрасте мы по-моему тоже еще часто какали, а сейчас раз-два в сутки

Юльчик, с тоешечкой вас!!!!

Мама Сара, эпилепсия это заболевание нервной системы, вряд ли прививка виновата..

Зая моя лежит на груди, задремлет, откинется, потом просыпается и титьку к себе двумя руками тянет, смешно так:)

Эх, а у меня завтра круглая дата - 25 лет и три года как мужем познакомились, а он на вахте как всегда..

Юлечка и Степушка, с трешечкой вас!!!

Ждем наше ЧУДО, А чего вы на ИВ перешли?

olg353, нам нан тож не пошел. Семилак мы с рд ели. Сначала норм. потом запоры. Пробовала нан - просто жесть, нутрилон - аллергия. Вернулись на семилак. Пока врач не сказала купить вот спец смесь от запоров.

Fony, да вот и я думаю,что уж спорт не должен привести к потере молока!

EscadKa, раз в день отлично былр бы! Ну два! Ато бедный ребенок замучился тужиться!

Ждем наше ЧУДО, так нет, эта смесь с лактулозой я так понимаю, как в дюфалаке что ли. Послабляет немного. Через неск дней нужно будет заменять кормления вместе с обычной смесью.

ВОт на Нан у нас был такой пластилин... ужас... я испугалась так за малого. И вводили кисломолочный - хрен, тоже самое. Я не стала его мучать. И вот опять 1,5 мес. на семилаке премиумном. Потом на обычном. Одна фигня. А на семпере вот какахи норм цвет запах консистенция.

Просто надо ж водой допаивать. У меня Андрей не особо то воду жалует . Что из шприца, из ложки, из бутылки, с плантексом или без... нос воротит. Иногда прям пьет много сразу. А иной раз за целый день не впихнешь ни грамма.... Барагозит сразу. Я не мучаю его.

Коляска все же спасает. Чехлы на колеса хлоп и за пару мин укатала :D

Ждем наше ЧУДО, А чего вы на ИВ перешли?

Молока не хватало, висеть на сиське 24 часа в сутки не было ни времени, ни желания, поэтому докармливала и постепенно свернула это дело. Месяц откормились и нормально :)

MalinkaN, у нас тоже допаивание с переменным успехом, я фенхель даю, но у нас жарко, стараюсь хоть грамм 40 за день впихнуть

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...