Перейти к публикации

Мамули январят болтают про ребят:)

Viva-chka

Полезные сообщения

Ирен, с тремя месяцами вас!!

• Нравится 1

Helen83, нам тоже никто не говорил кого проходить, по собственной инициативе сходили к ортопеду, ну а окулист, невролог и хирург на осмотре в 1 месяц, говорили приходить теперь в 3 месяца, вот к ним и записалась на приемы поэтому

Нам дают перечень специалистов, которых надо пройти к трем месяцем. Хирург, ЛОР, окулист, ортопед, невролог. УЗИ мозга, ТБ суставов, внутренних органов, сердца. Но я никого не проходила)) Но сегодня мой П сказала, что темечко увеличилось сильно. Буду делать УЗИ головного мозга и неврологу. В роддоме УЗИ делали-без патологий. Возможно просто поздно стала давать вит Д- из за этих болячек и больниц забыла про него....Сегодня купила горный кальций-сама буду пить.

Не проходила никого так как все УЗИ делают в соседнем городе за 120 км. А погода у нас так и шепчет, блин(((Гололед, метель уже не первый день...Ждала, когда весна наступит)))А у нас это не раньше мая)))

EscadKa, спасибо за ответ!пожалуй лучше перебздеть, чем недобздеть!

Девочки, я когда подтягиваю за ручки вверх малыша, он заваливает голову на один бок всегда, как думаете, это признак кривошеи???

Iren308, с тремя месяцами нашего тезку!!!!

• Нравится 1

Iren308, ты знаешь наш невролог говорит что УЗИ головного мозга делают после 3-х месяцев. Именно тогда оно информативно и не будет мнимых диагнозов. Мы были в 1,5 месяца из за того что зажала Славика в родах и теперь вот после трёх пойдём и УЗИ будем делать.

Helen83, может быть признак а может и нет, у нас явно выраженая кривошея, с одной стороны мышца укороченная, но вот когда поднимаю за ручки, так тут как раз отлично держит голову и никуда не заваливает. Вас невролог и хирург смотрели? Если про кривошею не говорили, то и не выдумывай) но если так беспокоит, скажи врачам

Конечно то что в роддоме узи и потом это неба и земля, там уже сто раз может все поменяться, у нас еще в 2 месяца по узи головного мозга никаких отклонений не было, а вчера блин вылезла бяка( пойдем снова через месяц на контроль

Изменено пользователем EscadKa
  • Нравится 1

Ждем наше ЧУДО, у вас осложнений меньше потому что вакцина другая, как понимаю там меньше живых бацил. У нас разные страны и разные риски заражения. Наш невролог и педя рекомендует ставить импортные вакцины когда у ребёнка есть какие то подозрения или отклонения. Но наши выробатывают более стойкий иммунитет к вирусам.

**Агнешка**, ну когда я писала про гуманность я имела виду не укол в мальчик))))) ну хоть стукни меня, не вижу я криминала в том что надо сдать анализ или пройти каких то специалистов до трёх месяцев. Ну ни как не напрягает. Это у вас в основном приём ведут семейные врачи и только если они что то заметят отправляют уже дальше. У нас только начинают практику семейных врачей. Но вот если честно я им не очень доверяю. В общем как то так))))

• Нравится 1

С Таня,дак и я о том же, что сдача анализов не гарантия отсутствия побочек, тут от иммунитета и вакцины зависит, потому наверное и не сдают перед прививками и показаний для медотвода практически нет.

Тем более у нас до года вообще кровь берут только из вены у деток, и берут врачи, мочу только через катетер и тоже врачи. После года вроде уже из пальца, по крайней мере видела в лабе деток с ваткой на пальце, а нам надо было после больницы контроль сдать, так сказали до года надо к врачу топать, лаборанты не имеют разрешения трогать вены малышни и брать катетером мочу у мальчиков

Блин, вспомнила наши сдачи анализов аж передернуло(((

Я собственно какую мысль донести пытаюсь, как было у нас,

Ребенок терял вес, послали в больницу, сделали общий анализ крови и мочи, все идеально, ребенок без температуры, кушает, спит, бодр и весел. Отпустили домой. Через 48 часов в бакпосеве высевается клебсиелла ( между прочим вызывает менингит у детей до 1,5 месяцев, далеко не безобидная штука). Нас возвращают на госпитализацию, а как все хорошо начиналось. Анализы в норме, а у ребенка полным ходом воспаление и начинается пиелонефрит.

А теперь та же ситуация с прививкой, пришли сдали ОАК и мочи, поставили прививку, а через пару дней бац - пиелонефрит, и сидит такая мама на форумах и про страшные осложнения рассказывает, а болезнь уже была до прививки, просто детская кровь не сразу реагирует на инфекцию, иммунитета нет еще в полном смысле, как у взрослых

• Нравится 1

Вот какие у нас противопоказания и ложные противопоказания.

Ссылки скрыты.

Я больше аллергии боюсь, тк муж аллергик.

Ждем наше ЧУДО, скажи а как при пиелонефрите анализ мочи хороший? Просто и я и мой старший им переболели и у нас у обоих лейкоциты в моче были.

У нас у маленьких деток берут кровь из мальчика на ножке. А из вены бирут на биохимию. Клиника и общий анализ из пальца.

Не думаю что на столько не показательны анализы крови и мочи, ведь для чего то их назначают!!!

А прививки я ещё делаю с подготовкой. И тут полетели танки и помидоры)))))

У старшего были реакции на все прививки. Т повышалась до 39 и держалась дня 3. Это был ужас. Да же на манту. Но когда нам было год с не большим, на моём пути повстречался опытный врач который сказал как ребёнка подготовить к прививки, что бы ещё легче перенести. И вот чудо т если и повышалась то была не больше 37,5. Такой иммунитет у него. С возрос том это прошло. Так что с Лешкой уже не эксперементировала и сразу готовила ребёнка к прививкам. И со Славай буду так же делать. Но все откладывается. Не буду я ставить пока прививки, так как сопли у нас вторую неделю.

Вбудущем МАМА, ага, кожа эластичная, а титьки видимо из другой кожи, особенно левая - на ней растяжек бодьше чем на правой:(

а запросто!! У меня же растяжки только на животе образовались!

ВбудущемМАМА, я про лактинет читала, но его в аннотации при ГВ не рекомендуют....луче Чарозетта....но у нас пока ППА

у меня тож растяжек нет и кожу видно, если сяду неудачно....джинсы ношу доБ, даж в самые мелкие влажу.....НО.....несколько дней у меня опять начался жор.....я могу есть...есть...есть.....чай точно каждый час гоняю! надеюсь не разборовею!

и я ем и ем...ппц! Сегодня 2 куска торта...мама дорогая!!!!

Лактинет отдам,сестра мужа пьет их! Боюсь рисковать..

ВбудущемМАМА, были, мазало все время приема(( перешла на meliane вроде норм, но их на ГВ нельзя

а,ага,спасибо! Все же твердо решила не пить таблы я

С Таня,  а можно по-подробней про подготовку. Как готовить собираешься?

С Таня,ну вот так, анализ мочи общий был в норме, детскому организму время надо чтоб среагировать на болезнь, наверное поэтому и говорят что детки до года тяжелее переносят болезни - организм долго не борется на начальной стадии.

ВбудущемМАМА, а мне с любыми таблами риск, тк я склерозница та ещё) вот уже 2 дня вит Д забываю давать)

Вбудущем МАМА, ага, кожа эластичная, а титьки видимо из другой кожи, особенно левая - на ней растяжек бодьше чем на правой:(

не поверишь- тоже самое. Ни одной растяжки в беременность и растяжки на одной груди после беременности) у меня на правой, вернее под правой, поэтому я не парюсь
  • Нравится 2

А у меня фигня с растяжками. В Б вылезли несколько на боках, буквально штуки 3-4 на каждом, а после родов уже, примерно через месяц, на старом рубце появилась паутинка из растяжек и это место болит, если тронуть. Там же под конец беременности болючая ямка была, хз что это(( но бесит

anna923415,  у тебя же вчера день рлждения был? или сеглдня? что-то я потерялась во времени....

в любом случае роздравляю с юбилеем!!!

natalynat1,  да, я тоже в восторге от утренних улыбок

правда сеня она уже в 8 утра бодрячком-говорю-дай маме поспать...лежит улыбается...весело ей

у меня над пупком появились растяжечки (

Мне тоже поспадь подольше не дает. В 9 лыбится, глазеет, а я спааатб хочу.

Щас вот 6.30, лежит кряхтит. А нам к педе вставать через пару часов. Эх.. Потом сад, потом школа)))))

С Таня, Ну значит хорошо, что после трех прохожу уже. Мне такое говорили про узи внутренних органов.

Я со старшими мальчиками вообще не делала никаких узи-кроме мозга в роддоме. Не назначали, а я не видела повода. Только к трем годам стала первого обследовать так как рвота часто была и подолгу. И энцефалограмму и томографию головы и узи всех органов. Пролечивались несколько лет курсами, до самой школы. Слава Богу, к 7 годам всё откорректировали в нашей голове))) А при рождение тоже узи норма была. Но я считаю- если нет повода то что ж там постоянно искать? Получается, сколько бы я не делала узи-не факт, что через месяц там всё не поменяется! Так и свихнуться можно на этой почве.... Мне вообще ни разу не делали-и ничего, прожила как то уже почти 37 лет ( дай Бог еще столько же)))) )

• Нравится 1

Нужен совет. Видела, что поднимали этот вопрос кажется, но в аптечке ответ не нашла. У нас появилась на язычке молочница. Протирала мёдом, потом раствором соды, как то не очень помогло. Вчера не стала тянуть, испробовала нистатин, вроде лучше сегодня. Может ещё что-то посоветуете. Не очень приятная процедура протирать язычок, а что делать.

У меня линеечка замерла, блин! Надо исправлять!

Вот исправила линеечку!

Я когда то сосок зеленкой мазала прям перед кормлением. Ну он потом такой лягушонок)))И раствором соды протирала. Мне этого хватало...

• Нравится 1

Всем доброго утра и дня!

Харитон, да, про молочницу Агнешка писала, страниц 10-20 назад вроде... Ей противогрибковую мазь прописывали,которую и ребёночку можно,названия не помню(

Про подготовку к прививкам. Как-то читала статейку "Прививки:техника безопасности" Комарлвского. Погуглите, может, кому пригодится....

харитон,  нам от молочницы доктор говорил бурой язычок и сосок протирать. Бура это в простонародье название, официально натрия тетраборат, в аптеке стоит копейки, на вкус сладенькая. Правда я думаю нет и не было у нас никакой моылочницы, просто налет белый и все. Потому что, как говорила Агнешка, если почистить язычок, при молочнице он красный, у нас, к счастью, такого нет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...