Перейти к публикации

Мамули январят болтают про ребят:)

Viva-chka

Полезные сообщения

Ждем наше ЧУДО, у нас тоже желтушка что аж глаза желтые. нам урсофальк выписали-по 1/4 капсулы 2 раза в день на 14 дней.Помогает замечательно)))

У нас вообще смешно вышло-на роддомовские пеленки началась аллергия(не знаю чем они там их стирают)-почти вся кожа покраснела. Плюс у нас сильная желтушка при выписке была-все что небыло красным было желтым... И какали мы тогда ещё зеленым чем-то... Мы с мужем смеялись что у нас сынуля прям как светофор)))))))

если интересно-я фото в группе вконтакте выложила... посмотри

• Нравится 1

Мой тоже любит на животе спать, еще и голову перекидывать умудряется, когда одну сторону о лежит.

Нам пока ничего не назначали, завтра поедем на очередной контроль и посмотрим что там с билирубином. В больнице капельничку только поставили один раз и все. Хотя мне кажется глазки уже нормальные у нас

В группу надо вступить, пошла запрос отправлю

EscadKa, с месяцем вас!

• Нравится 1

Всем привет!! Как у деток со сном? Нам как 3 недели исполнилось ребенок переменился кардинально. Спит только на мне!! Раньше засыпал под сисей и спокойно в кроватку или сам в кроватке засыпал. А теперь кормишь кормишь если засыпает стоит пошевелиться или сисю забрать глаза по 5 копеек - верните обратно!! И очень по долгу бодрствует. Может 2-3, редко 4! часа не спать. По сторонам смотреть... Разве это нормально? Доча у меня как по режиму была. 2 часа спит пол часа гуляет кушать и спать. И так всегда. А сынок вот что вытворяет))

Девочки, а вам брали кровь на несовместимость из-за желтушки? Нам с дочей подтвердили несовместимость по группе крови,у меня 1,у нее 3,резус положительный у обеих. Но ГБО поставили. Сегодня педиатр была, говорит,смотрите на ножки - там начинает сходить желтизна,лицо в посленднюю очередь. И до месяца сказала не волноваться,жлтушка где-то 4-5 недель - это норма.

Юлэй, мы так же спим! Просто кошмар, висит на тите по минут 40-часу,пока крепко не уснет.

• Нравится 1

Мы вчерашнюю ночь и прошедший день можно сказать совсем не спали(((Только на маме....Животик весь бурчит у малыша, так жалко. Даю эспумизан. Что то я пока не особо довольна эффектом... Среднему очень хорошо помогал. Подаю ещё несколько дней-не будет лучше помогать, будем что нибудь другое искать. Ещё сыпь на лице высыпала-как в народе говорят-цветет. Только мне кажется, что то рано.У старших к месяцу появлялись прыщики.

Iren308, у моего тоже гормональная сыпь.Надо чем-нибудь её мазать?

Самое главное что животик нас не мучает ттт. Просто лежим глазеем днем. Вот сейчас еле усыпила сисей и то не трогаю. Лежит на моей кровати и видно что не крепко спит. А нет, вот опять проснулся.

Мы тоже вчера цвести начали. И дочь примерно в это время цвела. Педиатр тогда начала грузить дисбактериозом, таблеток повыписывала, мази. Ничего не стала делать и само прошло через пару недель. В этот раз наверно тоже ничего не буду делать

Изменено пользователем Юлэй

Юлэй,  kмы тоже после 3х недель бодрствуем по три четыре часа. А с сисей с 2х недель спим. Пора мобиль вешать, чтобы во время бодрствования развлекалась :)

Helen83, Не надо, всё равно не поможет)Ну, во всяком случае, я ничего не делала-само проходило через пару недель.

А мы уже начали бодрствовать по 3 часа днем и столько же перед сном. Раньше ложились после купания в 9, теперь только в 12. Надо все разглядывать уже. Я это вчера только поняла, что это не капризы вовсе. Я ребя вечером папе отдаю. А то новорит титечнаЯ монополия у меня

...... дочка грудь не сосет ибо лениво

Вообщем я реву можно сказать

я реву с момента выписки домой. О моем ленивце знало все отделение с момента его рождения!

Такой лени я еще не видела. И не только я, но и врачи отделения.

вот проблем с животиком очень боюсь! мама говорит что очень намучилась со мной из-за живота, да и до сих пор кишечник не айс.. не хочется чтобы крошка мучилась..

и я боялась. И меня это уже настигло. Сегодня целая ночь коту под одно место. Столько ервов перевела....

Просто от бессилия - смотреть на кроху в мучениях и не зать чем помочь.

Просто истерика. Сисю мы и так не очень жалуем, да и есть не хотел...Вот и что делать?!

Положила себе на живот, замотала халатом и легла. Проспали так полтора часа - проснулись от того, что оба стали мокрые от пота. Часов в 11 утра опять началась песня. Бедный, кряхтит, кривится, извивается, краснеет прям как буряк...тужится, а ничего ;(

Проделала массажик животика, поразводила ножки.....и о чцдо! Какнул, но какулька такая плотненькая. Я расстроилась прям. Помыла, вытерла, помазала кремиком, подложила памперс и...тадамммммм!!!!! Так покакал!!!!! Ух!!!!!!!

И теперь я понимаю, как мало для счастья нужно - чтобы любимый малыш хорошо покакал и попукал ;)

...Девочки, а у нас от обратного- реьенок вторые сутки спит. Толтко к груди прикладываю- через 2-3 посасуна вырубается. Пришли сегодня мне помогать прикоадывать, потому что я подумала, что что-то не так делаю, и что вы думаете- прикладывают его- а он вырубается. За ушки, щечки тормошат- а он засыпаеь. В итоге в 8 утра встали, до 10 пободрствовали, только к груди- он уже 2 часа спит. Они мне говорят будить его. А я не хочу...

Я уже устала от этих мыслей. Если бы не супруг - я бы уже и умом тронулась. Что не день - то новое веяние моей больной головы: спит - почему так долго? не спит - почему не спит? не ест - почему не с=ест? что-то не так! ест - почему так много?

Меня уже начали выбешивать эти стереотипы и все, что под одну гребенку! Реьенок долден спать столько, не спать столько, есть столько, какать столько....

.... У меня строение соска такое своеобразное, втянутый он вовнутрь. Вот даже не представляю, как доченька сможет грудь взять... А может и мне накладки попробовать? Они помогут? И какие лучше?

Отвечу как для себя.

Помогут...в угнетании своего настроения и дурных мыслях. Мне в РД сказали, что у меня плоский сосок. Я никогда за собой такого не замечала, но ...и правда, сколько его не тягали, кому не попадя - он оставался плоским. Купила накладки. Думаю, ко всем моим недостаткам - еще и это! Одной проблемой больше - одной меньше. Пока налепишь эту хрень на сиську - малой уже три раза все отделение на уши поднимет своим ором!

Итог - никакой он не плоский и даже если был плоский - терпение сделало свое дело. Сейчас нормально берет грудь, вопрос только в его лени.

Для себя я опрелила : накладки - не нужный девайс.

....Девки,я прямо стресс испытываю от того что я неопытная,и ничего не знаю.

Все мне кажется,что я что-то не так делаю..

я уже и не парюсь о том, что не правильно что-то делаю. У меня первый ребенок - я не могу все знать.

Спасите помогите. Особенно у кого мальчики. Девоньки, подгузы протекают. Хаггис, меррис, памперс- всегда после сна реьенок мокрый. Спит 3-3,5 часа. Я за колебалась одежду менять. Писюн вверх упаковываешь, там видно и течет. Я одна такая? Чо делать?....

Блин! С самого начала купила Хагисы НьюБорн2 - они великоваты на нашу сра. Купила Памрес Премиум - одинаково, но папе больше нравятся резиночки в них.

Мне так насоветовали подгузы БеллаХеппи - заказала, сегодня привезли.

Переодели ребенка, одели новые подгузы, уложили в кроватку.... ничего не предвещало беды... как через две минуты реьенок бился в истерике. Вдвоем смотрим друг на друга и понять ничего не можем. Беру на руки - захлеб! Чувствую - спина мокрая. Снимаю комбез, там йомайо!!!!! Дитятко письнуло и все пописы почему-то по всей одежде, только не в подгузке.

БеллаХеппи - просто ахтунг!!!

.....Птица Гнездышкина, когда в роддоме лежишь, ребенок за кормление ест 20-40 мл, далее кол-во съедаемого материнского молока увеличивается (мы например сейчас едим 110-140) и пища, которую кушает мама начинает влиять на ребеенка.

Julia&Iulia, спасибо!!! Успокоила!!!

А то я уже было начала думать, что у меня растет слоненок. Ребенок хочет есть! И хочет не 60-65 гр., как говорит педиатр в поликлинике, а нормально гр 110-120. Иногда съедает 90, иногда хочет вроде кушать, но съедает 30 и отваливается.

И педиатр говорит (уже несколько раз ударение делала), что к месяцу ребенок должен съедать 110 гр.!

Ну и что мне теперь? Рот ему заклеить?!

Я уже забила на это все. Ест столько, сколько ест (мама говорит : больше, чем сможет не съест! Дети, в отличии от взрослых, контролируют объем), спит столько, сколько ему нужно.

Если будить, как говорили в РД - я умру молодой. Моего сына, думаю, даже разрывом гранаты не разбудить.

Хоть за ногу дергай, хоть за ухом чеши, хоть за щеки трепать, хоть писю теребить - ему фиолетово. Ели он спит - он спит! И не писять, ни кушать не хочет.

• Нравится 2

ой девочки у нас новый прикол начался, мы стали если что не по ее то орать, именно оратт до хрипоты, как бкдто как минимум что то отрезают........ какттолько получает то что нужно все мгновенно затихает...... а нам ведь только месяц..... маленькая манипуляторша... с рук ене слазием днем...... надо что то типа люльки покупать, приучать быть не на руках... а то сил уже нет, при том что мы живем сейчас пока она маленькая у родителей, но все равно устаю ее тягать..... днем спим только на руках, в кровать если положитт то макс 10 минут сна и все..... фух ну вот выговорилась.... я ее безумно люблю, но характрер уже видно что будет мама не горюй....

девочки

сейчас сцеживала и из одной груди с молоком полилось несколько капель крови!!!!!

может сосуд какой лопнул из-за частого сосания?

никто не сталкивался с таким?

что-то мне страшно

Iowana, у меня с подгузамм была проблема, пока писюн вверх запококовывался. Как только письку вниз начала направляиь, протекоа стало меньше. Ищ всех пробованных мною и японских и нет, пока зарекомендовали себя либеро. Потом подрастет немного, закончим пачку меррисов, есть подозрение сто они нам большеваьы пока

Missis Smith, девочки мамы мальчиков, писю не нужно вверх, закрывайте памперс, как лежит физиологично писюн в этот момент. Обычно вниз)))) И пампы не будут протекать. Нам были хорошо от Памперс)))) Менять каждые 2-3 часа обычно. Но когда дети спят, писяют меньше.

Iowana, мое мнение- спокойная мама, спокойный малыш)))) Меньше паники, и все будет хорошо. Паника никому не помогает. И ребенок сам нервничает. Ребенок спит- отлично! Будить зачем))) Ну и в остальном так же- стереотипов нет, все дети разные, мама чувствует сама, как и что нужно.

Блииииннннн!!!!! Уже хочу к вам!!!!!! )))))))

olg353,  у меня такое с ыном было. А трещин нет. Это рассасал сосок сильно. Долго этуигрудь не давай. А еще от этого может срыгнуть как с кровью-не ругайся ,это твоя ,а не ребенка. Скорее всего трещины, мажь бепантеном.

**Агнешка**, в том то и днло, что первую неделю писюн у нас вверх глядел))))))))))

Девочки, объясните, может быть так- реьенок сам какает и пукает хорошо, но приступы боли все равно могут быть? Вот он покакал а через 20 минут уде видно что ему больно!!!!!

Мы тоже много бодрствовать стали, лежим, хлопаем глазенками, изучаем маму, папу и стены)))

Юль, мы и какаем и пукаем исправно, а колики все равно одолевают и весьма неслабые(

А еще- может живот болеть если он просто когда кушает, воздух заглатывает?

Мы тоже много бодрствовать стали, лежим, хлопаем глазенками, изучаем маму, папу и стены)))

Юль, мы и какаем и пукаем исправно, а колики все равно одолевают и весьма неслабые(

засада. А смысл тогда давать препараты какие то?

А есть у кого то малыши, крторые практически после каждой сиси икают? Мы как покушаем сисю, так либо срыгиваем, причем стооооооолько,ощущение,что все, что только что наела.Либо икаем.Ну если со срыгиванием мы уже процентах в 70 научились бороться, то икота непобедима,даже после 15 минутного столбика может начаться. Врачи говорят, чио это переедание и что скорей всего молоко большим напором идет. По времени мы едим минут 10, и то видать много.В общем,девочки, как бороться с икотой? так жалко малышку, сама пугается,как мышка затихает.

Мы икаем много и не всегда после еды!!!! Что делать- ничего нам не помогает. Он может икать и до еды у меня. Я грешу на то что воздух заглатывает, отсюда и икота и колики.

Рыжий Катенок, У нас тоже срыгивает и икает. Сосёт подолгу, мне кажется переедает, но требует, ротиком крутит во все стороны, ловит всё что рядом шевелится. А вот соску никак не хочет брать. Как приучить бы?

• Нравится 1

моя вообще не срыгивает, но икает тоже очень часто, врач говорит, что переедает, что надо 20мин покормить и сосу. но ведь не берет, скотчем что ли приматывать?! есть еще такая фигня как лактазная недостаточность или перегрузка лактозой или что-то в этом роде, я вот думаю у нас именно оно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...