Перейти к публикации

Мамули январят болтают про ребят:)

Viva-chka

Полезные сообщения

название я написала - Нормофлорины Л и Б, вот статья на их оф. сайте там можно и как применять найти

Ссылки скрыты.

Ola25, у меня по началу тоже лилось, даже давилась доча. Не давай бутылочку, из бутылочки легче сосать и потом может лениться брать грудь. Накладки по началу тоже пробовала, когда соски болели, но не получилось как то у нас, и так и осталось сися. Сейчас уже терпимо по боли.

Девочки, поделитесь кто чем питается при ГВ? я ем каши, куринный суп, сейчас хочу макароны отварить с тушеной курицей. пью воду, чай с молоком, компот из сухофруктов

Lana-ksu, а что есть проблемы у ребенка? если ты разнообразно питаешься и все нормально то так и продолжай, хотя курица считается аллергеном

Девчули,а есть ли чтото, что строго НЕЛЬЗЯ при гв?

ВбудущемМАМА, все на что может быть аллергия - орехи, цитрусовые, шоколад и т.п., надо пробовать очень осторожно

Нам в больничке дают каши, макароны, перловку, гречку, печень, тефтели, картошку, супы с курицей, типа рисового и в таком духе, булочки, пряники, компоты, чаи с сахаром, какао, мне дополнительно мои приносят сгущенку (добавляю в чай), печенья (обычные, без шоколада и тд), мои курицу отварную приносили, гуся с яблоками, котлеты на пару. Пока ни на что из вышеперечисленного реакций не было.

ещё я случайно тяпнула свеклы :D положила сама себе её (просто где я сейчас лежу, полно искуственников, так что в столовой каждая мама сама в каких-то ситуациях должна контролировать своё питание), ну собственно говоря, опомнилась я, когда уже доедала эту свеклу), хорошо хоть немного положила, опять же...никак на малыше не отразилось.

Изменено пользователем EscadKa
  • Нравится 1

Ой девочки, как же всё таки здорово...Я тоже уже хочу скорее увидеть свою малышку,кормить её....Спрашивать у Вас советов)))))В общем полностью к вам присоединиться, к МАМОЧКАМ!!!

я слышала что курица наоборот неаллергенна, можно куринную грудку, говядину, а свинина аллергенна. Мне даже после КС сказали чтоб родные принесли куриный бульон с перетертым куринным мясом.

Девочки а бананы можно есть как думаете? я сегодня 1/4 банан съела вроде ничего пока. Еще вопрос - говорят что яблоки зеленые можно, но я пока не рискую. кто-то пробовал?

Lana-ksu, курица как раз аллергенна, у меня у сына сразу с нее сыпь, бананы вроде можно, яблоки и груши без кожуры обязательно и не много, яблоки зеленые ну или максимум желтые

Lana-ksu, от курицы аллергия бывает еще какая, у нас тоже была. Самое не аллергенное мясо считается индейка. Свинина очень жирное мясо. Говядина на любителя, одним подходит другим нет. У нас не пошла, крепило очень

У маню ни кожа облазите под ладошками - на складочках, уже все пере пробовала и масло и крем, сухая кожа ужас. Чем еще можно и главное от чего это?

Ola25, на запястьях? или на самих ладонях? (не совсем поняла где..)

Если на ладонях - так бывает при переношенности.. ничем мазать не надо тогда.

А Бепантеном мазью пробовали?

ещё я случайно тяпнула свеклы :D положила сама себе её (просто где я сейчас лежу, полно искуственников, так что в столовой каждая мама сама в каких-то ситуациях должна контролировать своё питание), ну собственно говоря, опомнилась я, когда уже доедала эту свеклу), хорошо хоть немного положила, опять же...никак на малыше не отразилось.

Свеклу можно, везде читала и в роддоме говорили и давали )))

Ola25, на запястьях? или на самих ладонях? (не совсем поняла где..)

Если на ладонях - так бывает при переношенности.. ничем мазать не надо тогда.

А Бепантеном мазью пробовали?

Блин про бепантен забыла, нет не на запястьях, а со стороны ладошек, ниже: там где складочки

Девочки, поделитесь кто чем питается при ГВ? я ем каши, куринный суп, сейчас хочу макароны отварить с тушеной курицей. пью воду, чай с молоком, компот из сухофруктов

Ну да курица как ни странно аллерген, их еще и на антибиотиках часто растят, так то я не увлекаюсь, щас вот кабачки тушу со свининой,

Пью мало, т. К молоко течет рекой.

У нас праздник: дочка сегодня. Сосала из двух грудей весь день. Правда ее надо прикладывать в полу сонном состоянии: тогда она все правильно делает . А если, когда бодрствует, то как будто все забывает))))

Но муж по вечерам шишки разбивает до сих пор)) вот такой у нас секас)))) ну и съеживаюсь постоянно, манюня когда все рекой течет просто сосок во рту держит и глотает)) и не парится сосать))) лентяйка маленькая ))

Изменено пользователем Ola25
  • Нравится 3

Ola25, я дочке своей до сих пор мажу мазью Бепантен все шелушащиеся сухие места (щёчки (от мороза или конфет шелушились), губки (облизывает зимой), под носиком (когда сопли), ручки (цыпки) ну и т. д.), так что для меня он как панацея))) и себе и мужу тоже, кстати.

Ну вот, молодцы, что приспосабливаетесь! Не сдавайтесь) а малыши умеют лентяйничать, это да!)))

И да, свеклу же можно и даже полезно, я вот тоже задумалась даже)

У маню ни кожа облазите под ладошками - на складочках, уже все пере пробовала и масло и крем, сухая кожа ужас. Чем еще можно и главное от чего это?

у нас сильно сначала пальчики рук облазили и на запястьях, затем ступни, врачи в больнице говорят не трогать. ну ручках само прошло, на ножках долго держится, но тоже видно, что проходит Изменено пользователем EscadKa

После родов облазит часто кожа, от контакта с околоплодными водами повреждается. У нас сильно облазила по всему телу из-за переношенности, у них же к родам смазка отходит и кожа в воде постоянно

• Нравится 1

Ждем наше ЧУДО, ну видимо кому то идет кому то нет куринное мясо. Меня в РД его есть заставляли и куриные котлеты из грудки давали. Сейчас тушу курицу с макаронами. Хочу на днях рыбу на пару приготовить с пюрешкой

Изменено пользователем Lana-ksu

Ну это конечно, кому как, все индивидуально. А по поводу роддома, меня кефир пить застявляли...не у них же потом ребенок орал и загибался от вздутия и брожения в кишечнике.

Если у вас курица хорошо пошла, то кушай конечно

Я тоже кушаю куриные супы, котлетки на пару, яблоки зелёные, банан один в день, творог нежирный, сыр, хлеб с маслом, кефир, но только свежий и 1%, печенье простое самое!!! А ещё девочки, если нет реакции это не значит, что можно кушать, многое чего нельзя запрещают, потому что малышу большая нагрузка на желудок!! Оно сейчас не видно, а потом аукнется!! Первый месяц, вообще ничего ни жирного, ни красного, ни алергенного!!!

кстати, вспомнила, аллергия имеет накопительный характер и не проявляться долгое время, а потом как все высыпет и не рад будешь, так что я бы не усердствовала аллергенами

• Нравится 1

дерматолог нам говорил, что каждый новый продукт вводить в течении 3-5 дней, постепенно увеличивая его количество

про накопительный эффект аллергии знаю не понаслышке, подтверждаю 100%, так как знаю по себе, что бывает съем сладкое один день, другой, а потом уже не ем, но аллергия бац и вылезет! так что аккуратнее, девочки!!

Lana-ksu, от курицы аллергия бывает еще какая, у нас тоже была. Самое не аллергенное мясо считается индейка. Свинина очень жирное мясо. Говядина на любителя, одним подходит другим нет. У нас не пошла, крепило очень

а у моего среднего ребенка аллергия как раз на индейку и говядину. Зато идет курца и свинина (задолбалась я супы на свинине готовить) и а бананы аллергия.... Правда это не говорит, что эти продукты не являются аллергенами. Просто у всех по своему бывает.

А нам можно есть творожки детские или йогурты типа агуши? Без наполнителей?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...