EscadKa 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 ДЕвочки, а у вас детки тоже все трогают при кормлении? Моя стала гладить грудь, щипать ее, вообще любит все хватать и тащить в рот ой иногда как ущипнет....всегда делаю ему замечание в таких случаях, чтобы в привычку не вошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 у нас жарень на улице-даю сока чуть бабушкино лукошко яблочный от 3х мес, когда просыпается на улке. воду категорически сосать не хочет за весь день всего 50мл сока даю-думаю это не много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Iowana, я раньше тоже вит Д давала регулярно, эффект был - ручки, ножки перестали пахнуть и быть мокрыми, сейчас опять мокрые стали, буду снова каждый день давать. я пронаблюдала - ручки и ножки, когда холодные-мокрые, теплые-сухие. По моим наблюдениям все зависит от еды. Если дело близится к еде - у него постепенно остывают руки, ноги, становятся влажными. Только поест - сразу теплые и сухие. Однако, не пахнут ничем. Я когда нюхала ножки - супруг на меня посмотрел так дико и говорит: ты запах кирзовых сапог ищешь? ;) Не привязываю это к витамину. А вообще, как по мне - этот витамин только мочу делает с запахом лекарства и красит в темный цвет ;( Бэ ДЕвочки, а у вас детки тоже все трогают при кормлении? Моя стала гладить грудь, щипать ее, вообще любит все хватать и тащить в рот трогает-трогает И себя, и меня, и рядом сидящего может зацепить. И бутылку сам держит. И соску на бутылке пальцами берет, в рот заносит и держит, чтоб не убежала. Головой вертит во все стороны. Хватает за пальцы рук, одежду, постель, одеяло, полотенце - все в рот. Очень злится, когда игрушка в рот не помещается...смешной такой. Начинает сразу с ней разговаривать на повышенных 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Мне моя знакомая рассказывала, как старшая пила только соки, а воду ни в какую, в итоге они как не поедут на море, так начинаются проблемы (ей сейчас 2 года)....воду она ни в какую не пьет, а соки жажду не утоляет, вот теперь младшую хочет попытаться по-другому воспитать)...я ее так послушала и прислушалась) лучше приучать ребенка к воде Iowana, у нас от витамина д моча не пахнет) и тем более не темнеет) это точно у вас от него? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 о! и я тож не лошарик. У меня коричневый (2кю) по кекушину. С тренерством и дальнейшими тренировками не сложилось - надорвала крестообразную связку в коленке (колено выгибалось в обратную сторону, как у кузнечика). Колено полечила, а страх и воспоминания остались очень глубоко. Слушай...я что-то не помню такого пояса коричневого с желтой нашивкой. Может с черной? Они ж по возрастающей: белый, белый с синей, синий, синий с желтой, желтый, желтый с зеленой, зеленый, зеленый с коричневой, коричневый, коричневый с черной, черный и черные потом с желтыми (по данам) Некоторые называют коричневый с золотой нашивкой-это 1ый кю. У нас не было с черной нашивкой. И черные тоже с золотыми нашивками, но там уже даны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Мы не хотим воду пить, да я и не сильно заставляю, значит не нужна, но у нас и жары нет, длма всегда ноомальная темпа, часто проветриваем, сами не любим жару в квартире.. У свекрови как-то были, у них жара, так доча жадно стала сосать грудь, ну а мне и не жалко Оль, так может она и не хочет пить раз воду не пьет? Сок ясное дело вкусный, пить приятно наша плантекс может выдуть за раз 100 мл, и все из-за того, что он сладкий.. Это мы в больничке выяснили, дома давно его не даю, так как толку нет, а в больничку развожу с собой береи чтобы отвлечь если начинает плакать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Мы пока тоже к воде равнодушны...как в дальнейшем то приучить? Вообще не давать соков?) как то координально) хотя многие и против магазинных соков, но планирую дозировано давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Ой, я когда беремнная была мне папа весь мозг вынес по поводу соков магазинных, что там куча сахара и ничего полезного и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 anna923415, я сама до конца в сомнениях по поводу их полезности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 //alisa//, у нас родничек где-то 2*2, при рождении был гораздо больше. Вит Д даю с рождения и по сей день - у нас всем здесь так прописывают (до года). А почему ты думаешь что большой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Юль, ну я как-то перестала их покупать, уж лучше морс сделаю из клюквы или компот из сухофруктов, хотя думаю что в детских соках меньше гадости, мы как то гуляли и купили детский сок, так он на вкус отличается от наших обычных соков.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 EscadKa, да я бы с радостью согласилась, если бы воду пила, но не хочет сосать-в ложке даю-пьет, не выталкивает языком, а сосать из бутылки не хочет. но на улице так же поить не будешь, а дома она и молоком напьется Аня, да, детский кардинально отличается. даже бонально яблочный-вроде на коробках написано сок, а не нектар, а все равно вкус у детского совсем другой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Кстати, у нашей дочи часто холодные руки и ноги, причем даже кггда поест, но это в нас с мужем, у нас вечо ноги холодные, греем друг об друга причем мои ноши даже в шерстяных носках остаются холодными.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 мне кажется полезного ничего в них нет, но и вредного тоже. по-этому только на улице и даю. если уж мне хочется пить пока я с ней сижу даже в теньке, то значит и ей хочется. насильно в любом случае не вливаю) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 anna923415, да да да, трогает все и грудь и цепочки мои( пора снимать) и одежду может прямо дергать со всей силы, пока не возьму ее ручку в свою. Также после того как утолит первый голод может начать вертеться, хихикать, гулить, пихать мне пальцы в рот, пару раз соснет и снова по кругу. Ну это если спать не хочет, а если сонная то сразу засыпает на груди и ест как бы сквозь сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 .....Iowana, у нас от витамина д моча не пахнет) и тем более не темнеет) это точно у вас от него? вроде больше не от чего. Только Инфакол даю от пуки , а он с запахом апельсина (на вкус - буууэ) Некоторые называют коричневый с золотой нашивкой-это 1ый кю. У нас не было с черной нашивкой. И черные тоже с золотыми нашивками, но там уже даны. точно, черные с золотыми. Но все же коричневого с золотом я не видела. Он в черный переходит и, соответственно, должна быть черная полоса. Ну, может у нас по-другому?! Не буду спорить, может федерации другие. //alisa//, у нас родничек где-то 2*2, при рождении был гораздо больше. Вит Д даю с рождения и по сей день - у нас всем здесь так прописывают (до года). А почему ты думаешь что большой? как до года? Мне педя из штатов сказала пить всего 90 дней, а привезла дозировку на 107 (две по 50 и одна -пробник на 7мл). Я даю Enfamil. ...причем мои ноши даже в шерстяных носках остаются холодными.. у меня сестра и летом, и зимой в шерстяных носках, в теплой пижаме и под пуховым одеялом Я переживала, чтобы мой сын в нее не пошел таким мерзляком. Когда увидела, как он умиляется, когда голый (я мерзну, а он хоть бы хны) и как ОРЁЁЁЁТ, когда его одевают - обрадовалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Iowana, это ее твоя мама кутала? Если да, то не удивительно Не, я всегда жома босиком, даже когда жили в деревянном доме на первом этаже и дуло со всех щелей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Девочки,у меня сынок очень мало гулюкает,звуки издает только когда его развеселишь,а так вообще не болтает.Это нормально? Я ему стихи каждый день читаю.У кого не гулят ещё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Хелен, не волнуйся, я думаю в этом ничего страшного нет, просто серьезгый у вас мужчина, лишнего не болтает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Мелисса, привет, что случилось? Сама не поняла, что это было. Насалось с того, что в последние дни доча капризулила, часто плакала, мало спала. Но ч списываю это и на то, что я сама в то время была на нервах, т,к. мама продолжала пилить меня нехваткой молока/голодным ребенком и всегда предлагала дать смесь, даже когда ребенок просто лежит под мобилем и не капризничает. Но в тот день было нечто, мы не спали с утра, постоянно хныкали, начали отказываться от груди и смеси, а потом и от воды. Ближе к вечеру ребенок начал плакать не переставая, его неаозможно было успокоить ничем, а позже плачь перешел в ор и крик без пауз в течении часа, до кашля. Я плакала вместе с ней. Мы с мужем испугались не на шутку, мамы в тот вечер дома не было. Решили вызвать скорую. Пока ее ждали, ребенок от усталости начал отрубаться и сквозь сон постанывать. В какое-то время мне даже казалось, что она переставала дышать, но это мое больное воображение, она дышала, но очень тихо. Но мне было страшно до ужаса и я периодически ее потряхивала, она просыпалась и всхлипывала, но мне так было спокойно. В общем, с диагнозом кишечная колика нас на всякий случай повезли в стационар. Смотрели несколько врачей, сделали снимок туловища, поставили клизму, при этом мы оч мало покакали и каки были тугие, дали смекту. Все это длилось несколько часов, ребенка срубало от усталости, во время клизмы даже она спала, моя бедняжка.На след.день врач узнала из мед.карточки, что у нас проблемы по неврологии и оставила нас лечиться. Вот так. Ну и портянка получилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Про вит Д - у нас ни на цвет ни на запах мочи не влияет, да и не может. У нас тоже назначают с рождения до года. Стихи никакие не рассказываю, песни не пою, на мой взгляд бесполезное замусоривание мозгов, я целый день просто разговариваю с сыном, все показываю, называю предметы, рассказываю что делаю. Стихи это уже позже для тренировки памяти учить будем. Родничок не знаю какого размера, его никто не меряет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Iowana, это ее твоя мама кутала? Если да, то не удивительно Не, я всегда жома босиком, даже когда жили в деревянном доме на первом этаже и дуло со всех щелей :D наверно. Вот такая мерзлячка выросла. Я ей на НГ даже валенки подарила с рукавичками и колпачком на нос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Девочки, а зачем соки????? Они нашим детям не нужны!!! Не пьет воду, а как же компот или морсик, который ты сама можешь сварить???по мне так сок это последнее дело уж Ждем наше ЧУДО, я думаю стихи и проч это придание эмоциональной окраски, детки на хто больше реагируют, и им весело и нам приятно. Мы на всякие смешные эмоции ржем целый день) Мы никогда не закатывались, более того, слава Богу, мы можем и не плакать вовсе целый день. Гундит когда есть или спать хочет, но не плачет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Девочки,у меня сынок очень мало гулюкает,звуки издает только когда его развеселишь,а так вообще не болтает.Это нормально? Я ему стихи каждый день читаю.У кого не гулят ещё? Значит, пацан твой-человек дела, не любит пустых разговоров)) наша вообще не смеется никогда практически, так мы ее серьезной девочкой считаем)) Но сегодняшний день начался и продолжается так, что хотелось бы желать лучшего. Истерики просто каждые 10 минут. Кулак во рту и не высунешь, ест оооочень плохо, что на него вообще не похоже. Спит часто и коротко. Сидеть хочет только на руках и только вертикально. На спину не положить, даже если кушает - истерит. На животе тоже ему не нравится сегодня. В кресле - не нравится, на фитболе тоже. Уж не знаю, что и подумать....погода или зубы?! Моя две ночи подряд впервые спала плохо: просыпалась и плакала, так я смекнула, что ей тупо жарко! У нас отопление еще не отключили, а днем+25, так я сегодня сквозняк устроила перед сном, чтоб посвежее стало. Помогло! Может, тоже просто жарко ему? И, кстати, моя водичку пьет с удовольствием, в такую духоту так вообще присасывается. Пою из поильника авентовского. Если перестает глотать и все мимо течет-знак, что напилась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Мы вот решили ночью поиграться,днем же мало времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения