foxkol5 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Sabrina74, прям как про себя читала) так было ужасно, когда сын в первый раз шлепнулся. а потом второй, третий. сейчас уже шишек не сосчитать. но первый раз на всю жизнь запоминается. харитон, с минидаткой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 харитон, с четверочкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Девочки, пардон, а кто нибудь пробовал грудное молоко? ))) Мне очень хотелось узнать ) сегодня решилась. Похоже на растаявшее мороженое , то есть пипец сладкое! Это нормально интересно или мне пора завязывать сладкое в таких количествах жрать? А то ребенок потом не то, что овощи, вообще ничего кроме конфет есть не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Sabrina74, с чего ты взяла, что перевернулся? Если пытается ползти, то скорее всего сполз, нельзя детей оставлять без присмотра уже. А с ударом головой об батарею, да и вообще об пол лучше бы врачу показать, мало ли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Я оставляю сына посреди кровати, но максимум что он может и хочет делать- лежать на боку. И то редко... Мы со след недели опять массаж, на шейку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 а ты пробовала свое питание менять? Может поможет сыночку с животиком?Потому как может быть самое неожиданное, от чего животик болит. Я с родов всего два раза гречку ела. Так как в эти разы такие истерики получала, мама не горюй. Первый раз думала совпало с чем-то - погода или еще чего и гречка не при чем. Через месяц снова рискнула - и опять. Больше не экспериментировала пока. А ведь многие на гречке после родов почти живут. И для похуделок и для того, чтобы животик не болел у дитя. А у нас вот такая вот реакция на нее оказалась. При этом яйца штуки по 3-4 ем, помидоры свежие и консервированные, и мед. Никаких реакций обычно описываемых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 12 мая 2014 Автор Поделиться 12 мая 2014 харитон, с Днюшкой вас! Всем приветик! Моя крутится во все стороны, а еще в коляске если оставить спать то умудряется сползти и ноги на бортик закинуть, так и спит ногами кверху) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 EscadKa, я каждый укол плачу с ней ((( сказала, чтоб папа наш ходил-сердце кровью обливается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Леля2103, ахаха, пробовала, мне не понравилось, сладковатое, оно и должно быть таким, но я такое пить не буууудууу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 харитон, с даткой вас!!! мне тоже всегда попробовать хотелось, но я все не решалась)))) мы сегодня тоже в больнице с утра были-ходили на узи почек. сказали, что лоханка наша в норму пришла, но почки все еще отличаются по размеру (удвоение левой). пока не знаю чем грозит а потом пришли в 10 и завалились вместе дрыхнуть!! и только в 15 проснулись))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IwantAbaby 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Харитон и Леля с датками вас! А мы сегодня были на промывании глазика, вроде меньше закисает. Только капризулит немного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Девчат с датками!!! Девы, а какие лактобактерии вы даете деткам? Врачи прописывали или сами? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 вот массаж и гимнастика, в комплексе с 4 мес присаживание Ссылки скрыты. (если есть отдельная тема, пусть модератор перекинет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 ВбудущемМАМА, Я просто лактобактерин, он в ампулах в сухом виде, его надо разбавлять или водой или молоком, я молоком развожу и потом даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Sabrina74, нам такой в роддоме давали :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 харитон, с четверушкой вас! EscadKa, Юль, ты супер мама! Такая ответственная,твои труды не пройдут даром! Девочки,мой так сильно истерит,когда требует внимания,прямо глаза закрывает и орет,типа мать все бросай и беги к нему как на пожар,мне кажется,что он мной манипулирует уже.Как вы думаете,в таком возрасте как-то можно это пресекать или воспитывать уже? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлысик 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 (изменено) Леля2103, у меня как-то сын от груди пол дня отказывался. Мама посоветовала сцедить в баночку примерно 10мл и попробовать, не горчит ли. Так вот, если каплю на палец, то оно очень сладкое. А если прям отпить хорший глаток, то и не такое уж и сладкое. Сладкого ем достаточно много. Sabrina74, мой в 2 мес. ударился ночью о мой подбородок(спал у меня на животе, ногами оттолкнулся и прям головой мне в подбородок). Причем удар был достаточно сильный. Заплакал. Я его успокоила, поел и опять уснул. Поехали утром в детскую больницу, там осмотрел нейрохирург. Голову пощупал, швы какие-то там на голове. Сказал, следить за зрачками, срыгиваниями и сознанием ребенка (чтобы не было кратковременных обмороков) Помимо сотрясения может ещё быть и гематома, и перелом костей черепа. Я не пугаю, но к врачу бы съездила на всякий случай. Девочки, кто помнит, я вчера писала про вытягивания ножек. Сегодня съездили к невропатологу, всё рассказала, показала. Так вот, оказалась, что мой сынуля так выражает своё недовольство (может хочет на ручки или общения, может животик беспокоит). Вот как-то так. Ещё пожаловалась, что сын, когда приезжают бабушки и дедушки становится более беспокойным. Прописал микстуру с цитралью. Кто-нибудь такое принимал? Изменено 12 мая 2014 пользователем Мурлысик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola25 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 (изменено) Всем привет! Всех у кого датки были и есть сегодня поздравляю! Мы на праздники ездили в деревню о Рязанскую обл за 270 км. Туда ехали- толко час не спала из 4.5 , зашли по дороге в магазин я ее в рюкзак: история повторилась: 20 мин и ор. На нее в рюкзаке и так смотрели как на диковинку, а когда разоралась так еще больше внимания привлекла) походу получается зря 6000 отдала за рюкзак(( или может постарше будет- начнет сидеть в нем. В деревне клево- воздух чистейший, граница Мещерского заповедника, лицо у нее и у меня сразу чистое, а как вернулись уже обе зацвели)) видимо ей перебралась моя аллергия на экологию)) После 4 дня некакания навалила- зато узнали прелести подмыв ки в деревне)) А вот обратно ехали- жесть: из 5.5 часов только час спала, хотя перед этим специально не ложила, остальное вертикально на руках , плюс покакала- меняли, протирали)). Как в Брянск ехать 6,5 часов........ В ночь наверное Но самое значимое: мы теперь в мобиле и на коврике только по 10 минут лежим, потом начинаем голову и плечи поднимать лежа на спине чтоб сесть , не получается потом ор- носите меня вертикально. Она и во сне голову с плечами поднимает, ппц пресс- я даже с трудом укладываю когда часто повторяет...интересно долго это будет продолжаться)) Изменено 12 мая 2014 пользователем Ola25 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Мурлысик, мы принимали, ничего плохого ничего хорошего А нет вру...сыпь была, но это не факт что на эту микстуру, мы параллельно еще пили другое средство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Ola25, не, у них щас возраст такой, не спеши ставить крест на рюкзаке Helen83, да ничего не получится))) ручной останется ручным, тот, кто не просил внимания так просить и не будет. вот над чем хорошо бы поработать - это над режимом, знать признаки усталости и вовремя класть спать, тогда психов будет минимум. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola25 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 А еще мы начали сосать нижнюю губу(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Данию поздравляем с четверочкой!!! Здоровья и споконых ночек!! Юля, очень сочувствую вашему животу что за ерунда, вам же уже 4 сколько можно то уже?! Может погода всё-таки? Кстати отчитываюсь о беби калме, вдруг кому пригодится - от живота помогает мало, а вот успокаивает хорошо только капаю сразу успокаивается, правда ненадолго.. У нас сегодня было +19 и мы гуляли три с половиной часа, у мея ноги отваливаются.. В кгнце мы проснулись и шли в рюкзаке до дома.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Девочки! Всем привет!!! Короче, сходили мы к П. Сердце, легкие, мозг- идеально!!!! Причина иногда синего языка( ну голубоватого), что она посасывает его вместо соски, и пережимает венки под языком, как то так. Это ничего страшного. Ну абсолютно здоровый ребенок , ттт. А П запретил мне читать инет)))))) Я успокоилась)))) только у врача пока ждали, я капюшон коляски опускала вниз, а Маруся пальчики туда сунула. Я не увидела. В итоге, прищемила один((((( она так не плакала никогда за. 3,5 месяца, как после этого((((( я плакала с ней. Нервы не выдержали. Хорошо у врача были , сразу посмотрел))))) уже пришла в себя, ругала сильно и ненавидела за это. Сына в этом же возрасте бодиком у шейки прищемила((((( тоже плакал. Ну вот бывает же такое!!!!! Прямо расстройство одно((((( так же жалко малышей, когда обидишь((((((( Мы тоже уже "садимся". Она за края хватается руками и подтягивается. Я пристегивать ремнями , так что, особо не садится. Не нравится , конечно, но я игрой и бла-бла отвлекаю. Очень девченки, я смотрю, шустрые. И крутятся, и садятся, и ножки трогают . Голова и плечи, как Оля пишет, тоже постоянно "стоят"))))) и на положишь , кряхтит сразу. Мы даже кормимся вертикально..... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 **Агнешка**, хорошо, что все хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Еще мы вчера первый раз упали с кровати.. положила сына на живот, он с живота ни когда не переворачивался, я и спокойно его оставила пока он чета там балакал, ушла на кухню, через несколько минут слышу какай-то бум и тишина девочки вы чего??? Ну нельзя деток оставлять на кровати одних (да на любой возвышенности), тем более в таком возрасте! Я, когда сын маленький был, была свидетельницей случая, когда у соседей ребенок упал со стола (пеленального) на пол, а ему еще 2х мес не было - мама на секунду отвернулась, а он брык и все, уже на полу. У них серьезная травма черепа была, ребенок инвалидом стал. Вот такое, к сожалению, неудачное падение. Я после этого своего сына оставляла только на полу, когда надо было отойти в туалет или на кухню по быстрому. У меня тогда вообще ничего не было из всяких вспомогательных штук что сейчас есть, в средствах сильно ограничены были. Одеялко толстое бросила на пол и ребзя туда клала, если по быстрому убежать надо было, а так в кроватку и душа спокойна. И здесь на сайте кстати как-то обсуждались падения, кто-то ссылку кидал на случай (здесь на БП)когда младенец упал и после этого вел себя как ни в чем не бывало, а оказалось что у него перелом черепа был, в больнице лежали потом. В таком возрасте переломы черепа случаются в 50% падений! Согласитесь, это много. "Sabrina74", я конечно не хочу пугать тебя, ты и без того уже напугана, но лучше бы врачу показаться, тем более ты говоришь о батерею мог удариться и шишка есть. Пишу и прямо сердце кровью обливается - так жалко малыша! Надеюсь все хорошо у вас будет!Девочки, берегите своих деток, не рискуйте здоровьем своих малышей! **Агнешка**, рада что все в порядке с Маргариткой! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения