Julia&Iulia 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Неправильно выразилась про голову) именно что руки опускает и лежит? Потом поднимается, потом снов лежит? так бывает, но это желание Маняши, покушать пеленку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 (изменено) а я в кормлении уж до 1,5 лет точно ничего плохого не вижу, вот когда трехлетку кормят это уже перебор. да и ситуации разные бывают, с той же аллергией на животное молоко. и да, контакт, по крайней мере долгокормящие мне так и объясняли. и потом в 1.5-2 года ребенок все еще малыш, не сильно больше грудничка Изменено 15 мая 2014 пользователем foxkol5 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//alisa// 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Неправильно выразилась про голову) именно что руки опускает и лежит? Потом поднимается, потом снов лежит? да, так бывает, а иногда криком дает понять, что устал уже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Доча на животе тоже голову периодически кладет. Но чаще не на щеки, а на лоб ))) и лежит звездой отдыхает. Но в таком положении чаще не отдыхаем, а да , кричит )) ноет и возмущается. А перевернешь на спину - рев начинается )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 EscadKa,роняет минут через 15 лежания и начинает тереть носом туда-сюда, потом опять поднимает, но ронять начинает часто и ноет, переворачиваю на спину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 а я в кормлении уж до 1,5 лет точно ничего плохого не вижу, вот когда трехлетку кормят это уже перебор. да и ситуации разные бывают, с той же аллергией на животное молоко. и да, контакт, по крайней мере долгокормящие мне так и объясняли. и потом в 1.5-2 года ребенок все еще малыш, не сильно больше грудничка ну молоко вроде не аллергенное можно и козье деткам. Или безлактозное. Я сейчас собственно такое и пью, чтобы животик не болел у дочи. Все таки это именно психологическое. Конечно я рано это говорю, ребенок первый, кто ж меня знает, как поведу себя через год )))) Но в данный момент мне это пока диковато. Сама планирую кормить, если конечно молоко будет и будет его хватать, до момента, когда дочка ходить начнет. А прикорм начинать когда сидеть будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 EscadKa, ой, мы иногда как уроним голову, такое ощущение, что и держать-то не умели.... Девочкм, кто какие маски для лица делает в домашних условиях, чтоб прям хорошие для кожи? Хочу делать, лет уже , пора как бэ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 EscadKa,роняет минут через 15 лежания и начинает тереть носом туда-сюда, потом опять поднимает, но ронять начинает часто и ноет, переворачиваю на спину. во...у нас один в один)Спасибо девочки за ответы, а то я со всеми этими диагнозами слишком "придирчива" стала к сыну и его физ. подготовке )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Ой,девы, а к нам сегодня моя мама приезжает.....хоть бы доча себя хорошо вел а и на ночь уснула без ора.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КокоШанелька 15 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 мая 2014 Хочу тоже высказаться)))))Кормила дочку до 2 лет и месяца, я не ярый фанат ГВ,просто так сложились обстоятельства, у дочке зубы полезли к году, а у меня дочка в эти периоды вообще отказалась от еды,поэтому грудь в этом смысле была спасением,у нас не было бессонных ночей из-за зубов,пососав грудь моментально засыпала и успокаивалась,если вдруг заболевала,то грудь опять спасение,а болели кстати мы очень редко.Кишечными инфекциями могли переболеть все в семье кроме нее!!!!!!она не болела!Я это к тому что не надо зарекаться,что буду кормить только до определенного возраста грудью и что 1,5-2 года -это перебор,надо смотреть по обстоятельствам и по ребенку!!Если ребенок отказывается от еды,то тут не до выбора -грудь в этом случае не заменима как сама и мама))))))Я с братом росла на ИВ,отлично развились и выросли)))))НО считаю если есть возможность ГВ,то надо её использовать!!!! а чтобы сказать что лучше ребенку ГВ или ИВ , то надо проводить исследования на ОДНОМ РЕБЕНКЕ!!!!!сначала выкормить его грудью, а потом смесью, но так как это невозможно, то бессмысленно спорить!но считаю, что все-таки природа -не дура и раз женщина и животные устроены так, то это что-то значит!!!!Но если бы не кормила ГВ кормила бы смесью и не парилась)))))))))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 (изменено) Леля2103, у моего козье вызывало аллергию, только гидролизатные смеси, а они ой какие невкусные, да и лечебные, долго их нельзя. а безлактозные смесли - это вообще о другом. это тем у кого лактазная недостаточность у пары знакомых ходить начинали в 1 и 4)) Изменено 15 мая 2014 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Ой,девы, а к нам сегодня моя мама приезжает.....хоть бы доча себя хорошо вел а и на ночь уснула без ора.... попей пустырник и чай с мятой. И маме того же Как говорил Карлсон - спокойствие, только спокойствие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 ВбудущемМАМА, не думай вообще за реакцию дочи, а то будешь переживать а она почувствует! Ведите себя с мамой естественно, как ни в чем не бывало. Пусть все пройдет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Спасибо,девчули,завтра отпишусь ,как спали :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 (изменено) Всем привет, давно не звходила не читала, может эта тема уже подымалась. В обем в чем суть, малого высыпало, сначала на туловище кроме ручек, а сегодня утом и ножки. 6 мая делали прививку, 12 мая начали делать массаж с маслом джонсонс, 13 мая давали яблоко, не есть а десна почесать и тогда же я ела жаренный кабачек и у меня вечером болела печень и поджелудочная. Высыпало 14 не знаю на что грешить. Сыпь мелкая сначала красная потом бледнеет только на ощуп можно почувствовать шершавость, температуры нет, зуда вроде как тоже нет. Может у кого то была такая сыпь, что делали? у нас также один в один, я имею ввиду описание сыпи. Делаю также как написала Любимк@, прохладненькой водичкой обмываю, вечером с детским гелем для тела мустеловским, тоже 2-3 дня и все проходит. Мое мнение, что это реакция кожи на пот и жару( в нашем случае), поскольку в более комфортные не жаркие дни такая сыпь не проявляет себя. У сына проблем с кожей ну вообще ни разу не было, а у дочери все наоборот - кожа ужасно чувствительная!Да и на масло массажное тоже такая реакция может быть. Изменено 15 мая 2014 пользователем praying//mom 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Леля2103, у моего козье вызывало аллергию, только гидролизатные смеси, а они ой какие невкусные, да и лечебные, долго их нельзя. а безлактозные смесли - это вообще о другом. это тем у кого лактазная недостаточность у пары знакомых ходить начинали в 1 и 4)) Я очень надеюсь на свои и гены мужа ))) мы вроде в 9 месяцев пошли. Точнее уверенно побежали ))) Ну вроде лактазная недостаточность это и есть аллергия на лактозу. Ну по крайней мере так интернет пишет. Ну то есть один из видов аллергий. Про аллергию на козье молоко я даже не слышала. Всегда считала его гипоаллергенным. Ситуации конечно разные бывают! И я ни в коим случае не имела ввиду ситуации с питанием! А имела ввиду кормление ради кормление, когда это просто нравится! Даже и в животном мире бывает, что кошки уже своих годовалых лосей кормят которые вовсю рыбу трескают )) запивая мамкиным молоком Я читала и про ситуации, когда у мам реально просто денег не было на еду себе, не то, что ребенку. Потому кормила долго очень и без прикорма. Это конечно все отдельные истории. Хотя я вот начинаю видимо втягиваться ))) Вчера хорошо уложила два раза днем ребенка спать в кроватку. Первый раз. А сегодня таааак соскучилась по ее сну у меня на руках, что не стала перекладывать оставила спать на мне ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edinstvennaya 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Всем привет, давно не звходила не читала, может эта тема уже подымалась. В обем в чем суть, малого высыпало, сначала на туловище кроме ручек, а сегодня утом и ножки. 6 мая делали прививку, 12 мая начали делать массаж с маслом джонсонс, 13 мая давали яблоко, не есть а десна почесать и тогда же я ела жаренный кабачек и у меня вечером болела печень и поджелудочная. Высыпало 14 не знаю на что грешить. Сыпь мелкая сначала красная потом бледнеет только на ощуп можно почувствовать шершавость, температуры нет, зуда вроде как тоже нет. Может у кого то была такая сыпь, что делали? У нас было то же самое после массажа с маслом Джонсон, это 100 % от него!!! У доченьки еще... Выбрось масло! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Леля2103, а у сыны была аллергия на коровий и козий белок, лактоза - это совсем другая история. лактазная недостаточность проявляется проблемами с животом (пучит и тп), а на белок - это уже кожные высыпания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 У нас тоже была сыпь от джонсона, пришлось другое покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IwantAbaby 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Я вчера клубнику попробовала, бабушка нас соблазнила. Итог, у малого сегодня щечки посыпало. Лето без фруктов! Мне кажется, что я не выдержу! Особенно без черешни(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 я гуляла с девочкой, которая в 2 года все не заканчивала с ГВ,а я тогда уже месяца 2 как кормить закончила, и мне было дико что еще можно кормить ребенка))) хотя сама-то вот-вот еще кормила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IwantAbaby 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Кому что, а я про еду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rimodaro4ka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Спасибо всем за ответы и советы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стала мамой... 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Агнешка, у нас прививки для ребенка бесплатные, походы к П бесплатные, а вот узи например тбс мы платили, то есть не все бесплатно к сожалению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IwantAbaby 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 По поводу кормить до 2-х лет. Моя кума кормила, но это со стороны смотрелось уже не очень. Малой разговаривает, соображает, ест все подряд, а когда титю просит, такое ощущение, что он маму просто хотел поставить в неловкое положение, при посторонних требует грудь, но больше ее мнет и ржет, а не ест. Считаю, что мальчиков кормить до двух лет перебор! Слышала историю о кормлении пацана до 9 лет. Мама считала, что ничего такого, все нормально( В два года малыш уже достаточно взрослый для понимания, что это интимная часть тела и уже не так остро нуждается в мамином молоке! Понимаю и принимаю, если это только ночное кормление раз в сутки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения