_Ahava_ 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Я тоже от мужа ничего не требую, но ему самому в кайф иногда, если не сильно уставший, то сам бежит купать, сам убаюкивает, когда у меня шов болел и я уже без сил к вечеру засыпала стоя - отправил спать и сам развлекал кормил и укладывал до 12 ночи малявку, но бОльшую часть конечно вожусь с ребенком я. Могу рявкнуть только если ребенок хнычет, я готовлю а он не шелохнется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//alisa// 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 (изменено) Юлэй, У меня тоже доченька срыгивала во время кормешки и после. Попробуй поменяй позу в которой кормишь. Мне помогло кормление лежа, я ее на бочек кладу и кормлю. Потом есть специальная поза от срыгивания Но я попу ниже опускаю, и руку ладошкой под животик ей кладу. И животик греет и она как бы столбиком висит. Воздуха выходит мама дорогая, а столбиком она все с молоком срыгивает. Вот картинка. Девочки, а вы сразу после кормления ребенка так берете? Изменено 31 января 2014 пользователем //alisa// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 требовать вообще вредно)) лучше просить, включать женскую хитрость) Я с малышкой стараюсь максимально сама справляться, потому что муж практически полностью взял на себя старшего, а ведь еще и работа, покупки, и по дому помогает, что я не успею. До рождения сына мог и отлынивать иногда, но Димка когда родился, такого жару нам задал, что это его действительно изменило) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 //alisa//, если не заспает на тите, то покормлю,переодену,попу помою и потом буквально на минутку так и на минутку на животик. отрыгивает на животике и всем хорошо но чаще я перед едой это делаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Девочки,а как вы понимаете,что воздух лишний выходит? И правильно ли я понимаю, что ребенок ДОЛЖЕН отрыгнуть? а то я,наоборот, делаю все возможное и невозможное, чтобы уберечь от отрыгивания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Windik, вот и у нас так же, работа, тренировки, а тут ещё по аптекам бегай и проч) мы помирились в итоге))) У меня у самой просто приступ депрессии накатывает....переживаю, смогу ли хорошо воспитать ребетёнка и вообще...может и резка потому.....что-то гложет внутри.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Рыжий Катенок, я говорю не про отрыгивание еды а про отрыгивание воздуха!!!!!! вот как мужик после еды рыгает)))))))))))) Сarrie, возьми себ в руки,мать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola25 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Windik, я сразу отказалась от этой прививки, может в 2 мес сделаем Уже месяц пролетел, а первые недели казалось как еще долго.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tertyshka 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Привет, девчёночки. Выкроила пару минут почитать бебиплан. На счёт того что ребенок плачет, у меня с первым была непростая ситуация. Выписали с роддома на 4 сутки в пятницу, а в суботу малыш начал плакать, прильнет к сисе и плачет , хотя молока было много, даже если не плачет, то всё равно не спит. Вобщем до понедельника мы еле дотянули, вызвали врача, а он нас осмотрел, вызвал быстро скорую и нас увезли в больницу. только там я узнала что у малыша отёк мозга из-за сложных родов. Спасибо доктору что быстро и правильно поставил диагноз и не держал нас дома, а отправил в больницу. Мы потом 3 недели лежали в больнице и еще 2 месяца дома лечились. Но за то у меня сейчас абсолютно нормальный сын, который осенью идет в первый клас. А со мной лежала девушка, так она 3 раза скорую вызывала, те кололи ребёнку но-шпу от живота и уезжали, пока у ребенка не случилось кровоизлияние в мозг. Так что лучше перестраховаться и посетить врача или вызвать его надом. Желаю всем мамулькам и детишкам быть здоровыми!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Мой муж "созрел" для ребенка)))У него дочери 21 год, и он оооочень хотел лялю. И просил. А тем более сын родился)))Их 4 брата-у всех девченки...и продолжать их военную династию особо некому)))Так он на 10 небе от счастья! И пеленки гладит, и в аптеки-магазины бегает, и ночами скачет. Конечно, он у него так не успокаивается, как у меня.Но я всё равно даю ему возможность нянчиться, чтоб не привык что всё на мне. И вообще я во втором браке умнее и хитрее))))Не тащу всё на себе как лошадь! Я девочка-и стараюсь, чтобы все в моем доме об этом помнили))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 tertyshka, однозначно,если малыш плачет без явной причины, не переставая,нужно быть бдительным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 У меня ребенок обычно сосет грудь 20-30 минут, затем спит 1,5-2 часа (редко больше). Но иногда она сосет грудь минут 15 и отрубается, титька при этом наполовину полная. Что с ней делать? Сцеживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 (изменено) девочки, вы делали эту прививку? отказалась в роддоме, буду делать к школе. У меня ребенок обычно сосет грудь 20-30 минут, затем спит 1,5-2 часа (редко больше). Но иногда она сосет грудь минут 15 и отрубается, титька при этом наполовину полная. Что с ней делать? Сцеживать? если переполнена, то чуть сцедить до облегчения. Если нет, то покормить, когда деть в след. раз проснется (обычно просыпаются раньше) Действует правило: " каждая грудь дежурит по 3 часа". Изменено 31 января 2014 пользователем Julia&Iulia 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Julia&Iulia, спасибо! Кстати, впервые слышу про 3хчасовое дежурство. В роддоме педиатр выносила мозг, требуя, чтобы перерывы между кормлениями были не менее 2 часов, иначе 2 молока (старое в желудке/кишечнике и свежее из груди) смешаются и у ребенка будет болеть животик. Это действительно так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 melis_sa, это не так)) если честно, первый раз даже такое слышу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Я тоже такое первый раз слышу....два молока смешались....Может конечно, в этом что то и есть, но в таком случае, девочки, не вздумайте часто кушать!Чтоб у вас старая еда с новой не смешивалась)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Natttik, т.е. ты не заморачивалась и не выдерживала какой-либо минимальный интервал между кормлениями? Вопрос в догонку: нам педиатр сказала давать малышке 5% глюкозу м/у кормлениями. Типа, начали немного желтеть. Вот думаю, давать не давать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 девочки, а мы висим на груди исключительно по часу, спим потом часа три, редко четыре.. это нормально что мы так долго кушаем? а то чего-то педиатр сказала мол долго и я загрузилась на эту тему.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Julia&Iulia, спасибо! Кстати, впервые слышу про 3хчасовое дежурство. В роддоме педиатр выносила мозг, требуя, чтобы перерывы между кормлениями были не менее 2 часов, иначе 2 молока (старое в желудке/кишечнике и свежее из груди) смешаются и у ребенка будет болеть животик. Это действительно так? да нет конечно, какая глупость. Может просто она неправильно выразилась, а имела в виду другое? Можешь почитать в интернете про ГВ - много сведений. Вкратце: молоко делится на переднее и заднее. Переднее богато лактозой (сладкое) и водой - детеныш его просто пьет (типа захотел водички хлебнуть к груди приложился), заднее молоко жирное - каллорийное - еда. Поэтому чтобы ребенок получил достаточно питания устраивается кормление по 2-3 часа одной грудью (вначале рекомендуют 2 часа, затем по три, но это кому как), потом грудь меняется. за 2-3 часа молоко обновляется. Это все действует, если молока достаточно, если оно раньше закончилось, то даем вторую грудь раньше, чем через 3 часа. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 anna923415, мы тоже можем час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Юль, я себя успокаиваю тем, что это доча так со мной общается, любит рядом побыть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Ох, девочки, я сегодня весь день в кровати. Сынок на груди с 12 часов, дремлет, не отпускает. Стоит встать начинается призыв(( считай не спал еще нормально. Я еще даже не ела толком, молока куча, сосет не пустую. Как еще не лопнул не знаю и не срыгивает сегодня. Вот лежу не могу пошевелиться, если сосок во рту хоть на милиметр сдвинется пойдет недовольство!! Весь мой режим полетел(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 девченочки, а сколько его так держать с рукой на животике? мы ходим так минут по 10 и ни чего не происходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Julia&Iulia, спасибо за пояснения и ссылки! Нет, педиатр имела в виду, именно чтобы промежуток между кормлениями был не менее 2 часов. Изучаю ссылки и ужасаюсь, сколько ошибок я допустила! (( Что-то от меня не зависело ( мне не приложили малютку к груди после родов, видимо, из-за кровотечения, чтобы время не терять), что-то я просто не знала, подсказать было некому, персонал кроме как "мамаша, больно вы смесями увлекаетесь" ничего сказать не мог(( плюс эти "не менее 2 часов" - тоже получается неправильно! Блин! Интересно, еще не поздно все исправить? Уточняю, кормлю одной грудью 2-3 часа по требованию без всяких минимальных интервалов, так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 anna923415, я вообще на эту тему не заморачиваюсь. Знаю, что как наестся, отпустит девченочки, а сколько его так держать с рукой на животике? мы ходим так минут по 10 и ни чего не происходит а теперь попробуй на животик выложить сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения