Перейти к публикации

Мамули январят болтают про ребят:)

Viva-chka

Полезные сообщения

Я тоже от мужа ничего не требую, но ему самому в кайф иногда, если не сильно уставший, то сам бежит купать, сам убаюкивает, когда у меня шов болел и я уже без сил к вечеру засыпала стоя - отправил спать и сам развлекал кормил и укладывал до 12 ночи малявку, но бОльшую часть конечно вожусь с ребенком я. Могу рявкнуть только если ребенок хнычет, я готовлю а он не шелохнется

Юлэй, У меня тоже доченька срыгивала во время кормешки и после. Попробуй поменяй позу в которой кормишь. Мне помогло кормление лежа, я ее на бочек кладу и кормлю. Потом есть специальная поза от срыгивания

443a362fe27f.jpg

Но я попу ниже опускаю, и руку ладошкой под животик ей кладу. И животик греет и она как бы столбиком висит. Воздуха выходит мама дорогая, а столбиком она все с молоком срыгивает.

Вот картинка. Девочки, а вы сразу после кормления ребенка так берете?

Изменено пользователем //alisa//
  • Нравится 1

требовать вообще вредно)) лучше просить, включать женскую хитрость)

Я с малышкой стараюсь максимально сама справляться, потому что муж практически полностью взял на себя старшего, а ведь еще и работа, покупки, и по дому помогает, что я не успею.

До рождения сына мог и отлынивать иногда, но Димка когда родился, такого жару нам задал, что это его действительно изменило)

//alisa//, если не заспает на тите, то покормлю,переодену,попу помою и потом буквально на минутку так и на минутку на животик. отрыгивает на животике и всем хорошо

но чаще я перед едой это делаю.

• Нравится 1

Девочки,а как вы понимаете,что воздух лишний выходит? И правильно ли я понимаю, что ребенок ДОЛЖЕН отрыгнуть? а то я,наоборот, делаю все возможное и невозможное, чтобы уберечь от отрыгивания.

Windik, вот и у нас так же, работа, тренировки, а тут ещё по аптекам бегай и проч) мы помирились в итоге)))

У меня у самой просто приступ депрессии накатывает....переживаю, смогу ли хорошо воспитать ребетёнка и вообще...может и резка потому.....что-то гложет внутри....

Рыжий Катенок, я говорю не про отрыгивание еды а про отрыгивание воздуха!!!!!! вот как мужик после еды рыгает))))))))))))

Сarrie, возьми себ в руки,мать)

• Нравится 1

Windik,  я сразу отказалась от этой прививки, может в 2 мес сделаем

Уже месяц пролетел, а первые недели казалось как еще долго....

• Нравится 1

Привет, девчёночки. Выкроила пару минут почитать бебиплан. На счёт того что ребенок плачет, у меня с первым была непростая ситуация. Выписали с роддома на 4 сутки в пятницу, а в суботу малыш начал плакать, прильнет к сисе и плачет , хотя молока было много, даже если не плачет, то всё равно не спит. Вобщем до понедельника мы еле дотянули, вызвали врача, а он нас осмотрел, вызвал быстро скорую и нас увезли в больницу. только там я узнала что у малыша отёк мозга из-за сложных родов. Спасибо доктору что быстро и правильно поставил диагноз и не держал нас дома, а отправил в больницу. Мы потом 3 недели лежали в больнице и еще 2 месяца дома лечились. Но за то у меня сейчас абсолютно нормальный сын, который осенью идет в первый клас. А со мной лежала девушка, так она 3 раза скорую вызывала, те кололи ребёнку но-шпу от живота и уезжали, пока у ребенка не случилось кровоизлияние в мозг. Так что лучше перестраховаться и посетить врача или вызвать его надом. Желаю всем мамулькам и детишкам быть здоровыми!!

• Нравится 3

Мой муж "созрел" для ребенка)))У него дочери 21 год, и он оооочень хотел лялю. И просил. А тем более сын родился)))Их 4 брата-у всех девченки...и продолжать их военную династию особо некому)))Так он на 10 небе от счастья! И пеленки гладит, и в аптеки-магазины бегает, и ночами скачет. Конечно, он у него так не успокаивается, как у меня.Но я всё равно даю ему возможность нянчиться, чтоб не привык что всё на мне. И вообще я во втором браке умнее и хитрее))))Не тащу всё на себе как лошадь! Я девочка-и стараюсь, чтобы все в моем доме об этом помнили)))

• Нравится 7

tertyshka, однозначно,если малыш плачет без явной причины, не переставая,нужно быть бдительным.

У меня ребенок обычно сосет грудь 20-30 минут, затем спит 1,5-2 часа (редко больше).

Но иногда она сосет грудь минут 15 и отрубается, титька при этом наполовину полная. Что с ней делать? Сцеживать?

девочки, вы делали эту прививку?

отказалась в роддоме, буду делать к школе.

У меня ребенок обычно сосет грудь 20-30 минут, затем спит 1,5-2 часа (редко больше). Но иногда она сосет грудь минут 15 и отрубается, титька при этом наполовину полная. Что с ней делать? Сцеживать?

если переполнена, то чуть сцедить до облегчения. Если нет, то покормить, когда деть в след. раз проснется (обычно просыпаются раньше) Действует правило: " каждая грудь дежурит по 3 часа". Изменено пользователем Julia&Iulia
  • Нравится 3

Julia&Iulia,  спасибо! Кстати, впервые слышу про 3хчасовое дежурство. В роддоме педиатр выносила мозг, требуя, чтобы перерывы между кормлениями были не менее 2 часов, иначе 2 молока (старое в желудке/кишечнике и свежее из груди) смешаются и у ребенка будет болеть животик.

Это действительно так?

melis_sa, это не так)) если честно, первый раз даже такое слышу)))

Я тоже такое первый раз слышу....два молока смешались....Может конечно, в этом что то и есть, но в таком случае, девочки, не вздумайте часто кушать!Чтоб у вас старая еда с новой не смешивалась))))))

• Нравится 2

Natttik, т.е. ты не заморачивалась и не выдерживала какой-либо минимальный интервал между кормлениями?

Вопрос в догонку: нам педиатр сказала давать малышке 5% глюкозу м/у кормлениями. Типа, начали немного желтеть. Вот думаю, давать не давать..

девочки, а мы висим на груди исключительно по часу, спим потом часа три, редко четыре.. это нормально что мы так долго кушаем? а то чего-то педиатр сказала мол долго и я загрузилась на эту тему..

Julia&Iulia, спасибо! Кстати, впервые слышу про 3хчасовое дежурство. В роддоме педиатр выносила мозг, требуя, чтобы перерывы между кормлениями были не менее 2 часов, иначе 2 молока (старое в желудке/кишечнике и свежее из груди) смешаются и у ребенка будет болеть животик. Это действительно так?

да нет конечно, какая глупость. Может просто она неправильно выразилась, а имела в виду другое? Можешь почитать в интернете про ГВ - много сведений. Вкратце: молоко делится на переднее и заднее. Переднее богато лактозой (сладкое) и водой - детеныш его просто пьет (типа захотел водички хлебнуть к груди приложился), заднее молоко жирное - каллорийное - еда. Поэтому чтобы ребенок получил достаточно питания устраивается кормление по 2-3 часа одной грудью (вначале рекомендуют 2 часа, затем по три, но это кому как), потом грудь меняется. за 2-3 часа молоко обновляется. Это все действует, если молока достаточно, если оно раньше закончилось, то даем вторую грудь раньше, чем через 3 часа.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

anna923415, мы тоже можем час.

Юль, я себя успокаиваю тем, что это доча так со мной общается, любит рядом побыть:)

• Нравится 1

Ох, девочки, я сегодня весь день в кровати. Сынок на груди с 12 часов, дремлет, не отпускает. Стоит встать начинается призыв(( считай не спал еще нормально. Я еще даже не ела толком, молока куча, сосет не пустую. Как еще не лопнул не знаю и не срыгивает сегодня. Вот лежу не могу пошевелиться, если сосок во рту хоть на милиметр сдвинется пойдет недовольство!! Весь мой режим полетел((

девченочки, а сколько его так держать с рукой на животике? мы ходим так минут по 10 и ни чего не происходит

Julia&Iulia, спасибо за пояснения и ссылки! Нет, педиатр имела в виду, именно чтобы промежуток между кормлениями был не менее 2 часов.

Изучаю ссылки и ужасаюсь, сколько ошибок я допустила! (( Что-то от меня не зависело ( мне не приложили малютку к груди после родов, видимо, из-за кровотечения, чтобы время не терять), что-то я просто не знала, подсказать было некому, персонал кроме как "мамаша, больно вы смесями увлекаетесь" ничего сказать не мог(( плюс эти "не менее 2 часов" - тоже получается неправильно! Блин! Интересно, еще не поздно все исправить? Уточняю, кормлю одной грудью 2-3 часа по требованию без всяких минимальных интервалов, так?

anna923415, я вообще на эту тему не заморачиваюсь. Знаю, что как наестся, отпустит

девченочки, а сколько его так держать с рукой на животике? мы ходим так минут по 10 и ни чего не происходит

а теперь попробуй на животик выложить сразу

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...