Церера 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 У моего челка в глаза лезет, а так-то целиком стричь не надо.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 praying//mom, а научи выбирать авокадо, я как не куплю - фигня на постном масле))) У моего челка в глаза лезет, а так-то целиком стричь не надо.) ну и отстриги ножницами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 natalynat1, да я помню ты писАла, что врач смесь рекомендует. Ну смотри сама, ты же говоришь что дочка совсем не похожа на голодную))) и внешне тоже не худышка. Ты мама - решать тебе, только мама знает своего ребенка лучше всех!))) Посмотри еще сколько в 4 мес будите весить, да и прикорм уже не за горами! Но я ж говорю что моему сыну и это не помогало нарастить массу так скажем, но он у меня электровеник был еще тот, все сгорало видать. У Ани Василиска кстати такого же веса как моя, а выглядит гораздо упитанней, такая пухляшка на фото))) foxkol5, ты знаешь сама только недавно просекла что авокадо надо мягкое брать, но обычно в магазинах они еще недозревшие продаются, тк хранятся плохо в зрелом виде. Я стараюсь выбирать помягче, прямо нажимаю на плод с двух сторон и если чувствуется что под коркой мягко, то плод более спелый. Но зачастую таких нет на прилавке и мы тогда берем какие есть плоды. Дома просто не в холодильник кладем, а оставляем на столе на несколько дней или в гараже, они дозреваю, становятся мягче и все - можно кушать. Когда они совсем зрелые-зрелые, то я прямо ложкой мякоть ем, как раз эта консистенция и для детей очень удобна. После родов я подсела на авокадо что-то, теперь знаю как с ними обращаться))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Да, мы еще те хомяки, хоть и весим 5700:) может из-за разницы в росте так наши со Светой детки различаются? Эх прикорм, не панирую раньше 6 месяцев, итак с животом непонятно что творится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 27 мая 2014 Автор Поделиться 27 мая 2014 и я люблю салатик с авокадо и креветками ням-ням, но пока еще не ем овощи, только ассорти из листьев салата тоже беру чтобы слегка мягкий был, но не сильно Viva-chka, и у меня левое запястье пипец как болит, мне кажетмя уже шишка какпя то появилась, иногда просто боюсь, что ребенка такой рукой не удержу.... Правда к врачам еще не обращалась. мне сказали мазать 3 раза в день вольтарен гелем и зафиксировать большой палец и запястье, это воспаление сустава, ортопед сказал обычное дело у мамаш Запускать нельзя, потом сложнее вылечить. У меня сначала левое болело запястье, теперь вот правое сильнее болит, пойду опять к врачу пусть шину на палец выдадут, так реально легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Л_ю_Б_и_М_к_@ 27 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 мая 2014 Инстинкт) 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 А мы тоже без укачивания не засыпаем. Днем правда 3-5 минут хватает. А аот на ночь я покачиваюсь на фитболе минут по 30-40, он в отрубе полном к тому моменту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 praying//mom, о, спасибище. я последний раз купила, нарезала, на вкус было как мыло, да еще и горькое)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 praying//mom, мы цукини сегодня попробовали, в начале кривился потом стал втихую язык тряпочкой вытирать даже половинку чайной ложки не съели зато прокакались))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Iren308, )))) неее, мы пока не стригли, нам не надо, мы косы растим, если только скоро челочку надо будет, правда, она в глаза не лезет, а торчит как у Незнайки)))) а сыну чубчик стригли, но где-то месяцев в восемь, просто ножницами, машинкой стригли три месяца назад, надо сказать тяжело это делать годовалому ребенку, вот опять оброс надо подстричь прям не знаю с какой стороны подрулить)))) А я сегодня попробовала покормить Варю в рюкзаке и у нас все получилось, ура! Правда, титьку пришлось держать, а то еле достала до ротика)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Iowana, Я вытащила в инете режим дня для 4 месяцев. Два дня сравнивала с нашим режимом. Составила такой какой подходит нам, так как мы в 21.00 ложимся и в 5.30 встаем. И теперь придерживаемся его. Не перегуливая стали легче засыпать, качаю минут 5-10 на руках и потом в жезлонг. Но вот в жезлонге приходится почти весь сон ногой качать, но так легче и руки свободны, не устаю. Хотя тоже ерунда, но зато 2 часа поспит и потом 1,5 часа хоть настроение нормальное. Ещё нас спасает одна вредная привычка это соска, которую я макаю в печеньку размоченную. Вот режим наладим, потом будем от этих безобразий отучать))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Девочки, а мы не укачиваемся, качаю только в редких случаях когда истерим из-за живота, это выглядит так что дочь заматываю в одеяло или плед (пеленки, простынки и все что потоньше не прокатывает), в рот сую грудь и качаю немного, так успокаиваемся и идем дальше засыпать с титей во рту (тьфу-тьфу-тьфу).. Вообще стараюсь дома на рук меньше брать, в основном лежит на коврике, я рядом лежу, включаю ей стихи и песни детские, показываю игрухи и т.д. А вот когда мы у мамы - дочь только пискнет, так мама ее тут же на руки берет.. Хотя конечно и дома бывают капризы и мы гуляем по квартире, смотрим в окно, хохочем над собакой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 anna923415, у нас лучше стало с животом после прикорма....где-то через недельку) больше не мучает) я как бы вводя прикорм на это и надеялась! А где Агнеша? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 (изменено) Девочки, кто уже ввел прикорм или начинает вводить, вы все уже стульчики приобрели и в него сажаете (точнее укладываете) или так кормите? Если без стула, то как ? Ребенка приподнимаете? Изменено 27 мая 2014 пользователем EscadKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyaaa 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 EscadKa, С днем рождерия,Елисея!!!Здоровья ему и счастья!Очень умный,мудрый и добрый парень растет!Такая энергетика приятная и харизматичная от него!!! Всем приветик!!! Мы несколько дней капризничаем, с рук не слазиет(((( Днем спим мало и не кпеако(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 EscadKa, мы ещё не вводили прикорм,но планирую начинать давать в автокресле,там хоть полусидя. Я тоже редко качаю,засыпает или на тите,или в коляске на улице. Девочки,у меня Егорка отказывается слушать аудиосказки и песенки,как только включаю,сразу истерика.Неужели так реагирует на чужой голос? Мы решили ,что если на следующей неделе взвесимся и будет мало,то начну вводить прикорм в 5'5 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lov_ushka 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 (изменено) EscadKa, я сажу в стульчик, примерно с 2 месяцев, сначала прикрепила дугу он там играл пока я чем-нибудь занималась, недавно вот столик поставили и кушаем теперь в нем Ссылки скрыты. Изменено 27 мая 2014 пользователем NatalyaYA 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Блин у нас ни автокресла, ни стульчика, ни шезлонга и тд( Есть еще месяц наскребсти на стульчик хоть) Девочки, еще раз спасибо за такое количество приятных слов! Я все передала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 27 мая 2014 Автор Поделиться 27 мая 2014 блин у нас весь день дождь, Моника спит уже часов 6, просыпалась только покушать, будить жалко, но что мы ночью делать будем .... я тоже начну в автокресле кормить, стульчик может ближе к 6-7 месяцам куплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 я стараюсь не качать-на груди итак засыпает, на руках редко таскаю иногда чтоб обнять, когда нахлынет или по квартире показать что и где стульчик мы тоже пока не купили-планирую у родителей в подарок на пол годика попросить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Viva-chka, а в салатик что входит? Только авокадо и креветки? Заправляешь чем-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Сarrie, Агнешка вроде в Голандии. я судя по контакту это поняла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Эскадка, мы в шезлонге лопаем, стульчик есть, но полусидя пока не хочу усаживать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 У нас тоже стульчик есть, нам моя коллега отдала, он такой прикольный, только не знаю можно ли в нем полусидя положение делать, ну если что посадим в автокресло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Я сегодня попробовала дать капусту цветную . Бедного Егора передергивало ещё минуты три))))А до этого давала яблоко, пюре тоже-с удовольствием съел... Я, кстати, на руках прикармливаю сейчас...Не вижу смысла из-за одной чайной ложки куда то его усаживать. Лекарство же как то даете? А когда уже кормление заменять начну-уже в стульчик бум садиться. Но я раньше 7 мес не заменяла мальчишкам. Кашами с пачек вообще никогда не прикармливала. Пюре из баночек, потом сама варила овощи, мяла. Фрукты ложечкой наскребала, давала. Потом супчики варила отдельно- без соли и приправ. Вилочкой мяла и давала. Творог и биалакт нам на молочке давали. Тоже давала. В год и месяц плавно заканчивали ГВ, так как необходимость отпадала-сосали только утром. А так к году ели всё. Никогда не пользовалась блендером, всё мяла вилкой. Чтоб жевать учились и не давились потом. Не говорю, что это правильно, но вроде дети вполне здоровые растут. У старшего есть проблемы с ЖКТ, но из за перегиба в желчном..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения