❋Апельсинка❋ 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 У нас тоже небольшая кухня, по мне,так пускай без раковины или холодильника, но с посудомойкой, я заипалась мыть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 У нас холодильник в прихожей, но она большая, так что он там как родной встал, не мешается совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 29 мая 2014 Автор Поделиться 29 мая 2014 всем приветик! мы сегодня сходили на контроль прививки, поулыбались всем, теперь в среду на АКДС у нас маленькая посудомойка 45 см, включаю обычно через день, пришлось докупить ложек и вилок) привыкла уже **Агнешка**, а у вас в Германии тоже много квартир где кухни с гостиной соединены? мне кажется в Чехии таких большинство, причем чешская кухня очень жирная. много жаренного и готовить они любят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 А у меня что то "не пошла" посудомойка...Стоит без дела. Только если вдруг горячую воду отключают, тогда да! Но у нас каждый моет за собой, а общую посуду мальчики через день. Воспитательный процесс))Один моет пол и посуду, второй пылесосит и вытирает пыль. На след. день меняются. Мухлюют конечно)))Частенько я за них что то делаю...даже очень частенько))))Но обязанности свои знают)) А ещё мультиварка не пошла...((Не могу привыкнуть в ней что то делать. Только каши иногда и всё...Сестры готовят, мама готовит...я одна как...дурочка у плиты стою))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 **Агнешка**, а тебя не смущает, что в общественной прачечной стирают свое белье разные люди? мало ли чем они болеют, большинство вещей ведь стирают при температуре 40 градусов, это не дает гарантий, и т.д. Viva-chka, я часто слышу, что посудомойку надо брать только 60, потому что 45 это мало, туда чего-то не влезает и т.п. ты своей довольна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 жованый крот!!!! долбаный айпад. все сообщение пропало. у нас тоже маленькая кухня. на ней мы только готовим. кушаем лбо на прикроватном столике, либо за компьютерным столом. на кухонном столе стоит хлебопечка, фильтр для воды, всякие печеньки - вот и весь стол. над столом свч. рядом холодильник. кухонный гарнитур наверно 2,5 метра. на нем мультиварка, плита, небольшой столик и мойка. те развернуться негде. а я еще о кофемашине мечтаю...посудомойка - роскошь. я честно говоря уже затрахалась складывать паззлы и пытаться утрамбовать наши вещи. постоянно из шкафов что нибудь на голову падает. хоть к потолку шкафы прибивай. постоянно раздолбанные пальцы на ногах, тк детские качели и шезлонг стоят на дороге. больше их некуда ставить. детскую кроватку и комод еле воткнули. тоже долго в этот тетрис играли, пытались расположить их удобно. а мама с папой жили в такой же хрущевке с братом моим и со свекрами с их дочкой. КАК они все помещались?? мама говорит, она на одном боку спала. когда купили свою трехкомнатную квартиру, она там от щщастья с ума сходила)) развивающий коврик кладу на нашу кровать. на полу места нет. а убирать его некуда, поэтому вешаю его на ручку от двери кладовки. мама увидела это, говорит: даааа, че тока не придумаешь, что уместится тут)) а ведь у нас еще два огромных кота мейн куны со своим домиком и огромным лотком, стоящим в коридоре))) все приходят, говорят, что мы им полквартиры отдали)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 У меня тож посудомойка 45 см, нам хватает, мою каждый день, руками не мою. Особенно бесит когда придет кто, и начинает намыливать столовые приборы мочалкой, они потом мутные и не блестят... У меня таких уже есть пара ложек чайных и вилок... Впихнуть в нее можно очень много! У меня влазит на верхнюю полку гора чашек и мисочек всяких, в низ тарелки штук 10 разных, и например кастрюля+сковородка+столовые приборы+еще всякие крышки .. Я посуду мыть терпеть ненавижу!Я готовить люблю))) и пачкать все))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Отлично,мне повезло,юзающих посудомойки много! Подскажите тогда, какими средстваи пользуетесь? Финиш? Или еще чтото есть? Меня просто бесит!когда знакомые и подруги грят типа на фига тебе эта хрень (посудомойка),нудна, беспонтово и бла бла, че трудно руками помыть и тд....люди,говорящие то, НИКОГДА посудомоек не имели, и даде если мне трудно помыть самой, что такого? Мы де не стираем все в ручную,а покупаем машинки, мы не греем суп в тарекле на газу,а разогреваем в микроволновке...прям рррр!!! Я держусь, стараюсь не доказывать свою правоту :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Рыжий Катенок, я только слышала о таких кухнях.... У бабушки была кухня в 8 метров, нормально вроде было. У родителей кухня 14 метров. В 18 лет я в первый раз вышла замуж, у нас был дом, кухня, гостинная, столовая. Все вместе метров 60-70 было , пятачке кухни точно больше 20метров. Сейчас кухня у нас 22 метра.... В Германии старых домов много. Так часть домов с большими кухнями, либо с маленькими. Но видно для меня маленькая кухня, это не то, что у вас. Я даже представить на могу такой расклад...... Простите девочки, но я уехала очень рано из России.... Езжу домой , да, но многое стирается в моем внимании. Я даже не обращаю внимание на такие вещи как- размер квартиры, мебель, убрано или нет. Как то мимо меня проходит это. Вот тема с посудомойками заставила глянуть со стороны на все. Скажу в свое оправдание. Очень часто, кухня в 4 метра, приносит в семью больше счастья, чем кухня в 60, как это было в моем первом браке)))) Viva-chka, нет, у на скорее исключение, чем правило)))) в основном, все дома старые , а в таких кухня была местом для кухарок, и находилась в другой части квартиры. Но если есть возможность и желание, то сносят стены и делают совмещенное. В новых домах делают все открытое. У нас , как я написала выше, кухня большая очень. И рядом с гостиной . Дому 120 лет. Но мы ищем покупать больший дом, тоже хотим старый ( нам нравится атмосфера), и хотим что бы гостинная, столовая и кухня были совмещены, и что бы из гостиной был выход в сад)))) пока смотрели только 4 дома, и только в одном так было. Но на на подошел третий этаж(((( жаль. Ищем дальше. У нас тут проблема , очень популярный город, и мало предложений. А еще, мы ищем в центре..... Оооочень сложно. Надеюсь , к следующему лету переедем..... foxkol5, не смущает)))) я сдаю рубашки в химчистку))) прачечная старое же слово??? Короче, все стирает машинка у нас дома))))) постель, полотенца, белье, детское. У нас в доме прачечная в полуподвальном этаже. Там и сушка стоит. Я брезгливая))) вот гладить не люблю рубашки, потому их сдаю все. Там и чистят и гладят, или что они там делают. Вот))))))) natalynat1, коты красивые...... У вас столько техники!!!!!!! )))) у меня- кофемашина, блендер, чайник и микроволна. Микроволна скоро выкинется, тк купится духовой шкаф с функцией микроволны . Я люблю пустые рабочие поверхности. Ну может с элементами декора, в виде вазы с цветами или тарелки с фруктами. Что еще у нас есть из техники.... Пылесос, стиральная и сушильная машина, посудомойка, стереосистема, компьютер и лептоп, миксер, радио няня, на польора весы и телевизор( он в подвале, не смотрим его.). Вот. У мамы моей тоже хлебопечка, но она фанат хлеб печь)))) я не пеку вообще. Муж только. ВбудущемМАМАдвоих, мы финишем моем. Мне кажется, он лучшего качества. Посуду моет отлично, и машина потом не воняет. И смываются хорошо. Как то муж купил что то другое, так не смылись таблетки. А! Еще Сомат хорошие таблетки! А 45 см тоже вместительная. У мамы такая, так очень даже. У нас 60 см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение стала мамой... 29 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 29 мая 2014 Отлично,мне повезло,юзающих посудомойки много! Подскажите тогда, какими средстваи пользуетесь? Финиш? Или еще чтото есть? Меня просто бесит!когда знакомые и подруги грят типа на фига тебе эта хрень (посудомойка),нудна, беспонтово и бла бла, че трудно руками помыть и тд....люди,говорящие то, НИКОГДА посудомоек не имели, и даде если мне трудно помыть самой, что такого? Мы де не стираем все в ручную,а покупаем машинки, мы не греем суп в тарекле на газу,а разогреваем в микроволновке...прям рррр!!! Я держусь, стараюсь не доказывать свою правоту :-) я пользуюсь финиш, мне кажется это самая распространенная таблетка, других даже фирм не знаю))) еще заливаю специальную жидкость для хрусталя (чтоб блестели и не было разводов), тоже от финиш вроде, но ее хватает надолго. те залила и забыла на полгода точно))) тут про стульчики тема была...у нас вот такой Ссылки скрыты. я очень довольна этой покупкой, тк он 3 в 1, качели, шезлонг и стульчик. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 стала мамой..., дада! Жидкость для блеска))) Финиш . Еще надо соль засыпать в сливное отверстие. Почти всю пачку, но ее на полгода-год хватает. Стульчик классный)))) но он не маленький, у сестры такой был. У нас классика Tripp Trapp. Они компактные. Для маленькой кухни тоже подойдут. А у нас еще такое дело.... Рита носит одежду 74. И нам стала мала люлька. Ноги упираются уже. И она садится начинает. А кровать сыну придет только в начале июля... Вот думаю, что делать ..... Если процесс с сидением пойдет дальше, придется сына на диван класть, и него кровать складывать под Риту. Ему, кстати, тоже кровать мала, хотя до 8 лет идет. Но он носит одежду 6- леток. 116-122 размер. Будет 4 года в августе. Короче, в последние дни голова болит о детских кроватках))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стала мамой... 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Агнешка, да да точно про соль забыла написать для посудомойки))) засыпала наверное месяцев 8 назад, все еще не надо пока))) да, что-то не подумала, наш стульчик подойдет только тем у кого размеры кв позволяют, а в старых хрущевках эта покупка будет "напрягом"))) мы тоже кстати носим 74 размер уже давно, люлька уже тоже мала и в ней он не спит уже, перебрались в кроватку, а на улице в прогулке выгуливаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 А еще, я просто мечтаю о времени, когда смогу спать без лифчика!!!!!! Сил нет, как сильно я этого хочу. Но у меня частые приливы, и приходится носить, и эти прокладки для груди.... И чувствуется мне, что до гтда будем кормится, Рита на берет ни соски, ни бутылки(((( а сноба сращу на обычное молоко перейдем с кружечкой...... Блиииииин ! Почему так сложно! СВОБОДУ СИСЬКАМ!!!!)))) и от лифона тоже. У кого еще такие же проблемы как у меня ???? Поддержим друг друга??? )))) стала мамой..., я еще в люльке вожу))))) она 82 см, пока еще есть место. Но скоро и там будет не хорошо . Попробую до конца лета так, а там посмотрим. Пока с кроваткой никаких шансов. Сына на диван тоже не хочу перекладывать, получится, что новая его кровать еще не пришла, а его старую забираем и отдаем сестре. Не годится. Не хочу их сталкивать. Может, придется пару недель на СС перейти.... Что то детишки у на на маленькие..... Плитка у вас на полу красивая)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стала мамой... 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 (изменено) Агнешка, я твой собрат по проблеме спать в лифчике...тоже мечтаю когда буду спать без него, пару раз пробовала, так молоко течет когда ночью с одной кормлю, с другой течет((( и тоже с прокладками для груди фиг знает когда расстанусь)) но у нас сын слава богу сосет и из бутылки и соску, так что думаю до 6 мес буду кормить, а там может буду сворачивать когда будет прикорм. неее нашего в люльке уже не уложишь на улице, требует сидячего положения и зырит на все вокруг))) плитка на полу от свекров осталась)) Изменено 29 мая 2014 пользователем стала мамой... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Всем привет! А мы сегодня спали всю ночь! Даже не кушал, только покакал во сне. Я кайфанула, а то в последнее время спал оч плохо. А нще вчера была на первой тренировке кроссфит. Оч круто, еле до дома добралась)))) скоро буду качком!) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Но у вас ведь кухня на на одну табуретку же???? Таких не бывает ..... еще как бывает мы пока в бывшем общажитии живем кухня 2 на 2))) там только плита и микроволновка а я так хочу мультю и хлебопечку, но пока все в планах, когда дом достроим Missis Smith, здорово!!! я только мечтаю о таком сне меня пока пуки добивают. еще погода резко ухкдшилась-вчера весь день свистопляска была я сегодня так посмеялась ночью-Аленка спросоня не только рот открывает, но еще и язык так смешно высовывает-ищет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Avramenko Дарья 30 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 30 мая 2014 Всем доброе утро! У кого датки, С даткой!!! :flower: Ссылки скрыты. 26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Avramenko Дарья, какие самолетики!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Дашуля, какие они у тебя красавцы!! Сын как и положено побольше Всем привет!! Мы решили поголопопить, без пампа лежим, а то заадалась целью использовать надаренные пампы 2 размера, боюсь маленькие скоро будут, так целыми днями в них, доче по ходу без памперсов больше нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Дашуль, они прелестны! Слов нет даже Юль, и мы сегодня так прелестно спали) и снова спим) Всем доброе утро!!! Мы с утра пораньше к мануальному съездили, снова что то там вправили в шеи))) ржали на приеме...именно ржали, но потом настроение все же чуть подпортилось. Сейчас дрыхнем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Avramenko Дарья, какие красавчики доченька просто принцесса!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SVKasha 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Avramenko Дарья, какие взрослые самолетики и такие хорошенькие Всем привет и с пятницей у нас похолодало, ураааааа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Кэсседи, а что за модель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Нам вчера пюреху фрутоняню большую банку принесли...груша-яблоко...ммм как вкусно то объедаем короче ребенка) Кстати, что то никто про фрутоняню ни разу не писал. Как у них питание то? А то обычно все по гербер...бабушкино лукошко и тп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 EscadKa, мне подруга фрутоняню не советовала....алергенное шипко, даж сок детям не дает(5-3года), так что решила не рисковать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения