Перейти к публикации

Мамули январят болтают про ребят:)

Viva-chka

Полезные сообщения

Helen83, Терпения тебе! Завтра будет гораздо легче...

Я старшим тоже давала только парацетомол до года. Если не дольше. Я и сейчас то предпочитаю его...Когда малышами были-покупала сироп,он так и назывался Детский парацетомол. Сейчас в таблах даю. Но сейчас с анальгином даю. Хотя за анальгин тоже разное говорят....Но темпу сбивает оч хорошо.

А, ну и постоянно обтираю водой ладошки, подошву, лоб и шею. Потому что целиком постоянно обтирать-деть так плачет, что темпа ещё больше нагоняется. Не вижу смысла тогда..

• Нравится 1

А у нас сегодня говнодень. Спим плохо, сисю требуем, перел сном плачем.

И еще только что дала Сиепе банан облизать, и чот он его слопал немного. Торчим на полу, учимся ползать типа.

Блин, что с сайтом, у меня нервный тик скоро будет

Helen83,кстати у меня в памятке в списке возможных побочек есть сонливость и аппатичность. Мой и без темпы первые сутки дрыхнет после прививок

Спасибо,девы, за рецепты от гемора :-) Попробкю ромашку, затем календулу,будем бить врага всеми способами!!!!

У нас жара,писец, опять спим на улке по 40 минут

разным детям разные жаропонижающие помогают, сына парацетамол не берет (и мне слабо помогает), а вот ибупрофен для нас намного эффективнее. при передозе парацетамола побочки закачаешься - печеночная недостаточность, кома и т.п. думаю, и для ибупрофена побочки не менее яркие. вопрос соблюдения суточной дозы.

• Нравится 1

(изменено)

Viva-chka, ого какие вы тяжеленькие)

Про сыпь ничего не сказали?

да мы не маленькие ;) родились 4100, да и не в кого маленькой быть)

живот посмотрела, сказала что долго проходить будет, мазать жирным кремом. У Моники не сыпь, а на животе кожа сухая пятнами, когда купаю краснеет. Раньше так на ногах было, но на ногах быстро прошло, а потом на животе появились и не проходят уже месяц, то проходит, то опять сильнее, не могу понять на что

Изменено пользователем Viva-chka

ой девочки, у нас первые нижние два на подлете))))))) чую не сегодня так завтра вылезут, прям пенечки видно уже)))) а я все думаю че он капризит))))))

• Нравится 3

foxkol5, ну вот по поводу указания на коробке суточной дозы и были проблемы. Я помню года 2-3 назад по всем каналам, радио и газетах предупреждали чтоб не давали детям до 5 или 6 лет нурофен в сиропе, из-за ошибки в указании дозировки. Видимо с тех пор и не выписывают его малышам от греха подальше

да мы не маленькие ;) родились 4100, да и не в кого маленькой быть)

живот посмотрела, сказала что долго проходить будет, мазать жирным кремом. У Моники не сыпь, а на животе кожа сухая пятнами, когда купаю краснеет. Раньше так на ногах было, но на ногах быстро прошло, а потом на животе появились и не проходят уже месяц, то проходит, то опять сильнее, не могу понять на что

это ни на что, а просто состояние кожи такое. Очень сухая кожа у младенцев частое явление, как сказала наша педя. У нас тоже такие шершавки появлялись периодически, последний раз перед приемом в 4 мес на животе тоже вылезло. П также как и вам сказала мазать жирным увлажн. кремом 2-3 раза в день не меньше, можно больше если кожа все равно сухая. Я начала мазать 2 раза в день - утром и вечером после водных процедур, когда кожа еще влажная, чтобы помочь удержать влагу. Все прошло у нас за 3-4 дня. Но я мажу до сих пор - ручки, ножки и чуть животик, поскольку заметила что если перестать мазать, то кожа снова становится сухой, не хочу доводить до красных пятен. А так намажемся и все гуд, гладенькая кожица.

Ты попробуй, может и вам поможет. Кстати, рацион свой я так и не поменяла, хотя уже хотела.)))

Блин, девочки, у кого-нибудь сайт через телефон тупит? Сил нет, надоело

А мы сегодня побили все рекорды- просыпались каждые два часа, просто глаза откроет и все. В общем, я сегодня пол ночи провела на фитболе.

тупит еще как!!! Вчера и сегодня тоже, невозможно пользоваться нормально, виснет страница хоть ты тресни(((( Изменено пользователем praying//mom

Ждем наше ЧУДО, это наверно как с детским питанием (уже не помню фирму) с бананом, когда сын мелкий был там стекло обнаружили, вот потом пару лет эта инфа по инету гуляла

praying//mom, такая тема с кожей свойственна атопикам.

Привет всем!!!

Мы к прививкам не готовимся, ставят даже если кашляет ре, с тт не ставят. Указания- купать-гулять можно, тт 38,5 дать свечу в попу)))) никаких Фенистилов , никаких сиропов . Лично мои дети перенесли все прививки отлично без подготовок. Но, у нас хорошие немецкие прививки, проверенные.

Я ничем кожу детей не мажу, никакими кремами. Мою через день био-пенкой для тела, писю смазываю персиковым маслом, попу по надобности детским кремом. Мне кажется крема для таких маленьких не дают дышать коже, они потеют и появляется сыпь .

Девочки с геморроем))) моя подруга рассказала, что очень хорошо помогает в @#$%& закинуть кубики льда, и положить между полупопиями. Это ей медсестры в роддоме советовали. Когда совсем неприятно, она сказала супер помогло. И даже шишечка ушла вовнутрь))))) я сама с этим зверем, ттт, не сталкивалась)))

И у меня виснет страница!!!! Я вся заведенная, бесит до ужаса!!! Ррррр

• Нравится 2

Ждем наше ЧУДО, это наверно как с детским питанием (уже не помню фирму) с бананом, когда сын мелкий был там стекло обнаружили, вот потом пару лет эта инфа по инету гуляла

praying//mom, такая тема с кожей свойственна атопикам.

да, я знаю. Врачи так и говорят здесь, что это вариант baby eczema ( или атопический дерматит). Радует то, что большинство детей перерастают это состояние, да и у нас Слава Богу в легкой форме ( до сих пор удивляемся откуда взялось? у нас с обоих сторон нет таких проблем с кожей), справляемся увлажн. средствами, кожа гладенькая совсем стала)))

У моей знакомой у дочки тяжелый случай - гормональные мази даже выписывают, по санаториям ездят 2 раза в год, а толку мало, жаль дитя(((

И еще только что дала Сиепе банан облизать, и чот он его слопал немного. Торчим на полу, учимся ползать типа.

я тоже давала Кире банан полизать, он съела чуток, после того в какашках были как коричневые червячки, еще Мишкиа Лелька про это в темке про прикорм писала, так что не пугайся если у вас тоже такое будет
  • Нравится 1

**Агнешка**,  смотря какие крема и смотря в каких случаях, есть такие которые наоборот помогают восстановить количество влаги в верхнем слое кожи ( как в нашем случае). С сыном я кстати тоже не пользовалась ничем, кроме детского крема под памперс, да и то не всегда, но у него и проблем с кожей не было. Сейчас вот столкнулись, приходится увлажнять кожу ребенка, иначе никак.

• Нравится 1

.

Изменено пользователем Евгеша_86

Всем привет!! пока не забыла - от трещин в попе мне врач назначил бепантен. Мазать утром и вечером и после туалета. Для нормализации стула - форлакс. Его можно при ГВ, он не всасывается.

А у нас с банана, съеденного мной, болит живот и какахи позеленели. Такое может быть или искать причину в другом?

Эх, и у меня та же проблема с попой, все заживет почти, потом запор и все по новой.. В общем нужно не допускать запоров, отруби рулят конечно:)

Ох! Та же фигня!(((( никогда в жизни не было таких проблем, а тут в конце Б познакомилась с геморром лично, можно сказать лучшими друзьями стали. А тут еще свечей таких нет, типа облепиховых или с календулой, какую-то пену с гидрокартизоном выписали ( не лечит а лишь облегчает состояние), ну и диету сказали соблюдать от запоров. Но я и так много клетчатки ем и все равно периодами крепит видать от витаминов для кормящих в составе которых железо. Тоже уже замаялась со своей попой((((

А кстати, девочки, у меня с отрубей (грубого помола которые), наоборот ужас ужасный был, они очень травмировали кожу попы "на выходе". Хотя сам по себе стул был нормальный и более менее регулярный. Но у меня трещина, может при геморрое не так..

Любимк@,

С Таня...ПРо гемоглобин..А как помогать? препараты давать?? Хотя я думаю дотянем до 6 месяцев...106 же не критично..потом будем овощами поднимать..а там и мяско не за горамами))

Ну да препаратами. Но вы ещё в пределах нормы. Так что ни чего не надо.

1 месяц 100-180

2 месяца 90—140

3-6 месяцев 95-135

6 мес. — 1 год 100 — 140

1 — 2 года 105 -145

Всем привет!!! Хорошего вам дня!!! Вчера, поставили первую прививку, пентаксина. все нормально температуры не было!!!

Ой Девоньки, нам уже совсем скоро 6-месяцев! вот думаю купить тортик, свечки, Откроем шампанского, которое пьется на годовщину и на рождение детей. а то я со своей коммой, все пропустила! А шампусик так и стоит!! Вкусненький,

Да в твоём случае каждый месяц это праздник! Это же чудо что ты смогла выкарапкатся! Спасибо Господи за это чудо! И что такие славные детки растут с мамой и папой!

olg353, не очень, вечернюю температуру сбиоа, под утро опять 38.4, раздела, сняла памперс,обтирала водичкой,вообще темппа упала до 37.7, сейчас опять спит, а так всю ночь во сне как-то всхлипывал и с рук не слазеет.Короче, начала уже заранее бояться третьей прививки.

Станя, я подготовку не делала, первую перенес хорошо, и я не сторонник лекарств, тьфу-тьу с рождения ничего не употребляли. может быть конечно и зря(((

Ну это же каждая мама сама решает. Я просто так намучалась с первым что не эксперементирую. Ведать у них такая иммунная система, очень сильно реагируют на вирусы.

Helen83, Терпения тебе! Завтра будет гораздо легче...

Я старшим тоже давала только парацетомол до года. Если не дольше. Я и сейчас то предпочитаю его...Когда малышами были-покупала сироп,он так и назывался Детский парацетомол. Сейчас в таблах даю. Но сейчас с анальгином даю. Хотя за анальгин тоже разное говорят....Но темпу сбивает оч хорошо.

А, ну и постоянно обтираю водой ладошки, подошву, лоб и шею. Потому что целиком постоянно обтирать-деть так плачет, что темпа ещё больше нагоняется. Не вижу смысла тогда..

А нам иммунолог сказал что аналогии детям до 5 лет лучше не давать. Он как то негативно влечёт на иммунитет. Хотя я согласна он очень хорошо сбивает т.

А мы ни как праздновать не будем 6 мес)))) ну может если только шашлык замутим. Очень устали от др уже)))) слишком много их у нас в семье))))

Мы тоже идем завтра вторую прививку ставить, инфарикс и превенар 13, надеюсь перенесем хорошо, переживаю ((

Всю Б с гемором мучалась, после родов ттт пока нету, фу как вспомню шишаки вываливались из попы, жуть (((

А сегодня идем к неврологу, хочу убедится, что у нас нет проблем с шеей, а то когда сидит чаще наклонена в левую сторону, но сейчас уже заметно лучше стало, но для успокоения схожу к врачу, может на массаж походим.

Мы к прививкам тоже никак не готовимся и врач сказал сбивать темпу толтко если выше 38,5.

никаких Фенистилов

То есть в Германии при возникновении аллергической реакции на прививку сидят и ждут отека Квинке? )))

Fony, в 11 году тоже у вас вакцин не было, тогда вроде с политикой все спокойно было

Да??..не в курсе про 2011)

Блин)) смотрю на вас и уже кошусь в сторону прогулочного блока, но у нас спинка не раскладывается

Девочки, а с какого возраста, можно давать ре чай, типа Бабушкиного лукошка? Нам П сказала что в жару, а у нас 31, надо обязательно поить ребенка, воду он категорически отказывается пить((((( может чай поможет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...