Елена Scorpion 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Синяков и шишек нет слава богу, узи уже 3 раза делали (мы у платного врача наблюдаемся на год подписали договор, так вот там обязательно узи головного мозга 3 раза) так не хочется больше светить её. Подумаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 **Агнешка** чуть капризней был, чем обычно и эту неделю просыпался и висел на сисе с 4 утра. Так что терпимо. Helen83,)))))) нет! У меня муж на работу как на отдых ходит)))))) и я хочу!))))) это с одним ребёнком возможно и легко, но когда их трое, то это бесконечные готовки, уборки, глажки и т.д. Julia&Iulia, я и не знала что у тебя Лешик с соской до сих пор.... А обрезание соски помогает, у меня так знакомая отучала в 3 года. Говорила что мышка отгрызла))))) У меня Славик так и не взял соску..... Боюсь что отлучение от груди будет очень тяжёлым((((( очень надеюсь что он сам откажется, но засыпаем мы в основном только с сисей..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Ну посмотрим конечно, смотрю только что у Ирен и Харитона мнение с моим совпадает, а у них уже по третьему ре, так что думаю что и я не хуже справлюсь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Всем привет!!!Присоединяюсь в ряды ленивых мам-я тоже за подгузники..Щас стало жарко,малого всего обмываю хоть и очень часто но появилась потница не так давно(сейчас уже почти побороли).И единственное место где её не было так это под подгузом.Поэтому щас голопопим только в ванной во время купания)). Я Днем просто чаще меняю подгузы когда не спит-каждый час-полторы и обязательно перед чистым подгузом обмываю всего Никитку прохладной водой и тщательно попку с писюном(если пописы только были-только водой,если покакал-обязательно с мылом).И вечером обязательно всё с мылом детским мою-т.к потеет сильно хоть и постоянно под вентилятором на полную мощность лежит. У кумы среднему щас 2.3 и её все затюкали что он до сих пор в подгузнике...А малой ну в упор не понимает что такое хотеть в туалет..Когда муж её дома он требует чтоб она малому трусы одевала-так он в трусы писает и в мокрых ходит пока его не заметят(омолвлюсь сразу что там трое детей,младший очень ручной и бегать каждые 10 мин проверять трусы нет возможности..)...Горшок-ну каких у неё только нету и горшков и детских сидений на унитаз-малой как увидит так у него истерика дикая..(А до Этого он спокойно сидел на горшке с 8 месяцев до год и 2мес.Именно сидел-печеньки грыз,игрался-но тут же отползет и поаисает/покакает мимо... Легла она 3 недели назад в больницу с младшим,со старшими двумя осталась свекровь,решила выпендриться и приучить среднего(опять-же 2г и 3мес) к горшку-ребенок истерит аж задыхается она его на горшке насильно держит..Только отвернется(старший в это время ведь шкоду делает)-Даня с горшка сбежал и описался... Пробовала она и просто в трусах держать-тоже зассана вся квартира была..Пробовала каждые 5минут спрашивать хочет ли он в туалет-не хочет,и тут же писает.. Решила ,значит эта же свекровь от большого ума что у ребенка инурез(ага-в 2.3 года) и отвела к детскому урологу(а,забыла сказать-у Дани к тому времени опрелости кошмарные пошли от контакта кожи с мочей-жарко ведь очень!)...Врач покрутила пальцем у виска свекрови и сказала отстать от ребенка минимум до 3 лет,одеть памперс и выписала мазь от опрелостей... Кума как вышла с больницы говорит что замучалась хату от мочи выдраивать.И вот я у неё несколько дней назад была-да,воняет...А ещё и жарко-душно у них,квартира полностью на солнечной стороне.... А её всегда спокойный ребенок начал истерить теперь очень-психику подорвали,лечатся чем-то щас.....От нервов и от опрелостей. Пи.СИ-папа их на заработках в другом городе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Я за 4, 5 месяца первый раз здесь написала, никак времени нет, пока доча спит убираю то что набросала пока она не спала. Первые 2 месяца вообще была каторга доча плакала всегда эти колики.... да они и сейчас есть , я 1, 5 месяца кормила полностью грудью, потом перешла на смешанное, а сейчас только смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 С Таня, у нас также, только грудь и засыпаем только на груди, соску не хотим, на коврике повесила соску так она играя пихает в рот, а сосать чтобы нормально ни в какую не хочет, да я собственно говоря и не настаиваю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 У меня соску тоже не брала пока грудью кормила, сейчас берёт соску когда укачиваю спать и когда плачет для успокоения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 По поводу горшка и памперсов согласна с Юлей. На эту тему можно спорить много. Мне уролог сказала что памперсы не влияют ни как на мальчиков. По поводу горшка. Средний сначала принял его ( ему тогда 9 мес было), я его высаживала и он делал свои дела. Потом в кризис 1 года практически отказался от горшка. Я его убрала и не настаивала. Через пару месяцев уже окончательно согласился и стал ходить на горшок. Но просится стал ближе к 2 годам. Летом ( когда ему было 1 год и 4 мес) мы гуляли без памперсов, сама предлагала ему через определённое время. Конечно были и промахи, всегда с собой носила запасные штаны. А ночной памперс я убрала в 2 года с небольшим. Хотя мы к этому времени практически всегда просыпались с пустым памперсом. Соску у Лешки забрала в год и два месяца. Но он с ней только спал тогда, днём она ему была не нужна. В общем считаю что все сделала во время и правильно)))) но все детки разные и код одну гребенку их нельзя. Как будет со Славой не знаю. Время покажет. Про то кто быстрее к горшку, не знаю. У меня одни мальчики. А вот у подруги дочки в августе будет три года и она у неё в памперсе спит. Так что думаю тут не от пола зависит, а от характера. anna923415, да я от своего то же отстала уже. Бессмысленно. Но мои ( муж и старший сын) как то умудряются его спать положить когда меня нет дома)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 По поводу падений, я слышала что у детей до определенного времени мозг находиться как бы в желе, как раз потому что они часто падают что бы не было сотрясений, природа все предусмотрела)))))) А поповоду влияния памперсов на мужскую плодивотость, так на плодовитость на сколько мне известно влияют сперматозойды, и именно яички с появлением сперматозойдов нельзя перегревать, о каких спермах может идти речь в 2 и даже в 3 года))))))))))))) Я вообще где-то слышала что в какой-то европейской стране дети и до 13-14 лет в подгузниках ходят, типа родителям запрещено насильно приучать детей к горшку, типа это нарушает права детей))))))) Может брехня конечно))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Любимк@, ты знаешь я считаю что это то же не совсем хорошо. Нужно было раньше на это обратить внимание. Конечно же и свекровь поступила не правильно, но и подруга так же не права. Ребёнок мог стать капризным и по другой причине. У них как раз в этом возрасте идёт очередной криз, да и мамы не было рядом. Вот в совокупности и получилось так. И когда приучала к горшку не давала ему есть на нем)))) он же должен понять для чего он нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Ждем наше ЧУДО, Марина,делали шесть дней назад,он не апатичный,но не спит сейчас по тридцать минут,а спит три раза в день по полтора часа,смеется также,на полные руки встал,но вот не переворачивается.Чего-то меня напугали !!!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Helen83, ну если в остальном все так же, то не думаю что с прививкой связано, для собственного спокойствия проконсультируйся с врачом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Helen83, понаблюдай, раз дело только в переворотах...может просто не хочет пока что) если что то еще перестанет делать или все таки тебя беспокоит, лучше к врачу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлысик 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 еще каие-то каричневые прожилки типа ниточек маленьких.. у кого такое было или может есть? или стоит паниковать начать? у моего были черные/т.коричневые веревочки в какашках, когда при чистке носик повредила, лопнул капиляр и кровь в желудок попала, там переварилась/свернулась и потом в какашки. Но при этом и сами какашки темнее стали. На следующий день всё как обычно. Ещё от банана могут быть черные полосочки в какашках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 С Таня, я бы не хотела развивать дисскусию на эту тему..Вы ж тут всей ситуации не знаете,правильно?! А я в своем описании могла что-то сократить,что-то упустить,где-то неправильно выразиться. Скажу одно-старший в 1.6 уже сам ходил на горшок-просился.Там тоже были ранние высаживания(как сидеть начал).Со средним она тоже начала действовать также-рано высаживать,подлавливать пописы..Поповоду еды на горшке-страшему ж не обьяснишь что не надо делимться с братом потому что он на горшке-так и получалось,старший нес все подряд младшему поделиться(на тот момент)-и не важно где он находился... В 1.2 года ребенок просто отказался сидеть на горшке-вот вчера сидел а сегодня бурная истерика...Кума тогда и с трусами эксперементировала,с тренировочными трусами,разные горшки и седушки детские тащила-но ребенок это категорически не принимал...А там уже похолодало но ещё не дали отопление и пришлось нацепить памперс,хотя она не отставляла попыток отучить малого от подгузов уже будучи и на последних сроках беременности... Но как итог-ребенок до сих пор не понимает что хочет писать-какать,у него до сих пор истерики по поводу горшков... Но уже прогресс-иногда ходит за старшим в туалет и сам при этом пытается снять памперс там-же.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Вот да, по поводу еды на горшке, а как ре должен понять что это не стул для кормления, если сидит и ест на нем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Ждем наше ЧУДО, я пользуюсь многоразовыми подгузами днем,меняю где раз в 40-60 минут в зависимости от наполнения, когда спит, она, как правило, не писает вообще, попа в отличном состоянии (у нас в подгузах хуже была!), ничего не уссато. вечером запускаю машинку на короткую программу, развешиваю, утром снимаю сухое. сразу скажу, что по экологическим соображениям. экономии сильной на этом все-равно не получишь. на ночь сейчас гуны тестю, нравятся, и меррисы нравятся. а вот хаггисы для девочек, и уж тем более паперс премиум кеа - отвратительные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиледиОльга 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 девочки, сыночку 14.06 5 месяцев, а в воскресенье уже начались месячные, на грудном вскармливании. у кого-нибудь они начались уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Ужас, не могу спокойно смотреть ролики про больных деток, всегда реву хотела смс отправить и денег на телефоне нет как назло: ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 anna923415, а у нас в ясельной группе (с 2 до 3 на начало года) воспитатели спокойно меняют памы кому еще надо, и никому не стыдно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Iren308, Missis Smith, Поздравляю ваших сыночков с датками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Julia&Iulia, мой пальцы сосал, да и сейчас губу подсасывает (но это обострилось с рождением дочки), соска как бы так, как замена пальцу, поэтому не знаю показательно или нет, но нам эти обрезания соски были ни о чем, он ее и такую сосал, а лучше палец) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 9 июня 2014 Автор Поделиться 9 июня 2014 У меня Моника тоже редко писает ночью, утром только когда кряхтеть начинает. А еще я ее над раковиной держу и ноги под воду подставляю и она часто писает) и если замечу что кряхтит то и какает над раковиной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tory1212z 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 девочки, сыночку 14.06 5 месяцев, а в воскресенье уже начались месячные, на грудном вскармливании. у кого-нибудь они начались уже? у меня через месяц после родов пожаловали и цикл регулярный, полностью на ГВ. С первой дочей ровно через шесть месяцев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Ну у нас в памперсах в детский сад не ходят, на всякий случай приносят родители запасную одежду.. Девочки, о чем спор собственно говоря? Не хотите рано приучать к горшку - ваше дело, я же пишу про себя и свою позицию, мне будет стыдно если я не приучив к горшку ре отдам его в детский сад, т.к. считаю что это прямая моя обязанность научить ре кушать, научить пользоваться горшком и не считаю правильным перекладывать эту обязанность на кого-либо 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения