Л_ю_Б_и_М_к_@ 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 ПузАрбуз, ну так тоже-к игрушкам тянулся,в ручки брал-а как в руках ниче нету-в кулачках постоянно ручки зажаты... Нам массажик такой помог.Недели 1.5-2 назад закончили массаж,с неделю уж точно ручки не зажимает.Но пальчики на ногах у нас ещё изредка поджимает-над этим пока ещё работаю))) Удачи вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Всем привет! Отлучилась на пару дней от сайта - не могу дочитать вас У кого датки, зубики - поздравляю!!! Надюша (Любимка) , с прошедшим тебя! Всего тебе самого-самого, о чем ты мечтаешь!!! Девочки! У меня вопрос: я не домосед, постоянно что-то нужно сделать, куда-то поехать и т.п. И мне не в напряг взять с собой ребенка. Дежурная бутылка (бутылки) с собой, памперсы и салфетки тоже, водичка и вся остальная необходимость для ребенка - все при мне. Я в машину, ребенка уложила или в автокресле, или в люльке от колясона, или когда вышла из машины - у меня на руках в рюкзачке. Езда в машине укачивает ребенка не с первой секунды. Он может вообще всю дорогу со мной гулить и не уснуть. А может проспать от посадки до выхода. Может в коляске поспать, может в рюкзаке. Если честно так копать себя - мне спокойней, когда ребенок со мной и я не переживаю о том, что бабушка его начнет усаживать или ребенка накормят какими-то фруктами (мы еще не на прикорме!), которые бабушка считает нужными. Так вот, мой муж винит меня в том, что ребенок плохо засыпает днем дома, поскольку я его тягаю везде за собой и он уже привык спать в машине (скоро и жить там будет). Во мне поселилось сомнение - правильно ли я делаю, что везде ношу ребенка с собой? Подскажите, как на ваш взгляд? Может супруг прав? Что-то я совсем раскисла от этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 девочки я к вам с повинной свалилась сеня наша Аленка с кровати в 5 утра. как такое произошло так и не понимаю. от края была далеко. в право она пока не переворачивалась никогда этот звук падения я никогда не забуду и плачь такой....короче ужас вопрос вот в чем-вроде ребенок активный с утра, синяков нет, шишек тоже, улыбается стоит сегодня идити на прививку или пронаблюдать за малышкой пару дней??? ПузАрбуз, с пятерочкой вас!!! все у вас хорошо-не переживай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Iowana, мы тоже везде носим ребенка с собой, я бы и рада оставить, да не с кем. Вот мама была - оставляла, а так кругом за собой таскаю в машине/коляске/рюкзаке ПузАрбуз, с пятерочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Iowana, И я везде за собой таскаю. Выбора нет))И в машинах и в автобусах. И в коляске. в рюкзаке. У старших лето, им хочется и в парк, и в пиццу и в кинотеатр. И по делам всяким таскаю. У среднего логопед 2 р в неделю через весь город...Так и живем)))) Лованна, Пузарбуз с даточкой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Iowana, ой, да, и вас с пятерочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 ПузАрбуз, мы тоже только переворачиваться стали, ноги в рот не тянем, просто щупаем их, но до рта далеко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 А я вот не пойму, что значит ребенок ДОЛЖЕН тянуть ноги в рот? А если не хочет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Iowana, я везде с собой сына таскаю! оставить могу с мамой макс часа на два.....но так скучаю по нему, сейчас лето, стараюсь с собой всегда брать) ПузАрбуз, мы на спине или в кроватке играем или уже в глубоком сне! а так на бочках и животе, под утро стабильно на животе! а ещё кушаем периодически на животе) распластается по мне и насасывает) плавать не любим на спине тоже! И всем привет! Вопрос моего дня! чем отличается подгуз на липах от подгузника-трусиков? что лучше? Ждем наше ЧУДО, мы ногами не очч интересуемся, но.....раньше он физически не мог дотянуть ногу до рта) сегодня попробовала-дотягивает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Ждем наше ЧУДО, я думаю у них нет понятия хочет/не хочет, а есть средний порядок развития. просто, я думаю, каждый по-разному получает те или иные навыки. кто-то раньше, а кто-то позже, но действия, которые они выполняют обязательны. это же инстинкты. перевороты, найти ножки, сесть, поползти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 ПузАрбуз, slavom, Iowana, с пятерочками ваших малышей! olg353, надеюсь. все хорошо с Аленушкой и больше мама с папа испугались, чем она сама! А мы сегодня едем в роддом на выписку, подруга родила! Кроме своей выписки никогда никого не забирала с роддома, волнуюсь. Заказала букет из мишек и шармик пандоровский. Мы с подругой очень любим Пандору. А есть, кстати, здесь кто тоже фанат Пандоры? Вот такой букетик. Сорри за качество фото. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 А я вот не пойму, что значит ребенок ДОЛЖЕН тянуть ноги в рот? А если не хочет? я вообще знаю, что далеко не все дети их тянут в рот (про то что в 5 мес они это должны делать вообще считаю странным, некоторые ни в каком возрасте не делают), и все у деток хорошо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Сarrie, Я на ночь одеваю трусики Меррисы. Они высокие и пояс мягкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 slavom, мы с рождения только на животе и спим..хотя сейчас он начал ворочиться во все стороны, поэтому сам переворачивается или на бок или на спину 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Ждем наше ЧУДО, я думаю у них нет понятия хочет/не хочет, а есть средний порядок развития. просто, я думаю, каждый по-разному получает те или иные навыки. кто-то раньше, а кто-то позже, но действия, которые они выполняют обязательны. это же инстинкты. перевороты, найти ножки, сесть, поползти Ну перевернуться, сесть, поползти тут понятно, но жевать ноги...бред, найти и рассматривать - да, как и все вокруг изучает, но в рот тянуть, не все дети и руки в рот тянут, а то ноги еще и к определенному возрасту. Да и желания думаю есть, мой смеяться умеет но не хочет, переворачиваться с живота умеет но не хочет, а иногда и на живот не хочет вертеться, крутишь, а он упирается. Дочка ни переворачиваться ни ползать не хотела. А все инетовские графики развития ооочень притянуты за уши и не отражают реальную картину по всем деткам. Главное чтоб ребенок развивался и учился новым действиям, а порядок и скорость не важны. Ну это мое мнение 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Julia&Iulia, когда мой соску сосал, он тоже палец в рот не пихал, все начиналось через пару дней после начала отучения. насчет обрезки, так вообще без соски спал, забывал про нее, вспоминал про палец и все по-новой. обрезание - это именно для ребенка, который только к соске привязан. я пока от пальца не отучила (одновременно с соской) ничего не менялось. Iren308, а потом разберись с чего сыпет, а с чего запор) все в один день ввести) Сarrie, подгузники для лежачих удобно, когда ребенок активен однозначно легче трусы надеть (ну реклама еще была такая, как на бегу одевают)))) olg353, я думаю, ничего страшного не произошло, скажи просто об этом врачу. вообще мой столько падал и падает, что я очень спокойно к этому отношусь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Нам удобнее в трусиках - мы с 3.5 месяцев одели и больше к подгузникам с липучками не возвращались. И одевать удобно и ложатся на попу и на ляшечки хорошо. Носим Муни или Мерисы, какие попадаются. Муни кажется чуть мягче, но нравятся и те, и другие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Раз начали про то когда кто что и кому должен...))) А ваши детки подтягиваются за ручки? Мы пока никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Так вот, мой муж винит меня в том, что ребенок плохо засыпает днем дома, поскольку я его тягаю везде за собой и он уже привык спать в машине (скоро и жить там будет). Во мне поселилось сомнение - правильно ли я делаю, что везде ношу ребенка с собой? Подскажите, как на ваш взгляд? Может супруг прав? Что-то я совсем раскисла от этого. Тож везде со мной. Просто не с кем оставить. Я считаю это хорошо, а супруг не прав, детка должна быть с мамой. Но может муж хочет остаться наедине с женой? А ваши детки подтягиваются за ручки? Мы пока никак Подтягиваемся. Рыжий Катенок, Очень красивый букет. Я была бы рада. ПузАрбуз, У меня тоже ноги в рот не пихает, я не особо на этом заморачиваюсь. Старший тоже не пихал, вырос нормальным. Интересный показатель развития.... :-))) Julia&Iulia, когда мой соску сосал, он тоже палец в рот не пихал, все начиналось через пару дней после начала отучения. насчет обрезки, так вообще без соски спал, забывал про нее, вспоминал про палец и все по-новой. обрезание - это именно для ребенка, который только к соске привязан. я пока от пальца не отучила (одновременно с соской) ничего не менялось. Вообще я запуталась. Т.е. чтобы понять, надо ли отучать от пальца, надо сначала отучить от соски? а потом соску дать и отучать одновременно от пальца и соски??? А в конце, как отучила то??? и во сколько??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Всем доброе утро и хорошего дня!! Лованна, Славом, ПузАрбуз, с пятерочкой ваших малышей!!! Пусть растут здоровыми!! Наттик, и вас с очередной даткой, здоровья!! Оль, я бы рассказала о падении педе и пусть она решает как быть.. Вот девочки, а наша дочь наоборот только на спине лежит, на живот переверну скрестив ножки, так она махом назад на спину переворачивается и не заставишь на животе лежать, хотя переворачиваться на живот она умеет, но не делает этого.. Ноги мы нашли, в рот тащим, пока правда не дотягивается, за игрушками на бок поварачивается, сегодня сама на коврике нашла листики, которые можно грызть, сама их в рот затолкала десна чесала, но максимум на бок поварачивается за игрухами.. За руки кггда подтягиваешь она голову хорошо держит, уже недели три так держит, до этого роняла голову часто, сесть старается, но не получается, а если помогаю то оч радуется а вообще согасна с Мариной, что никому ре ничего не должен, может ведь что-тт просто не нравится, поэтому и не делает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 девочки я к вам с повинной свалилась сеня наша Аленка с кровати в 5 утра. как такое произошло так и не понимаю. от края была далеко. в право она пока не переворачивалась никогда этот звук падения я никогда не забуду и плачь такой....короче ужас вопрос вот в чем-вроде ребенок активный с утра, синяков нет, шишек тоже, улыбается стоит сегодня идити на прививку или пронаблюдать за малышкой пару дней??? ПузАрбуз, с пятерочкой вас!!! все у вас хорошо-не переживай!!! Еще тут кто-то "полетами" интересовался. Мы летаем в основном, конечно, с диванов: то у нас, то у родителей. Упадет и прямо закатывается от плача. Я переживаю, но мама моя совершенно спокойно к этому относится, говорит, как тут кто-то писал, что природа все предусмотрела, и, ежели ребенок успокаивается и ведет себя, как ни в чем не бывало, не парьтесь. А уж на УЗИ идти "на всякий случай" - это из области фанатизма. ИМХО. Я не сумасшедшая мама, так что мы обходимся))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 всем привет!!! по поводу ножек-сынуля знает что они есть,задирает,рассматривает но не больше.не щупает,в рот не тянет-нам интересно на пузе поползать(вчера пока в туалет ходила под диван заполз задом наперед=одна голова торчала). Переворачиваемся уже на ура,начали снова нормально кушать сисю и почти не вертимся.Появился режим в 2-3 длинных дневных сна по 2-3 часа(бодрствуем теперь по 1.5-2 часа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slavom 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 ПузАрбуз, Iowana Поздравляю вас и нас с пятимесячьем! ВбудущемМАМАдвоих Круто! я в Твери была несколько раз. Последний раз ездила в детскую поликлинику на Рыбацкой (из-за отсутствия в нашей специалистов), была просто в шоке от очередей! Iowana мы тоже всегда вместе, за все время оставляла его с мамой всего два раза на часик. Мы уже где только не были, и в другие города на автобусах ездили и по гостям и долгие перелеты были и скоро еще предстоят. Я не считаю что это неправильно. Да в рюкзаке и в машине он у меня спит, но не по 2-3 часа как дома, по 30-40 минут, но ему хватает судя по поведению, если ему надо может еще поспать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 харитон, А Муни трусики не маломерят? У нас просто большая пачка Гунов на липучках никак не кончится)))А так тоже трусики больше нравятся. Муни не пробовала, только Меррисы. Больше не буду на липах покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slavom 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Мой сегодня все ночь во сне полз вперед, врезался головой в спинку кровати и нервничал, только его успокою так он стал также во сне переворачиваться на спину, а так как спать он так не умеет сразу давай плакать и махать ногами-руками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения