_Ahava_ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 praying//mom, мы ставим ротавирус, уже две сделали, сказали что прививка не защищает от болезни полностью, просто переносится намного легче и быстрее. Я ставлю все что предлагают бесплатно natalynat1, 5 ми нормально, до 5 см норма, с купанием не связано, это типо местной небольшой аллергии на вакцину, делать ничего не надо. У нас вообще нет указаний не купать в день прививки, все купаются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IwantAbaby 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Ирен, вот-вот и я о том же. Сыночка люблю очень, но хочется, чтобы и мама у него была счастливая, красивая и довольная на все 100! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Всем привет! У кого были недавно датки и сегодняшних именинников - поздравляю! Надюша Любимка с прошедшим ДР! Всего-всего и побольше! У меня сынуле вчера исполнилось полтора годика:-) Эхх, маникюры, педикюры, салоны, у меня всегда на это денег не хватало, все сама, ну кроме стрижек, а так хочется... правда, теперь личный маникюрист есть, сестра отучилась, сегодня сделала мне ноготки))))) правда, пришлось с собой подмогу привозить, чтоб с детьми посидели)))) теперь бы в парикмахерскую добраться, хоть челку подстричь, да покраситься 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 девченки спасибо за ответы, стало по понятнее))) я то постоянно с ней разговариваю, бум ждать когда поймет)))) А мы сегодня встали с опорой на ножки, капец, нам то нельзя особо, рано же, надеюсь это была случайность... а еще вперед ползем только если пульт положитть, тогда в миг приползает, а так типа не умеет))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Я вот тоже выкроила два раза в неделю на тренажеры хожу, ну и еще по утрам по часу бегаю... так сказать отдыхаю)))) осталось еще 6кг скинуть))) а так я собой стала довольна, сегодня влезла в добеременные джинцы))))))))))))УРАААААААА!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 10 июня 2014 Автор Поделиться 10 июня 2014 Всем приветик! Сегодня целый день на телефоне вас читала, чуть глаз не дергается это же надо как сайт тормозит Всех сладеньких именинников с Днюшкой! :flower: А мы утром на озеро ездили загорать. у нас жара +33. А потом на фитнес еще поперлась, а то в другой день на неделе не получается, зашла в сауну, короче меня развезло))) сижу клубнику трескаю, Монике тоже дала пососать ягодку) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 девченки спасибо за ответы, стало по понятнее))) я то постоянно с ней разговариваю, бум ждать когда поймет)))) А мы сегодня встали с опорой на ножки, капец, нам то нельзя особо, рано же, надеюсь это была случайность... а еще вперед ползем только если пульт положитть, тогда в миг приползает, а так типа не умеет))))) ни че себе!!! В смысле сама встала?А пульты да, детки любят))) мой сын, когда ему было около года как раз за пультом и сделал первые шаги, уж больно хотелось заполучить такую игрушку))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Alevtina85, а может и не случайность. У меня дочка в этом же возрасте вставать начала. А в 6 уже передвигалась держать за опору Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 ни че себе!!! В смысле сама встала? А пульты да, детки любят))) мой сын, когда ему было около года как раз за пультом и сделал первые шаги, уж больно хотелось заполучить такую игрушку))) да , сама. у нас на кухне стоит люлька от кровати на угловом диване и стол придвинут к боку люльки вплотную и когда мы едим доча там тусуется, обычно чразу на живот или на бедро садится, а тут схватилась за стол, встала на коленки и на вытянутых руках опираясь на стрл встала на ноги это так быстро было что мы офигели...... я просто боюсь чтоб не начала так рано вставать, у нас же подрзрение было на дисплазию, нескольких ортопедов прошли и узи раза 4 делали, все в норме говорят, а вот сустав щелкает..... хз почему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Alevtina85, а может и не случайность. У меня дочка в этом же возрасте вставать начала. А в 6 уже передвигалась держать за опору вот это да! Крутяк!)))Хотя я сама лично знаю девочку, которая пошла самостоятельно в 7,5 мес! Бывает же такое!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Iren308, я тебя прекрасно понимаю. Очень хочется выглядеть достойно. А ты старшего не оставляешь с младшим. Для меня Влад палочка-выручалочка. Они у нас ровесники. Он мне и с Лёгкой помогал. Вот буквально в прошлую пятницу на педикюр выбралась, он со Славой почти 3 часа провёл. Но вот на более серьёзные процедуры нет денег. Но я не рабщю, что поделать. Теперь планирую ещё в спортзал выбраться хотя бы на 2 часа в неделю. А сейчас то же располнела после родов, вернулась на диету. Вес плохо, но уходит и меня это очень радует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 да , сама. у нас на кухне стоит люлька от кровати на угловом диване и стол придвинут к боку люльки вплотную и когда мы едим доча там тусуется, обычно чразу на живот или на бедро садится, а тут схватилась за стол, встала на коленки и на вытянутых руках опираясь на стрл встала на ноги это так быстро было что мы офигели...... я просто боюсь чтоб не начала так рано вставать, у нас же подрзрение было на дисплазию, нескольких ортопедов прошли и узи раза 4 делали, все в норме говорят, а вот сустав щелкает..... хз почему... слушай, ну если даже узи подтверждает что все ок, то наверное не стоит беспокоиться, тем более ребенок сам встал, значит готова уже. Да и по первой она наверное не будет часто это делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 слушай, ну если даже узи подтверждает что все ок, то наверное не стоит беспокоиться, тем более ребенок сам встал, значит готова уже. Да и по первой она наверное не будет часто это делать. я стараюсь не паниковать, но не могу и после каждого ущи через месяц опять прусь чтоб удостоверится, в авгусите поедим к моим родителям в кпаснодарский край, хочу все таки ретген. у нас в роду эта бяка была у бабушки моей и тети. все было плачевно, обе на всю дизнь остались инвалидами, у бабушки из за дисплазии одна нога короче другой, а у тети вообще кучу операций, хромает всю жизнь.... вот такая печалька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Alevtina85, а, ну тогда понятна твоя тревога... Ну ты мамочка ответственная, ситуацию под контролем держишь, значит все в порядке будет у дочи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПузАрбуз 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Девочки, ходили на прием сегодня, чего то мне кажется мы короткие для своего возраста?! Мы всего 64 см(((Это мало же? Вес 6960, и прибыли как-то мало на 520 грамм всего за месяц...или я опять накручиваю? Мы выросли всего на 13 см за 5 месяцев Ровесники уже по 68 см(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 10 июня 2014 Автор Поделиться 10 июня 2014 ПузАрбуз, нормальная прибавка и рост, тут есть гораздо мельче детишки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Alevtina85, а, ну тогда понятна твоя тревога... Ну ты мамочка ответственная, ситуацию под контролем держишь, значит все в порядке будет у дочи. спасибо))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Alevtina85, нам ортопед сказал, что щелканье без других признаков это просто особенность и ни о чем не говорит. У меня у самой была дисплазия, тоже побаивались. Slavom, мы пользуем Alvababy подгузы, довольны) другие не пробовала Одноразовые тоже на прогулку и на ночь) praying//mom, у нас тоже такой слипер)) уже продаем - ногами упирается и хочет сбежать) Всем спасибо за поздравления! Сегодня ходили в пк, набрали впервые 800 грамм, я довольна!! 6500 и 66 см) все равно стройняшка, но уже не худенькая такая) Сделали АКДС вторую, капризулили весь день, хнык-хнык( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 praying//mom, у нас тоже такой слипер)) уже продаем - ногами упирается и хочет сбежать) ой, я так довольна им, очень нас выручил, легкий, удобный, мы его везде брали и в кафешки, и в гостиницу, когда в поездке были- дочка очень любила в нем находиться и спала часто там же. Сейчас уже тоже пора готовить на продажу, если не пристегивать, то она упирается ножками в самый край и встает на мостик, можно сказать выпригивает из него, да и ноги торчат уже наружу))))) Думаю последние пару недель пользуемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 praying//mom, я тоже им очень довольна, спали мы там с удовольствием первые месяцы, и по вечерам ставила напротив папы, он ногой качал и разговоры разговаривали)) и Димка любил петь баю-баюшки-баю и качать) Вот как время летит, уже и выросли... А сейчас не пристегнешь - выпрыгнет, пристегнешь - пытается выпрыгнуть, не получается, сердится) Шезлонг уже продали, мы с него тоже норовили сбежать Наша девушка или на полу/на кровати, или на руках теперь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 вот это да! Крутяк!))) Хотя я сама лично знаю девочку, которая пошла самостоятельно в 7,5 мес! Бывает же такое!)))) Да она у мен все делала очень рано, в 5 месяцев и неделю поползла полностью на четвереньках, села в 5 мес и 2 недели и через пару дней встала сама. Зато вот самостоятельно пошла как все. В 10 мес ровно))) так что не имеет особого значения кто во сколько начинает. Потом все сравниваются)))) Кстати у дочки по сравнению с сыном в этом возрасте более осознанный взгляд был. Мне прям так и казалось что она взрослее. Может поэтому она все рано делала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Девочки, ходили на прием сегодня, чего то мне кажется мы короткие для своего возраста?! Мы всего 64 см(((Это мало же? Вес 6960, и прибыли как-то мало на 520 грамм всего за месяц...или я опять накручиваю? Мы выросли всего на 13 см за 5 месяцев Ровесники уже по 68 см(( детки в среднем за год вырастают на 25 смВ том месяце у нас прибавка была 400 гр и никто слова не сказал, в этом 700 набрали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 ПузАрбуз, Мы при весе 9200 всего 66 см. Вот уж где квадратик)))))И выросли за 5 мес всего на 10 см. Но я не переживаю. Все дети разные, нельзя уравнивать. У меня двое от первого мужа. Так совсем разные фигуры. Даже сейчас видно. Старшие высокие, длинноногие, стопа 45 й папин будет))))А Егорушка невысокий, ножки не длинные. Нам все комбезы-туловище как раз, а в ножках длинные. Он такой коренастый весь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Ох девочки...только что поймала Елисея свисающего с дивана на последней секунде...уф))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 С Таня, Да Егор ест каждые 2 часа. И это уже прогресс)))Раньше он ел каждых 1,5 часа! Час Данил с ним выдерживает-где то поиграть, где то потаскать....Ну 1,5 это потолок. Потом Егор сильно капризит потому что спать хочет. Засыпает он только у меня на руках, ну либо в коляске, но слыша мой голос (напеваю чего нить) Причем, уже где то 1-1,5 у него такая фишка))) А ещё он 9 с лишним весит-мне Данькину спину жалко. Он же формируется сейчас. А папа наш на работе. До конца августа бум только по скайпу общаться))) Лишних денег сейчас тоже нет, в декретном какие уж доходы..... Но массаж наверно всё равно поделаю. После вторых родов очень он мне помог. 10 дней общего и потом 10 антициллюлитного. А потом крем разогревающий, пленкой обматывалась и с лялей на руках по квартире бегала и приседала 40 мин))Худела так)) Сейчас так бегать не смогу конечно-ноги оч болят из за грыжи. Я уже перед беременностью в спортзал ходила-на ноги нагрузку вообще перестала делать. А то потом боли сумасшедшие. Аквааэробика-вот что я люблю! И не дорого у нас. Газпром цены не задирает. Детские секции все бесплатно. А взрослые в районе 100 руб занятие. Осенью постараюсь начать ходить. Да это вчера у меня прям нахлынуло что то. Сегодня уже легче)))) EscadKa, Я тоже вчера успела. Он спал на двухспальной кровати возле стенки. Укрыт одеялом. и подушку для кормления положила возле него. Так слышу проснулся, захожу в комнату, а он лежит на самом краю. При мне переворачивается и я его ловлю в воздухе! Как он перелез через подушку -до сих пор не пойму!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения