Перейти к публикации

Мамули январят болтают про ребят:)

Viva-chka

Полезные сообщения

Не, здесь против докорма. Я думаю, что если б он хотел, он бы точно не промолчал. Просто пока ему нужно немного совсем.... Завтра более менее ясно станет.

я тоже думаю что лучше разбудить, нужно чтобы титьки поняли что ребенок появился и организм заработал:) хотя бы минут по 20-30 пусть сосет, а потом спит..

у моей тети конечно другая ситуация была - доча была не доношена, ее заставляли кормить прям по часам и будить дочу.. хотя представляю как жаль такую кроху тормошить..

Мы родились 2790, за первые дни скинули до 2500, врачи смесь предлагали, но не настаивали, так как потеря веса была в пределах нормы, тоже говорили будить...никогда не думала что так это тяжело сделать)))) если ребенок спит ему по барабану что ты делаешь))) сейчас весим 3065, на смесь так и не поддались)

То что ребенок родился, организм и так поймет...я сама была в шоке, когда у всех у кого спрашивала в роддоме, молоко пришло на 3и сутки, собственно говоря, ждала этих суток как манны небесной :D меня они тоже не подвели, всё пришло как по часам :)

Конечно бывают исключения, но вообще оказывается в этом плане организм женщины в большинстве случаев как часы.

Фух, мы покушали! Только у меня задача теперь- не давать ему вырубаться во воемя кормоения)))) он засыпает мгновенно, тереблю его за ушко каждые 5 сек) зато покушали первый раз хорошо. Я так рада.

• Нравится 6

Missis Smith, Да уж на вторые сутки уже надо будить, вот какой засоня. Несколько советов, чтобы деть не засыпал (у меня со вторым так было): не кормить когда тепло одет - пригревается, засыпает (я разворачивала пеленки и кормила полуголышом), ну закрывание носика. пощипывание щечки - ээто известно, самый действенным способ (помогает всегда) перед кормлением помыть попу (правда есть шанс, что после кормления это тоже придется делать, А еще рекомендуют отнимать грудь, когда сосет более 20-30 мин (но я так и не решилась поступать таким образом). Юль не поняла. а зачем докармливать, у тебя же молозиво есть??? или не хватает? Лучше не докармливать, если ребенок спокойный, а то, потом все ГВ может слететь.

Julia&Iulia, так я наоборот говорю, что докорм нам не нужен, у меня много в сисях всего. Течет прям. И в роддоме нашем никто не докармливает. Попробую метод развернуть одежду при кормлении- другое не помогает- Степа вырубается. В 2 поели, кое как к 8 его растормошила. И в 2 захода по 10 минут покушали. Хоть что-то. Щас опять спит уже 2 часа)))) вот такой медвежонок у нас.

Юль, мы в первые дни так же себя вели. У меня правда молозиво не так много как у тебя было, но моему и этого не нужно было) как молоко появилось так и аппетит пришел) а так тоже спали и спали и без еды

хорошая статья по ГВ с видео

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

EscadKa, вас ещё колики не посетили? Я чего-то так боюсь их...

EscadKa, о, лайки кончились! Спасибо, прям мне легче стало гораздо!

Viva-chka, посмотрю обязателтно как дома буду

У кого сколько времени за 1 захват сосут сиську?

Радость то какая. У меня молоко пришло. Сиси надулись. Аот теперь главное чтобы кушал как надо. Последние 3 раза кормились через каждые3 часа- сам просит. У меня прям отлегло.

• Нравится 4

Missis Smith, поздравляю с молочком, аппетит приходит во время еды) потом еще сам будет тебя будить и просить добавки ;)

• Нравится 2

Missis Smith, с молочком вас! жизнь налаживается :)

Ola25, эмм...имеешь ввиду сколько времени одно кормление? или что значит за один захват?) мой если захватил правильно, так до конца больше не отпустит :D кормимся в среднем по полчаса, а так может повисеть просто на сисе и 10 минут, а можно и час не оторвать...

Helen83, к счастью нет :) сама боюсь их как огня)))

Я по 30 минут кормлю.А вы сами сисю вытаскиваете или ждёте пока ребенок сам не отвалится?

Мы сегодня с 12 до4 утра не спали, не орет,но и не спит,все перепробовала,в итоге пеленку утюгом нагладила,приложила и уснул.Вот думаю,неужто уже колики??????

Ещё вчера в ванночке первый раз купались,сыну не понравилось, у вас как??? Может чего не так делаю,по идее это же приятная процедура

Helen83, не все дети любят купаться, и не все после купания спят. Попробуй купать днем или не меньше чем за 4 часа до ночного укладывания. У меня старшая мало что визжала как резаная в ванной месяцев до 5, так и не спала никогда после купания. Купала днем в те часы когда она и так гуляла. Если купать вечером тоже пол ночи потом развлекались

• Нравится 1

Ой, девочки, как же приятно вас читать, такие трогательные заботы!!! От всей души желаю здоровья вам и вашим малышам!!!

Совсем скоро и мне все это предстоит, даже не верится)))

• Нравится 1

Helen83, я читала, что почти все дети вначале так к купанию относятся

. Поэтому по чуть чуть нужно сначала купать

. Совсем немножко.... Вот завтра домой мы, нас тоже ждет первое купание....

Девочкм, а когда ребь покакает, вы каждый раз подмываете? Я вот салфетками все кбираю, потом подмываю, и насухо вытираю...

Missis Smith, подмываю, без салфеток и тд, но если там совсем почти попа чистая, тогда протираю ватным диском, смоченным водой

Helen83, чаще всего жду пока сам отвалится :D

у меня ребенок вообще получается некупанный месяц будет...меня уже конкретно напрягает сей факт...

EscadKa, ты его только салфетками протираешь сейчас? Или под струей все же тельце держишь немного? Как у вас дела, кстати? Процедуры делают какие? Как вес набираете?

А у нас одно яичко пока так и не опустилось((((( будем надеяться.

Missis Smith, никуда не денется) опустится)

нам физио делают, уколы и элькар дают (по типу витаминного препарата)

Мы вчера были 3105, в день набираем 40-60 грамм в среднем

Я опять же ватными дисками протираю всего, салфетки что-то у меня пока не входу

Я по 30 минут кормлю.А вы сами сисю вытаскиваете или ждёте пока ребенок сам не отвалится? Мы сегодня с 12 до4 утра не спали, не орет,но и не спит,все перепробовала,в итоге пеленку утюгом нагладила,приложила и уснул.Вот думаю,неужто уже колики??????

Отваливается, если с количеством молока все хорошо, если молоко закончилось может долго висеть, пытаясь расцедить. Мы тоже не спим уже третью ночь с 1 до 5 часов, все время кушаем какаем, отрыгиваем и так по кругу.

алфетками протираешь сейчас? Или под струей все же тельце держишь немного?

у меня моя красотка за два часа может 5 раз покакать, так что когда как, то салфетками (если не сильно испачкалась) то под краном (под струей с мылом отмываю).

Helen83, я читала, что почти все дети вначале так к купанию относятся . Поэтому по чуть чуть нужно сначала купать

Ещё вчера в ванночке первый раз купались,сыну не понравилось, у вас как??? Может чего не так делаю,по идее это же приятная процедура

У меня впервые третий ребенок с удовольствием купается, правда больше, чем на 10 минут не хватает ее. А мальчишки (даже новорожденные) всееми силами пытались из ванночки выбраться.

Девочки на какой день гулять начали с малышами???

Julia&Iulia, а вы в подгузах?

У нас так божественно тепло на улице, что я б сразу пошла гулять. Но решили пока с мужем на балкон его, там плюс 3,4 градуса. Попробуем с понедельника. Может к концу следующей недели по 15 минуток на улку. На улице минус 8-10

EscadKa, хорошо набираете, мы тоже, надеюсь завтра в плюс уже пойдем. Сегодня 2940 были, ровно 300 гр поиеряли.

Девочки, нще вопрос. Как часто на животик выкладываете? На какое время? Перед ндой? И какие упражнения для Ляли с какого возраста делать? Ну там за ручки поиподнимать, отталкиваться от ладошек и тд.

Julia&Iulia, а вы в подгузах?

в памперсах (дикое количество вылетает)

Девочки, нще вопрос. Как часто на животик выкладываете? На какое время? Перед ндой? И какие упражнения для Ляли с какого возраста делать? Ну там за ручки поиподнимать, отталкиваться от ладошек и тд.

после еды 10-15 минут - можно дольше (постепенно увеличивая время выкладывания, сначала по одной до несколько минуток), следить за ребенком (моя правда уже голову поднимает и может повернуть в другую сторону, когда лечит на животе, некоторые так не могут, нельзя чтобы носом утыкались). Упражнения для животика делаем отведение приведение ножек по очереди и вместе (нельзя делать после еды - срыгнет), хорошо помогает при коликах. Все остальное еще рано.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Julia&Iulia

А если он у меня засыпает после еды сразу или в процессе? Можно до еды на животик выкладывать???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...