*SerenityCat* 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 У нас по прежнему животик болит, утром и вечером жалко Василисушку! Ну что ж такое-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 praying//mom, в органик магазинах на Гавайях были все эти масла )))) я точно знаю. Думаю и во Флориде точно будут)))) не за что! харитон, а какие вы каши едите? На воде или на смеси???? А до прикорма были проблемы со стулом? У меня у сына с рождения со стулом все ок было, и с кашами не стало хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 во второе кормление едим овощи, брокколи и цв. Капусту как доча брокколи кушает - не плюется?))) Мой сын не пробовал ее - тогда у нас не помню чтобы продовали брокколи. Интересно, будет ли дочь кушать?!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 (изменено) С Таня, можно только один вопрос, ты мне что доказать пытаешься? Что прикорм надо вводить не 6 месяцев, а с 6 месяцев?)) ну пусть будет по твоему) мне впринципе все равно Изменено 16 июня 2014 пользователем Ждем наше ЧУДО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 praying//mom, мы с грецким орехом ( маслом) все зубы вырастили )))) в салатиках. Оно снимало все воспаление с десен, зубы пришли незаметно для всех нас)))) ну и витамины)))) так что, рекомендую. До сих пор салат ему делаю с этим маслом . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 praying//mom, и вас с пятерочкой! Про покупные овощи: я лично против покупных в данное время года, потому как сезон только начался и чем их пичкают, чтоб они быстрее созрели, большой вопрос. Одно дело, если их есть самой, все равно организм мамы фильтрует и в молоко если и попадают бяки, то не в таком количестве и концентрации, как если бы сразу в организм ребенка и его органам пришлось все фильтровать. В этом случае я за банки, с сыном так и начинала с баночных овощей, через месяцок овощи поспели у мамы в огороде и перешли на них, она по моему заказу насажала всяких, какие до этого и не выращивала. Если нет своего огорода, можно сходить на рынок, присмотреть к-нибудь бабушку, порасспрашивать как выращивает, чем удобряет или может знакомые могут кого порекомендовать, так вот и к моей маме каждое лето ездят несколько семей и овощи покупают прямо с грядки. Что еще хотела написать, как я делала, вот например открыла баночку с пюрешкой и накормила ре в 12.00, поставила ее в холодильник, а на след день покормила ре, ну например в 11.45, так я экономила банки, одной банкой два дня кормила и сроки выдержаны были)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Ждем наше ЧУДО, я тоже по памятке буду делать)))) и да, на сколько я помню, мы с сыном допивали молоко после))) и сейчас буду так же. Вот еще утром хотела написать, что как так заменить кормление; если запивать все равно надо молоком. По началу точно. Оно как питье уже идет при прикорме, а не как еда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Лайки закончились, всем спасибо за поздравления! Нам очень приятно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Ждем наше ЧУДО, я ни чего ни кому не доказываю)))) вышла из того возраста)))) я просто делюсь информацией и не люблю когда меня дурной выставляют))) вот и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Iren308, ой, и я не против самой сварить кашу)))))мы то выросли как то, и не больные, СБ!)))) я геркулес и манку варила)))) когда не было в пачках детских. Овощи отварила)))) банки не признал мой жук))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 praying//mom, в органик магазинах на Гавайях были все эти масла )))) ну тогда у нас точно есть - в интернет-магазинах тоже думаю можно найти. Будем искать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 С Таня, мне кажется, вы друг друга не поняли))) ты тоже все очень правильно говоришь. И конечно, ты своих детей лучше знаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 **Агнешка**, я то же до года собираюсь. Так же не вижу большого смысла кормить до армии)))) но у моих детей не было анемии и по ним точно не скажешь что что то не хватает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 EscadKa, нам кроме неваляхи никаких игрух и не надо. Лежит огромный мешок игрух уже-развивающие собачки,юлы,погремухи и т.п-ничего не интересно.Даже другая неваляшка (в виде зверька) не интересна-мы притягиваем к себе простынь с этой красной неваляхой и играемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Спасибо всем ответившим, с планшета неудобно обращаться В общем, я за банки в таком случае. А то свекровь мне мозг чайной ложкой ест, что надо все свое и типа жди пока на огороде кабачки поспеют))) а, еще предлагает кроликов у фермеров покупать, самим мясо для прикорма делать, а то все остальное мясо плохое для ребенка. А еще лучше не кролика, а конину, но ее у нас сложно достать. Я ржу может, она и права, но я так морочиться не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 А еще, важно чувствовать своего малыша, и видеть, что на самом деле ему нужно. очень поддерживаю это! Только мама знает лучше всего своего ребенка - это даже врачи признают!)))) Девчонки, не ссортесь! Все равно каждая из нас сделает по-своему 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Я думаю что через месяцок уже можно покупать кабачки нормальные, а брокколи и цветную капусту хотела замороженные покупать, они намного хуже? Кстати, мы тоже стали грудь прикусывать, да так больно, еще любит оттянуть сосок и прикусить, щипать грудь перестала, вообще сейчас перестала щипаться, а вот с месяц назад так ущипнула меня за руку, что я аж заорала от неожиданности Вчера прикол такой был - лежит доча утром и гладит ручкой обои, сначала медленно, потом быстро ручкой начала водить туда-сюда и как захохочет, видимо понравилось что они рельефные вообще любит все трогать и гладить, титю теперь гладит во время еды 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 anna923415, я считаю, что не хуже, когда все огородное закончилась начала покупать готовую заморозку, до сих пор так и делаю, сына уж очень любит суп-пюре из овощей с мясом и молоком:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Свет, я грешу на антибиотики с роддома, а ещё наследственность плохая - у мужа живот сильно болел в грудном возрасте и у меня тоже, наверно все вместе сказывается, еще хотела спросить кто-нибудь давал деткам наринэ или кефир с молочной кухни от животика и помогло ли? Быть может со старшими детками опыт был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 praying//mom, в органик магазинах на Гавайях были все эти масла )))) я точно знаю. Думаю и во Флориде точно будут)))) не за что! харитон, а какие вы каши едите? На воде или на смеси???? А до прикорма были проблемы со стулом? У меня у сына с рождения со стулом все ок было, и с кашами не стало хуже. Да был запор и срыгивание. С кашами перестали срыгивать. Овощи помогают от запоров полностью. Кашу начинала гречневую безмолочную, потом и на молоке, сейчас начали овсяную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 anna923415, прелесть какая))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 anna923415, мы в день щас кушаем 3-6 ложек(не за раз а в течении дня) наринэ с молочной кухни(нам как-то посоветовали для нормализации стула)-так и ребенку подошло,и живот не болит и какаем отменно как по часам и писяем... Нам это подходит(овощи пробовали-не пошло,каши пока плюёт),нам это нравится.С 6 мес уже буду целенаправленно заменять кормление второе утреннее. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/51358-mamuli-yanvaryat-boltayut-pro-rebyat/page__st__12760#ixzz34p58QC3I 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 anna923415, я как-то смотрела передачу, на тему замороженых овощей, так вот там в лаборатории делали исследование, в замороженых овощах и фруктах больше витаминов, чем в свежих магазинных. При хранении на открытом воздухе витамины разрушаются, а замораживаю сразу после сбора. Так что если есть свои- лучше свои с грядки, а покупное лучше замороженое Ждем наше ЧУДО, я ни чего ни кому не доказываю)))) вышла из того возраста)))) я просто делюсь информацией и не люблю когда меня дурной выставляют))) вот и все. Да ну где ж тебя дурной-то выставляли? Тебя покоробило что не хватает питательных веществ в ГМ? Ну так это не я придумала, почитай на сайте ВОЗ, который я цитировала. Может я не права, но ему доверяю больше чем ЖЖ и еще какому-то там сайту Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Вчера прикол такой был - лежит доча утром и гладит ручкой обои, сначала медленно, потом быстро ручкой начала водить туда-сюда и как захохочет, видимо понравилось что они рельефные вообще любит все трогать и гладить, титю теперь гладит во время еды моя тоже любит погладушки и стенку возле пеленальника все время трогает)))А еще на этой неделе дочка научилась играть в такую игру - лежит напротив меня и колошматит меня ногами и как только я перевожу на нее взгляд она заливается смехом)))) Уже несколько дней так делает. И еще во время плача, вернее гундения, чтобы взяли на руки или заняли чем-то, она часто стала издавать звук-слог мммааа мммаааа - прямо четко мама получается. Конечно наверное еще неосознанно, но видно что ребенок уже учится копировать знакомые звуки))) Свет, я грешу на антибиотики с роддома, а ещё наследственность плохая - у мужа живот сильно болел в грудном возрасте и у меня тоже, наверно все вместе сказывается да, вполне возможно тогда. Ну что делать, терпи, мамулька! а Василенку поскорее избавиться от этих коликов ненавистных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Я читаю статьи, читаю жаркие споры, а делаю все по своему. Сужу по своему ребенку и никому свое мнение не навязываю. Надо было справиться со срыгиванием и ввела с 4 мес кашу. Пошли снова запоры, ввела овощи. И не мучаюсь я с введением по ложке. Первый день дала попробовать, не высыпало, не дал животик реакцию, на следующий день даю полпорции, а на второй уже полную. Кончилась пачка гречневой каши, начала овсяную испытывать. Так и овощи ввела, тыква вроде как дала раздражение на щечках, убрала пока, вернулась только к зеленым овощам. Овощи едим хорошо, начала вводить зеленые яблоки. Все в банках, пока свое не выросло. А покупать и варить овощи магазинные смысла не вижу, лучше тогда с баночки, да пока и удобнее. Вот так и кормимся. Мне на все данные Воз наплевать, все исследования всегда субъективны. Например, если ребенку не давать кушать густое с ложки сам по себе сосательный рефлекс не исчезнет. У меня дети есть, которые в 1,5-2 года не умеют жевать, а сосут еду, имея полный рот зубов. А сегодня смотрю доча так важно жует кашу своим беззубым ртом, смешно. Т.е. за меесяц научилась и комочков не боится, не давится. А кусок мяса обсасываетт с удовольствием. Пусть кто то считает, что это неправильно, но кто скажет, что у детей выросших раньше, было хуже здоровье. Просто наука идет дальше и новые исследования дают новое мнение, но это не догма 100%. В 93 году не было возможности вылечить анемию себе и грудному сыну стала давать сосать мясо с 4 мес гемоглобин подняли. В 99 доча не какала, постоянный запор, про каши и негде было читатьё, и овощные баночки негде взять, овощной суп варила и 3 мес какали прекрасно. И выросли ух какие дети, не знали врачей. А сейчас наши все заморочки от обилия информации, от всех этих исследований, которые не всегда доказаны, и через пару лет они будут вновь изменены. Это мое мнение, оно тоже субъективно и не всем может нравится. как доча брокколи кушает - не плюется?))) Мой сын не пробовал ее - тогда у нас не помню чтобы продовали брокколи. Интересно, будет ли дочь кушать?!)))) Нет, не плюётся. В целом ест хорошо, хотя иногда и отказвается, видно по настроению. Тогда предлагаю, через какое то время. Но вся семья, попробовав его, сильно плевалась. Но т.к. малышка ест и польза есть, то кормим и нормально. Баночку съедаем за сутки, за 23 часа, на 2 приема, удобно, а то выкидывать жалко, а доедать никто не хочет:-) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения