IwantAbaby 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Natttik, я прям растрогалась! Да, в два раза больше люби, счастья и детского смеха. Но и проблем тоже в два раза больше. Мне тут подруга сказала, что обязательно пойдет за вторым через пару лет, чтобы ребенок не был один, чтобы в жизни всегда была семья и поддержка в виде брата или сестры. Я фз, сама росла, так что сравнить не с чем, а у нее сестра близняшка. А вообще труднее с первым ребенком или со вторым? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Девочки привет! Я опять с вопросом про прикорм, я писала раньше что доче давала пюре яблочное дней 5 она всё выплёвывала и морщилась, стала кашу гречневую давать " Нестле" первый день давилась, второй даже чуть ротик открывала, а вчера и сегодня всё выплёвывает, Что делать не хочет она ничего есть или всё таки пытаться что то другое давать, а можно ли сразу ? Вот например сегодня я кашу дала она не есть , а завтра я другую кашу дам или пюре. Хоть тебе уже и ответили, но я то же отвечу. Оставь дочу в покое. Какая необходимость сейчас ее прикармливать. Подожди хотя бы 2-3 нед. Она тебе сама покажет что готова к новой пищи. Старшему в самом начале давала кашу из бутылки, но это было в 6 мес. Среднего только из ложки кормила. Но то же с 6 мес. Не видела большой разницы в дальнейшем. ВбудущемМАМАдвоих, ставь свечку. У нас темпы нет, так ножка немного припухла и болит и уплотнение есть(((( медсестра сказала давать фенистил и если через два дня не пройдет, прийти врачу показать. Девчат, подскажите можно ли ре дать супрастин и сколько? Фенистил как назло закончился и денег ни копейки, есть вот супрастин и зиртек, но последний с шести месяцев только, а супрастин написано нельзя новорожденным, возраст точный не написан в инструкции Нам врач разрешала принимать зодок (зиртек то же самое). Все было ок. Тут и Славе начинала давать для подготовки, но нас батюшка не благословил на прививку и мы отложили ещё. Natttik, вот согласна с тобой на 100%. Я сейчас когда остаюсь с одним, понимаю что у меня вагон свободного времени)))) а раньше когда не было Славика я этого не замечала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Ай вонт беби....ты подожди чуток...скоро все изменится...я с дочей не скоро еще захотела второго)))а у тебя и возраст иозволяет..можно и черещ 5 лет...тогда легче будет....я своей дочуре чремени уделяю не на много меньше..мы с моей мсмой живем поэтому иооучается ито..в сад мама утром водит теперь...но забираю я и мы нуляем папу встречаем..сижу с ней пока засыпает на ночь..конечно без мамы так не получилось бы...еще купаю я ее)))иногда папа.но попу и голову все равно я прихожу мыть... вот она и братика очень любит))ревности практически нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 IwantAbaby, я боюсь тебе ни кто не скажет труднее или нет. Это разные вещи. Когда с одним трудности одни, когда с двумя трудности другие. А вот то что дети не должны почти одни, я согласна. Только их ещё нужно воспитать так, что бы они друг за друга всех порвали. Мы вот с сестрой не делаем акцент что наши дети друг другу двоюродные. Они братья и все. У нас в семье одни мальчики)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Fony, срач сказала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Со вторым проще ребенков..но в общем забот больше и без помощи сложнее...я сейчас тоже думаю чего я так запазивалась с дочей....но правда мама тогда еще работала да и спала Алиска хуже....но все равно все как то сложнее было....а сейчас по накатанной..хоть и мелкий то глазки ..то бцж.то сиськи разгрыз......с первой воо ще не было проблем....это как сейчас видится...)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Iowana, ещё один богатырь! Я то же надеюсь что мы поменьше прибавим в этом месяце)))) больно тяжело уже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Гыыы....я с мобилы....не заметила про срач)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Хоть тебе уже и ответили, но я то же отвечу. Оставь дочу в покое. Какая необходимость сейчас ее прикармливать. Подожди хотя бы 2-3 нед. Она тебе сама покажет что готова к новой пищи. Старшему в самом начале давала кашу из бутылки, но это было в 6 мес. Среднего только из ложки кормила. Но то же с 6 мес. Не видела большой разницы в дальнейшем. Нам врач разрешала принимать зодок (зиртек то же самое). Все было ок. Тут и Славе начинала давать для подготовки, но нас батюшка не благословил на прививку и мы отложили ещё. Natttik, вот согласна с тобой на 100%. Я сейчас когда остаюсь с одним, понимаю что у меня вагон свободного времени)))) а раньше когда не было Славика я этого не замечала))) Мы искуственники и вроде у нас прикорм должен раньше начаться чем у деток на ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Елена Scorpion, не должен.а может....))))каморовский за прикорм в 6 мес и на гв и на ив....сейчас смеси приближенный к гм поэтому так....раньше не было таких смесей потому вводили прикорм раньше.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IwantAbaby 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 С Таня, а какие именно трудности у тебя возникли с двумя малышами? Fony, неа, 5 лет ждать у нашего папы терпелки не хватит. Я в принципе с ним согласна, что для нас оптимально 3 гола, но на саму беременность решиться не могу. * 3 года)))) а то как то двусмысленно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 ..... она у меня в одной руке, шампунь в другой, я ее поймать не могу, короче, чуть не утопли и пришлось звать подмогу. Вдвоем и то еле домыли-выловили. Каждый раз я такое не перенесу да уж... у меня дитя уже 10 кг, вертлявый, активный. Ему не только поплескаться, а и кран потрогать, под текущую воду ладошку поставить, поймать шланг от душевика и тянуть его так, что аж сам из ванной поднимается. Ниче, купала своими двумя, поскольку папа у нас для мебели в ванной сидит. Ну, реально, сядет и втыкает. Слава Богу, что хоть в полотенце до кровати несет - если б я и это делала...ппц бы по мне был уже давно. А так, честно, мне тебя не понять, как можно вдвоем еле докупать Iowana, ещё один богатырь! Я то же надеюсь что мы поменьше прибавим в этом месяце)))) больно тяжело уже))) Тааань! Особенно в точку последние слова - только отдельно написать "больно!", "тяжело!!" ;) Чесслово, спина пополам, руки ...иногда так больно, аж до слез. Правда, меня уже некоторое время посещает мысль: а если пронзит болью руку, когда ре буду прикачивать? Страшно становится - пронизывает так, что аж скручиваюсь. Мы искуственники и вроде у нас прикорм должен раньше начаться чем у деток на ГВ И мы на ИВ. Что ж теперь, насильно пихать в него еду? Не хочет - не нужно. Значит пока ему хватает. Зачем так париться? Iowana, Степа во сне не писает. Поэтому мы писаем, я надеваю шорты и футболку и все. Беру небольшое подотенчико. Спим например, потом просыпается, я его беру, шортики снимаю и стою жду пока пописает. Пописал, надеваю, в коляску кладу, подотенчико в несколько раз складываю и между ножек кладу. На всякий случай. Но нще не пригождалось ... Ты уже по времени знаешь когда пописает? Я тоже заметила, что во сне не писает. Но во сколько он это сделает не знаю. А в ванной - писает Когда писькает - так интересно за ним наблюдать: на пеленаторе ветримся, играет, разговаривает ... тут так притих и опля .....У меня частенько голова болит, иногда помогает половинка парацетамола и массаж точки на руке между указательным и большим пальцем, в этот раз ни че не помогло ты сегодня моя спасительница! Никогда не болела голова, а после родов - ужас. Я, с сознательного возраста, таблетки практически не пью (должно что-то из ряда вон произойти, чтобы я ее в рот положила ). Лежу и умираю от головной боли - прочла твое сообщение, массаж на руке помог!!! ......, продают только порезанными кусками, а я не люблю покупать то что уже разрезано я всегда к порезаному, фасованому отношусь с не доверием. Мне кажется, что с этим продуктом что-то было не так, потому его очистили и порезали, упаковали и ...не свиньям же выбрасывать?! Вот, в магазине мясо маринованое (готовое) вряд ли когда-то куплю. Не верю я в его "хорошесть". ...В тему. Про тех, у кого двое детей и больше Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и т.п., имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике. Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать. И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастают, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала... Меня расстрогало. Я после родов такая сентиментальная.... Я хотела ре с 20 лет, но ничего путевого не попадалось, а от непутевого не хотелось. Вот, досиделась до 35ти и сейчас как подумаю, что ему 20 будет, а мне 55 - плохо становится. Поскольку у меня есть сестра - я сторонник того, что детей должно быть минимум двое, чтобы не одному на свете остаться. Но...глядя на то, что за 3 первых месяца я чуть в дурку не попала - мне страшно. Да и времени прошло совсем мало. Ох....и хочется, и колется... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 IwantAbaby, не хватка времени. Вроде все успеваю, но все задуманное не успеваю сделать, а если делаю то язык на бок. Ну а самое печальное это болячки. Малой цепляет за средним. А средний из сада приносит. Вот между старшим и средним разница большая и такого не было. А тут.... Так же ночью иногда средний просыпается и Слава может проснутся . и тут хоть разорвись. Ещё сад. Но тут меня мама выручает. Она водит и забирает Лешу. А как сама бы с этим справилась... Геморойно. Вроде все))) А вообще я не сама решилась на третьего. Мне его бог дал. И спасибо ему за это большое. Елена Scorpion, согласна с тем что тебе ответила Fony. Зачем насиловать дочу если она не готова. Ни чего страшного не случится если ты отложишь. Я думаю только на пользу пойдёт. Iowana ты ещё и укачиваешь? Славка у меня не любит. А вот вечером погулять на ручках.... Это да! Руки уже трясутся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Мишкина Лёлька, пыталась вставить 2 свечки,одну в 7 вечера,другую в 23...обе выкакала!!!! Еле уложила сегодня,40 минут качала слегка...!! Надеюсь до супрастина и фенистила не дойдпт!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Natikk, Малина,-вот рекламу в журныке запомнила: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 IwantAbaby, мне с Анюткой легче, Димка давал жару)) Я так по статистике знакомых примерно вижу, что один ребенок обычно мамадарагая)) а другой спокойнее, а первый или второй, точно не скажешь А, Агнешка выбивается из статистики))) ТТТ, пусть детки радуют и дальше)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Natttik, у меня все три в общем без особых проблем. Старшему если бы в 10 дней аб не прокололи, то то же в принципе спокойный был. А так животик болел((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 ....Iowana ты ещё и укачиваешь? Славка у меня не любит. А вот вечером погулять на ручках.... Это да! Руки уже трясутся... без этого никак! Слава Богу, уж недели две как, укачивания перестали быть марафоном. Уже хватает 10 -15 минут. А то ж по 40 минут - часу укачивала. Меня сегодня муж убил наповал...с его мамашей вместе!!!! Блин! У меня ни минуты покоя. Даже если ре с мужем - я постоянно во внимании. Я не могу уйти в другую комнату и заняться чем-то. Сегодня мне говорит: мама сказала - нужно дать ему творог! Я: с какого? - Ну, просто дать творог. Не жирный который. Мама говорит, что он ....ну, как отходы, тоесть и вроде творог, а вроде и ничего в нем ценного нет. Я скоро йопнусь с ними!!! Ну, нафига творог???? Нет! Не так! НАФИГА ГАВНОМ КОРМИТЬ? Может я какая-то недоделаная? Может я уже совсем с катушек слетела? Вот, когда-то (когда нам было месяца два и мы мучались газиками), на нашем же форуме кого-то читала и помню было написано...вернее, я так прочитала: не парьтесь, когда какашки начнет есть -все пройдет (на самом деле прокашки было написано, но что только больной мозг не прочтет). Я сидела еще минут 10, втыкала на это сообщение и думала: йоптель-моптель! он еще и дерьмо будет есть!? А зачем? И мама об этом так просто пишет?! Потом думаю: ладно! Если его попустит с его пуки-каки - пусть ест. Ну и мужу прочитала сообщение и сижу смотрю на мужа. Он поворачивается и с таким возмущением мне: ты, что не в себе? Ты собралась ребенка гавном кормить? Я грю (ну, в шутку уже): если его попустит - то че тянуть кота за то место, может ща накормим? Взбесился, прям! Вроде я действительно уже бежала с гавном и ложкой. А тут - творогом не жирным накормить. Почти отходами - это нормально! Потомуша это ж мама сказала. Если мама сказала, то от ее слов гавно медом будет и самым полезным. А вот если у меня - то гамно будет гамном. Запарилась уже с ними Хм....а какой корень у слова гавно? Или гамно? Или говно(гомно)? Блин! Совсем мозги скоро закипят.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 IwantAbaby, я думала, что вы уже хотите) мы года через 2 тоже начнем стараться Iowana, ну прям график пописрв не знаю. Но вижу по подгузам, что во сне не писает. Значит после него пописает) Мишкина лелька ничем я не спаслась. Только в 3 ночи смогла уснуть, в 6 встала. Болит голова. Пила таблетку парацетамола ночью, душ и кофе не помогли.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 IwantAbaby, я про то, что за 2 года мне кажется уже захочешь второго) Angelina_85, я за руку держу, в районе подмышки, не выскальзывает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Сегодня на ночь специально не одевала памперс-посмотреть когда и сколько писает. Уснул в 22 часа, на покушать просыпался в 1, 4 и в 6. Окончательно проснулся в 7 утра. Вот в 7 утра и напрудил целую лужу! А до этого ни-ни. Но у меня и старшие рано переставали писиться ночью. Утром вставала-над горшком держала и писали. Про второго и последующих...)))) Нас в семье три сестры. И я всегда знала, что у меня будет минимум двое, а то и трое. Так и получилось. И у одной сестры две девочки (ей 32 года) И у второй в октябре вторая дочка родится (ей сегодня 27 лет исполнилось). И дети у нас братья и сестры. Мы не говорим-это твоя двоюродная сестра. Мы говорим-это твоя сестра, и её нужно оберегать и защищать. Я всех племянниц дочками называю. Поэтому у нас большая и дружная семья)))))Цыганский табор-как мы сами себя называем)))))))) А по поводу проще ли с последующими....мне со всеми сложно до года. Пока совсем крошечка, пока не ходит, пока на сиське висит...а потом как по маслу))))А в пять лет совсем легко становится....до первого класса)))) И так всю жизнь))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 IwantAbaby, скажу по себе. Хоть разница у деток большая, но первое КС было очень тяжелым, отходила очень долго и до сих пор остались косяки в виде онемения шва и болит он, плюс мышца повреждена и защемлена. Думала все, баста, больше не хочу рожать. Но нет, к году дочкиному поняла что хочу еще деток. Была бы возможность раньше бы родила. Но ждать сказали 3 года, туда наслоился переезд, год без полной страховки (сами бы не потянули финансово Б и роды по деньгам, один прием от 300 до 500 уе стоит частным образом) потом только начали планировать, ну и 2 года беременной ходила. Присоединяюсь к девочкам. Со старшей выть хотелось, хотя она была и есть очень спокойная. Сейчас вообще не понимаю от чего уставала, хотя сынок и с животом больше мучался и вообще на три порядка активнее. Но вот кроме стандартного недосыпа не чувствую я напряга, время летит очень быстро. Подрастет и вообще кайф станет, будут детки играться вместе. Времени на всех хватает, мы вообще всей семьей в одной комнате тусуемся и никто ничем не обделен. Так что пока ты уставшая и ничего не хочешь, пройдет год, два и увидишь как все изменится. Я вот еще бы одного родила, но после прошлой беременности есть панический страх, не знаю как побороть его 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Мы тоже в двух комнатах впятером. И ничего))) Верю, что скоро купим дом, через годика два))) И, кстати, с Егором у меня даже особого недосыпа нет))))Организм привык видимо, Никитка до сих пор ночью просыпается. А до него Данька маленький был....вот и получилось 13 лет недосыпа вошли в привычку))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Iren308, не, ну у нас еще две спальни, малой спит у нас пока, у дочки своя комната, а днем все в салоне живут. У меня сейчас тоже недосып меньше, дочка каждые 2 часа просыпалась до 1,5 лет, это опа была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Девочки, у малого температура 37,1...больше ничего плохого нет...в квартире +30 градусов....из-за жары темпа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения