Natttik 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Ждем наше ЧУДО, ни чо))) такие бывают) но ты же не говоришь другим, что это твоя заслуга, а вы все не соображаете, как с детьми себя вести нужно) Имхо, тут от ребенка зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Natttik,канеш не моя, темперамент такой, она изначально на руках не давала себя носить и психовала когда с ней играли, достаточно было чтоб я рядом сидела и с ней разговаривала. Мне кажется можно ребенка приучить к рукам, но наоборот - нереально, если будет хотеть на руки - то будет требовать, если захочет чтоб качали - сам не уснет. Ну если конкчно не вымотать истерикой до полного бессилия, но это уже варварство Я вообще убеждена, что в вопросах рук, укачиваний и прочего воспитывают не родители детей, а дети родителей, потому что ни один родитель в адеквате не позволит ребенку плакать и будет носить, качать, стоять на голове лишь бы ребенок не поакал, ну а степень требовательности детей уже разная. Один лежит и играется, другой орет чтоб носили 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Вот сегодня тоже ситуации, ребёнок уснул на утренний сон, думаю ну хоть полчаса есть , пойду и поработаю, слышу зовёт меня- Лен, иди мне укладку сделай на голове))) или попросила замочить шашлык, говорю, ты только укроп и зелёный лук в него не клади, прихожу- в рассоле и то , и другое, говорит, я знаю, что так вкуснее!вообще, мамка у меня непробиваемая, все делает всегда по-своему и видно совсем не понимает, что такое маленький ребёнок((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 EscadKa, с полугодием вас!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Nikki CH, у нас такой же "диагноз". Не ползаем, переворачиваемся только через правый бок, обратно не переворачиваемя на спину. Когда присаживаю, то спину совсем не держит, сидит как старый дед - спина колесом. Узи мозга - все ок. Почему я взяла слово диагноз в кавычки - потому что опытный и очень уавжаемый в городе невролог мне сказал, что это несуществующий диагноз. в интернете много по этому поводу написано. Просто гипердиагностика. А у нас просто небольшой гипертонус на левой стороне. И складлчки на левой стороне больше чем на правой. Мне кажется париться по этому поводу не нужно, когда малыш будет готов - тогда и поползет. У меня долго не переворачивался, а потом я пару раз с ним позанималась переворотиками и буквально сразу начал переворачиваться. та же фигня была - вот точ в точ как ты описываешь! Длилось где-то неделю, может чуть больше, потом до дочки дошло что голову можно на бок ложить и спать дальше, сейчас без проблем. Спит больше на животе и днем тоже больше любит на животике барахтаться, хотя раньше оооочень не любила это дело ( где-то мес до 3х),сразу плакать начинала. А я думала это только мы такие.. Все время и днем и ночью перевернется во сне на живот, просыпается от этого и стонет. Я его обратно поворачиваю и дальше спит. Это происходит только через некоторое время как уснул, когда сон неглубокий, потом вроде не повторяется. А так как он переворачивается только через правый бок, стараюсь усыплять его только на левом, а когда сон глубокий то вертится как хочет. Один раз тоже ночьб проснулась а он спит на жвоте, на всякий случай перевернула его обратно. Наверное действительно потом помет что нужно голову поворачивать ПузАрбуз, недавно купила одни ползунки фирмы крокид - качество удивило. Отличнейшее просто качество. Полезла в инет читать отзывы - куча положительных и ни одного отрицательного. Сразу в СП заказала своему лялику на 1000 рэ всяких шмоточек (штук 10), и зимние вещи девчонки там заказывали - все очень довольны *Малина*, делись рецептом рагу))) тоже счас достала мультю -сижу чешу репу - не знаю что приготовить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 *Малина*, слуш а меня перед месячными на шоколадтянуло, а сейчас уже 2 месяца каждый день шоколад пачками жру, но месячные не начинаются))) так что может это просто гормошки шалят))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edinstvennaya 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 А у меня оба ребенка ручные и таскаю!! Правда доченька полегче была, с Демидкой потяжелее... Но я не жалуюсь! Я и 4-хлетку свою таскаю иногда, когда малыша папа заберет! Они ж мои такие любимые!!)))) Я сейчас даже расстраиваюсь, что доченька становится все самостоятельнее и мама нужна все меньше!!! Мне ее уже мало!)))) Я видимо чокнутая мамашка!)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edinstvennaya 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Любимк@, А я тебя хорошо понимаю!!!! Я конечно маму не ненавижу, но она меня жутко раздражает!!! Сейчас уже не так, а когда родилась Николь... Это была жесть... Пока она не поняла, что будет только так, как я сказала и никак иначе!!! Вообще она у меня очень сложный человек и взаимопонимания ноль! Я ее очень люблю, несмотря ни на что! Но терпеть не могу!)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 (изменено) K_Vicky, а почему 4 черных недели? я читала что 8 их до года. Судя по календарю у нас сейчас пятая идет. Только сегодьня сынок по спокойнее стал ттт. Ааа все поняла сама уже. У нас тоже получается что 4 недели и эта последняя. На этой неделе тучка))))) Спасиьо кстати что напомнила про этот календарь - теперь ясна причина капризок и плохого сна в последний месяц)))) А с понедельника календарь обещает спокойствие))) Изменено 27 июня 2014 пользователем Lana-ksu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение EscadKa 27 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 июня 2014 Спасибо, девочки за поздравления! Настроение шикарное, мы с узи ! По сердечку ООО закрылось, по узи головы и нашей кивательной мышцы положительная динамика...почти пляшу от радости))) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edinstvennaya 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Lana-ksu, Что за календарь просветите!!))) EscadKa, Поздравляю Елисейку с мини-даткой!!!! Здоровьяяяяяяяя!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 EscadKa, поздравляю!!!ура ура ура!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 EscadKa, Елисея с полугодовасием и с хорошим узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 EscadKa,с хорошими УЗИ вас с сыночком! Вы большие молодцы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 а мы сегодня были первый раз в бассейне))) так классно, Иван так бодро плавал... совсем не плакал.. прям круто)))все после него было в воде, столько брызг поднял))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 у меня тоже Аленка не может с живота на спину перевернуться и переворачивает только с левого бока, но нам никаких диагнозов не ставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 27 июня 2014 Автор Поделиться 27 июня 2014 EscadKa, поздравляю с 6чкой и хорошими результатами! Так держать! Всем приветик! Я считаю что для возраста наших деток еще смешно говорить о ручных детках, они же еще не ползают и не ходят, а как им мир то узнавать? и обобщатся им тоже интересней с людьми, а не игрушками. Главное вовремя остановиться и не продолжать нянчиться с детьми когда им 20-30 лет и дать им жить своей жизнью и делать свои ошибки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 И мы сдивота на спину не ворочаемся, и тоде на дивот через левый бок! Но мы и не были у невролога :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Edinstvennaya, ну про ненавижу это я на эмоциях.Я её очень люблю и она у меня лучшая мама в мире. МАМА а не бабушка.В качестве бабушки она меня категорически бесит. Девы,ну вот где справедливость-бабушка моя выростила своих сестру и брата самостоятельно(мама её гуляля),выростила двоих дочерей ,педагог в младших классах с 35летним стажем-и она не лезет меня учить жизни,как детей ростить. Она если что-то не понимает то спрашивает "А почему так?".Я ей спокойно отвечаю,она глубоко вздыхает и рассказывает что раньше по другому было.Но хвалит меня что я ребенка закаляю,прям в восторге диком!!!! Она мой совместный сон с малым не одобряет и периодически рассказывает как её бывший ученик 6-7-12 лет спал с мамой или бабушкой. И всё. Но мама-же капец совсем!!! постоянно говорит что ребенок должен(засыпать сам,спать отдельно,есть по часам,лежать только сам и только в своей кроватке,пить воду,в 5 месяцев есть сало с огурцами и т.д и т.п,быстрей сесть и вообще уже стихи писать пора). У нас зуб прорезался двойка левая сверху-всё,у меня ненормальны ребёнок-его на консилиум врачей здать надо. И я плохая мать во всём...БЕСИТ Юля Эскадка-с полугодовасием ВАС!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Любимк@, прямо постельный режим)) вам только поменьше общаться, наверное, поможет... Хотя бы в младенческом возрасте малого. Вы надолго там? А холодно трындец)) мы сидим на чемоданах, никак на море не поедем, переносим и переносим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Natttik, вово.именно. но не постельный а детско-кроватно-манежный(рабенок должен в манеже ползать п не пыль по квартире собирать). Она мне говорит что покормила меня,положила в кроватку,повесила растяжку и ушла работать.Я сама поигралась и сама уснула. Ровно через 3.5 часа она пришла,пелёнки поменяла мне,попу помыла,покормила и положила меня. А вечером массаж,купание,и покормила-положила. и я спала всю ночь(с 21 до 5 утра,кормление и спать до 8 утра). И я не плакала и не возмущалась-прямо идеальный ребенок. А у меня ручной нережимный ребенок. Я его заколебусь а)отучать от груди(я уже в 6 месяцев кашки с пюрешками ела и от груди отказалась.А к году ребенок кушать грудь уже не должен) б)отучать вместе спать в) засыпать не на сиське г) он НИКОГДА У МЕНЯ НЕ БУДЕТ САМ ПРОСИТЬСЯ ПИСАТЬ-КАКАТЬ. вот прям НиКОГДА-даже в 18лет(ага,в школу буду горшок с собой давать и учителей просить чтоб по времени высаживали). Щас уже надо держать над горшком а когда сам сядет то приклеить малому жопу к горшку(ну не прям так,но смысл тот-же... прописать ребенка на горшке-насильно на нём держать) ГГГГГГРРРРРРРР...... пью валерьянку с пустырником третий день,благо у бабушки запасы почти безграничные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Юлиана 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 EscadKa, с полугодием вас!!!Здоровья..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 *Малина*, да, мы с малой тоже в основном подышать, купаться уж как получится, а Димка расстроится, если вода холодная будет) А если расстроен Димка, расстроены все!) кроме Ани - она откровенно смеется с его слез) Главное вовремя остановиться и не продолжать нянчиться с детьми когда им 20-30 лет и дать им жить своей жизнью и делать свои ошибки. Вот-вот, а то, свекровь, например, по ее словам с рождения приучала к самостоятельности детей, а через тридцать лет видать передумала))) Я, конечно, не зарекаюсь, сама буду и свекровью, и тещей, но, может быть, стоит попробовать наоборот?)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avramenko Дарья 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Любимк@, ну знаешь, у меня дети так и живут, так как шрамы болят и поясница отваливается, на руках они у меня не сидят, они проснулись,покормила,играют,мульты смотрят, спят,потом играют..так целый день.вечером моем и спать на всю ночь,ночью раз поели. и спят до восьми..(ну понятно что гуляем на улице часа по три-четыре! беру на руки конечно, дочу в основном,сын все сам хочет делать..на руки сам не лезет. бывают такие дети! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Avramenko Дарья, ну дык я не спорю. ну моему ребенку нужна мама,её ручки и сися. Он у меня в основном сам играется,но когда устает его нужно на пару минут на ручки взять,может дать грудь(он пососёт минуты 2-3 для восстановления сил), и можно обратно ложить его играться. Ну вот примерно 2-2.5 часа бодрствуем так: проснулись,поели минут 10,минут 30-40 полежал поигрался, 5-10 минут на руках у меня,положила-поигрался минут 30-40, взяла на руки,поносила,подкормила,положила-поигрался 30-40 минут и спать... Ну есс-но подгуз там поменять,может массаж или гимнастику(в зависимости от времени суток). Ну как-то так.... РАЗВЕ ОН У МЕНЯ МНОГО НА РУКАХ?! у кого какие мнения?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения