Sabrina74 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Krasniy_pion, по-моему к двум неделям вес должен выровняться к тому который был при рождении.. поэтому прибавка хорошая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 (изменено) olg353, в интернет магазине заказывала , 400 руб стоит, расход совсем маленький, чистый ланолин, типа ультра чистый, запаха нет. Ссылки скрыты. - сайт где покупали крем. Наверняка в вашем городе тоже есть такой кремик) У нас динамика роста такая: при рождении вес 3810 - выписка 3640 - в месяц 4260. рост при рождении 54, в месяц 57. Изменено 4 февраля 2014 пользователем kapriznay Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 С Таня, стул водянистый и частый (сейчас после каждого кормления). И еще врач наши памперсы посмотрела. (Танюш, согласись, здесь про какашки более актуально, чем в мартятах?!). Ну и как ты их назвала "кролики" У меня у всех пацанов стул жидкий. Вот только у Влада был с зелёным, но это после аб. А у Лешика и у Славика жидкий с желтыми крупинками. Но при всем этом все мальчишки хорошо набирали в весе. А ещё когда нас с Владом уложили в инфекционку, ему тогда 10 дней было, брали моё молоко на анализ. Так вот сказали что оно очень жирное, из за этого возможен жидкий стул. А вам анализ назначили? Про какахи да))) просто по привычки там все обсуждаю))) С Таня, Офигеть, чтоб мой так спал!!!Чтоб будить! Мы купаем специально в 12 ночи чтоб до 4 дотянуть утра хоть. И то не всегда получается... Ну так мы так после бани спали)))) в первый раз ходили в субботу. Славику очень понравилось! Всем привет! А я только что в люльке от коляски закачала, заснула деточка, а то тоже на руках спим, а перекладывание в кроватку целый блокбастер - кто кого перехитрит))) Девочки, у меня вопрос. Ребенок купаться любит, не плачет в общем, а когда из ванны достаю и в полотенце заматываю так такой ор стоит.. пока все процедуры не сделаю так и плачет. в чем дело, что не так делаю, температура воздуха в комнате норм У нас такая же реакция после купания дома. Но я знаю точно что это от того что ему холодно. У меня так же и второй сынок плакал. В начале да же когда купали при т 36-38. Как повысили до 39 плакать во время купания перестал. Ну а истенное наслаждения они получают только в бани. Ну очень они любят тепло. Так что дома когда мою сначала заворачиваю в полотенце и когда полностью обсохнет быстро одеваю. Но все равно плачем... Сarrie, я писала-крем бюбхен просто супер и масло так же хорошо помогает. Я всего натираю маслом переодически. Мы принимаем витамин Е, невролог прописал и сама начала давать примадофилус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Евгеша_86, у нас возле пеленатора на гвоздике фен висит)) во как помогает!)) включил и вперед процедуры делать Krasniy_pion, отличная прибавка, мы вот в две недели и вес при рождении даже не вернули, жду месяца теперь, что мы там набрали... педиатр наверное от веса при рождении считает))) не раз слышала такое, хотя, по их логике, от минимального веса до веса при рождении дети из воздуха, что ли, набирают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочки, у кого детки уже старше месяца- есть кто агукает уже?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 kapriznay, блин, вот у нас при рождении 3780, при выписке 3615 (комментарий врача - как много вы потеряли в весе), и в 2 недели 4330! блин, по мне так гигантская прибавка!неясно что там в голове у врача нашего.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочки, всем привет!!! Мы с обхада в пк. Ой, девочки, я в культурном шоке)))) начну с того что мы пк сменили изза пеезда и мне есть с чем сравнивать. Я думала та пк и врача одно Г а оказывается есть гораздо хуже))) 1. Невролог - узи сказала не делать. Сделают в 3-4 мес если будут проблемы!! На мои уговоры не отреагировала)) нет и все (хотя оказалось что по узи из роддома были признаки гипоксии, а я то и не в курсе была). И то что у нас частые срыгивания и днем не спим вообще - это не повод для узи 2. Потом пошли к неонотологу, как я поняла по старому это комната здорового ребенка. Сначала меня обругали что я без талончика ну да ладно)) потом меня обрушали что я кормлю по требованию... Нужно обязательно 3 часа переры, а если ребенок кричит от голода это не от голода. Это просто ребенок беспокойный у меня. Прыши наши это от того что ем много сладкого! На мое заявление что из сладкого я пью только чай, а из молочного только биойогурт, потому что в принципе молочное больше ничего не люблю и не ем мне не поверили))) потом рбругали что я ребенка кормлю НОЧЬЮ))) категорически его кормить нельзя!! Ребенок должен спать всю ночь. А если не спит можно дать 5 чайных ложек воды и чая ромашкового. А так соску в зубы и качать) потом дошла очередь взвешивания... Тут меня окончательно добили... Тк родились мы с весом 3440, а выписной вес 3332..... То прибавка у нас знатная... 5140 (в пустом памперсе)..... 57,5 см (+5,5) но и рост то тоже неплохо прибавили. Пожтому считаю что все пропорционально! сказали что я закормила ребенка.. И вообще в нашем возрасте грудь должна быть больше головы, а не наоборот))))) все, занавес))))) надавала кучу листовок как кормить, как делать массаж и прописала вит Д и воду по 5 ложек перед каждым кормлением.... Так и не поняла зачем. (Ну судя по логики это чтоб ребенок меньше ел за 1 кормление, а то мы же жирные по ее мнению) 3. Следующий был ортопед.. Как по сценарию выше узи делать нам не надо!! Осмотр занял секунд 15. Через паспес и одежду (к слову пампер с нас снял только педиатр, остальные уж очень боятся писающих мальчиков), ни складки и движения суставов не посмотрели. Согнул колени, разогнул, развел - одевайтесь. Больше ничего не смотрел, попросилась на узи т/б - отказ. "У вас все в порядке". Ну ок. 4. Окулист. Тут все норм. Придраться мне не к чему)) 5. Педиатр. Ну вроде тоже ничего криминального. Выписала нам лактазу изза анализа на углеводы. Вроде как ЛН у нас, вот и какахи такие А лора вообще в списке не оказалось. Хотя помнится дочке именно в 1 мес проверяли слух каким то аппаратом... Итог похода в пк: вы перекормленные кабачки и придется разориться на платного невролога, ортопеда, 2 узи и проверку слуха)))) лучше уж так, но не быть недообследованным Девочки, у кого детки уже старше месяца- есть кто агукает уже?) Мы не агукаем и не улыбаемся пока что(( только следим за предметами и мобилем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Юлэй,))))) Именно по этому я сразу к платному педиатору пойду. А то которая приходила к нам домой прям искала к чему придратся)))) а слух у нас в род проверяли аппаратом маленьким. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 С Таня, да я хотела сразу в платной наблюдаться, но то одно то другое. Решила довериться бесплатной медицине. Но не сложилось у нас)))) больше не пойду. Надо только мужу об этом сообщить)))) Да и вообще не выглядим толстыми) да, второй подбородок есть, не спорю))))) но в целом он не выглядит пухляком с перетянутыми ножками и ручками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//alisa// 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочки, у кого детки уже старше месяца- есть кто агукает уже?) Мы агукаем, правда очень редко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edinstvennaya 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочки, у кого детки уже старше месяца- есть кто агукает уже?) мы уже пытаемся агукать, но пока невнятно!! И улыбаемся уже иногда, особенно папе!!!)) кстати, девочки, а у кого сколько прибавка у малышей?сегодня приходила к нам педиатр и на нашу на мой взгляд огого прибавку - 700 гр от веса при выписке сказала, "ну хорошо что хоть какая то есть" блин!по моему для 2х недель это же много, нет? у нам прибавка 900 гм, сказали оч хорошая!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Юлиана 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Missis Smith, Да я полностью согласна,никаких препаратов без анализов-это во-первых,а во -вторых выписали же из роддома,там норма была.В месяц сдадим кровь,а там видно будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочки, а кто наблюдается в платных детских клиниках, посоветуйте, какую выбрать? А то я после ваших рассказов задумалась об этом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Юлэй, какой ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Ох, сколько всего интересного и полезного! А нам вчера медсестра сказала, что у нас дисбактериоз. Наши жалобы: тужимся через 10-15 минут после начала кормления, поджимаем ножки, пукаем, при этом вылетают немного какахи, стул жидковатый, частый, по чуть-чуть, и сам по себе ребь неспокойный, плачет часто. Сказала давать бифидумбактерин. Я даю бифиформ бэби, сама пью максилак.. Не знаю, как еще помочь малышке, так жалко ее..( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Юлиана 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Krasniy_pion, Мы никакие лекарства не употребляем,хотя педиатр урсофальк прописала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 (изменено) Krasniy_pion, мне на приеме сказали,что минимум за первый месяц дети набирают 600 гр, максимум 1 кг. А про потерю веса, вес теряется из-за какашечек первых, у всех по разному, у нас много было первых какашечек, раза 4 кажется было\и какашечки-меконий. Юлэй, мы завтра пойдем как раз по окулистам, узи. невролога и проч. На прошлой неделе были только у педиатра, хирурга, массаж показали как делать, ну и прививку сделали вторую против гепатита В. Вот теперь переживаю, в 3 месяца будут делать АКДС, вот думаю платную сделать или бесплатную. Типо вакцина платная другая и реакции редко очень бываю. МЫ говорим только "ай" "ой" "ага" и ще какой то звук, не поняла пока, редко проскакивает он. Мы правда еще когда потягиваемся пищим как будто, старается переворачиваться с бочка на спинку и тогда уж вообще иииииии - сладенько так пищит. Улыбается часто, папе редко улыбается,нам нравиться на плечике ручками, воздух выгонять и по сторонам смотреть, на животике лежать нравиться.. головку поднимать, ну и гимнастика безусловно) Еще про звуки заметила: плачет ила - есть хочет, има - на ручки или внимания, аааа- болит что- то, иааа - памперс полный или какашечка. Изменено 4 февраля 2014 пользователем kapriznay 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Юлэй, какой ужас Это реакция на поход по врачам, наш вес или то что не агукаем?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочки, у дочки белый налет на язычке, это может быть от молочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 kapriznay, на врачей конечно . Я бы всем нагрубила о Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edinstvennaya 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 (изменено) Девочки, у дочки белый налет на язычке, это может быть от молочка? это наверняка от молочка!!! Изменено 4 февраля 2014 пользователем Edinstvennaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 kapriznay, мы дочке ставили обычные отечественные. У нас в пк только такие ставили. Ттт реакций не было, только на некоторые тт поднималась. Оставшиеся прививки дочке и все прививки сыну буду теперь делать не отечественные платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 natalynat1, у нас клиника здоровья на бутырской, это серия "мать и дитя", нам очень очень все нравится. Вера там как раз с месяца, после того как я 1 и последний раз сходила в ПК))И Андрюша тоже уже там) kapriznay, не, ну я в курсе что потеря веса - меконий, он и чаще 4х раз норма.. а в пределы набора веса я как то не верю, как это от 600 до кг, у нас вон уже 700 гр за 2 нед, Вера тоже хорошо набирала 1,3 кг за 1й месяц.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Julia, знаешь, я заметила, что ребь начинает орать на старой Тите. Вот например я кормлю его-, он засыпает. Через 2 часа например просыпается, я его той же титькой пытаюсь кормить, а он начинает выгибаться и орать до тех пор, пока не поменяю! Это к меня с молоком что то? Не знаешь что может быть? Сорри за буквы перепутаееые, пишу левой рукой в процессе кормления Юлей, от врачей в шоке!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Missis Smith, тоже пишу и кормлю. Скорее вмего или молоеа нет или плохо добывается, а он трудится не хочет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения