Iren308 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 olg353, У меня так было. В 1,5 мес перестали купать надолго ( в больнице лежали и потом долго выкарабкивались) И он отвык. Стал бояться воды. Сначала под краном ножки мочили, привыкали. Потом в бане стал в ванночку садиться-ему нравилось, что мама перед ним голая скачет и песни поет))))))))))) Потом стала в большую ванну сантиметров десять воды наливать, стелила толстую пеленку, и присаживала его на круг для купания, а вокруг игрушки ложила. Держала подмышки а он играл. Сейчас уже позволяет положить себя в ванную))))Вроде гораздо меньше боится воды. Но всё равно страх есть ещё.. EscadKa, Ржу-свекровкиной фатой)))))))))) Мы спасались маслом гвоздики. Реально меньше жрали. Но всё равно кусали. А сейчас вроде и мошкары столько нет...Или я вечно ношусь с коляской по делам всяким-разным, она может догнать не может??)))))))))))) Мы с прививки пришли. Поставили пентаксим первый. Вот честно скажу, ставила старшим когда, вообще не переживала. Но бывала темпа-собью и не нервничаю. А с этим малявкой....мне прям физически плохо стало, когда ему прививку ставили.....Еле справилась с этим состоянием.....Горе от ума называется...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 харитон, а доча не пугается? Рыжий Катенок, точно, не говори, тут хотя бы вы говориться можно. Нет, что интересно хлопка не пугается, просто замирает на секунду. Главное, что в эту секунду и от хлопка у меня псих проходит, и дальше я уже могу её успокоить. А пыталась прикрикнуть или повысить голос, то сразу рёв станет громче, обижается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Евгеша, спасибо, нам с животом лучше намного, как наринэ стали кушать так легче стало, ну и возраст как-никак сказывается теперь бывает попукает, поплачет перед покаками, но уже совсем не то, что было (тьфу-тьфу-тьфу) ой ттт на вас, чтоб и дальше все хорошо было) Девы, вчера ночью читала, оборжалась вся. Особенно над дождевым червяком http://www.babyplan.ru/otvety/_/pervyj-seks-r67691 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Missis Smith, Юлечек, и я хочу тебя поддержать, ты не одна, нас как минимум двое! я уже почти три месяца ночью нормально не сплю, доча поднимает каждый час, иногда по несколько часов не могу ее переложить, на руках дремлет, а как только касается кровати сразу плачет. на фоне хронического недосыпа тоже иногда не могу сдержаться. Кирун у меня тоже тот еще фрукт, оперные певцы обзавидуются. вот недавно думаю, что у меня за ребенок, нормально никогда не ела, на сисе не засыпает, ночью не спит, в коляске практически не гуляет, дома тоже практически всегда на руках, игрушки особо не любит, короче как русский язык, одни исключения. ночью хожу с ней и частенько плачу, днем тоже иногда всплакну от бессилия что либо изменить. и тоже иногда уже кладу кричащую и слушаю, потом становиться ее жалко и утешаю. тоже дождаться не могу когда доча станет нормально спать, играть, кажется что это время никогда не настанет.. Недавно подумала, что вот некоторые очень хотят малыша, а забеременеть не получается, а у меня есть это чудо, а я то и делаю что злюсь и психую. Решила настраивать себя на позитив притягивать хорошее положительными мыслями, думаю что скоро все наладиться и у нас все будет хорошо!!! я тоже все время одна, подружка лучшая в столице живет давно, сестричка в другом городе, мама тоже работает, на выходных просто на пару часиков приезжает к внучке, но чтобы сидеть то нет, Киру все бояться))) да я бы и не отдала, слишком разные у нас взгляды на воспитание детей)) Зато какие ценные улыбки и хорошее настроение наших деток! Кира тоже боится громких резких звуком, хлопка бы испугалась Муж мечтает когда Кира дорастет до детского сада))) Попиваю валерьянку с пустырником, надеюсь что буду хорошей мамой для своей доченьки Верю что у нас и у Вас все в скором времени наладится!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Девочки, желаю всем сил и терпения!! Помним что мы самые лучшие мамы самых лучших деток на свете!! Наташенька, спасибо!! Я кстати тоже вчера мельком эту тему читала) Ирен, хорошего вам УЗИ!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Женечка, и теье спасибо за то, что ты это написала. Хочется быть более уравновещенной, ведь и на детках наших это отражается. Хочется меняться самой, быть терпеливее. И да, они самые лучшие и красивые, и самые умные и самые добрые будут. Мы кмвечеру со Степой помирились, Слава Богу. Поговорили, решили больше не ссориться....) Кстати, забываю сказать, мы несколько дней как в кроватку переехали. И спим в ней намного лучше 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Юль, здорово, больше не ругайтесь Уже всю ночь в кроватке? Вы часто кормитесь ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Iren308, я свою фату видимо берегу для своих внуков))))) А вообще у меня знакомая по городу гуляет со своей фатой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 anna923415, один раз почти всегда кормимся. Часа в 4 утра, забираю потом к себе, у нас в 6.20 негуманный подъем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Мы тоже когда дома кормимся в 4 и потом у себя оставляю, но мы спим до 10, в 8 еще едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 EscadKa, А я всё понять не могла-что за традиция хранить фату? А оно вот для чего))))))))))))))Круто!)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Viva-chka 10 июля 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 10 июля 2014 А у нас зубик вылез! 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Natttik, ой надеюсь и мне понравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *SerenityCat* 10 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 10 июля 2014 Всем привет! А у нас зубик вылез! и у нас вылез первый зуб!)))) поздравляем! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 10 июля 2014 Автор Поделиться 10 июля 2014 praying//mom, и я вас с зубиком поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 (изменено) praying//mom, и я вас с зубиком поздравляю! спасибочки! Так радовались вчера с мужем, даж не думала что столько эмоций будет))) второй зубок на подходе тоже - то-то Лили 3й день плохо прикорм ест, капризничает днем, уши свои просто задергала и пальцами так ковыряется во рту как-будто достать эти зубы сама хочет!))))А у вас как процесс прорезывания шел( идет)? Изменено 10 июля 2014 пользователем praying//mom 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Моничку и Лили с первыми зубками!!! Наша стала ухо теребить, но пока не видать ничего.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Моничку и Лили с первыми зубками!!! Наша стала ухо теребить, но пока не видать ничего.. спасибо, Аня!))) наша давненько уже начала ушки теребить, но сначала не очень часто и активно, а вот последнюю неделю где-то прямо руки бесконечно или на ушах или во рту были. Но она не сосет пальцы, а именно ковыряет свои десна (чешет что ли так). Как ваш животик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Iren308, а у меня фаты не было,эх, ре мой не прикрыт :-) praying//mom, с зубочком вас!!! Девы, а что к чему,когда ушки деть чешет или трогает?? Не пойму вас чтото 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 (изменено) Iren308, а у меня фаты не было,эх, ре мой не прикрыт :-) praying//mom, с зубочком вас!!! Девы, а что к чему,когда ушки деть чешет или трогает?? Не пойму вас чтото спасибо)))Очень часто, когда зубки режутся у детей, то ирррадиирующая боль отдает в уши, поэтому малявки и трогают их, как бы теребят или трут. Но это не у всех так. У меня сын не трогал уши, и вообще все зубы у него вылезли незаметно. Изменено 10 июля 2014 пользователем praying//mom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Света и Вика- ваших девчат с зубками!!!? Ань, мы вс8 уже на первый сон ложимся) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 praying//mom, спасибо,ясненько! Моя иногда уши и щатылок трогает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Девулечки, всем спасибо за поздравления!!! Мдя...почитала вас - оказывается я не одна такая нервная. На самом деле думала, что все вокруг такие идеальные, никто не нервничает - одна я психопатка. Я уже писала, что детский плач меня способен довести до белого каления за пару секунд. И слава Богу, что к шестому месяцу мои мозги начали нормально работать!!! И я удостоверилась в том, что ре не плачет, если сытый. И тоже, слава Богу, что его ничего, кроме голода не доводит до истерики. Но все равно, иногда меня посещает это злобливое состояние - я хочу срочно оказаться в тренажерке, возле груши и колошматить ее со всей дури или на крайняк чашкой хочется в стену запустить (иссесно я такого не делаю)...Просто хочется пар выпустить. У меня даже чашка для швыряния в стену появилась - мы когда перезжали, я убирала весь день в новой кв и ко мне пришла мама с сестрой, принесли бутеры и сок. Ну, соответственно и чашку. Классную такую, увесистую, большую, красивую... Вечер первый после переезда - возвращаюсь домой и наблюдаю картину: умывальник в кухне, моя акуенная чашка и....тадааааам - мамашина челюсть в ней отдыхает. Я чуть не Missis Smith, меня тоже дочка иногда вымораживает. Отворачиваюсь в такие моменты и считаю до 10. Понимаю, что она ж не со зла, просто по другому, кроме ора не может до меня донести информацию.Тоже злюсь на нее, на себя, сто я не могу ребенка развлечь, успокоить.Просто беру на руки и обнимаю ее покрепче. Мы тоже лежим, иногда, когжа особо возбужденная с боку на бок туда-сюда переворачивается быстро-быстро. На живот и с живота умеет, но делала это по пальцам одной руки можно пересчитать, сколько раз всего. На животе 2 минуты максимум и опять давай орать. И папу она любит гораздо больше меня, радуется ему, когда с работы приходит, аж из штанов выпрыгивает, хохочет с ним. Я тут к стоматологу ходила, первый раз от дочки отлучилась, так по приходу она мне лишь маленькую улыбку подарила. Но все равно я верю, что я лучшая для нее мама, пусть меня и воспринимают сейчас только как сисю. Не сомневайся в себе, ты лучшая мама для своего ребенка! И в Степе не сомневайся, до школы лежать и сидеть у тебя на руках не будет! Все детки разные, кто то быстрее, кто то помедленней физически развивается. Это общаясь на форуме иы волей-неволей сравниваешь. А не читала б форум и думала наоьорот, а Степа УЖЕ вон что умеет, а не ЕЩЕ НЕ умеет. Думай в позитивном русле о себе и о своем ребенке! Вы самые лучшие! меня иногда его ор вводит в состояние недвижения и отпада челюсти. Сначала меня начинает бесить, потом успокаиваю себя чтобы не взорваться - стою и смотрю на него минуты 2 (на больше меня не хватает). Просто стою и смотрю. А потом прибегает папа и идет ре успокаивать. И мне порой тоже кажется, что он любит папу больше меня. Для него таааакие улыбки, а для меня...ну, чуть не "привет! как сам?" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 praying//mom, спасибо,ясненько! Моя иногда уши и щатылок трогает! во-во! И затылок моя тоже трогала, как-бы чесала его. Ну значит зубики в пути у вас!))) или уже есть один-два? Сори, я малость выпала из темы, многое пропустила, уже все не прочесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Я плач и ор переживаем тоже молча смотря на сына)))) Иногда, последнее время начала уходить когда прям совсем чую меня накрывает, иду на кухню и капаю се валериану))))) запиваю водичкой и уже успокоенная иду к ре брать на руки и укачивать... у нас тьфу-тьфу-тьфу сильные истерики прекратились с проблемами с животиком, сейчас у него бывает такое изредка... но только на улице, когда долго из коляски не беру, у нас сейчас идет период адаптации к коляске, потихоньку отучаю его гулять на руках, поэтому мы на улице орем, когда уж совсем начинает истерить, тогда на руки беру, а так просто тупо ноет или хнычет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения