Перейти к публикации

Мамули январят болтают про ребят:)

Viva-chka

Полезные сообщения

ой, извини, думала кс, ужас какой :( ну да все хорошо что хорошо заканчивается!! все уже позади, дай Бог восстановимся:)

да ладно, я уже свыклась, хотя по началу было обидно до слез( дай Бог, восстановимся)

Оля, у меня сын в 4 месяца грохнулся с кровати на пол голый, на линолеум, переживала жутко, но все нормально

он прокричался, отрубился, выспался и вел себя как обычно

у нас улучшения с животом, пена прошла и доча сегодня сама покакала, мы все отменили, я пью укропную волу и ей сегодня утром дала, скорейй бы ужк нормализовались эти животики.

• Нравится 2

Девочки. привет! читаю вас постоянно, но написать только сейчас решилась. Кто знает, как часто можно ставить газоотводную трубочку? Мы четвёртые сутки с коликами, как будто режут ребёнка - так кричит. И массаж, и соляные грелочки. и Плантекс. Эспумизан. Бейбикалм - ничего не помогает. На животе и поза на коленях особо пропукиваться не помогает( Сойду с ума скоро - так жалко его. Сдали вчера анализ на дисбактериоз и плюс кишечные палочки. Говорят клебселла может сильные боли в животиках вызывать. Результат анализов только в субботу(

Юль, на кровать садишься, ноги вытягиваешь и чуть выше колен перпендикулярно малыша кладешь .

• Нравится 1

Всем привет! Я даю водичку, когда малышка икает.

Кто-нибудь покупал деткам ортопедический матрасик? Или простой кокосовый подойдет? У нас кривошея сильная..

у нас кривошея, матрас обычный, а вот подушка ортопедическая
  • Нравится 1

Julia&Iulia,

Можно еще класть животиком поперек ног на колени и легонько похлопывала по попе, потом по спинке, опять по попе и опять по спинке. Так чередовала пока не вышел воздух

• Нравится 2

Мы почти всегда в подгузах, пару раз было что вещи в какахах, застирывала только из тех соображений, чтоб какахи не плавали там по машинке. А так я стираю всё на 30 градусах и всё отстирывается, стираю всё вместе с нашими вещами, всё глажу, но только с одной стороны...вот как-то так...

тогда второй вопрос а воду можно обычную кипяченую давать? и как с ложечки? :sorry:

от и нас догнали газики.. причем день мы ходим нормально, потом принимаем ванну и после неё через полчаса начинается - активизируются что ли они в теплой воде :think1: вообщем пока принимаем сабсимплекс - но каждый день после ванны которая в 21 вечера до часу буяним

Изменено пользователем asgerd

девочки, нашлась причина моей слабости - температура 39.. сбивать пока не буду, хоть бы это не простуда была.. у меня грудь болит по бокам, это может быть лактостаз?

Девочки. привет! читаю вас постоянно, но написать только сейчас решилась. Кто знает, как часто можно ставить газоотводную трубочку? Мы четвёртые сутки с коликами, как будто режут ребёнка - так кричит. И массаж, и соляные грелочки. и Плантекс. Эспумизан. Бейбикалм - ничего не помогает. На животе и поза на коленях особо пропукиваться не помогает( Сойду с ума скоро - так жалко его. Сдали вчера анализ на дисбактериоз и плюс кишечные палочки. Говорят клебселла может сильные боли в животиках вызывать. Результат анализов только в субботу(

У нас в инструкции написано не чаще 3х раз в день.

тогда второй вопрос а воду можно обычную кипяченую давать? и как с ложечки? :sorry:

от и нас догнали газики.. причем день мы ходим нормально, потом принимаем ванну и после неё через полчаса начинается - активизируются что ли они в теплой воде :think1: вообщем пока принимаем сабсимплекс - но каждый день после ванны которая в 21 вечера до часу буяним

мы покупаем для ребенка спец воду по типу фруто няни или Bebi. Вообщем воду с рождения. Ее давала в чистом виде, в ней и плантекс развожу. Даю что воду что плантекс из бутылочки.

сейчас заметила что малыш хрюкает..подозреваю сопельки... как проверить и пролечить?

Мы хрюкаем от козявок))) вечная наша тема) можно в нос заглянуть и при хорошем освещении все видно будет) нос мы чистим как сказал лор, 2 раза в день (ну иногда можем и схалтурить если например ничего не беспокоит и чистим раз в день), чистим ватной турундочкой, а точнее из ватного диска, для размягчения использую детский аквамарис

• Нравится 1

Missis Smith, Евгеша_86, Спасибо! Действительно помогает...

• Нравится 1

Вчера доча с кровати скатилась на пол. Сегодня вялая мало ест, все время спит. Я скорую утром вызвала травматолог смотрел сказал нет повреждений, реагент даже не сделал(((

Когда мне было несколько месяцев, вся наша семья перворачивалась на машине. Все переломались, а я нет (врач просто прощупал руки-ноги). Но мама говорит, я так орала, что врачи решили сделать мне рентген головы, который, разумеется, показал, что все в порядке. Вот только после 2-х снимков у меня повыпадывали волосы и года 3-4 после этого вообще не росли, и когда я лежала в больнице по этому поводу, врач там сказал, что у детей кости мягкие, и что переломаться они могут только в крайнем случае, а вот рентген детям до 2-х лет категорически делать нельзя. Это так, на заметку

anna923415,  у меня так было. посмотри если грудь под соском красная, то оно

мне детский нурофен за 5 минут температуру сбил и на след день все было ок

только я сцеживалась до пустой груди весь день

меня в детстве тоже уронили. девочка у мамы из коляски меня взяла лет 7ми и уронила в магазине на пол бетонный)

ну ничего-вроде дурой не стала

Нам вообще 3 раза за 3 недели делали рентген пока лежали в больничке(((

девочки, нашлась причина моей слабости - температура 39.. сбивать пока не буду, хоть бы это не простуда была.. у меня грудь болит по бокам, это может быть лактостаз?

может.., а что больше ничего не болит?

вот рентген детям до 2-х лет категорически делать нельзя. Это так, на заметку

не правда, во всяком случае при теперешней аппаратуре. У меня Лешка из коляски выпал (в год или чуть позже), зубами на пол приземлился - делали рентген в 2-ух проекциях - все хорошо. А волосы, скорее всего, у тебя выпали из-за легкой формы рахита (витамина Д тогда не было (а может уже и был, не знаю), не все мамы решались давать рыбий жир), просто совпадение. У моего старшего так было (дура была молодая), решила зимой вит. Д не давать. кстати, как начала давать, сразу все выросло. Изменено пользователем Julia&Iulia

Моему старшему сыну тоже в роддоме делали рентген. Никаких последствий пока не было, Слава Богу. А вот воду из бутылок, типа фруто няни, я бы наверно не рискнула давать не кипяченой....Не факт, что были соблюдены условия производства. Но это у меня профессиональное) ))17 лет занимаюсь контролем качества очистки вод (сточной, питьевой) в химлаборатории... Я даю кипяченую.

Блин, у меня ребь только начинает сосать грудь и сразу орет. Любую нрудь. Отнимаю- все нормально. К груди- плачет. Я в панике.. Газиков точно нет.

Блин, у меня ребь только начинает сосать грудь и сразу орет. Любую нрудь. Отнимаю- все нормально. К груди- плачет. Я в панике.. Газиков точно нет.

Блин, а вот это похоже на ЛН. Попробуй сцедить 20- 30-40 мл (в зависимости от того сколько вы едите) и дать опять. И анализы надо сделать.

У нас тоже такое было!!! Думала, думала почему... В итоге поняла, хочет бутылку(давала плантекс из неё). Убрала бутылку совсем все нормализовалось!!!;)

EscadKa, вроде бы подушку с определенного возраста можно, до месяца нельзя точно (где-то седня прочла)

Девы, вы воду для купания кипятите?

Missis Smith, Как вариант-такая реакция может быть если молочница...В ротике слизистая чистая?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...