anna923415 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 я воду не кипячу, в принципе уверена в коллегах в плане очистки воды Юлия, больше ничего не болит пока.. Оль, как соберусь с духом - доползу до ванны посмотреть грудь в зеркале, а то лежу сейчас под пледом, холодно мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Блин, а вот это похоже на ЛН. Попробуй сцедить 20- 30-40 мл (в зависимости от того сколько вы едите) и дать опять. И анализы надо сделать. я это подозреваю! Сеяла сейчас памперс а там одна зелень! Результаты анализа завтра будут, я сдала уже Юль, сцедить и что сделать? Ему дать? Что это даст? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 EscadKa, вроде бы подушку с определенного возраста можно, до месяца нельзя точно (где-то седня прочла) Девы, вы воду для купания кипятите? подушку врач нам прописал....сама я в этих делах не произвольничаю)Воду доя купания не кипячу. В роддоме и в больничке из под крана некипеченная вода лилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Девочки, а кто укропную воду дает, помогает? И сами пьете? Не могу уже на это смотреть... Не знаю, даю бебикалм, кажется помогать перестал, но мелочь хоть успокаивается от него(( вот решила юкроп попробовать... Его вообще где, в аптеке брать? Missis Smith, наверно имелось в виду сцедить переднее молоко, чтобы покормить задним, раз подозреваешь ЛН. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 У нас тоже были какие то истерика по поводу груди (плантекс из бутылки, часто давала сцеженное молоко), естественно стала грешить на бутылки. Не знаю что это было но через несколько дней истерики сами прекратились. Сейчас и бутылки и грудь в ходу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 не правда, во всяком случае при теперешней аппаратуре. У меня Лешка из коляски выпал (в год или чуть позже), зубами на пол приземлился - делали рентген в 2-ух проекциях - все хорошо. А волосы, скорее всего, у тебя выпали из-за легкой формы рахита (витамина Д тогда не было (а может уже и был, не знаю), не все мамы решались давать рыбий жир), просто совпадение. У моего старшего так было (дура была молодая), решила зимой вит. Д не давать. кстати, как начала давать, сразу все выросло. Да ну я знаю, что такое рахит, и врачи, я думаю, тоже. Я лежала в больнице-мне выясняли причину, почему выпали мои родные волосы, а стали расти белые-прибелые, см на 2 отрастали и обламывались. Что я только не глотала: и трубки, и всякую дрянь, а когда узнали, что мне до года делали рентген головы, щелкнули пальцами со словами "эврика", и сказали , что рентген таким маленьким детям делать нельзя-он вполне мог спровоцировать такие последствия. Я не берусь утверждать, так это или не так, но это были слова врачей. Девы, вы воду для купания кипятите? Мы вчера впервые купали под поточной и в общей ванне, больше решили не кипятить. Получилось, что и покупались подольше, и помылись лучше, чем в этой маленькой ванночке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 блин, я тоже подозреваю у нас ЛН (((( Вроде и пописает и покакает перед едой, а как сосать-извивается как уж. ногами дергает, головой дергает-сосок оттягивает. приходится голову держать, чтоб не оторвала, а как выну орет ((( врача никак не лождусь, чтоб на анализ взять направление что за напасть такая ((( каждое кормление дергается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Моему старшему сыну тоже в роддоме делали рентген. Никаких последствий пока не было, Слава Богу. А вот воду из бутылок, типа фруто няни, я бы наверно не рискнула давать не кипяченой....Не факт, что были соблюдены условия производства. Но это у меня профессиональное) ))17 лет занимаюсь контролем качества очистки вод (сточной, питьевой) в химлаборатории... Я даю кипяченую. я наверно наивная душенька))) но верю в то, что производство детского питания норм контролируется и проходит постоянные проверки, в волу из под крана я тоже верю)))) (муж в городском водоканале), но хочется верить, что покупная полезнее для малыша чем прокипяченная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 melis_sa, мы не кипятим. Воду пьем кипяченую, муж привозит с источника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Alevtina85, по сколько укропной воды пьешь? я тож начала сегодня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Всем привет!!!!!! Теперь мы официально тут)))))) Написала рассказик про роды-велком)))) Девочки, я не чищу нос( если ковыряться там,и скопления чаще. У таких малышей все чистится само,при чихании,при питье молока), не даю воду- ГМ достаточно. Воду для ванночки не кипячу. Наши утренние процедуры- умываем личико, и протираем все складочки. Ну и попу-писю мою под краном. Могу пройтись абрикосовым маслицем складочки,все. Маруся в режиме уже, кушает сисю хорошо,каждые три часа, какает при еде,желтые каки. Ну и спим в основном. Бодрствуем тоже бывает,поглазеет и засыпает. Ночами спит,ттт! Сын постепенно привыкаетк сестре, по началу побаивался, говорил- малеееенькая)))) сейчас уже и поцелует. Стараюсь после садика время уделять только ему, получается попасть между кормлениями)))))) На 10 день начну давать витамин Д. К концу февраля нам надо по плану к педиатру)))) Вот такие новости. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 **Агнешка**, мне прописали витамин д только на 21 день, хотя сама же врач говорила, что не раньше месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 я нос просто капаю аквамарисом и когда прочихается, высасываю мленькой спринцовкой, а турундочки не катят у нас! Птица Гнездышкина, я уропную воду давал второй день, спим хорошо! начала сама сегодня пить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Реально я сцедила молоко все переднее, и он взял грудь и уснул. Я неправильно кормлю его вот и все беды- грудь меняю чаще чем положено. Особенно сегодня капризничал и я меняла , вот результат... Если б я раньше знала чем чревато неправильно организованные гв.... Сама его мучала, дура Девочки, я укропную воду пью так -завариваю чл на стакан воды. Час стоит это все, 4 чл в день даю сыну, остальное все выпиваю сама в течение дня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 девочки, нашлась причина моей слабости - температура 39.. сбивать пока не буду, хоть бы это не простуда была.. у меня грудь болит по бокам, это может быть лактостаз? у меня так было,это лактостаз! Сцеживай грудь до конца не жалея себя, и ребенка каждый час прикладывай.У меня при такой темпе уже мастит начинался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 (изменено) Юль, сцедить и что сделать? Ему дать? Что это даст? в переднем молоке очень много лактозы, детки отказываются от еды, когда лактоза попадает в кишечник и он сразу спазмируется и начинает болеть - булькать. Т. е. если убрать переднее молоко (уменьшить) - болеть будет не так сильно и скорее всего ребенок возьмет нормально грудь (естественно это временная мера, надо как можно быстрее поставить диагноз). Как правило ЛН проявляется в вечернее время, ночью и утром все может быть более-менее (можно не сцеживать). Ну и девочки тоже написали возможные причины: соски, бутылки и молочница во рту у ребенка. Missis Smith, наверно имелось в виду сцедить переднее молоко, чтобы покормить задним, раз подозреваешь ЛН. ага, именно это и имела в виду... Девы, вы воду для купания кипятите? даже с первым не кипятила. Изменено 5 февраля 2014 пользователем Julia&Iulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sova712 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Девочки, привет. Выдалась минутка написать. Мы два дня с животом маемся, не выдержала, купила Боботик. Надеюсь на спокойную ночь (ну хоть на половинку). Еще старший заболел отитом. Вчера были в поликлинике, за одно и маленького показали. Все хорошо, доктору деть понравился. А еще у нас растет ребенок-морж. Чуть перегревается, сразу ор. Дома 24-25 градусов, ходим в одном подгузе, максимум тоненькую распашонку можно надеть. Ноги холодные и синие, а он кайфует. Я в шоке. Бабуля бы с инфарктом уже слегла, если б увидела. Купаемся в 35 градусах, пробовали делать воду потеплее - скандалит, куксится, потом не уложить. А в холодной наплавается, потом ест с аппетитом и спит часа 3-4. Но я его после ванной потеплее одеваю, он перегревается, просыпается и орет. Спасаесмся водой, может за ночь бутылочку усосать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Missis Smith, не-не, каждая грудь 'дежурит' по 2-3 часа, не надо часто менять. Получается, что ребенок пьет, но не ест, если менять чаще грудь. Я еще стараюсь подольше держать (бужу, за ушко трогаю, если сонный), чтобы больше заднего молока выпивал. Спасибо за ответы про укроп, попробую завтра. Мне гиня еще сказала самой линекс попить, типа и мне лучше, и состав молока улучшится. Не знаю, насколько правда, но попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Всем спасибо за ответы! Мы пару раз купались в кипяченой, седня попробуем в некипяченой, а то мороки больно много.. olg353, мы тоже дрыгаем ножками, извиваемся и выгибаем спинку, тужимся и пукаем, но как правило в конце кормления.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tane4ka v.r. 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Ola25, спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Ну я шучу же))) эх, мы б этими деньгами ипотеку б погасили б Девочки, а за третьего не дают ничего? Просто у нас в регионе слушок прошел про 100 тыщ. Это только наша фишка? У нас в Ленинградской области дают 100 сертификатом. Можно потратить на ремонт и многое другое, но только когда будет ребёнку 1,5года. А ещё дают участок в собственность. девочки, подскажите плиз как стираете вещи с детскими какахами? я вот сначала застирываю какахи детским мылом, а потом в стиралку кидаю, и вот сегодня мою голову посетила мысль - а застирывать обязательно? стиралка иначе не справится или будет грязной? извините если глупость спрашиваю, просто уже малость запарилась каждый день все на руках застирывать, а еще я ведь маньяк - все глажу.. Я не застирываю ни чего мылом. У меня порошок все отстирывает. Максимум что делаю это какахи смываю код краном. Стираю детским порошком "Чадо" его делают в Питере, завод Аист. У меня там муж работает. Так вот этот порошок делают на экспорт в Эстонию. Всем рекомендую его. Я да же свои вещи белые стираю им. Все супер! я воду не кипячу, в принципе уверена в коллегах в плане очистки воды Юлия, больше ничего не болит пока.. Оль, как соберусь с духом - доползу до ванны посмотреть грудь в зеркале, а то лежу сейчас под пледом, холодно мне У меня такое бывает, но в этот раз по ночам. Это из за молока. Сцеживала только если грудь совсем твердая была. Если есть уплотнения то при кормлении разминала их. А так т падает сама, часа через 4-6. Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 У нас в Ленинградской области дают 100 сертификатом. Можно потратить на ремонт и многое другое, но только когда будет ребёнку 1,5года. а вот чего нам то ничего не дают? Обидно ведь. Так вот этот порошок делают на экспорт в Эстонию. Всем рекомендую его. Я да же свои вещи белые стираю им. Все супер! попробовать что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Я такого порошка даже не видела у нас, к сожалению((( Воду для купания не кипячу. Глупость получается-в роддоме под краном, а дома кипяченая.... У нас тоже землю дают за третьего ребенка. Только она мне нафиг здесь в тундре не нужна. И почти никто не берет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 а вот чего нам то ничего не дают? Обидно ведь. попробовать что ли? Юль в Москве же выше пособия. Странно что не дают((( Я потом ещё буду оформлят пособие по многодетности, 6т.р. в месяц до 3-х лет. Ну и все на этом.... А порошок правда очень хороший. Все знакомые которые его пробовали то же остались довольными. Не найдешь, могу почтой выслать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 А порошок правда очень хороший. Все знакомые которые его пробовали то же остались довольными. Не найдешь, могу почтой выслать спасибо, поищу. потом ещё буду оформлят пособие по многодетности, 6т.р. в месяц до 3-х лет. Ну и все на этом.... во, я пока не знаю сколько будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения