anna923415 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Наташа сегодня писала про материнские чувства. Я помню когда пришла в детское отделение, доча лежала совсем одна в боксе, меея так накрыло.. Я стояла смотрела на нее и плакала. Мне так жалкк ее было, что она такая маленькая, беспомощная и одна совсем, без меня.. В общем я сейчас это вспоминаю как страшный сон.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Я тоже не глажу) малому вещи глажу на выход Но вот полы и пыль два раза в день по расписанию )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 EscadKa, Какая молодец! Два раза в день пол мыть.... Мне вообще кажется, что я целыми днями готовлю! Мою полы максимум два раза в неделю. А каждый день дети моют. Всё белье глажу. Иначе не могу в шкаф положить. Меня это бесит, но переучить себя не могу)) Унитаз-раковина-ванна чищу два раза в неделю. Вещи за детьми собираю-БЕСКОНЕЧНО!)) Уже перестала это делать, и теперь "пинаю" их, чтоб сами убирали. Но это наша болезнь! Носки в одном углу, шорты в другом.... Итог-мой день состоит из готовки и собирания вещей за детьми))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Iren308, у тебя их трое, а у меня один) и тому пока готовить не надо) так что готовлю я тоже редко и быстро) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catiche 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 . Мой муж сказал. что даже если бы не было такой темы, ее надо было бы придумать. Дает разобраться, в т.ч. и в самой себе. Вот это точно! Если бы не было такой темы, ее надо было бы придумать! Так что без разницы - троль/не троль. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 (изменено) Вещи за детьми собираю-БЕСКОНЕЧНО!)) Уже перестала это делать, и теперь "пинаю" их, чтоб сами убирали. Но это наша болезнь! Носки в одном углу, шорты в другом.... Итог-мой день состоит из готовки и собирания вещей за детьми))))) Я убираю их еще за мужем и свекровью,, а потом вопрос: "дорогая, а что ты весь день делала???" Муж мой например, не замечает грязных полов и неубранных вещей (ну принято у них так в доме было - убирались вообще по-моему один раз в месяц). Боже, как меня это бесит.... Про готовку не говорю - уже привыкла. Просто купила 9 литровую кастрюлю и не брезгую периодически полуфабрикатами (типа овощных смесей готовых) Julia&Iulia, так вот позвонила сегодня педиатру, сказала бепантеном мазать) И сказала что возможно на смесь( хотя раньше же этого не было?!( короче понять не могу на что??) сказала на кабачок и капусту врядли... А что ели то еще. И когда введена была сммесь? Бепантен при легких стадиях (при отмене аллергена) хорошо помогает. Изменено 31 июля 2014 пользователем Julia&Iulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Привет, девулечки! С датками, зубками, умелками и никому не болеть! Мишкина Лелька, с прошедшим праздничком! Читать Вас читаю, но отвечать...пффффф...просто с ног валюсь, то туда, то сюда, то страховка, то поликлиника (были у эндокринолога повторно. Они совсем исключила адрено-генитальный и сказала, что прививки нам светят все же с поздней осени, а лучше с года), то больничка (таки удалила я папилломки, заодно и 2 родинки). Но это все ничего, по сравнению с тем, что ребенок перестал есть :girl_cray: . Понимаю, что у меня две крайности, но это уже слишком!!! 4 дня, как ввела гречневую кашу "Нестле" (вкусно, сладко) - стал резко отказываться от овощей. А вот уже второй день и кашу не хочет, и овощи плюет...и от смеси отказывается. Воду пьет, но не особо охотно, спит плохо, засыпает еще хуже, настроение меняется от каждого чиха... Зубов не наблюдаю, десна не воспаленная. Что с ребенком случилось? Куда бежать и как вернуть аппетит? Iowana, хочу так же кроватку поставить))) ох, даже не вздумай! Чтобы ребенка в кроватку положить - просто головная боль и не только головная. Чесслово - так не удобнооооо! Мне кажется, что это вариант для кроваток новорожденных(ну...я видела такие приставные люлечки), но никак не для полноценных. Я тоже ни одного ребенка с первого дня не качала и не клала с собой, буквально с момента рождения, еще в период пузатости я говорила, что ребенок будет засыпать так, как покажут с первого дея, покажут качать - сам засыпать просто не будет уметь. Не будет понимать что можно просто лечь поиграться и уснуть. Меня тогда тапками закидали... Марин, ну по-чесноку, я бы повесилась быстрее, чем стояла и смотрела, как он истерит. Мне каждый раз, когда слышу ор, хочется глотнуть сильнодействующее успокоительное, поскольку мое состояние в такие моменты даже мне не нравится. Лечь, поиграть, уснуть....для меня это только в мечтах. Ой, я максимум могу один раз переложить ре в кровать, во второй раз уже выше моих сил. Когда домой из роддома вернулись, я недели три точно вставала каждые три часа, кормила, перекладывала и ходила как зомби, потом стали спать вместе и вот оно счастье я до сих пор не могу отучить себя от привычки оставлять ночник включенным и не могу повесить передний бортик - в любой момент, когда я открою глаза, я должна видеть ребенка, как он дышит и как лежит. Но помимо этой мелочи, когда из РД выписались,две недели первые так заматывалась, что начинала веревку искать. Мне втемяшили в РД, что перед каждым кормлением обязательно выкладывать на 10 минут на животик и делать какую-то там зарядку, а после - столбик....Я, как притрушеная, ночью выкладываю на животик- ре орет, делаю ножно -раздвигательные упражнения - продолжает орать, бегу делать смесь, прибегаю - он уже аж захлебывается от истерики. И так несколько раз за ночь. А ре после этого - бодряк полнейший. Иссесно, я его на руки - столбик, а потом айда вприсядку его люлить. И я уже начала думать, что я плохая мать, а вот моим родителям и вообще родителям ...нужно памятники ставить при жизни "за выносливость"!! Пока моя добрая мама не открыла мне глаза, что массажи и на животик - в дневное время( ржач, конечно былллл) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 С 10 вечера просыпаемся каждые полчаса поплакать и уснуть на сиське. Щас третий час ночи и сна у Кати ни в одном глазу. Лежит на животе, делает губами тпррррр. А я хочу СПАТЬ!!!! Дома жара неимоверная. А Катя хочет спать на сиське. А я не могу с ней лежать. Она как батарея для меня в такую жару. Сама потеет на сиське, под головой лужа. Если спит без меня, то сухая. Ужас. не, ну кабздец. Сижу качаю кроватку. Катя балаболит, гундит. Потом тишина... я качаю... думаю, ну наконец то засыпает. ХРЕН! приглядываюсь в темноте, а она на животе тихо лежит и ногами довольная дрыгает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Iowana, я таки поставила так кровать, успешно сынка переложила и спал так полночи хорошо, я его поглаживала, часа в 4 к себе взяла, он напрудил)))) пока удобно нам) Всем доброе и бодрое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Julia&Iulia, веришь ли, но я не разу не видела чтобы моя свекровь мыла пол, она максимум с пылесосом может пройти, у них дома очень грязно, мой муж раньше этого не замечал, а сейчас может прийти и сказать а чего у вас то и то грязное, привык уже в чистоте жить. А вещи да, пипец, вечно все за ним собираю хожу, где шел там и бросил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Iowana, мы тоже после нестлешной гречки не едим каши, сразу плюем...едим мясо и творожок, сок пьем) но больше титю любим.... anna923415, у нас так же, как с мужем познакомились в 2008, у них дома рнмонт шел, вечно бардак, вот до сих пор идет! отремонтировали только с/у и кухню, это за 7 лет! еще две комнаты ждут часа....брррр, так вот стали сами жить, тоже претензии пошли! хотя сам фиг что приберет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Кэри, не, мой маме своей говорит почему грязно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 anna923415, она не сердится на тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 За что? Вроде не сердится, ее же проблемы, у нее бардак только когда мы там жили, она приходила и пальцем тыкала что здесь бардак и тут бардак, хотя сама там срач развела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 девочки привет. Нужна помощь. Лактостаз замучил. Уже 3 дня болит. Сцеживания, разминания и частые прикладывания не помогают. Болит прямо под соском. Даже в состоянии покоя. темпы нет. К врачу только в понедельник. Раньше помогали сцеживания и прикладыания а тут полный ноль. Кто какие методы еще знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Всем привет. А мы кошмарики сегодня. Вот так всегда- подумаешь, как все круто- спит хорошо, ведет себя хорошо, так сразу спать перестает и истерики закатывапт. Терпения мне сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Кто какие методы еще знает? Траумель и лед местно между кормлениями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 а я котенка завела себе и теперь воьбще веселуха он вечно га аленку охотится, а та его хватает. игры у них не на жизнь, а на смерть, а мне хорошо) ребенок занят я глажу вме, т.к. это для меня лишний раз как-то от ребенка отвлечься и подумать о своем. как медитация. я и посуду полюбила мыть-лишь бы постоять одной 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Лана-ксю, Ирэн еще про магнезию писала, из ампулы на марлечку и прикладывать. Ой, наша тоже кошек любит, как к свекрови придем, так она с кошками болтает, тут разрешила ей потрогать, так она как вцепилась в шерсть ей, но кошка только голову подставила гладить собака у нас за клоуна, Васена смеется над ней когда она со своими мячиками носится короче животные наше все Девочки, а на ре в поезде надо билет брать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Всем привет и хорошего дня)) Лована, не расстраивайся, пусть не ест, у вас хорошие запасы) дай ребенку смесь, ты так переживаешь, как будто ему годик уже, а он так и не ест) Вот подумай, а как раньше жили, хотя бы лет двести назад, кто-то готовил пюрешки, что ли? Ага, счас)) когда сам пришел (приполз), взял и сьел, тогда и прикорм начался) ну максимум хлеба в тряпочку нажевали))) Мне кажется, на здоровье ребенка это не влияет) В нашем возрасте молоко/смесь однозначно ценней по полезным веществам, чем любая каша/пюрешка, смысл прикорма вообще в том, чтобы повысить питательность рациона, если ребенку уже не хватает "жидкой" еды. А если хватает, и он отказывается, то зачем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Iowana,а зачем стоять смотреть как истерит? Мне кажется у всех сложилась картинка, что раз не укачивать, значит лежит орет. Взять успокоить и укачать чтоб уснул разные вещи, и опять же речь идет о укачивании или не укачивании с момента рождения, а не когда тяжелым стал. Плачут все дети, мой в первый месяц постоянно истерил, то больницы, то капельницы,потом почти до месяца антибиотики, поносы, живот, попа в ранах от этого. Он ВЕСЬ месяц провел на руках, но я не укачивала и не качала, положу на себя, обниму и все. Ночь в кроватке, с 6 утра до 9 вечера на мне ел, спал и вообще жил. Слез с рук потому что самому стало не удобно. Но даже если привык бы засыпать на мне, согласись куда проще развалиться в кресле и ребенок лежит на тебе засыпает или носиться по квартире, скакать на фитболах и тд. Кстати бытует мнение, что при коликах качание только усиливает боль, как любые движения. Склоняюсь к тому, что так и есть, у взрослого если что-то резко прихватит, то намного легче когда болящая часть не двигается, чем если ее трясти постоянно. Так и пережили колики - капельки в рот, грелочку на животик, рядом ложилась, обнимала и засыпали напару. Ну вобщем то тут две стороны, одна качает и не понимает КАК можно не качать, вторая не качает и не понимает нафига трясти ребенка постоянно))я вот была бы в первой)) если бы первое КС не было таким тяжелым и я физически могла качать, со вторым могла бы, но по протоптанной дорожке не стала) малюську в кайф поукачивать, но мальськи очень быстро превращаются в маленьких слоников и руки со спиной пакуют чемоданы) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Лана-Ксю, ага, магнезиию ещё. Можно с траумелем чередовать. В аптечке же писали... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Julia&Iulia, да, вот один раз нанесла и как буд то все прошло. смесь давно даю) Я вот еще подумываю на порошки( а еще что кушали дня 4-5 назад. А грудь не ели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Девочки а магнезию целафаном не нужно закрывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Малинка, а это точно аллергия у вас? Может что-то другое... Нас иногда какими-то бесцветными прищичками обсыпает, например, хотя ничего нового не ели и порошки не меняли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения