Перейти к публикации

Мамули январят болтают про ребят:)

Viva-chka

Полезные сообщения

Iren308, во-во. Но у меня все штаны на трикотажных манжетах-внутрь их подогнула и фик кто скажет что одежда на нас большая.

Но большое,как говорится-не маленькое!

Марина, Ждём наше чудо, а мясо и желток куриный у вас во сколько в Израиле начинают вводить?

Изменено пользователем Helen83
  • Нравится 1

*Малина*, у нас +9, ветер. )

Марина, Ждём наше чудо, а мясо и желток куриный у вас во сколько в Израиле начинают вводить?

В списке продуктов на пробу в 6 месяцев есть и желток и мясо, но мясо 30-40 грамм надо давать ажжж к 9 месяцам, то есть с 6 до 9 постепенно увеличивать. Яйца (именно яйца, а не только желток) просто присутствуют в списке.

Я еще по факту ни то, ни другое не давала, но яйца планирую перепелиные брать

Харитон, с первым зубиком вас!!

Ирен, да было бы за что извинять:) я вчера голову ломаю чего это за склероз на меня напал:)

Мы одни наверно будем комбез с прошлой зимы донашивать:) у нас просто трансформер, сейчас из конверта сделаем ножки и вперед:)

А я видимо косорукая, часто бывает что подмываю ре, потом приходим на пеленальник, а у нее остатки каках где-нибудь, также и с пищей, в общем салфетки лучший друг:)

Добавлю в свое оправдание что раковины у нас нет, подмываю под краном в ванне:)

Рыжий Катенок,  долго смеялась над фоткой! Вот это мама решила сэкономить:)

• Нравится 1

anna923415, это и хорошо))) я мою в раковине, потом с пола собираю все, до чего достала нога малого))) у него свое развлечение, сбить все вокруг, пока у мамы обе руки заняты)) мы уже смеемся, что у него коронный удар левой, если видит игрушку - дотянется и будет стучать по ней пяткой задрав ногу под 90 градусов. Раз пооснулся, а рядом папа наш с шоколадкой лежит, так поднял ногу, секунд 10 целился и как бахнул по шоколадке)) так и в ванной, летит все

• Нравится 4

Всем доброго утра, у кого датки поздравляю,

У нас есть комбез на 80, он нам только-только, если к началу зимы мал не будет, то до конца сезона точно не проносим. Заказала костюм (не комбез) на 92, рассчитываю на 2 зимы, он в размер без запаса, теперь не знаю может надо было хотя бы 86 взять..

Марин, а у нас привычка душ хватать, пока попу моя обязательно схватит, а потом называется мама отдери ребенка от душа:)

• Нравится 1

Я что то задумалась про желток вообще, наверно буду позже давать или уже после года просто яйца в готовом виде, например в омлете и тд

Церера,  ничего себе, на сейчас??!!! Мы еще в шортах ходим))

мы уже тоже пару днем демисезонный одевали) было +8, но сейчас пока снова потеплело до 20

У нас дождь:( +14 вчера было.

У Васюши вылез второй зуб!!!!

• Нравится 6

Церера, не переживай про зубы! Если совсем невмогототу может просто у стоматолога и педиатра проконсультироваться?

Я хочу поздравить мам школьников!!!! С 1 сентября и новым учебным годом! Побольше 5ок и интересных уроков деткам, а мам крепких нервов и спокойных будней!)

Ссылки скрыты.

А есть у нас первоклашки? Как вообще прошел день школят?

• Нравится 2

Iren308, а я про комбез спрашивала? чет не помню, склероз)))

ходили сегодня к педе: вес 8260 (за 1,5 месяца 860г) а я то думаю тяжко совсем что-то моей спине становится, хотела Варюню в коляску переселить, ага, фиг там, не сидит в ней вообще никак, ровно как ни к кому и не идет, ТОЛЬКО МАМА. в субботу ходили мне купальник покупать, я пока мерила, они Варю всем магазином развлекали, чтоб не орала, капец. вот он огромнейший минус слингоношения((((( сын с 10 месяцев у бабушки ночевать оставался, пока переезжали пять дней жил там и даже не вспомнил про родителей

зубастых с зубками!

про наши зубки педя сказала - верхние десна набухшие, нижние рядом, но десна спокойные, че вперед вылезет, фз

еще нам помогла аптечку составить в дорогу

всем привет!

• Нравится 1

харитон,  поздравляю зубастика)

• Нравится 1

харитон, с зубом!

EscadKa, мои хоть и не первоклашки, но оба с цветами пошли, кто в сад, а кто в школу. )))

• Нравится 5

EscadKa, да я уже чуть подуспокоилась, посмотрела Комаровского, говорит, что это вариант нормы с зубами.

Но у педи спрошу, все равно на этой недели взвешиваться пойдем.

Девочки, я все на счет мяса))) Муж поехал стрелять куропаток, говорит что это мясо легче чем кролик и индейка. Как считаете стоит пробовать давать ребенку??? А может кто давал???

Мы сейчас в деревне отдыхаем, до четверга. Кирилл целый день на улице, только в дом и сразу в крик - гулять он хочет!!! Кролика приобрели у соседей, фарш уже сделан, завтра будем пробовать)))

И еще у нас наклюнулся 8 зубик((( Привет, мои бессонные ночи!!!

Ой,девочки, не заметим как время пролетит, скоро и наши в школу пойдут))))

Харитон и Аня, с зубчиками вас!

Харитон, надеюсь,теперь у вас спокойные ночки будут.

А мы все также плохо спим, с часу до трёх проспыпаемся каждые двадцать минут

Марина, у вас все-таки более продвинутая медицина и врачи,поэтому и спрашиваю) мясо столько же планирую вводить,не больше пока,вместо творога у нас бифивит,он более лёгкий для переваривания ,творог буду тогда в 9-10 месяцев вводить,осталось теперь свежие перепелиные яйца найти

Антонина_86, я в шоке-восьмой зуб уже))) вы прямо зубастики-зубастики))насччет куропаток- фиг его знает чем они болели пока росли и чем питались,мне кажется, что дичь так рано нельзя

• Нравится 2

Helen83, я уже и не помню что такое беззубая улыбка))) И я вот думаю, что для дичь давать рано, а вот муж говорит надо дать попробовать.

И еще девочки, хотела спросить, все забываю. Наш 7 зуб (это нижний) когда прорезался все вроде нормально было, а сейчас то вырос уже и растет криво немного. Это значит, что коренной тоже кривой будет или не все еще потеряно???

Антонина_86, коренной может и прямо расти, так же как на месте прямых молочных могут быть кривые коренные.

Lov_ushka, Увидеть есть ли зачатки зубов можно только с помощью рентген снимка. Зачем оно тебе надо? Вылезут ещё. Хотя у меня самой небыло нижних пятерок коренных, думали, что после молочных что-то повредили при вырывании. А потом сыну когда молочные удаляли, сделали снимок и оказалось нет даже зачатков, Большая редкость, но какая-то наследственная аномалия. Так что жизнь покажет

Helen83, ООоочень надеюсь, но последние дни лучше уже спит, только на груди всю ночь висит.

• Нравится 1

Церера, может тебя этт успокоит - у моего мужа вылез сначала один зуб снизу, потом один сверху и долгое время были только этих два зуба, сейчас все норм:)

Антонина, ничего себе!!! Восьмой зуб!

по поводу дичи, насколько знаю куропатка - это та же курица, только дикая, в общем я бы наверно пока не рисковала...

Сегодня день открытий какой-то, доча стала говорить слово "мама", правда в основном когда плачет, но сегодня по моей просьбе сказала:)

• Нравится 4

по поводу дичи, насколько знаю куропатка - это та же курица, только дикая, в общем я бы наверно пока не рисковала...

а я бы не рисковала не потому что она типа курицы, а потому что она дичь, мало ли какая в ней зараза и вдруг при термообработке не погибнет
  • Нравится 1

Антонина_86, Вообще коренные от молочных зубов не зависят, самое главное, чтобы молочные во-время освобождали место коренным. А даже если молочный зубик кривовато вылез, не факт, что на место не встанет ровно.

евочки, я в шоке, у моего пупса нарушена очередность прорезывания зубов. К нижним центральным резцам полез третий зуб, т.е. нижний боковой резец (при отсутствии верхних зубов). Полазила в тырнетах - мнения очень разные на этот счет, некоторые говорят, что нормально, а некоторые источники говорят, что это свидетельствует о рахите или болезни щитовидки. Что-то страшновато.

ты третья такая, у нас тоже 4 все нижние, и кто-то недавно так же писал (ЛОВ-ушка). Страшного нет вообще ничего. Деффки, ну что вы загоняетесь на ровном месте???

А есть у нас первоклашки? Как вообще прошел день школят?

Могу рассказать про студента :-))) и детсадовца.

Julia&Iulia, мы только вне дома если, а теперь и в машине когда ехали отдыхать , остановился и помылись

Так то же самое, дома то под водичкой комфортнее.

Я вот теперь думаю какой зимний комбез брать 80 или 86, наверно 80 с таким раскладом, на две зимы точно растягивать не буду, получается первую зиму тонуть будем, а во вторую и не факт что влезем. Или не права и они второй год медленно растут?

растут на второй год значительно медленнее. Но опять же, не угадаешь, какой рост будет. Изменено пользователем Julia&Iulia

Julia&Iulia, на кого студент учится?)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...