Lana-ksu 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 (изменено) Helen83, мы тоже любим мячик катать и кидать, а особенно в ходу воздушный шарик. толкнет его - он далеко улетит, и ползет за ним с визгами EscadKa, нет. я даже не представляю вот на скольео у него за зиму нога может вырасти? Изменила линейку. А то мы с Антониной_86 с одинаковыми сидим))) Изменено 16 сентября 2014 пользователем Lana-ksu 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 natalynat1, у нас какаски тоже как пластилин и колбаской взрослой :-) Вот и у нас в каках клостридии и стаф, но мы не лечили. Два дохтура сказали не лечить!если ничего не беспокоит. Типа лечат не результат анализа, а проблему,если она есть. Нас ничего не беспокоит. Ттт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Наталинат-и я бы не лечила. А у нас любимые игры это прыгать по маме(я сижу в кресле-он встаёт опираясь на мои ноги,грызет мою коленку,танцует.Или я лежу а он ползает по мне,грызет лямки лифчика,дергает за волосы).Любит догонялки(меня догонять).обожает на кухне сдвинуть крышку с ящика с овощами,по одному их вытаскивать оттуда(картошка или лук) и радостно раскидывать. Или открывает дверь в ванную,встаеиют у стиралки и стучит ее дверкой.А если папа с утра на стиралке зубную щётку или жидкое мыло забыл то счастью нет предела. А игрушками не играет вообще 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Кстати! Сколько масла в кашу нужно? Я еще не вводила. И какие масла можно? Дома имеются оливковое,рапсовое и льняное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 natalynat1, клебсиелла это естественная флора кишечника, второе не скажу. Про клебсиеллу мне врач рассказывал, когда она у нас в моче оказалась, я спросила ОТКУДА??? в 10 дней от роду! А он сказал, что она всегда живет в кишечнике, и иногда (самая распространенная причина пиелонефрита у детей) попадает в мочевыводящие пути и оттуда до почек поднимается. Мы заменили 3 кормления и добавился один перекус. Итого в 9-00 молоко 180 гр 13-00 овощи 120-150 грамм и молока 40 грамм (если мало съел) или просто водой запивает (если все 150 схомякал) 17-00 молоко 180 гр 19-00 фрукты 21-00 каша 180 гр 5 утра молоко сколько выпьет, может все 180, может грамм 40 оставить и отрубиться Кстати! Сколько масла в кашу нужно? Я еще не вводила. И какие масла можно? Дома имеются оливковое,рапсовое и льняное. Расительного 4 грамма, сливочное не знаю, до 5 грамм надо увеличить к году, а со скольки начать...я не давала еще. Только в овощи добавляю оливковое, но по моему можно все три из названных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 девочки у нас перестал Тёма спать в своей кроватке, усыпляемся мы либо вместе лежим либо я его качаю. Но как только я его ложу в кроватку он открывает глаза и втает сразу же. На нашей кровати такого нет. Что делать не знаю. Ни ночью ни днем не спит - все с нами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Ждем наше ЧУДО, блин, ну я дубина, а 4 грамма это сколько??? А как твой малыш пьет??? Моя не умеет, грызет поильник или выливает воду на себя, но не пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Мы туточки) у нас все хорошо) Аня только сопли где-то нашла и меня заразила) вырабатываю ей теперь антитела))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Девочки, можно ли творог вводить раньше 8 мес? вроде он полезный и для дрищей вроде нас, но в то же время читала, что он тяжелый для малышей. А вы что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Кстати! Сколько масла в кашу нужно? Я еще не вводила. И какие масла можно? Дома имеются оливковое,рапсовое и льняное. в кашу добавляю с 8 мес сливочное масло 1-2 гр, ну прям немножечко вообщем, в пюрешках мясных уже есть растительные масла, так что их никуда не добавляю Lana-ksu, говорят, зимой ножка медленно растет, но опять же не у всех Я 20 не взяла, боюсь впритык будет, 22ой большой по мне) 21 самое оно решила для себя после долгих раздумий) Просто я спросила пр см, так как у разных производителей может отличаться один и тот же размер в см Мы забрали сегодня куому, довольная! Посмотрим, буду ли довольна зимой Мы сегодня научились вставать в кроватке! Ура ура! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 natalynat1, я в 7 месяцев ввела и ничего-все отлично, лопает с удовольствием, проблем со стулом нет, да и зубы сразу повылазили, хотя это, наверное, просто совпадение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Наташ, не торопись с творогом. Я для себя решила вводить в 8 месяцев, творог большая нагрузка на почки. Мы тоже болтаем. Ма-ма-ма, оч приятно это слушать, ба-ба-ба, да-да-да. Кормления пока не заменяла, как-то не заморачиваюсь с этим. Кушает когда просит. Ноу-хау, если на прогулке хочет спать, то сосет компотик из бутылки и засыпает. Раньше орали пока титю не стребует. Сейчас на каждый сон почти требуем титю (дома). Редко просто качаю и доча спит. Блин, свекровь рыбу принесла, мы в гостях были и теперь вот сижу жарю время почти 12.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 natalynat1, я уже всех достала здесь своим бифивитом, но опять его буду пропагандировать))) он легче чем творог для печени, и его можно по 100 г в день, некислый и идет у нас на ура)) еще и натуральный.Рекомендуется именно как первый кисломолочный прикорм, основа его это бифидобактерии. ВбудущемМАМАдвоих, масла сливочного в кашу 1-2 грамма, оливкового - 1--2 капли добавляю на порцию овощей 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 natalynat1, мы с 8ми тоже творог стали кушать, даю не каждый день из соображений как раз про тяжесть данного продукта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Наташ, вы аккуратнее с творогом, у вас ведь аллергия на наринэ, лактобактерин.. Желаю чтобы творог лучше пошел 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Всем доброго! А у меня радость-радость прям!))) Сестренка самая младшая родила сегодня!))) Вторую девочку, Дариночку)) 3125гр и 51см. Прям весь вечер улыбаюсь хожу)))) Прислала мне фотки с родзала- какия она маленькая....припухшая вся....крошечка)))) Теперь у меня четыре племянницы- две у средней сестры и две у младшей))) Жизнь прекрасна!!!))))) Мы оч много болтаем. Пару дней появились новые звуки. Теперь часто рассказывает про какого то "гоги"))))))) Гоги гога кога га. Примерно так это звучит)))) Два дня, когда машет пока- пока произносит " ока". Но только папе. И только утром, провожая его на работу))) Стал громко визжать и махать руками, если кто то из братьев хочет его забрать от меня. Лупит прям ладошками по лицу. Попадает чаще всего Данька)) Но это они сами виноваты- вечно то дерутся, то борятся на глазах у Егора. Вот и научили отбиваться)))) Какаем всегда на горшок. Писаем туда редко))) Но это мой косяк))) Мне некогда. Я со своим второклассником чеканусь скоро... В мячик тоже любим играть, но это уже давно. Тоже из за братьев. Данька оч любит мячи. Засыпаем мы на титьке. И днем и на ночь. Днем в принципе грудь сосем только перед сном. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 (изменено) Наташ, вы аккуратнее с творогом, у вас ведь аллергия на наринэ, лактобактерин.. Желаю чтобы творог лучше пошел спасибо. Сейчас дала Агуши ложечку на пробу. Пока ттт никаких высыпаний. Посмотрим, что дальше будет.Тоже читаю про нагрузку на почки. Но как раз до 30 г в день норма для грудничка, чтобы не было нагрузки. При этом очень хвалят его, что он как раз для тех, кто мало вес набирает. В общем, попробую аккуратно ввести. Helen83, боюсь, бифивит нам не пойдет, т.к. на молочку у нас аллергия. Я пробовала давать наринэ, которое сама готовила на молоке. У Кати пятна по всему телу появились. Аналогично на кисломолочную агушу и на бифидумбактерин, который тоже на молоке выращивают. Изменено 16 сентября 2014 пользователем natalynat1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Мы тоже болтаем прям неперстовая)))) причем если куда-то лезет, а это чаще всего в мусорный пакет или облизать грязную обувь, говорю строго так, "нельзя!!"и пальчиком машу, он угорает и типа "ота?" я еще раз нельзя.. он опять что-то обиженно уже на тилимилитрямском и я начинаю рассказывать почему нельзя.. он посмотрит так.. и отходит.. но через несколько минут опять по-новой)))) А еще я где-то подцепила насморк, и конечно же малого заразила.. вот второй день у нас ручьем сопли, отсасываю с криком.. Еще в ушки спирт борный, чтобы отита не было... Я сама причем уже почти вылечилась.. осталось малого вылечить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Ждем наше ЧУДО, блин, ну я дубина, а 4 грамма это сколько??? А как твой малыш пьет??? Моя не умеет, грызет поильник или выливает воду на себя, но не пьет. Из бутылочки. Поильник купила, но все руки не доходят попробовать, а из чашки пьет майка, подгузник, пол, диван, мои ноги, но не Натан))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Мы воду по прежнему плохо пьем, а вот компот из сухлыиуктоа на ура пошел, выхожим гулять, я ей бутылочку даю, сосет и спать, или просто пьет лежит, бутылку в день выпивает ( 120 мл) Были в гостях, доче понравилось с двухлетни мальчиком играть Ирен, поздравляю с рождением племяшки!!! Пусть растет здоровая и счастливая!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Lana-ksu, я даже не заметила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Привет всем ! Кто с малышами в поезде ездил! Нужно их как-то прописывать в билете? или просто себе берешь, а ре просто? как все происходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Всем доброго! А мы заболели((( сначала Кира, вчера Натан всю ночь проплакал, и до обеда 10 минут спит 40 плачет. После обеда стала подниматься темпа, повезли к врачу. Еще думала может дать жаропонижающее и сегодня утром сходить к своему педиатру, но вечером опят начал плакать и поехали в 8 вечера к дежурному, оказалось у него ушки болят, хорошо что не стали откладывать. Сделали проверку крови - изменений никаких, что радует. Гемоглобин наш в норме, а то я переживала что железо у нас ни в какую не идет, даю раз в неделю 3 капли вместо 6 каждый день. Так что можно не париться и забросить железо куда по дальше. Весим 10 кг 4 грамма) Рост дома намеряла 77-78. Выписали нам капельки для ушек, наконец спит мой котенок, но нос заложен и кашляет сильно. Может есть народные средства помочь при кашле малышу? Отхаркивающие нельзя, боли в горле уже нет. Или просто ждать? Блин первый раз малой заболел, я чета растерялась, хочется помочь, а как не знаю Из лекарств в наличии только жаропонижающее, морская вода для носа и капли для ушек Ну и ночью накрыло меня, горло болит, нос заложен Ждем наше ЧУДО, блин, ну я дубина, а 4 грамма это сколько??? Не ответила вчера, я толком сама не знаю)) в весах батарейка села, никак не куплю новую. Я добавляю половинку чайной ложки, но у меня ложка что-то среднее между стандартной чайной и кофейной, так что наверное это целая кофейная ложка 4 грамма это норма на день, мы же ИВшники, у нас масла еще в смеси и в каше есть Во, нашла Растительное масло - 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Ждем наше ЧУДО, Я не знаю, как ты относишься к виферонам, генферонам и тд... И врачи как относятся... Я последний раз генферон проставляла Егору. 125000ед. Ромашку пили. Носик аквалор беби промывали. Закапываю в нос я только в крайнем случае. Со всеми мальчишками. Это как то от мамы повелось))) Она нам практически никогда не закапывала. И проблем с носом и насморком не помню. Раза два за всю жизнь может...Может это и не взаимосвязано конечно))) Но вот старшему за 13,5 лет пару раз только капли нужны были. Мы при первых признаках простуды начинаем активно полоскать горло. Раньше ромашку с эвкалиптом заваривала полоскать. Сейчас хлорофилиптом чаще. Фурацилином бывает. Главное часто. Первых два дня оч активного полоскания- и очень редко идет осложнение на нос, уши и бронхи. Но это я опытным путем пришла)) Вот только старший три дня с темпой был. И горло болело. Вчера уже как огурчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Я как-то против капель в нос. Был такой период что подсела на капли от насморка и еле слезла с них, т.е. без них нос просто отказывался дышать. Теперь либо ничего не делаю, либо промываю соленой водой. Действительно быстрее все проходит. От кашля мы пили Линкас. Он растительный, нам быстро помог. Но у нас уже отхаркивающийся кашель был. Марин, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения