Перейти к публикации

Мамули январят болтают про ребят:)

Viva-chka

Полезные сообщения

Дарюшу с восьмимесячьем!

Натанчика забыла поздравить! Запоздалые мои поздравляшки вам!

А я наоборот хочу заказывать 86 см, мы сейчас 70 наверное, теперь почитала вас и не знаю что делать

Девы, как вы СП находите?

Нас тоже сопли задолбали пятый день,ничего не помогает!надо действенный способ

• Нравится 1

Хелен, может зубы у вас? У нас на зубы сопли были

Ждем наше ЧУДО, Марин, сидя он у меня в стульчике и ему прям очень удобно их туда задирать) опять де разные стульчики и разное чуть расположение может быть, у нас прям четко под его ногу как будто сделано, прям расстояние и высота, то что надо )))

Helen83, я общаюсь ещё на одном сайте мамочек моего города, там есть раздел сп, плюс знаю еще один сайт нашего города, там весь сайт сп посвящен

Для Москвы то я думаю всё ещё гораздо проще

• Нравится 1

anna923415, не знаю на что сопли,десна вверху точно набухшая, но у нас дома очень холодно и отопления нет, пол холодный, но я же не смогу его убрать с пола(( ползание- это образ жизни у них щас

Свекровь и муж говорят,что пора покупать сандаоики,типа раз встаёт и ходит, то надо,чтобы ноги не разъезжались и так типа ему устойчивее будет. Не знаю Надо ли уже???

харитон,  вот торопыжка, молодец!

• Нравится 1

olg353, и нн говори

Helen83, мне кажется обувь дома ни к чему, вообще не вижу никакой необходимости в этом. Просто для того, чтоб не разъезжались? Разъезжаются, значит не умеет еще хорошо ходить, спинка, ножки окрепнут, координация заработает и тд и не будет ничего разъезжаться

• Нравится 1

Helen83, а я за обувь на первых порах, ортопедическую, для правильного формирования стопы, потом можно и без обуви

• Нравится 1

Мурлысик, я капала аквамарис и отсасывала отривин беби

А деткам до года можно спреи разве?

Аквалор спрей-он с рождения. Это морская водичка в виде мягкого душа. Та и называется Аквалор мягкий душ))

Аквалор беби тоже пользовалась.

Хелен, сопли жидкие, как водичка или густые?

СП набери в поисковике. СП такого то города или района города. А потом в отзывах посмотри, как работают.А то естоь по полгода заказы собирают, и зима кончится. А так то Эскадка права, на местном мамском форуме всегда бывают СПзакупки.

Я против обуви. Я за то, чтоб подошва развивалась физиологически. Но на эту тему можно бесконечно спорить)) Как про памперсы и горшок))) Могу сказать-двое старших отходили босиком дома и всё Слава Богу...И нас трое в семье, так же все хорошо. Тут наверно, как сама для себя решишь. На улицу одевала мягкую, с хорошей фиксацией сандали. А дома всегда босиком. Ноги скользят- есть носочки с. резиновой подошвой.

• Нравится 1

Так как мы ходим уже, то заинтересовал вопрос обуви. Вычитала и успокоилась

Не стоит также торопиться с приобретением детской обуви до тех пор, пока ребенок не начал регулярно выходить на улицу или гулять по твердой или неровной поверхности. Ходьба босиком способствует развитию координации движений и чувства равновесия.

Я почему то тоже склоняюсь, что хождение босиком-это же физиологично и природой заложено, успеет ещё обувь потаскать, по мне, проблемы не из-за отсутствия обуви потом возникают, а из-за слабых мышц, недоразвитости скелета и тд и тп, мне кажется лучше работать над полным физическим развитии ребенка, тогда и с ножками бед не будет.

А ещё я только недавно узнала, как полезно деткам ползать (сначала в инете увидела, а теперь и массажистка рассказала, что не стоит торопиться ребенка ставить, ходить с ним, конечно ему будет очень интересно-это же новое, но ничто не укрепляет так как ползанье-это круче любой гимнастики, вообщем чем больше будет ползать-тем лучше

Я раньше думала, что ну перескакивают детки ползанье (сразу ходят), ну и ладно, а вот оно как, лучше всё же помочь ребенку не пропускать этот этап. Это залог здоровья чуть ли не на долгие годы

Мы вот никак не поползём (((( продлили массаж до 20 сеансов, массажистка хочет, чтоб всё же поползли, я конечно тоже хочу )))) Наша подружка, которую массажирует эта же массажистка на 19 сеанс поползла (правда ей 10 месяцев, но и родилась она в 27 недель), вот надо догонять нам невесту))))

Изменено пользователем EscadKa

Мы вообще кабачки. Только крутимся лежа и все. Не ползаем, на четвереньки не встаем. Че то я переживаю. Рост намеряла 63,5. Ужас((( сегодня пентаксим поставим, как раз педя нас измерять будет. Если рост такой же будет, пойду платно сдавать гормоны щитовидки.

Всем привет! Читаю с телефона, а зайти написать не успеваю. У кого юбилейчики наши поздравления!

Мы сделали курс массажа и физио. Я задолбалась, честно. Мы каждый день ездили в центр по пробкам, к 10 утра. Это часа 1,5 на дорогу+ еще место для парковки найти надо. В общем, я рада, что закончили занятия, вот вам пожаловалась))) зато результат появился-стал садится сам, правда с полубока как-то. Еще пару раз встал в кроватке, но пока больше попыток не было. Ползать на четвереньках ему явно лень. На пузе-запросто, а на четвереньках никак.

Про обувь мне чета уже человек 5 сказало, что нашему нужна будет обувь, как сам стоять начнет и передвигаться у опоры-типа вес большой, сильная нагрузка на стопу, чтобы не было деформации нужна обувь. Я еще не решила, что с этим делать, тк тоже придерживалась мнения, что дома лучше босиком.

Мы тоже никак не поползем по "правильному"))) Эскадка, я именно по этой причине не стала брать Егору ходунки. Пусть укрепляет свои мышцы постепенно)) Но он все равно уже больше встает, чем ползает.

Садится хорошо уже, встает у мебели хорошо. За ручки если ведешь- прям уверенно шагает.Даже врачи говорят, как хорошо ножки встают- на всю стопу, и шагают правильно. А ползти не хочет. Только на пузе.

Научился ку-ку говорить)) Замучили его братья со своим ку ку, пришлось научиться)))

Я массаж не делала. Спрашивала у ортопеда про необходимость. Он сказал, хотите сделайте, для общего разаития. Но необходимости нет. А здесь уже точно не буду делать, цены заоблочные. от 1200 один сеанс.

*заоблачные

Мы вот теперь тоже так и хотим везде вставать) прям не остановить пацана) но так и не сидим уверенно( ну и конечно сами тоже не садимся, но пока не парюсь, никуда не денемся

Мы наконец нормально взвесились и померялись, 77,5 см и 10280 вес

• Нравится 8

Iren308, сопли как вода(( аквалор не помогает, капала три дня еще нафтизин на ночь, два раза давала зиртек, на ночь спит на коврике +36 градусов, в шерстяных носках,гуляем раз в день по часу,погода тёплая пока,но ничего не помогает. Что делаю не так? Сегодня вылез четвёртый зуб,иммунитет ослаблен на этом фоне однозначно

Мы стоим на четвереньках, делаем два шага на них ,падаем и опять ползем на пузе,видно ему так удобнее и считает,что так быстрее добраться До цели.Поэтому садится с положения лёжа

Сегодня приполз ко мне в ванну,встал и стоит смотрит как я голову мою)

Helen83, нам от соплей только йодная сетка на переносице помогает, делаю на ночь, чтоб хоть спать нормально могла, днем вообще ничего не делаю, даже уже аквалором перестала пшикать, просто сморкаемся и все, я считаю, что "зубные сопли" ничем не вылечишь

всем привет!

Всем привет! Мы вернулись! Нас, ТриО и Елену-Скорпион с восьмимесячьем наших девочек! Немного отпишусь про нас. Вес около 9 кг, рост не знаю. Кушаем овощное, фоуктовое пюре, кпши и творожок. Фрукты и творожок прям на ура идут, овощи в большей степени тоже. Все в банках покупаю, из моно только тыковку едим, а так давно уже овощные салатики. Фрукты тоже как правило миксы. Сегодня начнем мясо пробовать. Мы сидим отлично, садимсся свободно из любого положения, пару недель как встаем, у опоры уже неплохо стоит, единственное, когда встает, одну ножку не ставит ровно, как бы на боку получается ступня, не доводит чтоли ножку до конца. Сразу поправляю, как надо. Мы не ползаем, нл перекатами, переворотами, сесть-лечь можем добраться куда угодно. Прекрасно умеем ладушки делать. Стали после прогулки, перед едой, после собаки мыть руки в раковине, сажусь на бортик ванны, Дашу на коленки и моем с мылом руки, ей нравится! А вот говорить, мы совсем не говорим, ну тоесть А-а-а или мычание разными тональностями у нас есть, а так чтоб слогами еще не было.

А еще у нас 8 зубов, и походу верхние клыки уже собрались лезть.

• Нравится 8

Девочки, а никто кальций не даёт в профилактических целях? Может кому назначали или по собственному желанию? Педиатр обмолвилась, чтоб давала (но к ней никакого доверия особо), даже препарат не сказала, ну и я не спросила

Я не даю, да и не заикался никто, могут назначить если признаки рахита есть, а так он ни к чему лишний, много тоже плохо, камни в почках могут образовываться

Рыжий Катенок, с восьмерочкой вас!

Блин, у нас ни ладушки ни пока пока не идут, два раза его ладошками хлопну и забирает руки, то же и с пока-пока. Зато бушки-бушки только скажу уже подставит голову и ждет, только коснусь сразу вертеть ей начинает. Говорить тоже не хочет, ни мама, ни папа, только на своем тарахтит типо атата и т.д.

• Нравится 1

бушки-бушки

это как?

мы ладушки хлопаем пару раз, пока не машем, говорим абабаба или апапапа и тпруууу ну и "воем" на разные лады, но я как-то не переживаю, у меня старший то пять слов всего говорит)))))

ой, сижу Варюньке пупса выбираю, их счас, оказывается, СТОЛЬКО разных, глаза разбегаются

Вот и мы ладушки не делаем, я сама хлопаю в ладоши, а если его брать, так ему сразу подтянуться надо, если только из положения сидя делать, но он всё равно ручки напрягает

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...