Перейти к публикации

Мамули январят болтают про ребят:)

Viva-chka

Полезные сообщения

Я тоже не знаю когда чего щаменять. Вы на весах взвешивете еду??

И еще трабл. Когда диье само засыпать будет????

Дите

natalynat1,  нет возможности в молочной кухне творог покупать?

свежий и вкусный, как крем

может понравится ей

фрукты тоже даю каждый день-смешиваю с творогом

я со след. месяца планирую кефир на ночь

заодно спрошу у опытных-какую рыбу можно? в схеме лельки написано судак, а еще какую? а семгу или форель нельзя? просто хочу такую покупать, чтоб и самим съедать, а то раз в неделю давать рыбу по чуть-чуть, хочется посвежее, а не делить по кусочкам и хранить потом год

olg353, так нам на молочной кухне и дают творог. Агушу. Другого там нет..

natalynat 1, такой как в магазине?????

странно, я думала в молочках свое производство из коровьего молока

ну у нас так

natalynat1, Наташ, попробуй творожок Тема, говорят,что он вкусней,тоже на днях буду его пробовать вместо агуши, не нравится она мне,кислватая

olg353, можно только хек,треску и судака, красная рыба слишком жирная

У нас не такой молочки как у вас,как в советские времена,чтобы свежее и специально только для. Деток

• Нравится 1

Все еще меряют еду по граммам? Я, наверное, какая-то неправильная мама. Но я давно, месяцев с 7 точно уже не заморачиваюсь с граммами и детским питанием в чистом виде. Ищу компромисс. Каша с утра из пачки, но просто так удобнее, не всегда ест с аппетитом, что не съела развожу водой пожиже и через бутылочку доедаем. Овощи с банки не хочет, сделала свои кабачки, морковку, варю супчик с детской вермишелькой и добавляю туда эти овощи, тогда хорошо съедает. Многое в течение дня даю с общего стола - это мясо, супы, борщ, их правда разбавляю водичкой, чтобы были более пресные. Ест хорошо плов, гречку, кукурузную, пшеничную кашу. Манты, пельмени, когда попадались ела размятые, а последний раз ухватила руками и ела своими двумя зубами откусывая. Творожок даю детский правда, он нежнее. А кефир или биос пьет по немногу обычный. Компот варю отдельно, без сахара совсем, с бутылочки. Воду стала пить хоть по чуть-чуть, но только с кружки. Вот как то так питаемся, уже частично по взрослому. Ну а ГВ в промежутках, по желанию, а вот ночью висит. Как от этого отучить? Кто знает? Хотя на ночь выпивает ещё плюс бутылочку с смесью 230гр. Кстати, из лакомства нам очень понравились палочки кукурузные вместо печенья. Мне нравятся, что они не крошатся,а доча ими заниматься может хоть какое-то время с удовольствием. Ест когда хочет, отказывается, предлагаю позже, не заморачиваюсь. Когда хочет пить или есть сама начинает шуметь.

Изменено пользователем харитон

я даю сколько ест и что ест))) давала и кефир, и сок сегодня учились с трубочки, и форельку с овощами хайнц) любим очч творог с фруктами бл и лакомую кукурузную кашу)

ВбудущемМАМАдвоих, с очередным месячишкой вас!

Детки могут и до трёх лет не спать всю ночь,считается нормой((

У нас перерыв в зубах,но все равно просыпается часто,раз пять

• Нравится 1

olg353, ну да, вот такой

Ссылки скрыты.

Helen83, спасибо! будем пробовать.

Сегодня смешала чуток с другими фруктами, стала лопать. Добавила творога побольше, Катя вкус творога учуяла и опять губы сжала :D

Короче, жру агушу только я.

Вот кстати в баночках же тоже есть творог с овощами или фруктами. Как думаете, стоит брать? По-моему, эти баночки так же стоят со всеми остальными без холодильника....

natalynat1, вот меня такие банки с творогом тоже смущают, я их не беру.Что же там добавлено,что творог в тепле не портится?

Наташ, может самой приготовить творог? Там ведь ничего сложного..

Мы на молочке творог берем, развожу его наринэ, 50/50. Из этой смеси сьедает половину.. То есть грамм 25 творога в чистом виде..

Фрукты кушаем каждый день по 50 грамм. Т.к. от овощей болит животик, то мы их кушаем утром часов в 10, потом в 13-14 кушае фрукты, зтем в 18 каша, в 21 наринэ с творогом. В течении дня ест вместе со мной или с папой фрукты - отбирает, кусает, жует довольная:)

Лена, Ксюшу с восьмерочкой!! Здоровья малышке!!

• Нравится 1

Мы едим баночный творог (гербер в основном), нам нравится. По составу уж точно не хуже ну например творога "тёма"

Я не взвешиваю еду, просто так как кашу даю из коробки, а пюре покупные, знаю сколько съедает. Творог и фрукты ограничиваю до нормы

Кефир, йогурты и тд решила вводить с 10 мес

Про рыбу знаю, что её строго настрого вводят ближе к году (не помню из-за чего), но у нас педиатры все поголовно так говорят, я раньше месяцев 11 наверно не рискну давать

Всем спасибо за поздравления

И мы сегодня пробовали говядину Тему. А кто какое мясо покупает?

ВбудущемМАМАдвоих, с восьмерочкой :flower:

всем привет!

ой, с едой у нас полный беспредел: граммы не считаю, кормлю не по режиму, могу и нашим супом накормить, но я готовлю так, чтоб детям можно было есть. кефир вводить не собираюсь, мы прекрасно едим нарине и собственного приготовления йогурт, творог даю покупной местного производителя, чет лень мне варить самой, а всякие Агуши и Тёмы не покупаю и не буду, сама им травилась. рыбу вводить рано еще, сыну начала давать после года, счас рыбку любит, но мы редко ее готовим. а на счет форели и др красной - это сильный аллерген

ах, да забыла написать, мясо мы почти еще не вводили, только курочку домашнюю пробовали отварную и в виде котлет паровых))) в общем, с первым было все по книжечки, со второй "как попало"))))

• Нравится 2

Я опасаюсь вообще продукцию Тёму, вечно о них ходят слухи про отравления и тд. Знакомая, еще до появления дома ребенка, купила кошке мясное пюре Тёму, кошка отравилась. Знакомая данная врать и преувеличивать не будет

Мы мясо фрутоняню кушаем, гербер беру ещё (мясо+овощи), но такие пюре мы не очень охотно кушаем, любим больше по отдельности

Кушаем свинину, говядину, индейку, цыпленка, ягненка

natalynat1, я фрукты даю каждый день, сливк по 80 грамм, фруктовый салат по 130, ну это объемы банок, даю всю банку. Соки до года исключпют не из-за кислоты, а потому, что в них ничего кроме сахара не остается, вся клетчатка с мякоти. Да и после года соки не полезны в той мере, в которой целый фрукт, а во многих вообще почти все витамины под кожурой, которую убирают

ВбудущемМАМАдвоих, с восьмерочкой!

• Нравится 2

Мы мясо еще не вводили. Я вот думаю над тем какое мясо вводить. Ну вот к примеру мы не едим и не готовим кролика, я его ни разу не ела за свои 25 лет, индейку я видела только в виде фарша, так тоже не готовим и не покупаем. Вопрос - а следует ли тогда ребенку готовить такое мясо? Ведь по сути его нет в нашем повседневном рационе.. И еще я не представляю где это мясо найду. Может проще тогда вводить говядину, телятину, филе свинины и курицу? То чтт мы едим ежедневно?..

Рыбу думаю не вводят рано из-за того, что она тоже сильный аллерген..

anna923415, мне свекровь тоже говорит- зачем давать то,что потом в повседневке будет отсутствовать? Ну вот не ест он у меня броколли,говорит, а ты сама-то ещё ешь часто? Ни разу не ела и пробовать не хочу.

Но деткам дают из соображений низкой аллергенности.

Из-за соплей ничего нового не ввожу,а планировала в этом месяце ещё перепелиное яйцо,говядину и пшенку

anna923415, согласна. Зачем давать то,что потом кушать не будете..

Лично я обожаю крольчатинку,индейкк часто запекаю в фольге, поэтому буду давать!

Helen83, обожаю брокколи :-D

EscadKa, я про тему ничего не слвшала,поэтому взяла. Мы котят британских наших кормили темой,ни одного отравления у 3 котят за 2.5 месяца. Но ребенку взяла естественно не поэтому.

Лен, у нас в магазинах оч редко встречается кролик и индейка. Везде свинина и говядина.. Телятина есть от местного производителя.

• Нравится 1

что то я в свинине сомневаюсь для ребенка. она же жирная, тяжелая. Ее взрослому то не рекомендуют часто употреблять.

Я люблю индейку, курицу. Кролик кстати тоже вкусный, нежный такой, и у нас продается недорогой вроде. Ребенку я думаю лучше че полегче и менее аллергенное надо для начала. Ну как раз индейка, кролик..

Девы, а мясо баночное даете?

Нам на молочке много всего мясного дали. Но если на счет овощей я согласна на баночки (хрен его знает с какими пестицидами у нас овощи и фрукты на рынке). То на счет баночек с мясом я че то сомневаюсь. В принципе я и сама ем в основном тушеное мясо, да и для ребенка в мультиварке на пару проще простого приготовить. Куда только эти банки девать)))

Изменено пользователем natalynat1

Ппц!!Писала- писала...куда че делось опять!!!Рррррр!!!

Кратко- мы едим все подряд)) И каши, и баночные пюре овощные, фруктовые, мясные, творог с фруктами. и агушу творожок. И домашнего приготовления индейка, курица. И с нашего стола все подряд-картошку пюре, гречку, суп без поджарки. И рыбу тоже даю. Уже недели три. У нас у самих то рацион примерно на 40 % из рыбы состоит. Поэтому и Егору уже даем. Чуток корюшки. Но чаще щёкур и муксун. Очень любит.

• Нравится 1

Наташ, а кошаки не сьедят?

Свинина ведь бывает и не жирная, я вот беру кусок филе без жира

Эх, курица сейчас тоже не понятно чем нашпигована..

Так скоро вообще есть будет нечего:)

Я мясо ввела с 8 месяцев, пока индейку, тоже не вижу смысла давать то, что дома не едят в ежедневном рационе. Планирую в 8 индейку, в 9 курицу, месяцев в 11 говядину и с года семгу.

Кстати, свинину кошкам нельзя, там живет бактерия, которая не гибнет при термообработке и именно у кошек вызывает какую-то смертельную болячку, у них иммунитета нет от нее.

anna923415, мясо тож особого доверия не вызывает!

мы любители кусков и яблочного пюре! мясным давится!

а должег быть режим? мы спим-то по-разному. есть не всегда хотим, титю до ужаса любим, порой ей сыты, а лишить не могу, так он к ней припадает любовно)))

Марин, как-то кошке предложили ради эксперемента свинину, не стала есть))) да нет корма кошакам со свинкой)

я даю рыбку от хайнц с 8-ми мес, ищу, что он вообще будет есть! вот к питью через трубочку приобщаю, из сосок не пьёт, из кружки облит весь!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...