Перейти к публикации

Мамули январят болтают про ребят:)

Viva-chka

Полезные сообщения

Девочки, привет! Заглянула спросить, кто каким творожком кормит и обомлела! Вы столько всего едите, я ф шоке. Постоянна сегодня, хотела творожок выбрать, как увидеоа , что в агуще и сахар и сахарный сироп и со то не взяла ничего. Маминого приготовления творог не очень жалует.

Юля, елисейку с прекрасной даткой! Ты замечательная мама, ты столько трудишься с ним, молодец! Ты спрашивала пол книжки- да, я писала кще, есть коллекция книжек "семи гномов", она от нуля. Степе очень нравится. Ворьще умнея Сиепа любит посидеть, шлавное, чтобы кто то рядом дыл. Поэтому книжки нам легко даются и с интересом

Я рыбу хочу с 9 месяцев вводить . Наришу ррробуем завтра купить. А на ринг разводят с сем то? Или так давать?

Наринэ) не Нагиев и никто другой)))))

• Нравится 1

Missis Smith, в обычной агуше классической нет никаких добавок и сахара

• Нравится 1

Лена, все, что нашла в магазине, все былр с добавками (

Девы, прикиньте,это получается что мы уже как ещё одну беременность отходили,только те девять месяцев тянулись для меня бесконечно долго, а эти летят со скоростью света!

Вот только вчера об этом думала. Примерно год назад я с пузом лежала на сохранении и считала, сколько Катя граммов весит, надеялась, что хотя бы 500г набрала. А уже год прошел.

Девы, у кого какая стиральная машинка? Мне кажется, моя вещи портит и стирает плохо. Даже некстовские вещи в катышках становятся.

Блин муж кота накормил опять воблой. Вечно сидит пиво пьет и воблу ест и кота кормит. Сто раз просила не корми. Вчера вот жидковато сходил, сегодня заблевал всю кровать. Стираю вручную тяжеленное одеяло и покрывало, потому что машинка у нас всего на 4 кг. Плачу. Уже бесит все. Сказала, если опять будет и пиво, и вобла, пойду на развод подавать.

какая тут нахер диета, какой спорт, если я только пидорашу квартиру и ругаюсь с мужем.

natalynat1, у меня AEG на 6 кг с вертикальной загрузкой. Стирает отлично!!!

• Нравится 1

natalynat1, у меня самсунг на 7 кг с вертикальной, на стирку не жалуюсь, но вот на марлевых пеленках пятна от сливы не отстирываются. Остальное без претензий вроде

• Нравится 1

EscadKa, я сыну в прошлом году покупала такую машину-толокар

123105461_2_644x461_mashinka-tolkatel-tolokar-hamer-fotografii.jpg

как раз на 9 месяцев, стоит недорого, по закупке всего за 1100р, в магазине около 1500р, начала катали на ней его, держа за спину, потом он начал ходить, держась за ручку сзади, потом сам научился залазить и слазить, потом кататься, часто на улицу берем с собой, в общем это наша самая супер-пупер игрушка и полезная вещь-развивалка до сих пор, теперь и Варя ей интересуется и уже дерутся из-за нее))))

еще очень хвалят такие штуки от Чикко, но они значительно дороже

hodunok-tolokar-chicco-chicco-pervye-shagi-f2061284.jpg

• Нравится 2

Ой, хочу девочки!!)))) И дом классный! И толокар!)) И ходунки чикковские)) Толокар точно попрошу на годик. Пусть в Тюмени купят , весной приедем, бум кататься. Здесь все равно негде.

Мишкина Лёлька, у дочки были такие чиковские, в нашем обиходе оказались пылесборником, вообще не заинтересовали. Не все дети любят перед собой толкать что-то.

Я подумываю о машинке

Вот про каталку как вот эта чикко, такого плана оч хочу

Марин, а если толкать не хотели, а играть тоже не играли?

Вот эт нра мне) babygo в детском мире 1700 стоит, жду СП там такую за 500 обещают

Ссылки скрыты.

Мобильник и пианино отстегивается

Юль, наринэ ничем не разводится, я и не добавляю в него ничего, можно с фруктами смешать. Но я так приучаю кушать, без всего.

А компоты варю из сухофруктов, добавляя изюм - пьёт с удовольтвием. И варю подольше, так вкуснее, хотя витаминов конечно мало отается..

Наташ, кошак супер! Красавец! Я против сухого корма, у сестры кот из-за него умер:(

Ой, хочу доче развивашку с разными вставными частями, треугольниками, ромбиками и т.д.

Перебирала вещи дочины, вот не пойму - для чего свекровь нам подарила футболку и шорты по возрасту на 9-12 месяцев.. Ну вот не надену же я их зимой доче, а летом маленькие будут. Дома мы такие вещи тоже не мносим.

Еще вот на 8 месяцев трусики подарила, штук пять, так они вообще размером на ребенка детсадовского. Не понимаю к чему вещи настолько нп вырост брать..

• Нравится 1

у дочки были такие чиковские, в нашем обиходе оказались пылесборником, вообще не заинтересовали.

вот еще раз убеждаюсь - все детки разные. про машинку скажу, что даже если не будет интересно толкать, то кататься 100% будет, как выходим на площадку гулять - на нашу машину очередь, и на другие то же, если кто выходит с подобными

anna923415, только щас думала о такой развивашке, вставляшки всякие...

EscadKa,неа, вытащила из них все фигурки и ими игралась, а ходунки стояли, ну может пару раз брынькнула теми музыкальными штуками по бокам.

Кстати если просто вставлять фигурки в отверстия, то у того же чикко есть барабан с такой возможностью, вот в него пихала и фигурки от барабана и те, что в ходунках были

вставляшки всякие...

хи, вставляшки, прикольное словечко))) сортёры они называются, но вставляшки мне больше нравится))))
  • Нравится 1

Мишкина Лёлька, сортеры тоже словечко интересное))))))

у меня сын до сих пор сортер не очень жалует, вечно путает фигуры и пытается, втолкнуть невтолкаемое))))) а доча подползает, интересуется, я ей показываю что куда, но рано еще пока, в общем знакомимся, вот еще ей пирамидку заказала, а то Егорка свою разобрал. кстати, вы знаете, что в год проходят детки комиссию? так вот среди спецов с прошлого года теперь обязателен психиатр, так вот в год ребенок должен говорить несколько слов (не помню точно сколько), собирать пирамидку, показывать части тела (например, ушки, глазки и т.д.) и строить башенку из кубиков? я как-то с сыном про пирамидку и кубики упустила и мы буквально "нагоняли" эти умелки перед посещением врача, иначе задержку развития в карте написали бы)))

Изменено пользователем Мишкина Лёлька

У нас проходят психиатра, но точно ничего подобного не требуют, одним глазом смотрят на ребенка и весь осмотр. Я считаю и правильно., пусть занимаются больными детками, а не трепят нервы мамам здоровых детишек

Да и странные требования...может у меня денег нет ему пирамидку было купить и что, если он ее в первый раз в жизни увидит на приеме у врача (естественно не соберет), он автоматически отстает в развитии?

• Нравится 1

У нас это все проверяет педиатр в детской поликлинике (это не тот педиатр, который лечит, а только спец именно по развитию) Но не в год, а в 2-9-12 месяцев, вот 26 октября идем второй экзамен сдавать :) и да, там есть пирамидка в годик

Мишкина Лёлька, ужс какой, моя наверное не соберет?а сгрызкт все колечки и схватит за нос психиатра!

• Нравится 2

Простите, но это такой бред!!!!!!!( я о комиссии и требованиях) Я бы даже не пошла туда!

ахах, мы в полтора года с сыном не ходили к неврологу, так вот знакомая сходила, ей сказали, что ре ну просто обязан в 1,5 года говорить 150! слов. врач с неба, видимо, упала. в общем они говорили до 10 слов, поставила им задержку в развитии речи. у меня сын до сих вор говорит 5 слов всего лишь и меня это не парит нисколько, всему свое время

ВбудущемМАМАдвоих, знаешь, детки быстро учатся, мы посидели над пирамидкой несколько дней всего лишь и Егор довольно быстро научился надевать колечки, а вот башенку до сих пор просто не любит строить, он приносит мне кубики, я строю, а он ломает, а сам строить не хочет ни в какую. а по поводу психиатра, нам попался такой старый дядечка, попросил только показать у зайчика ушки и глазки, Егор показал, а так меня спрашивал, ну естественно я сказала, что и кубики строит, и слова говорит :D наврала в общем, а знакомым попалась "злая тетка", все заставила ребенка сделать, а он все умел, но просто ее испугался и не стал ничего делать, написала в карту задержка развития, в общем на кого нарвешься, хорошо хоть мама адекватная и не приняла близко к сердцу это, замечательный мальчишка, старше Егора на месяц , уже стишки за мамой договаривает)))

Изменено пользователем Мишкина Лёлька
  • Нравится 1

Всем привет ! А мы проснулись с соплями (((

Девочки, у кого у деток в 8,5 решим поменялся? Я просто не знаю когда его Укладывать! Он сам не просится спать, укладываю с криком. Вчеоа спал час и которою сое 20 минут! Я в шоке! Еще несколько дней назад он мог и 4 раза поспать

Missis Smith,  мы давно уже спим 3 раза днем. Сейчас вообще бывает пропускает утренний сон тк не укладывается((( боюсь идем по тому же сценарию как и дочь. Она рувно в 11 перешла вообще на 1 сон....

Юль , не помню со скольки, но уже пару месяцев наверно точно спим строго 2 раза в день, спим 1,5 -2 часа обычно. Период бодрствования где-то 3-3,5 часа, вечером перед ночным сном перерыв может быть дольше. Укладываемся мы ТТТ на сон хорошо

Юля, ну так 1,5-2 часа это хорошо, мы можем 30-40 минут поспать и аме!

Девочки, не поверите, зуб вылез... У МЕНЯ!!!!

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...