Перейти к публикации

Мамули январят болтают про ребят:)

Viva-chka

Полезные сообщения

K_Vicky, в месяц?

natalynat1, а льгот никаких нет?

У нас тоже 27тр частный сад в месяц. Но ведь никакие деньги не уберегут от болезней, всё равно и в частных болеют дети.

natalynat1, у нас 25 тр стоит частный садик, но боюсь я этих болезней, у нас племенник ходит с 1,5 лет, уже с пневмонией полежал в больничке, конечно, из-за этого хочется отдать позже, годам к трем, но хочется и поработать и на что-либо существенное подзаработать

Я не представляю как такого малыша (1,5 годика) отдавать в садик, мне кажется моё сердце не выдержит, но жизнь конечно штука такая...может многое заставить сделать.

Но пока до 3х лет сижу и не рыпаюсь) он такой кроха...не хочу упускать ничего нового в его умениях и тд. Потом вырастит и не догонишь, а денег всех не заработаешь, но я и по натуре наверно больше домосед. Хочу работу для души...пока не имею понятия куда податься работать

Изменено пользователем EscadKa

ТриО_, не, льгот нет.

EscadKa, мне нравится моя работа и я вышла бы хотя бы на полдня, тем более, что с начальником об этом можно договориться. Но гкп я так поняла только 2 часа.

Я тоже сидела бы и сидела до 3, а то 4,5 лет (ведь щас продлили). Но деньги нужны и место терять не хочу.

Моя мама тоже в 1,5 выходила со всеми тремя детьми. Ничего, я ее за это не возненавидела, и психически тоже нормальная выросла))

• Нравится 1

Наташ, детки я думаю конечно не пострадают от этого, главное, чтоб не болели

Я просто про себя говоря, что я скорее психически пострадаю)))))))

Девы, а вот на этом сайте

Ссылки скрыты.

что в статусе у вас указано?

У меня:

Статус: Заявление принято. Статус присваивается после рассмотрения заявлений в установленном порядке при условии наличия необходимых документов и успешной проверки достоверности представленных данных.

olg353, шикарный процент! Я бы под такой две квартиры купила. В одной живи, другую сдавай!

natalynat1, по ухрду за ре продлили до 4.5??? Или это в москве только???

Девы, первый раз слышу, что стаж только за 1.5 года засчитывается

Ст 256 тк

Ссылки скрыты.

ТриО_, а что значит страховой стаж?

4,5 может тока в москве. Не знаю честно говоря. Но конечно смешно сидеть до 4,5 лет на 50р в месяц. Наше государство просто издевается. А аиф своей статьей меня вообще взбесили.

Тут на днях в ответах тему создали про многодетные семьи и тоже обсуждали льготы. По телеку вещают, что многодетных поддерживают, а на самом деле пшик. Особенно в регионах. Дают мизерные льготы только малоимущим. И то такие, которыми только попу в туалете подтереть.

ВбудущемМАМАдвоих, стаж трудовой точно идёт...а что такое именно страховой стаж я тоже не знаю, может каких то отчислений нет, например в пенсионный?

Изменено пользователем EscadKa

natalynat1, опупеешь сидеть 4.5 года

Если только второго рожать!

EscadKa, а то я перепугалась уж, у меня муниципальный стаж идет, он мне важен для поисков новой работы после декрета

А страховой скорее всего как ты говоришь!

Я вот вообще противница садиков, я бы лучше водила в развивающие центры ежедневно на пару часов. И я не представляю как ребенка отдавать в садик раньше 3-х лет. Для него это будет тяжело, а про себя так вообще молчу. Я вот в садик не ходила, и брат мой тоже. Не люблю я эти садики, как по наслушаюсь, как там бывает с детками обращаются и все желание отпадает((((

ВбудущемМАМАдвоих, для пенсии стаж засчитываетмя только 1,5 года и раньше было максимально 3 года,т.е.за двоих детей. Теперь его увеличили до 4,5 лет. Это не имеет ничего общего с отпуском по уходу за ребенком. Отпуск как был до 3-ех,так и остался.

• Нравится 1

Наташ, мы платиком делли туалет и частично ванну.

С такой ипотекой не можем позволить себе нанимать рабочих. Каждая копейка на счету..

По поводу сада - я и не надеюсь раньше 2.8 сад пооучить. Получается что путевку в сад дают в мае, сам сад с сентября. Так вот ясли дают только малоимущим и матерям одиночкам, набирают их раз в два года. Получается что в год и 8 мы вряд ли что-то получим, пойдём в 2.8

По деньгам тоже попа. Мы сейчас живем на мое пособие, зарплата мужа идет на ипотеку..

*пластиком

ТриО_, те с 1.5 до 3 лет отсислений в пенсионный не будет или что? Мне до пенсии минимум 28 лет еще..

anna923415, вот и мы тоже сами все. Кроме плитки.

• Нравится 1

Я вот вообще противница садиков, я бы лучше водила в развивающие центры ежедневно на пару часов. И я не представляю как ребенка отдавать в садик раньше 3-х лет. Для него это будет тяжело, а про себя так вообще молчу. Я вот в садик не ходила, и брат мой тоже. Не люблю я эти садики, как по наслушаюсь, как там бывает с детками обращаются и все желание отпадает((((

вот у моего мужа такая же политика, его в садик не водили он против, я ходила в садик и ребенка хочу отдавать )))

ВбудущемМАМАдвоих, по отчислениям не знаю. Мне до пензии 17 лет и чем дальше,тем время летит быстрее. Только малыши его замедояют. А как пойдут в школу,то пипец как время летит )))) моя старшая уже в 9 классе,а вроде не так давно маленькая была )))) понятно,что в нашем гос-ве нужна альтернатная пенсия,но все же ,пусть к пенсии бт лишние года )))

• Нравится 1

ТриО_, нам иоже муниципальную пенстю обещают более менее хорошую, при условии отработки 30 лет....ппц.

Кстати. О строительстве. Мои родители внучке дачу затеяли строить. Фото сделаны сегодня.

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

EscadKa, мне нравится моя работа и я вышла бы хотя бы на полдня, тем более, что с начальником об этом можно договориться. Но гкп я так поняла только 2 часа.

до 5 часов (мой средний ходил) с завтраком и обедом (дополнительно оплачиваются), как в садике заведено. Изменено пользователем Julia&Iulia

Всем привет! А у нас сегодня зуууууб вылез! Первый!))))) И мы счастливы!)))))

Мы тоже хотим дом. Оч хотим.))) В Тюмени. Муж сказал, огороду быть!)))) Сказал, что сам за ним ухаживать будет)) Но я и сама не против чего нить посадить... Мне нравится у мамы. Выйдешь из дому- ягодки растут, овощи растут, цветочки, яблоки, вишня, груша..Перепелинные яйца свежие всегда есть. Они перепелов держат. В черте города, а как в деревне)) У них дом коттеджный микрорайон. Они покупали 8 лет назад черновой вариант. А внутрянку, забор, баню, все постройки сами делали. Точнее нанимали. Но нам такой дом не потянуть финансово. Это около 15 млн. надо.... А хотелось бы))

В садик я первого отдавала в 1г и 11 мес. И на работу вышла сразу. Сильно жалко было отдавать малявку) Второго в 2 и 5мес. Он вообще легко пошел, ни одного дня не плакал. Этого планирую в 2 г отдать. На работу хочу только из за зарплаты)) 40 тыщ кредитов в месяц отдаем. Ну и коллектив у нас хороший. Скучаю)) Но умом понимаю- выйду на работу, дома забудут как мама выглядит...((( Зарплата у меня конечно достойная, но и живу я обычно тоже на работе)) И в выходные там и в праздники. И в обеды и вечерами. Но тут палка о двух концах.. С одной стороны детей мало видишь, ас другой- этим же дети хотят дорогие игрушки и одежду, хотят отдыхать на море, а на это нужны деньги...

• Нравится 8

Julia&Iulia, это раньше... сейчас к сожалению можно только на два часа, как я поняла.

Мама работала воспитателем и сотрудницы ее говорят, что не платят теперь за ясли им доп зарплату, тк ясли теперь не набирают.

Ну она еще позвонит уточнит.

natalynat1,  я вот думаю,пока младшие в сад будут ходить пойти воспитателем:и дети при мне ,и зп при мне )))

Всем бодрое.

Ирен, с первым зубом вас!!!

• Нравится 1

Садик для маленьких, конечно только по необходимости. Ведь денег всегда не хватает. У нас платят за деток только до 1 года и то копейки, только на подгузы. А гос.садики только с 2х лет берут, сейчас планируют вроде с 3х. Из опыта своего. Мы берем в частный хотят бы с 1,5 лет. Но проблема с малышами, что часто болеют. Но где-то процентов 30 адаптируются хорошо. Чаще всего это те детки, кому мамам действительно надо работать и они сами настроены на детский сад. А кто отдает так для развития или для свободного времени, то и водят через раз в сад и адаптируются дети плохо. Надо взвесить все за и против, и найти тот сад, которому вы будете доверять. Мамины страхи в этом возрасте очень сильно влияют на деток.

Кстати, я закинула в группу видео с нашими первыми похождениями.)))

харитон, супер видео!!! Доча умничка, никак не скажешь, что вам 8 мес

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...