Natalynatasha 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 ой а покажите мне, как качать? а то я пропустила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Девочки, всем привет! Мы продолжаем обитать пока в деревне. Домой вообще не хочется А вот интернета хочется )) Я как всегда к вам со своей животрепещущей темой )) как ваши детки сейчас спят? У нас просто вообще как-то странно стало... За день спит два раза по 40 минут. Все. За ночь часов 9-9,5. Хотя если из этого вычесть просыпания (раза 4-5) на перекус, и того меньше выйдет. Вот я понять не могу, это вообще в норме или как? К интернету обращаться с вопросом бесполезно, там нормы такие, какие мы не спали даже близко никогда... Кратко про нас: ходит по всей мебели, ненавидит коляску - велосипед наше все, зубы...как в 6,5 месяцев вылезли 6 штук. С тех пор тишина. Наконец-то начали прикорм нормально, и вроде поэтому перестала набирать килограммы. Из странностей - стоит иногда в позе ласточки. Из веселого - как слышит музыку, приседает под нее, типо танцует. Жутко вредная и верещит на ультразвуке. Кошки - это наше все, зависнуть на них может до бесконечности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Леля2103, у нас та же ерунда со сном. Иногда спит три раза, продолжительность сна увеличивается только если я рядом с ней лежу и суну титю вовремя. Тогда может и часа 1.5 поспать. А кг вы перестали набирать из-за активности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПузАрбуз 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 мы спим три раза в день по часу-полтора, а ночью у нас сон 12-13(без просыпаний на еду) часов, это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Мы тоже спим как попало, то 3 раза в день по 40мин от силы, то 2 раза - один раз час-полтора. А ночью раза 4-5 просыпается и лопает постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 (изменено) А у всех детки уже сидят без поддержки, если посадить? Моя вот заваливается без поддержки.. мы недавно стали сидеть (после массажа и лфк) и то иногда можем координацию потерять. Поделайте лфк на укрепление спины Упражнения: держим вертикально ребенка к себе спиной, держим ноги, спину должен сам тренироваться держать.(можно прям почаще так носить) Потом из этой позы наклоняем верхний корпус ребенка, он должен пытаться подняться в исходное положение (если по началу что то не получается, помогать, со временем натренирует спинку) Если ребенок ползает-это вообще прекрасно, стимулировать ползать. Как говорили мне врачи и массажист, нет лучшей тренировки и лучших упражнений чем ползанье на четвереньках Наглядно можно посмотреть видео в темке полезных ссылок И я всё таки чаще его садила и занималась так с ним с игрушками и тд (не знаю правильно это или нет, но в нашем случае решила для себя так с разрешения врача) Изменено 12 октября 2014 пользователем EscadKa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Девы,вот и мы заболели((((((( у Ксюни начался насморк в пяитницу, вчера днем температура была 37.7, вечером 37. Ночьб истерика случилась во сне, плакала ужасно. Дала панадол в сиропе. Утром просыпаемся а на лице и рках красные пятна, а внутри пятна прыщик. Такая вот фигня толькона лице,ушке и руках. Больше нигде нет. Врача вызову завтра,сегоня не работают. Поила ромашкой вчера весь день! Может жто аллергия? Или на ветрянку позоже? Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 anna923415, а я ее даже не тренировала ни разу... Первый раз вот сегодня без поддержки посадила на кровать. Пишут же, что типа пока сам ре не сядет, не сажать. А как он тогда натренеруется садиться? Короче, будем с Катей теперь пресс качать и спину. Кстати, стала ее на ножки ставить, сегодня вот уже на полную стопу становится. Я не сажала, с 7,5 месяцев присаживала за одну руку максимум секунд на 30, на минутку. Тоже упирался руками. Когда сам сел с четверенек , то стал сидеть без рук через пару дней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catiche 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Леля2103, с 9- кой! Мы плохо спим, а самое ужасное стала засыпать на ночь в час ночи, полвторого(( Уложить раньше не могу, плачет, орет , не спит. Во жду когда сигналы начнет подавать, что готова ко сну. Вчера, например, днем только 1 сон был 1-1,5 примерно, и все, и на ночь уснула в 2 ночи. Но вчера зуб 6-й застучал. А зубы все время нас беспокоят, давно уже плохо спим. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 12 октября 2014 Автор Поделиться 12 октября 2014 Всем приветик! С поошедшими датками всех! natalynat1, у меня Моника сама садится, но сидит не долго. Наша Педя сказала долго не давать сидеть и самим не высаживать, потому что если сама хорошо спину не держит, то с согнутой спиной не сидеть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПузАрбуз 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 мы спину начали сами держать ровно в 6 месяцев, она сама не могла сесть, но если за ручки подтянуть то садилась и держала равновесие, я ее опускаю на спину, а она в рев-надо сидеть, так по чуть чуть давала сидеть, но боялась, потом как то из положения лежа на животе ползком на возвышенность забиралась и как то выворачиваясь садилась, но вообще с коленок сама садиться стала только в 7 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina 10092011 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Девочки, кто-нибудь деткам давал кальций? Если да, то какой именно препарат? Я даю Компливит кальций Д3 для малышей (он жидкий) чередую 2 нед кальций 2 нед аквадетрим я добавляю в кашу ( кашу мы все ещё только безмолочную едим) моей очень нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 irina 10092011, я вот его и думаю купить. А вам почему прописали? Нам месяц надо пропить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 anna923415, ага! Нам титя тоже изредка помогает сорокаминутный сон превратить в полуторачасовой. Но это прям не проворонить надо. Если она проснулась с криком - может помочь. Если тихо проснулась и села - все, надо играть. А с весом думаю все таки не в активности дело. У нее она последние два месяца одинаковая, как научилась в 7 месяцев быстро ползать и по мебели ходить, все вроде одинаковое. Но в прошлом месяце она набрала, не считаю месяца после рождения, самое максимульное количество, аж 1150. Ни разу так много не набирала. А ела только титю, оооочень редко чего то грамм 50 могла съесть. А в этом я таки смогла ее уломать есть. Теперь каша - манная, пшенная или гречка - ежедневно. Иногда и два раза в день. Творожок с фруктами. Полюбила бабушкины блины и на всем этом вес впервые так мало набрала, 550. Но вся эта еда выходит в подгузник в первозданном виде. Даже пардон не пахнет. Реально. Скушала банку чернослива - в подгузнике этот чернослив как в банке, с тем же запахом )) потому я все таки думаю, малый набор веса именно в том, что прикорм просто не усваивается почти. С грудного молока она почти какать переставала уже, только писала много. мы спим три раза в день по часу-полтора, а ночью у нас сон 12-13(без просыпаний на еду) часов, это нормально? я б с таким режимом сна вообще плясала бы от радости и точно не переживала, нормально ли Нормально! Идеально! catiche, вот тоже самое! На ночь недавно совсем ложились еще в 10 вечера. Теперь не раньше 11-30, а часто стало и 12-30. Хоть караул кричи. И кушает всю ночь, будто запасы на зиму решила делать. Хотя иногда подозрение у меня, что она ночью просто пооверяет мое наличие рядом, потому как иногда может уснуть только от того, что я ее за руку держать стала. Спасибо за поздравление Девочки, всем спасибо за ответы про сон Я чуть успокоилась. Видимо, снова период такой у деток. Раз многие хуже спать стали и мало. ВбудущемМАМАдвоих, выздоравливайте скорее! Ничего подсказать не могу толкового У нас прыщики бывают на теле похожие когда я наемся шоколада. Проходят только через дня 2-3 после полной отмены шоколадной моей радости 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Леля2103, с девяточкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina 10092011 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 irina 10092011, я вот его и думаю купить. А вам почему прописали? Нам месяц надо пропить У нас сильная реакция на творог была так что его нам можно пробывать только с 9 мес а каши молочные только к 1 году вот сейчас сказали при что б дефицита не было а так нам его ещё в 3 мес выписывали т.к. мы резко за 2 мес на 9 см выросли для проф рахита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Леля2103, поздравляю с даткой! Всем привет! ВбудущемМАМАдвоих, выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Леля2103, спасибо,будем стараться скорее подлечиться! А вас с даткой,лель! Евгеша_86, спасибо! Чтото мы тут друг за другом разболелись все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 EscadKa, спасибо! Катя у меня в таком положении вообще спину не держит. Складывается пополам. Мы с прикормом вообще не особо вес набираем. Хз почему. Все в один голос говорили начинать каши давать, а мы за последний месяц 100г набрали, хотя кушаем утром овощи, в обед кашу, на полдник фрукты. Плюс в перерывах меня еще ест после завтрака и перед полдником. Ну и за вечер раза три прикладывается. Ночью тоже иногда, но бывает просыпается. Почему такой хреновый набор веса - не понимаю... Сейчас мясо еще ввела. Я уж не знаю чем еще Катю кормить, чтобы она вес набирала и росла. Хотя вот выросла до 65см вроде. Дома меряю. В общем, ни в коня корм(( Стала давать кашу теперь два раза в день в обед и на ужин каша с мясом. Либо баночную кашу с мясом даю. Но она у меня ооочень активная. Еще стала пытаться ползать на животе как червяк. Ржу над ней. Ногами отталкивается и мордой в диван плюх. Так и передвигается. Переедем, переселю ее на пол. Там быстрее наверно всему научится. Юль, а вы сдавали анализ на кальций? а то может и нам его надо пить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 natalynat1, не сдавали, поэтому всё сомневаюсь давать ли Мы тоже складывались, помогать ребенку, натренирует и будет держать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Может жто аллергия? Или на ветрянку позоже? Может и аллергия, но по мне так больше на ветрянку или укусы тянет. Надо бы фотку прыща побольше прислать.Леля2103, С девяточкой!!! Юль, а вы сдавали анализ на кальций? а то может и нам его надо пить... natalynat1, не сдавали, поэтому всё сомневаюсь давать ли Девчонки, анализ на кальций сдавать бессмысленно, он ничего не покажет, так как кальций вам необходимо узнавать внутриклеточный, а не сывороточный. Во взрослой медицине, когда необходимо сделать анализ на кальций (ПРИ остеопорозах - повышенной ломкости костей из-за нехватки кальций) сдают ионизированный кальций. Но даже при наличии остеопороза он очень редко бывает пониженным, из-за несовершенства лабораторной диагностики. А кальций все равно принимают. И мы тоже очень плохо спим. А еще Маша недели две назад съела ржаной сухарик и ее обсыпало, только начало проходить, мамаша (дура) отведала корейской морковки. Мама-дорогая, какая у моей бедной девочки сыпь, так она еще и чешется.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Julia&Iulia, вот фото. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Юль, вот подскажи, нам 2 педиатра советуют пропить кальций месяц (повод для назначения один: отсутствие зубов), вот и думаю...надумала вроде как давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 EscadKa, я бы не давала. у каждого ребенка "свой график выхода" зубов. Если мама разноообразно питается,если у ребенка разнообразный прикорм с кисломолочными продуктами-зачем?!Вылезут зубы когда время придет. А излишек кальция так-же вреден как его недостаток(песок в почках и т.п). Ешьте творог-кефир,гуляйте на солнышке и не пичкайте лишний раз исскуственными витаминами(вам и так хватает всяких препаратов)-и будет вам счастье) Всем привет! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Любимк@, творог кушаем, но даю понемногу (не больше 2х раз в неделю), йогурты и кефиры еще не вводила (с 10 мес планировала), сама я не шибко то разнообразно питаюсь. Тут бы раз в день успеть поесть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения